Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Если вы наладили лечение, со временем наркоман начнет вам открывать правду о жизни в употреблении. Не ждитечто он безоговорочно и искренне выдаст вам всё. Поначалу это будет приукрашиваться,искажаться или умалчиваться, не потому что он такой,просто он вам не доверяет или боится вас отталкнуть от себя. Нельзя,даже если вы слышите,что он одет,указывать на это,он может снова закрыться. Тут нужно ждать и поддерживать дружеские отношения,со временем вы все узнаете на 100%. Так же часто женщины выходят замуж за человека,который оказывается наркоманом со стажем. Он вам не говорил,не потому что хочет вас использовать, или ему нужны какие-либо выгоды от вас. Он вас полюбил,а наркомании стыдится,стыдится признать себя неполноценным и отвернуть вас от себя. Он думает,ну все,это последний раз. Он не видит своей проблемы,то что он не может бросить.
Вывод. Наркоману стыдно за себя и он вынужден врать. Наркоман защищает себя,не хочет показаться слабым и врёт. Наркоман врёт себе и верит в это, так он врёт и окружающим.
Пример. Я долго внутри упирался, несмотря ни на что, говорил,что признаю, у меня проблемы. Но всегда знал,что я сильнее,я сам смогу жить иначе. Последний мой выпад,в плане ухода. Показал,все пути идут в употреб. Я сам это понял, я сам мысленно до этого дошел. Всмысле,кивки, или выражения на форуме,что да я так делал,сейчас понимаю,это все было фуфло. Внутри я был мегамэн, и мог послать всех, и жить спокойно и трезво,или вообще,как захотел бы. Но правда такая, я бы напился в первые же дни. Либо,как устаканил свой быт,работа, денежки,все же ок. А далее, грязная квартира,без денег,взять негде это провал. Ну или срок. Это тоже близко 70% исход такой. Короче. Чтоб перестать врать себе,мне не помогли первые недели или месяца,наверное,я закостенелый окончательно,но все же шевельнулось. это наполняет меня радостью,что я не безнадёжен. О чем я тоже думал,скорее всего считал. Я вот сегодня думал. Тут даже не в употребе дело. Я всю жизнь защищал свое,не допускал критики в свою сторону,или оспаривания убеждений. Это,как симптомы употребления,только защиты не его,а вообще,себя. Я просто не давал себе подумать,что все мои установки деструктивны. Всеми ими я оправдывал любые свои действия. Не важно в какой сфере. Мне помогло прогнощирование дальнейших событий,после ухода. И такого у меня в жизни много,по-разному,в разных городах,местах ИТ.п.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,198
Den86 а ты же задания в темах не делал?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,198
Den86

Задание тебе.
По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Den86

Посетитель
Реакции
136
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Прежде чем понять почему врёт наркоман и не считать это чем-то нереальным, нужно рассмотреть такие ситуации,в которых участвуете вы или любой другой адекватный человек. Например,когда вы отказываете в заеме денег знакомым, ссылаясь на то,ч то у вас их просто нет. Или когда на работе сокращают человека за профнепригодность, и он считает,что это его посидели и приводит какие-либо другие причины на этот счёт. Это все ложь. Как не крути. И поэтому стоит разобрать,что эта ложь основана на защитной реакции вашей психики,она подстраивает такое явление только для того,что бы не травмироваться. Так и наркоман,хочет выглядеть хорошим в глазах окружающих,он вынужден лгать,всегда и везде и обо всём. А самое главное он вынужден лгать себе. Например, если вы его устроили на лечение, а в итоге он сорвался,он так же понимает,что он подвёл вас,нарушил обещание,он сам говорил себе,что больше не будет. И как спасается от такого удара психика,конечно ложью. Находятся объяснения поступкам, оправдания и причины. Так и во всем. Когда вы это все поймёте,вам будет намного легче даваться общение с ним. Вы можете объяснить ему эти процессы,не на наркомаском мышлении, а на реакциях обычных людей.
