Задолбало

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Здравствуйте. Понимаю,спасибо. Просто эта тема для женщин,я ее немного приукрасил,парой фраз,а в общем,я такой ерундой занимаюсь. Ну бывает чутка шуткану.
А я вижу здесь некий страх. Нет?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Очень информативно.
Какие?
Я критически стал смотреть на прошлое, поступки,убеждения,оправдания им. Я начал прорабатывать черты характера,которые раньше прорабатывал в трезвости и избавлялся от них,но которые вернулись с употреблением. И я буквально недавно только смог вспомнить,что я раньше уже этим занимался,менял характер. Но,как оказалось, просто забыл о своих слабых местах,употребление все поставило на свои места. И я снова начал работать над собой, быстро не получается,но в ситуациях стараюсь отслеживать проявление негативных ****.

Den86

Посетитель
Реакции
136
А я вижу здесь некий страх. Нет?
Да. Там я вспомнил,как сам просто в небытие был в подобной ситуации. И что я просто не видел никакого выхода,как будто мир рухнул. Доходило, что ночью вспоминал о том, что не ел. Как во сне. Это на трезвую. Не один месяц. Сейчас думаешь,какой дурак. А тогда просто не понимал,что будет завтра. Все приходит с опытом.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я критически стал смотреть на прошлое, поступки,убеждения,оправдания им. Я начал прорабатывать черты характера,которые раньше прорабатывал в трезвости и избавлялся от них,но которые вернулись с употреблением. И я буквально недавно только смог вспомнить,что я раньше уже этим занимался,менял характер. Но,как оказалось, просто забыл о своих слабых местах,употребление все поставило на свои места. И я снова начал работать над собой, быстро не получается,но в ситуациях стараюсь отслеживать проявление негативных ****.
Доброй ночи.
Какие положительные изменения в себе уже можешь отметить? Над чем работать еще предстоит, что даётся тебе труднее всего?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Доброй ночи.
Какие положительные изменения в себе уже можешь отметить? Над чем работать еще предстоит, что даётся тебе труднее всего?
Здравствуй. Положительные. Я вчера не принял неправильное решение,как делал это всегда,не ушел. Сдержался там, где раньше орал. Вспомнил,что это я вообще прорабатывал, тренировал выдержку. Много мыслей посещает,не в сторону,что я всегда был молодцом, а наоборот. Предстоит работать в этом же направлении,если с горяча не ляпну сразу,то потом и не так стыдно будет. Всмысле по другому ответишь. Да и так, убеждений больше становится,когда о старом думаешь, таких, что в старое и не хочется то совсем. Мне труднее всего было сдаться вчера, я хотел уйти вообще от жены. Я впервые, наверное, покарился. Я смог правильно понять,что приду в пав,как бы не хотелось этого признавать. Я долго себе рассказывал,планировал,прогнозировал,но в этот раз не смог обмануть себя. И стало легче. Надеюсь не временно.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я долго себе рассказывал,планировал,прогнозировал,но в этот раз не смог обмануть себя
Чтоб не обмануть себя, откажись от лжи вообще, на 100%. Доверься тем,кто тебе протянул руку помощи, просто представь, что ты находишься сейчас в абсолютной темноте, и в этом пристанстве могут ориентироваться только специально обученные люди, они здесь, твоя задача - положиться на свою жену и нас. Не на себя, не сейчас, не в этот раз.
Подумай над этим.
Добрых снов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мне труднее всего было сдаться вчера, я хотел уйти вообще от жены.
Как все знакомо…
Когда выдавливаешь из себя наркомана, то это я бы сравнила, как выдавливаешь из себя прям крысу (да простят меня они), она пищит, сопротивляется, огрызается. Помнишь, как в Щелкунчике в мультике? Вот прям один в один. А потом бац и вальс цветов. И человек становится человеком. Это нелегко, но оно того стоит. Поэтому родные и спасают своих близких. Что б человек к ним вернулся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Натусик
Доброе утро.
Ты сама понимаешь, что Дену рано ещё выходить с изоляции?

