хотя бы просто поддержка - спиды

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это бред)))) имхо

sp

Посетитель
Реакции
8
Для кого бред, а для кого проблема. Мне и тогда говорили что я был неправ, но если бы я их послушал -- наверное сейчас был бы в срыве.

И при этом я не мог обратиться в наркологическую клинику или ребцентр, а у анонимных ничего толкового не подсказали.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
в чем именно твое "не мог" то выражалось?

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":3en0kadd написал(а):
в чем именно твое "не мог" то выражалось?

1. в государственную наркологию не хотел обращаться, там только на учёт поставят и не вылечат, вдобавок к тому же у меня полис был давно просрочен и приписка к поликлиникам не в том субъекте федерации.

2. на частные клиники не было столько денег, занять негде, криминал не предлагать.

3. надо было продолжать работать, некогда шляться по ребцентрам.

Но я справился. Может именно потому, что вся ответственность была только на мне.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у девушки из темы,по твоему,такие же проблемы?
а у меня не было ни денег ни возможности реабилитироваться.по уму,я бы фэн туда сьездить,и может быть бы моя жизнь изменилась еще в большую сторону..
наркология сейчас есть и анонимная.
полис-не причина.можно было восстановить.
ты -голова.смог бы заработать.если бы захотел.но ты захотел антидепрессантов.

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":1x3zj8b3 написал(а):
у девушки из темы,по твоему,такие же проблемы?

С бросанием и зависимостью проблемы такие же, только я нашёл выход, а она пока ещё нет, хотя и наблюдается у врача.

Хотя из этого не следует, что мой выход самый правильный и подойдёт всем.

а у меня не было ни денег ни возможности реабилитироваться.по уму,я бы фэн туда сьездить,и может быть бы моя жизнь изменилась еще в большую сторону..

Ну и съездила бы, по твоей же логике ничего не мешало. Ребцентры есть дешёвые, проезд тоже недорого обойдётся. Только время надо.

наркология сейчас есть и анонимная.

Анонимная -- платная и не обязательно хорошая.

полис-не причина.можно было восстановить.

Его надо было не восстановить, а заключить новый договор и прикрепиться к другим поликлиникам. Это я сделал, но позже.

ты -голова.смог бы заработать.если бы захотел.но ты захотел антидепрессантов.

Одно другому не мешает -- принимать антидепрессанты и зарабатывать. Главное, что не наркотики употреблять.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не,ты же сам знаешь,что это не главное.
не хочу по пунктам отвечать)) заморачиваться как ты))
/ну вот не легла,бабок не было,и я сама себя убедила что смогу.
это же все ради меня любимой!но если бы я не смогла по сей день быть чистой от наркотиков,думаю,что я бы попросила помощи у родственников и друзей,чтобы помогли оплатить мне реабилитацию,или поехала бы в бесплатную.
но я смогла,Сп) и смогу дальше.я в себе уверена.есть вещи,которые гораздо выше наркотиков.

sp

Посетитель
Реакции
8
Бросить употреблять -- не проблема.

Проблема -- обеспечить должное качество жизни без наркотиков, потому что если это не сделать, это приведёт к срыву. Для этого хороши все средства дающие результат. Правильная реабилитация обязана решать и эту задачу.

Anonymous

sp":t5tt9jue написал(а):

Проблема -- обеспечить должное качество жизни без наркотиков

удалось тебе обеспечить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":136d7d14 написал(а):
Одно другому не мешает -- принимать антидепрессанты и зарабатывать. Главное, что не наркотики употреблять.

Так и бухать можно безпробудно - главное, что не наркотики употреблять.

а какая разница на чем торчать - не наркотиках или а-х? Та же зависимость. Брось свои таблетки и где ты будешь через пару-тройку месяцев? В какой конкретно жопе?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Li No,

а у тебя все мимо ушей?

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":1fxdhwkv написал(а):
Li No,

а у тебя все мимо ушей?

я думаю, рассказывать человеку в употреблении, что он не прав - дело пустое. Если бы она хоть пару-тройку дней продержалась, тогда и говорить можно было бы. А так - увы..не о чем....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax,

согласна.скажу больше,то,что происходило первые пол года моей трезвости-мало можно назвать адекватным временем.
и следующие пол года ,тоже мало походили на нормальную жизнь.
с каждым периодом,я более отчетливо только начинаю что то понимать.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1nxnfsts написал(а):
sp":1nxnfsts написал(а):
Ну конечно....так - херня, два пальца об асфальт.

Бросить можно запросто, сложно не начать снова.

Когда я сорвался в последний раз, употребил и почувствовал себя нормально впервые за довольно длительное время, я подумал что это неправильно, такая ремиссия себя не оправдывает, надо учесть ошибки и всё сделать лучше.