Вывод. Понимая процесс психозащит и основанной на них лжи, вам будет легко общаться с наркоманом и помочь ему разобраться в себе.
Пример. Чтобы уйти от ответственности за свои поступки,образ жизни,мышления,отношения к близким, всегда находились оправдания им,да своя вина была очевидна,но и другие,более весомые,или не менее чем мои, факторы всегда вносились в оценку ситуации. И так всегда. Не было четкого уличения себя, и целенаправленного искоренения причин,толкнувшие на эти поступки.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Den86

Задание тебе.
По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависим
Спасибо

Den86

Посетитель
Реакции
136
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Чтобы понять почему наркоман все время манипулирует,надо понимать,что он пытается защититься от вас, обелить свои поступки. Частые истерики,когда вы загоняет его в тупик,это отчаянное неприятие действительности,пусть это выглядит нелогично,но так он все равно,переводя стрелки на вас,как-то выбирается из западни. Поможет метод,в котором вы будете излагать всю логичную цепочку умозаключений,котора говорит о том,что он врёт. И так,раз за разом, он начнёт осознавать,что это не работает. И придет к убеждению,что он глубоко заблуждается. Все манипуляции и лож строятся на самообмане наркомана и его психозащитах. Нельзя травмировать его жёстко обрывая,или унижая его наркоманское мышление,этим вы можете закрыть его от себя. Прогуливая работу,или отлеживаяст на отходняках,после ваших просьб сделать что-то или указания на проблемы из-за употребления,он начнёт смещать аспект на вас,говоря что более,а вы требуете от него только денег,вы жалкая и т.д. Часто он ищет защитников,убегая к мамам от жен или к женам от мам. Тем самым обезопасивая себя и свою зависимость,стравливая их. Или когда просят пройти тест,он начинает давить на жалость,придумывая небылицы. Типо он пил успокоительные или т.п.
Вывод. Нельзя вестись на манипуляции наркомана. Надо их отслеживать и пресекать. Иначе вы уйдете от сути,которая не выгодна больному.
Пример. Мне начала тыкать жена на мои уходы от тем. Я этого не признавал,но все же задумывался над этим. Стараюсь выровнять этот момент. Это не логиное поведение.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники часто бояться раздражать наркомана из-за того,что он может покончить жизнь самоубийством. Он так же может этим манипулировать. Как и в случаях депрессивных людей,ребенок постоянно находится в депрессии,и родители боятся сделать лишнего,а оказывается он наркоман. Или же родители верят словам,что жизнь без наркотиков бесцельна и скучна. И чтоб не задевать эти струны,они как-то мирятся с наркоманией. На самом деле это не так. Люди,изначально больные психическими болезнями, редко становятся наркоманами,от наркотиков им становится плохо или на отходняках или они усиливают их болезнь. Все состояния и умозаключения наркомана исключительно от отравления химией мозга. Суицыд на почве наркомании это частое явление. Они бывают во время передозировок,когда наступает паническая атака, единицы могут понять что эти желания от отравы. Или же от галлюцинаций,они могут спасаться бегством в окно от ужасов, которые им мерещатся. Так же суицыды случаются на почве проблем,когда они накосячат перед людьми и боятся расправы. Либо же ,когда получают болезни типа СПИД или увечия в виде ампутированных конечностей.
Вывод. Не стоит бояться суицыда наркомана после отмены. Надо знать,что запуская болезнь, вы приедете его к самоубийству вернее,нежели начав лечить.
Пример. У меня ест такой глюк. Это от алкоголя. Когда я вспоминаю неприятные для меня ситуации связанные с употреблением,я меня вырывается иногда в слух восклицание, типо лучше умереть. Это от стыда. Я вчера или сегодня подумал,что надо его переделать и в такие моменты угрызения совести, надо не на жизнь сводить стыд,то есть не закончить жить, а закончить употребление,чтоб не было таких ощущений болезненных. Короче,типо, нахрен эту синьку. Поменять установку. Пока не проскакивали,но буду стараться внедрять,это ещё больше поможет закрепить правильные убеждения.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Что делать, если наркоман угрожает?
