хотя бы просто поддержка - спиды

Anonymous

Всем привет!
Кажется я в тот раздел пишу. 35 лет, есть дети. Торчу на спидах 6 мес (ежедневно), начала год назад. Ремиссия 14 лет. До этого был "богатый" опыт (хмур,винт,лсд,кокс,да чего только не было). Начала в 14 с травы, потом пошли тяжелые, продолжалось это около 5 лет, такими "запоями" - 2 нед. торчу, 2-4 нед живу соц жизнью. Ну плюс минус иногда торч был длиннее. Он всегда был непостоянным, пч ни учебу, ни раннюю работу я не бросала. Раз лежала в наркологичке, переломалась сама, удержалась с помощью хорошего трезвого друга, прекратив начисто все контакты. Потом был брак, и много всего, и мне казалось я влилась в социум, и психотерапию проходила. Но. 2-3 назад как-то комом стали накапливаться проблемы, разные. Полтора года назад из прошлой жизни "случайно" появился человек. Видимо я уже была морально готова, стресс, депрессия, и усталость от всего.. и сначала раз в неделю. А потом проблемы усугубились и я уже шпарила раз в месяц. Сказалось ли это на моей жизни ппц как.
Если 15 лет, мой С молчал, и ничего чувствовала себя нормально, то тут понятное дело.. даже не буду рассказывать, как я подорвала себе здоровье. Бизнес встал и плавно разваливается, у детей какие-то проблемы в садах, которые я не могу решить, и судя по всему мой депредос конечно автоматом на них влияет. Все плохо. Пошла к психиатру. Рассказать о симптомах, мне сказали - затяжное биполярное.. депрессия, и назначил препараты, терапию и тд. Я не сказала ему главного. Не знаю, почему. Как будто забыла об этом. Не вру. Неудивительно забыть, когда это каждый день. Я так и сплю, и ем, и это постоянное догоняние лишь бы не упасть. Окружающие не замечают, от близких скрываю, все объяснение - проблемы на работе. Понимаю, что начав лечится я бросаю автоматом, но проблема, по которой я собсно и здесь, я не готова.
Тут вот на минуточку отвлекусь, пишите, конечно, что хотите, но я очень прошу каких-то слов поддержки от тех, кто понимает, что это такое заторчать, когда уже был депрессняк, когда не было тяги 15 лет, когда куча чего на тебе висит.. я даже не знаю, что я хочу услышать.. Понятно, что не готова - подготовься, что постепенно не бросают, что очнись, что ты делаешь со своей жизнью, подумай о детях. Я это все понимаю. И я хочу подготовиться, и даже знаю, как я это сделала в прошлый раз. Теперь мне нужно по-другому. Мне нужна терапия сейчас, и я тогда брошу очень быстро, у меня нет тяги, если под тягой понимать любовь к героину, допустим, как я жить без него буду, или наркотики ненавижу, но без них как жить не знаю.
У меня страх и тревога и они плавно в панику. Я брошу спиды (автоматом и курить, ненавижу сигареты, курю только под спидами), начнется жор, прекращу жрать, начнется что-нибудь еще. Пробовала. Депрессия по причине какого-то инфантильного мышления внутри не остановится.
Доводы терапевта - антидепры, ноотропы, и что-то там для сна, снизится чувствительность, агрессия, тревога, начинаем работать (психотерапия) плавно разбираемся с реакциями-эмоциями (нейро-физ тр). А я не могу. Ну то есть мне во-первых хочется ему сказать правду, и предложить ему без препаратов начать терапию, и я брошу, так я бросила 15 лет назад, там мы терапию не закончили, и друг был не очень профессиональным психотерапевтом, не самоучка, но опыта мало было, и мы остановились. Мы месяц работали (правда по 4-5 р в нед), и через неделю я прекратила колоться, а через три недели поняла, что тяги больше не будет никогда. Ее правда не было, такой какая была, такой до сумасшествия, что как же я буду жить.
Здесь началось от безысходности. Не, зависимость есть, это я не отрицаю, но по-другому. Это не тяга, это как костыль, который я боюсь бросить, чтобы не упасть в то состояние черного бессилия, из которого в спиды нырнула.
Конечно, в молодости такого торча не было никогда - не было финансов. Что будет сейчас с моей головой после отмены, восстанавливаться придется долго. И все препараты я пить буду, но мне нужно как-то снять этот страх, потому что если я усилием воли сейчас просто брошу, меня точно унесет либо в жор (не просто жор, это такой булимийный жор), или в нимфоманию или не знаю во что. но я в себе сил перед этой паникой не чувствую. Меня 3-4 то года назад держало несколько очень серьезных обязательств по работе, т.е. я работала как проклятая потому что договор, это продолжалось около трех лет. и я себе говорила сейчас-сейчас я завершу и разберусь со своим депрессняком. Но разбираться начала не тем способом.
Если я внятно смогла изложить суть, пожалуйста, посоветуйте - или специалиста, который так сможет работать, или поделитесь опытом такого ухода. Всем спасибо, что осилили много букв.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Я конечно не торчала и не знаю всех этих прелестей.Но имела опыт работы на износ.Всегда считала, что я железный Феликс.А Феликс взял и поломался.Не было наркотиков, алкоголя и чего еще такого.Жуткая усталость и депрессия.
Мне кажется работа на износ вас и привела в такое состояние.Все должно быть в меру.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Привет,
Да уж, работа перешла в дипрессию, плюс все это домашнее...
Спиды, знакомо настолько близко, что аж перевернуло все внутри. Просто так с них не соскочить, это правда. Ложись в наркологию. Отходняки очень тяжелые и физически и морально. Очень сложно, и очень плохо... После спидов лично я пересела на другое вещество, проторчав еще год, бросила. Честно, мне кажется невероятным бросить употреблять спиды самой. Так что только помощь профессионалов....
Удачи тебе.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Li No, привет.
По моим наблюдениям и твоему описанию, создалось впечатление, что бросить окончательно ты так и не бросила, потому что не искоренила свое зависимое мышление. Поэтому и есть эта боязнь ухода в другие зависимые состояния. И кстати, работа, трудоголизм, получается, был одним из них. Я думаю, нужно искать выход и решение в этой проблеме. Конечно, идеальным вариантом, как мне кажется, был бы хороший реабилитационный центр с обстоятельной психотерапией (но я не наркоман, это взгляд со стороны родственника в проблеме).

