хотя бы просто поддержка - спиды

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Олежа, так тут как раз советует человек, который все сам испытывал и вполне себе понимает! Проблема в том, что никакой ответственности за свои рекомендации он не несет- ибо все заочно, анонимно( в первую голову со стороны самого советующего) и.т.д... При этом советует он отнюдь не любимые тобой витамины, а строго рецептурные препараты, имеющие свои побочные действия и правила приема. Про которые тут скромно умалчивается. Сами разберутся, мол.

света572

Посетитель
Реакции
6
...плохо,
что критическому мышлению не учат...

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна":38vizejt написал(а):
Олежа, так тут как раз советует человек, который все сам испытывал и вполне себе понимает! Проблема в том, что никакой ответственности за свои рекомендации он не несет- ибо все заочно, анонимно( в первую голову со стороны самого советующего) и.т.д... При этом советует он отнюдь не любимые тобой витамины, а строго рецептурные препараты, имеющие свои побочные действия и правила приема. Про которые тут скромно умалчивается. Сами разберутся, мол.
Педагоги или военные были родители?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Критическое мышление? А. Ну да. Вон, тема была тут, где жена мужу в чай чего-то добавляла.
Так вот придет какая-нибудь доведенная до умопомрачения дамочка, прочитает через строчку, да всыплет ударную дозу своему пассажиру непутевому.... А это, между прочим, статья... А мы чего ж? Мы все правильно советовали- надо было критически мыслить!

света572

Посетитель
Реакции
6
а строго рецептурные препараты, имеющие свои побочные действия и правила приема. Про которые тут скромно умалчивается. Сами разберутся, мол.
И СТРОГО рецептурный преппарат озвучь.Который лично я рекомендовала..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Мы тут про тебя или про СП говорим?
Давай отделим мух от котлет. Ты уже давно тут ничего не рекомендуешь, и даже не знаю:хорошо это или плохо.
света572":58brbnkv написал(а):
Педагоги или военные были родители?
В моем возрасте на родителей кивать уже становится неактуально. Я успела уже сама получить педагогическое образование и звание офицера запаса.
Какое отношение это к антидепрессантам имеет- не понимаю.

света572

Посетитель
Реакции
6
Зато я понимаю.
Все проблемы с детства...
Отец военный.Помню,был.За маму ничего не говорила.....
Ну прости...Если в душу.....стучусь...
Циничностью ты страдаешь не с доброго дива....
Никогда не скажешь.

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна":1019w0s2 написал(а):
В моем возрасте на родителей кивать уже становится неактуально.
Актуально.У тебя дочка растёт.Твоя задача-ребёнка не поломать.ИМХО-конечно..
Я успела уже сама получить педагогическое образование и звание офицера запаса.
Вижу
Мы тут про тебя или про СП говорим?
О сп конечно)
Он говорит,в том числе,реально-неоткуда помощи наркозависимым людям получить.Медицинской.Потому и советует-что на себе испытал...

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":1hhj836z написал(а):
anamax":1hhj836z написал(а):
вот с этим, пожалуй, соглашусь. Сп, займись =)))
Не займется.Аня.Я на самом деле не против..чтобы сп этим занимался....
ничего крамольного он не рекомендует...
Я не объективна????

Не, я не к тому, что прям тут надо заниматься =))))))))) Более того, считаю что с опытными и грамотными врачами в этой ситуации тоже надо советоваться, даже необходимо. Я к тому, что нет у нас в стране специализированных центров, в которых лечение было бы направленно именно на нашу скоростную тему. Вех лечат одинаково, и это, думаю, не совсем правильно. Даже если говорить не об излечении тела, а об излечение души.
Нет энтузиастов, кто бы организовал нечто подобное...нет заинтересованных лиц...=((((

Anonymous

Девочки-мальчики, у вас тут такие сплетни интересные, или это не сплетни? прочитала-прочитала, ничего не поняла, чем провинился парень? *в каждом топе самовольничает* или история за ним какая..

У меня маленький прогресс. Шаг вперед, два назад, потом два вперед, один назад. В общем, топчусь на месте, но как лягушка в молоке. В деревню брала да. гору. Почему-то он там перестал действовать. Правда, там было не до этого. Все-таки копать огород, косить траву.. трудотерапия, морита терапия, вот это все. Спала понятное дело каждую ночь. Раздражение опять же уходило в лопату. Вернувшись, загрузила себя работой, физической, и занятиями с детьми, досуг и тп. Втягиваю себя в общение с нормальными людьми, разными, и немного силком. После деревни вспомнила, что такое сила воли, она там зашевелилась тихонько. Времени размышлять о своем депрессняке и смысленикчемности своего существования - по минимуму. Продолжаю самотерапию с дневником. Доза уменьшилась вдвое. Готова попробовать отменить, ну вот щас еще чуть-чуть. Куда девать оставшуюся гору, выкидывать силы воли не хватит (понимаю, что только выкидывать). Продолжаю спать каждую ночь. гадость только днем ***** как же я докатилась **** до такого дна. Нашла один хоспис - хочу пойти волонтерить. В прошлый раз мне подобная работа помогла, хорошо развивает терпимость и включает осознанность, да и хоть какая-то сейчас от меня польза, не довела я тогда до конца, мозгов не хватило. Хотя с чего я взяла, что их прибавилось. Посещаю группу поддержки.
Мне легче, это вселяет ощутимую надежду.
Морито терапия - метод, названный в честь японского психоаналитика,в вики о моритоТ
Лишь бы мне хватило времени завязать, и еще пожить. Я так и не нашла, правда, ответ зачем, но больше не буду на это тратить много времени, ***** философию с такими больными мозгами

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
То, что вы тут обозвали "сплетнями девочек и мальчиков"-это вообще-то это два модератора обсуждают то, что написано в правилах форума. Вы их тоже не читали? И нельзя ли меньше фамильярности к людям, которые тут работают?