Наркоманы вам угрожают расправой только потому,что вы его боитесь. Вызвав наряд или написав заявление об угрозах убийства,вы его приструните непременно. Если он угрожает суицидом, вызывайте скорую,сообщайте что он под действием наркотика. Это тоже поставит его на место. Если грозит разводом, например,когда вы предлагаете пройти тест, соглашайтесь и покажите,что вы сами с ним разводитесь. Не ведитесь на эти приемы и всячески противодействуйте им,это все манипуляции.
Вывод. Все угрозы наркомана,это манипуляции в пользу защиты употребления. Надо пресекать их.
Пример. Я не хочу терять жену. На меня действует угроза ее ухода. Это не единственная причина,которая меня направляет на лечение. Но все вместе они оказывают эффект.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Дело идёт,вчера ночью мне стало стыдно от мыслей,что со мной мучается жена, по-настоящему стало. Или близко к тому. Раньше было,поверхностно,сильно в моменте,а потом забывалось напрочь, где-то там.
Оттаиваешь?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример. Я не хочу терять жену. На меня действует угроза ее ухода. Это не единственная причина,которая меня направляет на лечение. Но все вместе они оказывают эффект.
Единицы из жён соглашаются лечить супруга, проявлять активное участие в лечении. Цени это.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Рычаги воздействия на наркомана
Родных часто ставят в тупик слова наркомана, что он сам этого хочет, употребления. И правда, возникают мысли,что можно делать в таком случае? Тут надо понимать,что это просто бред сивой кобылы,выраженный страхом признать себе,что самостоятельно он бросить не может,а так же психозашита. Что будет если вы в таком случае будете делать,что хотите. Например отдадите его на пожизненное лечени в дурку? Со словами,мне нужен ты живой,а не мертвый,ты хочешь употреблять,а я не хочу чтоб ты так делал . Имеют эффект множество разных способов, угрозы полицией,говорить,что будете на него заявлять по любым способам, даже вымышленными. Показывать свою брезгливость в его сторону. Лишением родительских прав,заставить его самому признаться детям,что он наркоман,и что он действует наплевав на них,не проявляя заботы и т.п. нельзя ни в коем случае скрывать от них наркоманию отца. Позорить его перед друзьями,говоря им неправду, наподобие, он их сдал милиции. Угрожать разводом,ГАИ,работой. Нужно применять все способы. Пока его жизнь не превратится в агонию,когда употребление будет связанно с преследованием, страхом,и неприятностями. Это все часто заставляет наркомана посмотреть на болезнь с другой стороны,и принять решение завязать.
Вывод. Нужно использовать любые методы,чтоб сломать спокойное употребление. Без нарушения комфорта в зависимости регресс может наступить очень не скоро или никогда.