Anonymous

Спасибо, девочки. Работа на износ, жизнь на износ.. да, искала главное снаружи, и от себя убегала. Была уверена, что без денег и квартиры, без детей жизни нет, и убьюсь, но все создам, и мы прекрасный мир построим. Построить несложно оказалось, сложно сохранить достигнутое.. А оказывается не за результатом надо было бежать, а процессом наслаждаться. Не знааюю, почему у меня это не получалось.. страхи, тревоги. Я написала первое сообщение, переварила, сидела, сейчас, сидела, думала. Да нет, я попробую, конечно, именно, как он предложил, сейчас только отосплюсь, все своим чередом. Надо созреть, значит я именно буду зреть. Допустим 3-4 дня, постараюсь настроиться, или приду и все расскажу, не согласится, буду искать другого специалиста, или себя настраивать. Я столько смогла, смогу и это.
вообще в этот раз все-таки проще, чем тогда в 19.. Тогда я металась от матроны к психологам и наркологам и не находила нигде утешения, но нашла вот в человеке. Нашла вернее человека, который начал помогать. Только ведь не панацея оказалась. Без опоры внутри не удержишься ни без наркотиков, ни без других зависимостей.. Я найду в себе опору, я ее чувствую временами, когда не бегу как сайгак, угождая всем и себе, эго своему. Дать, заработать, этих накормить, тут не накричать, наверно, это суета и тратит запас сил. А тревога и паника, их несложно словить, они же вокруг в нашей сумасшедшей жизни.
Я щас сидела плакала. Ну нервы ни к черту, как струна, это да, но я плакала о том, как я устала врать, притворяться, изображать, подыгрывать, и тратить себя, тратить на то, что не хочу. Самонасилие какое-то. Эти внутренние "должна" и "буду", но ведь я столько делаю, неужели я не смогу уследить за этими должна и буду. Никому ничего не должна, и себе не должна, а то, что нужно мне и полезно это да. Это как его внутренний родитель зашкаливает да? А с другой стороны хочу то и хочу это, пофигу что смертельно вредно и жизнь рушишь, хочется значит дай возьми.. Капризный внутренний ребенок? Мне говорили как-то и не раз, что надо мне растить Взрослого в себе.. Но как-то размыто че там как его растить. Как находить компромисс между ребенком и родителем. Бернса я сейчас не в состоянии читать, он и так то нелегкий на подъем. Как растить Взрослого в себе? Допустим, я чувствую усталость, надо догнаться, потому что не хочется быть вяленой морковкой. Не хочется. Догоняться не хочется тоже. Но дела же надо делать - надо. ок. А как бы мне с собой договориться, чтобы сделать стоп. Как только я остановлюсь 5 дней это будет сонный мешок: встала - поела - упала - встала - пописала - упала. Ну 3 дня точно сон с муторными перерывами и тупак. Потом еще пару дней тупак-тупак, а потом начнется плавно отоспавшееся движение. Я так пишу со знанием, потому что раз 5 я так делала, не так сильно стояло внутри "Хватит, надоело, больше не могу, ты посмотри че ты делаешь" и как-то на 5-6 день возникала мысль афигли, и по новой. Вот какой-то нужен аргумент, когда афигли появится. Афигли ты опять собралась это делать, у тебя прекрасная жизнь и она бесценный дар. Ну, допустим, плюс таблеточки пью уже, и как бы мне должно этого хватить. Вот боюсь не хватит. Вот поэтому и говорю, что не готова, буду размышлять дальше. Вы пишите, пожалуйста, если кто-то в моем словесном потоке может разобрать мысль, и свою подкинуть.

