_MapTa_
Привет) Я не мастер красного словца. Хочу поделиться мыслями от сердца.
Татьян, я рад твоему выбору, ты большая молодец (Не в плане, что ты выпила - ай-яй-яй

)
... А Тем, что ты написала на форум

(тебя поругали... так заточен форум, ты и сама поболе моего знаешь). Тем, что в продолжающиеся дни стресса пишешь, делишься, рассуждаешь.
Выбираешь семью, детей, мужа.
"Сегодня" (уже неделю) я читая Комиссарову, подчеркиваю ее мысль о том что нужно стремиться к балансу в отношениях, нужно не забывать "
заметить (видеть)
другого как субъекта, научиться его уважать, признать его волю и начать узнавать его как отдельного человека, а не частицу своего Эго". Это все, я считаю -
семья. Соммер пишет о природе человека - подчеркивает стремление человека к объединению, созданию семьи, на уровне "требования*" вселенной (тут другое слово нужно, не могу подобрать)*, то что человек внес коррективы в это течение (в саму суть жизни): алкоголь, наркотики, эволюцию, войны и т.п. - это уже не вселенная - это человек.
Твое стремление жить в этом (выбор мужа поддерживать , так как ты описала), это и есть стремление природы "честного человека Соммера"
Оксана и Лена ратуют конкретно разделение: поддерживает, не пьет совсем или расходятся. Ни кто при этом не отменяет третий вариант - тот который выбираешь ты Татьяна, спасибо тебе за твою сильную сторону женщины. Дорог много (есть наверняка и другие) и ты вольна выбирать.
На счет нивелирования стресса, правильные мысли спа- салон, пение и многое другое, что позволит время...
- еще, делегируй уборку детям окончательно и без поворотно)
- насколько позволяет финансово - заказывать готовую еду на дом (или есть готовые ингредиенты, готовые наборы для приготовления с доставкой

)
Дай бог тебе сил и здоровья