Пример. Если бы я был один,ну или не любил. Я бы просто не замечал последствий употребления,да бывали бы дни,когда действительно перегиб,но не так,как это стало. Каждый раз я чувствовал вину,и каждый раз я понимал,что так нельзя. Я начал употреблять редко,т.е. не запланировано,а срывался,ведь не хотел больше причинять близкому человеку боль. Так я и согласился на лечение,но вначале о нем думал как о ремиссии,без возможности сорваться. Меня хватало на 2 месяца,тут 3,ну вот переживу кризис,и дальше сам не буду употреблять. В ходе лечения я вспомнил,что избавлялся от нег.качествах хорактера ,которые толкали меня в употребление всегда. Да и увидел такие ещё. Вообще, если есть цели,ты будешь брать все,чтобы достичь ее,ты обязательно найдешь нужное тебе увидишь лишнее.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как ставить условия наркоману
Три письма-сыну, дочери,брату. Привет,как сам? Все ок? Лечишься? Так вот слушай,если ты не бросишь,ты нам не нужен. После стольких дел что ты натворил ,лгал,разводил,воровал,унижал,оскорблял,угрожал. Варианта нет,если ты решишь хоть раз употребить. Посмотри на свое поведение,это симптомы любого наркомана, болезнь не даёт тебе увидеть все как есть,каждый наркоман красавчик,и имеет особенную силу воли. Но посмотри во что ты превратился,а кто твои друзья? Наркоманы ! Тебя оставили все нормальные люди,никто не будет интересоваться наркоманским бредом. Скоро ты умрёшь,если не закончишь,и спасти тебя не смогут,так умирает каждый наркоман. Очнись и посмотри,что тебе действительно дорого. Неужели ты хочешь и дальше причинять боль родным,убивать себя и их.
Вывод. Нужно указать человеку,что выход есть. Показать,что он на самом деле творит. Призвать к тому,что его любят, и он им нужен.
Пример. Честно сказать не знаю,как повлияли эти письма. Если человек в употреблении,я просто не знаю,что может его встряхнуть. Люди разные. Но все же это практически нереально. Все беды,которые ты несёшь,не причиняют тебе вреда,ты их описываешь внутри по-особенному. По-своему. Чтоб не разгрызть себя,не то чтобы не убрать причину этих последствий,а так,чтоб к ее не коснулась не одна мысль.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Прессинг наркомана в подробностях
Надо чтоб наркоман понимал свою ущербность и беспомощность. Поэтому нужно его прессовать, несмотря ни на что. Надо делать это грамотно и четко,как указано в статьях,не прерывать,иначе эффекта не будет,использовать рычаги давления. Нужно не давать ему самому заводить вас в бредни,ставить четкие условия-или так,или так. Не надо давать выбирать что-то своё, как ,например, ставить такие условия-если ты не платишь алименты,отказываешься от родительских прав,чтоб мать могла получать пособие. Если ты не платишь за квартиру, я тебя выписываю. Так наркоману проще сориентироваться, или же он начнёт сам запутываться в вариантах, покинутых его наркоманским разумом. Все это в купе должно дать результат. Когда придет осознание,что вариантов нет,или соглашаться на лечение или последствия отказа известны. Надо ругать его,как здорового человека, но понимать,что он болен. И ссылаться переодически на его болезнь,это ослабит сопротивление. И поможет направить мысли на корень зла.
Вывод. Нужно создать условия, в которых наркоман вынужден будет согласиться на лечение. Он сам не увидит,что он бесполезен или ещё какие-либо свои косяки.
Пример. Меня никогда не склонили бы к лечению. Я не видел никаких проблем с употреблением, только когда явно на4осячишь или появится угроза уголовной ответственности.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
Часто от прессингу наркоманы сбегают к родителям. Тут надо начинать воевать и с ними,пока они не замечают наркоманию сына, ни о каком лечении речи быть не может. Они отталкиваются от его слов,что вы стерва,параноичка и т.п. и защищают его. Тут надо угрожать им, что сообщите полиции,что они покрывают действующего наркомана. Не давать им внуков,сказав, что боитесь подвергать опасности ребенка. Писать сообщения мужу чтоб закрыл коммунальные задолженности,показать,что вы от него не зависете,вы сами можете себя обеспечить,требовать алименты,подать на развод, вызывать ревность. Это поможет нарушить покой наркомана и вынудить его лечиться,если на него не действуют эти методы,то он просто конченый и делать с ним нечего.
Вывод. Нужно давить на разные чувства,чтоб встряхнуть наркомана.
Пример. Если наркоману дороги люди,он может сделать выбор в пользу их. Он может об этом не думать, или просто не видеть,что поступает подло по отношению к ним.

Сверху