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как все знакомо…
Когда выдавливаешь из себя наркомана, то это я бы сравнила, как выдавливаешь из себя прям крысу (да простят меня они), она пищит, сопротивляется, огрызается. Помнишь, как в Щелкунчике в мультике? Вот прям один в один. А потом бац и вальс цветов. И человек становится человеком. Это нелегко, но оно того стоит. Поэтому родные и спасают своих близких. Что б человек к ним вернулзд
Здравствуйте. Согласен

Den86

Посетитель
Реакции
136
Чтоб не обмануть себя, откажись от лжи вообще, на 100%. Доверься тем,кто тебе протянул руку помощи, просто представь, что ты находишься сейчас в абсолютной темноте, и в этом пристанстве могут ориентироваться только специально обученные люди, они здесь, твоя задача - положиться на свою жену и нас. Не на себя, не сейчас, не в этот раз.
Подумай над этим.
Добрых снов.
Здравствуй. Спасибо. Буду стараться.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Здравствуй. Спасибо. Буду стараться.
Дело идёт,вчера ночью мне стало стыдно от мыслей,что со мной мучается жена, по-настоящему стало. Или близко к тому. Раньше было,поверхностно,сильно в моменте,а потом забывалось напрочь, где-то там.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Первым делом нужно вынудить наркомана сдаться. Необходимо установить дружеский контакт. Тут важно понимать грань допустимого в разговоре. Одна ошибка может стоить возврата в начальную стадию отрицания. Оскорбляя,давя на стыд, давая низкую оценку его действиям, вы можете сделать так, что наркоман закроется от вас. Когда такое происходит возможны такие развития событий:- или он ждёт срок отсидки и мигом бежит употреблять,или со всем соглашается,при этом ищет пути сбежать. Озлобление приводит к ещё большему укреплению психозащит. Вам нужно рассказать ему о психозащитах,привести на примере своих,образовавшихся от множества попыток борьбы с наркоманией. Показать,что это естественная реакция психики. Если вы расположите к себе его, то считайте 90% дела уже сделано.
Скорее всего будут перепады настроения. Он может отказаться от лечения по каким-либо предлогом. Вы должны говорить,что он обеща и это решение непорядочно. Если это не вернёт его к здравомыслию применяйте рычаги,типо милиции или дурки.
Вывод. Нужно хорошо изучить материал и понять, как нужно доносить наркоману информацию. Что делать, если он начнёт уходить от лечения.
Пример. Мне Наташа говорила часто,ведь я тебя люблю, меня это просто останавливало. Я не менял мыслей,планов,но просто останавливало. Я хоть насколько , но затихал. Потом она добилась своего,я начал чувствовать,как было когда-то со мной,пусть не на всю катушку,но все же. У меня на подсознании работало,что я ее люблю тоже,нельзя ее обижать. Но другие мысли были намного громче, и в основном я действовал от них. То,что на подсознании, вводило меня в ступор,но осознания,что это не было,я их не слышал,просто чувствовал что-то. Как то так.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Первым делом нужно вынудить наркомана сдаться. Необходимо установить дружеский контакт. Тут важно понимать грань допустимого в разговоре. Одна ошибка может стоить возврата в начальную стадию отрицания. Оскорбляя,давя на стыд, давая низкую оценку его действиям, вы можете сделать так, что наркоман закроется от вас. Когда такое происходит возможны такие развития событий:- или он ждёт срок отсидки и мигом бежит употреблять,или со всем соглашается,при этом ищет пути сбежать. Озлобление приводит к ещё большему укреплению психозащит. Вам нужно рассказать ему о психозащитах,привести на примере своих,образовавшихся от множества попыток борьбы с наркоманией. Показать,что это естественная реакция психики. Если вы расположите к себе его, то считайте 90% дела уже сделано.
Скорее всего будут перепады настроения. Он может отказаться от лечения по каким-либо предлогом. Вы должны говорить,что он обеща и это решение непорядочно. Если это не вернёт его к здравомыслию применяйте рычаги,типо милиции или дурки.
Вывод. Нужно хорошо изучить материал и понять, как нужно доносить наркоману информацию. Что делать, если он начнёт уходить от лечения.
Пример. Мне Наташа говорила часто,ведь я тебя люблю, меня это просто останавливало. Я не менял мыслей,планов,но просто останавливало. Я хоть насколько , но затихал. Потом она добилась своего,я начал чувствовать,как было когда-то со мной,пусть не на всю катушку,но все же. У меня на подсознании работало,что я ее люблю тоже,нельзя ее обижать. Но другие мысли были намного громче, и в основном я действовал от них. То,что на подсознании, вводило меня в ступор,но осознания,что это не было,я их не слышал,просто чувствовал что-то. Как-то так.

Сверху