А насчет наркологички, к сожалению, это меня не остановит. Не буду рассказывать случай про первый и последний раз в б-це, мне до сих пор стыдно, что мы там учудили, набравшись сил. Я отлежусь дома, буду ездить к терапевту, ходить на массаж, или йогу, все что он скажет, или мы придумаем с ним. Мне только надо понять, зачем? Зачем мне жить, если я так заебалась до черной дыры. Зачем даже понятно, но что за ошибки я делаю ввергая себя в задницу и как мне их увидеть, и почему же я не вижу их..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Li No, из последнего сообщения мне показалось, что тебе не достает любви и заботы по отношению к себе, может даже любви к себе. В первую очередь, мы "должны" сами себе, никто за нас самих нас не полюбит и, конечно, не сделает нашу жизнь счастливой изнутри.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
А, ну вот она проблема. Как говориться на лицо.
Да дорогая, давай-ка займись собой. Наркота явно не поможет избавить от проблем, а принесет все новые. Предстааь, каково будет детям, если последствия употребления приведут в психушечку...
Начни с малого, займись собой. Выдели больше времени себе. Ходи в сауну, в бассейн или куда там еще можно..

Anonymous

Gipsy":1ab3h5o1 написал(а):
окончательно ты так и не бросила, потому что не искоренила свое зависимое мышление. Поэтому и есть эта боязнь ухода в другие зависимые состояния. И кстати, работа, трудоголизм, получается, был одним из них. Я думаю, нужно искать выход и решение в этой проблеме.

Привет, Gipsy. Согласна.

Anonymous

Gipsy":399kvjsi написал(а):
В первую очередь, мы "должны" сами себе, никто за нас самих нас не полюбит и, конечно, не сделает нашу жизнь счастливой изнутри.

Я писала, что "не должна себе" - в несколько ином смысле, что я не должна выполнять все требования своего Внутр Родителя. Ты де это должна, и такой быть должна, вот я об этом. А то, что мы должны сами себе, и никто за нас самих нас не полюбит - это да, +1000

Anonymous

kattysgt":2mwbdpew написал(а):
Начни с малого, займись собой. Выдели больше времени себе. Ходи в сауну, в бассейн или куда там еще можно..

Это все есть, и спа, и бас, и общение.. Просто на фоне этого чернуха-депрессон, и как пока видится причина - это привычка депрессировать и склад мышления. Ниже напишу о чем я.

В общем, девочки, спасибо вам за ответы, за поддержку. Рассказываю, что сегодня было. Не откладывая в долгий ящик я встречалась с терапевтом. Объяснила, что в прошлый раз не упомянула одну деталь и рассказала, как есть: спиды, ежедневно, уже столько то и так далее, как здесь написала, честно призналась, что готова к терапии (изначально речь шла о терапии по выходу из глуб.депрес.), и при этом понимаю, что прием спидов надо прекратить параллельно с началом приема антидепр-ноотр. И вот я не готова их бросить прямо сейчас и боюсь. Но все сделаю, чтобы подготовиться. И, Эврика, он меня услышал именно так, как нужно. Короче, сказал, что в таких ситуациях, бывает иногда (особенно когда амбулаторно пациент для укрепления мотивации и поддержки) прием препаратов начинают совместно с "не отменой хим.средств". Он считает, что т.к. причиной срыва была депрессия, а ее негатив.симптомы снимаются в т.ч препаратами, совместный прием может помочь изб-ся от страха и от них окончательно отказаться. Мне честно говоря от этого полегчало, не потому что я жду легкого избавления, просто так морально легче. Работала вечером над собой, разные упражнения, лек-ва завтра привезут. В т.ч там блокиратор, т.е. он как таковое дей-е амф-на должен блокировать, что тоже плюс.
Из насущных вопросов сейчас:
- нужно начать спать каждую ночь. За год я отвыкла это делать, и 4 ночи в неделю это прямо таки рекорд. Головой понимаю, что буду спать каждую ночь - ЦНС в лучшем состоянии - меньше депросимптомов - жизнь радостней и проще войти в ремиссию.
Но привычка сильна. Я столько всего успевала сделать по работе-дому-общению, что отказываться от этого будет жалко. Вот такой в итоге внутренний диалог. Ты же понимаешь, что это нездоровая фигня, очевидно, что в трезвом состоянии это было бы нереально, ты же понимаешь, что мозг разрушается, расшатывается цнс, нс и нагрузка на сердце (аритмию я себе уже заработала), печень, кровенос.с-му. Да, все понимаю, поэтому прикидываю, как перестроить дневной график.
- окружение.. Со всеми, кто был потенциально опасен либо поссорилась, либо создала дистанцию, уже как месяц. Погранично-опасные, всем на неделе написала, так и так, начинаю терапию, меня не беспокоить глупостями, иначе можно нарваться на грубость. С близкими, кто не знал, та же линия - им и не стоит знать, поберегу их нервы. Больше времени детям - им оч нужно щас мое внимание и конструктив.
- нашла группу терапии (правда по депресс.) Там встречи нечастые, но интересный подход к терапии, и уфф недорого, поэтому тоже поддержка, и я рада.
- работаю с дневником, анализирую негативные мысли, которые уменьшали радость жизни. Как например, привычка концентрироваться на плохом при какой-то своей оплошности, сразу переставать замечать хорошее, и начинать унывать.
в плане работы над собой думаю придерживаться приблизительно этого плана