Я слишком много хотел?

Li No":1nxnfsts написал(а):
sp":1nxnfsts написал(а):
Проблема -- обеспечить должное качество жизни без наркотиков
удалось тебе обеспечить?

По сравнению со всеми предыдущими ремиссиями и употреблением -- удалось.

anamax":1nxnfsts написал(а):
а какая разница на чем торчать - не наркотиках или а-х? Та же зависимость. Брось свои таблетки и где ты будешь через пару-тройку месяцев? В какой конкретно жопе?

Через полтора года бросил и их, ничего не поменялось вообще. Ни в какую жoпу я не опустился. Курс надо принимать до конца и параллельно решать другие проблемы.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это опасно,Сп,что не понятно?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":xn6kfc1m написал(а):

Да ладно, это обычное словоблудие уже. Бросить-не бросить....Бросил - значит больше не тянет, раз тянет опять употребить - значит не бросил.

Когда я сорвался в последний раз, употребил и почувствовал себя нормально впервые за довольно длительное время, я подумал что это неправильно, такая ремиссия себя не оправдывает, надо учесть ошибки и всё сделать лучше.

Я слишком много хотел?

Нет, всё правильно мне кажется ты сделал...в смысле подумал ;)

Через полтора года бросил и их, ничего не поменялось вообще. Ни в какую жoпу я не опустился. Курс надо принимать до конца и параллельно решать другие проблемы.

Полтора года на а-х - это сильно...И больше уже не употреблял никогда?

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":1slfwb8n написал(а):
это опасно,Сп,что не понятно?

В данном случае я не про медикаменты, а про целеполагание. Сможете то же самое сделать без веществ -- честь вам и хвала. Сможете с подходящими медикаментами -- тоже неплохо.

Вопрос в том как сделать результативно. Потому что если результата не будет -- будет срыв.

anamax":1slfwb8n написал(а):
sp":1slfwb8n написал(а):

Да ладно, это обычное словоблудие уже. Бросить-не бросить....Бросил - значит больше не тянет, раз тянет опять употребить - значит не бросил.

Может и не тянуть употребить. Плохое качество жизни без наркотиков может проявляться не только тягой и плохим самочувствием. Ошибка -- считать что это нормально, что так и должно быть и ничего с этим не делать.

anamax":1slfwb8n написал(а):
Полтора года на а-х - это сильно...И больше уже не употреблял никогда?

Наркоту больше не употреблял. АД как-то попробовал и не стал больше, реально нет необходимости.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":30782gqp написал(а):
Может и не тянуть употребить. Плохое качество жизни без наркотиков может проявляться не только тягой и плохим самочувствием. Ошибка -- считать что это нормально, что так и должно быть и ничего с этим не делать.

А ты не считаешь, что стремление сделать свою жизнь...идеальной - это тоже проявление болезни? Т.е ты хочешь, чтобы всё было...гладко =) как я понимаю, без трудностей, плохого самочувствие, дискомфорта и прочего. Ну по крайней мере я так тебя слышу со стороны. Но в реальности у других, нормальных и независимых людей, так тоже не бывает. Трудности и "чёрные полосы" в жизни бывают у всех. и плохое самочувствие (особенно когда уже за 30-ть) и раздражение и проблемы и т.д. просто они это умеют преносить стойко и справляются с этим, а для нас - зависимых, это трагедия. Мы не справляемся и хочется быстрее это прекратить, любыми способами.

Так ить дело в том, чтоб научиться справляться с этим самому, без....всего. Своими силами. А так, чтобы это вообще исключить как явление и исключить свою негативную реакцию - такого не бывает к сожалению.

sp":30782gqp написал(а):
Наркоту больше не употреблял. АД как-то попробовал и не стал больше, реально нет необходимости.

а ну да, ты вроде говорил уже - я забыла как всегда. Молодец, могу только порадоваться за тебя.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3pjrgt5i написал(а):
А ты не считаешь, что стремление сделать свою жизнь...идеальной - это тоже проявление болезни?

Не знаю, мне сравнить не с чем, другие варианты неизвестны.

Трудности и "чёрные полосы" в жизни бывают у всех. и плохое самочувствие (особенно когда уже за 30-ть) и раздражение и проблемы и т.д.

Ненадолго -- да. А когда это затягивается на месяцы и годы -- это уже ненормально.

Те кто выросли в нездоровых семьях, отучены различать неблагополучие и норму.

просто они это умеют преносить стойко и справляются с этим, а для нас - зависимых, это трагедия. Мы не справляемся и хочется быстрее это прекратить, любыми способами.

И правильно, не нужно с этим мириться, нужно проблемы решать.

Сверху