Xela Moon

Посетитель
Реакции
2
Знакома история, чем-то похожа...У меня только итог истории другой был. После чего для себя я понял, что наркотики я никогда не брошу. Могу только не употреблять их и то неизвестно на сколько меня хватит ))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Li No":2rxtp9o3 написал(а):
Gipsy":2rxtp9o3 написал(а):
В первую очередь, мы "должны" сами себе, никто за нас самих нас не полюбит и, конечно, не сделает нашу жизнь счастливой изнутри.

Я писала, что "не должна себе" - в несколько ином смысле, что я не должна выполнять все требования своего Внутр Родителя. Ты де это должна, и такой быть должна, вот я об этом. А то, что мы должны сами себе, и никто за нас самих нас не полюбит - это да, +1000
Теперь поняла, к чему было, про компромисс Ребенка и Родителя. Да, это непростая вещь..

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Я поражена... какой терапевт может помочь.... в мозгах не складываетсЯ. Т.е употребляя, иду к терапевту, помогите. Терапевт может помочь, но после переломного момнта. Хотя бы дней 5, неделю.... вобще мне кажется на отходняках нужно или капаться или спать.

sp

Посетитель
Реакции
2
На отходняках со скоростей надо употреблять антидепрессанты и витамины.

Anonymous

kattysgt":3uk8jam7 написал(а):
Я поражена... какой терапевт может помочь.... в мозгах не складываетсЯ. Т.е употребляя, иду к терапевту, помогите.

в смысле, психотерапевт, который психиатр-нарколог. не поняла, что так поразило

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Li No,

Я думала ты к обычному терапевту пошла. :) ахах:) а ты имела ввиду психо. Все ок:) поняла теперь, сорри

anamax

Посетитель
Реакции
5
а чего, щас ещё на этом торчат ?=))) я думала все на соль перешли.

Тебе могу посоветовать одно - обратись к специалисту. Зависимость от скоростей формируется быстро и она очень-очень устойчивая. Самой бросить будет адски тяжело. Я столько раз бросала (торчала правда по винтовой теме в основном ) ничего не помогло. Бросала и..опять возвращалась к скорости , были перерывы и на месколько месяцев но...всё было впустую. Каждый раз срывалась всё тяжелее.
помогло только обращение в ребу и работа по 12-ти шагам. Не надо этого бояться, главное найти то место, где тебе понравится и ты почувствуешь, что это твоё. можно и просто к психологу в чентр походить, который работает по зависимостям.
Тут же важно понять не только то, что зависимость есть но и те моменты, которые тебя к зависимости привели. что было...толчком, так скажем. И искоренить, скорректировать эти моменты. Иначе ты снова и снова с помощью той или иной зависимости будешь возвращаться к своему тупику.

Ты сейчас трезвая или чё?

sp

Посетитель
Реакции
2
Li No":2spii2at написал(а):
sp":2spii2at написал(а):
На отходняках со скоростей надо употреблять антидепрессанты и витамины.
Вы какие антидепры принимали?

Тут запретили писать конкретные вещества.

Как бы избежать сильного седативного эффекта?

Применять антидепрессанты которые не имеют седативного эффекта. Бывают антидепрессанты и со стимулирующим эффектом.

kattysgt":2spii2at написал(а):
Я поражена... какой терапевт может помочь.... в мозгах не складываетсЯ. Т.е употребляя, иду к терапевту, помогите.
в смысле, психотерапевт, который психиатр-нарколог. не поняла, что так поразило

Если психотерапевт понимает в когнитивно-поведенческой психотерапии -- это тоже эффективно.

Но психотерапия это к сожалению не всё.

Сверху