Anonymous

Сестра Сна":1u30tu4w написал(а):
То, что вы тут обозвали "сплетнями девочек и мальчиков"-это вообще-то это два модератора обсуждают то, что написано в правилах форума. Вы их тоже не читали? И нельзя ли меньше фамильярности к людям, которые тут работают?
Вы всегда так серьезны? Или только сегодня? Я уже опосля поняла, что неправильный тон задала сообщению, конечно, поэтому примите мои извинения. Пожалуйста. Мне совсем не хотелось кого-то обзывать. Мне лишь показалось странным, что "не по теме поста" дискуссия в чужой темее.. но если модераторы, то у них нет "чужих" тем, да, я зря раскрыла рот, еще раз извините.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Li No,

Привет, перечитала тебя, молодец, желание где-то глубоко в душе. Вчера была на группе, там человечек рассказывал про какой-то дом на горе. В Питере чтоли, не обратила внимания. Бесплатно, но говорят что пребывающие сами себя содержат ( покушать там и т.д) Программа расчитана не на длительный срок, глянь в инете, может понравиться. Сама не видела, но говорят действенный.

Anonymous

kattysgt":iwcr2p0y написал(а):
Li No,

Привет, перечитала тебя, молодец, желание где-то глубоко в душе. Вчера была на группе, там человечек рассказывал про какой-то дом на горе. В Питере чтоли, не обратила внимания.

Спасибо! Есть, конечно, желание.. мольба скорее)) к самой себе(( моя жизнь сейчас - судьба детей завтра, копируют.. Дом в Питере - это хорошо, у меня похожая идея про МО. Есть такие места, только там тематика чуток иная, но труд, изоляция незначительная, духовная работа. Не могу оставить детей. Не на кого надолго.
Я немного если расплывчато говорю, шифруюсь, все, кому не надо знать в инетах сидят.

Jamalova Vika

Посетитель
Реакции
0
Li No":1iquwzm0 написал(а):
Спасибо, девочки. Работа на износ, жизнь на износ.. да, искала главное снаружи, и от себя убегала. Была уверена, что без денег и квартиры, без детей жизни нет, и убьюсь, но все создам, и мы прекрасный мир построим. Построить несложно оказалось, сложно сохранить достигнутое.. А оказывается не за результатом надо было бежать, а процессом наслаждаться. Не знааюю, почему у меня это не получалось.. страхи, тревоги. Я написала первое сообщение, переварила, сидела, сейчас, сидела, думала. Да нет, я попробую, конечно, именно, как он предложил, сейчас только отосплюсь, все своим чередом. Надо созреть, значит я именно буду зреть..

Решила вам помочь найти хорошо специалиста и вот наткнулась на этого психолога http://chastnyj-psiholog.ru/ . Психолог с 28-летним практическим опытом работы. Думаю, что с его опытом работы, он сможет вам помочь. Вы даже можете получить консультацию анонимно. Главное ваше желание.
Я надеюсь, что у вас все получится. Удачи вам в этом.

Anonymous

Мне все кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и я брошу. Может я сама себя обманываю, а может просто еще нужно время. Доза снизилась до 2-3 раз в день, если успеваю выспаться, то начинаю не с самого утра, а часа через 2. Стала меньше курить, еще месяц назад доходило до 1.5-2 пачек в день. Сейчас около 10сиг в день. Все упирается в занятость, когда в течение дня много физической+интересной работы, я забываю и об сп, и о сигаретах. Стоит выдаться дню свободно-спонтанному сразу все возвращается. Волонтерю в хосписе - там много физической работы (приходится мыть помещения, обрабатывать больных), там есть о чем задуматься. Оказывается мой уровень ценностей был, и еще есть, на уровне 15лет: ну, знаете, тусануть, повеселиться, срубить денег, шоппинг-моппинг, и даже в проф.тусовке блеснуть, выпендриться. А ведь мои дети уже подрастают, и я совсем-совсем взрослая тетка, и вроде давно живу взрослой жизнью, а оказывается нет.. В хосписе много вижу людей, на которых смотрю и хочется понять, чем они там живут внутри себя, что это за взрослые ценности, которые я так и не сформировала в себе.

Anonymous

Недавно общалась с одним коллегой по несчастью. Ровесник, тоже двое детей, жена, не употребляет, живут уже лет 7 вместе. Мы знакомы давно, пять лет не общались, возобновили отношения прошлым летом. Периодически я поднимала тему про завязать "как хочется завязать, но ради чего".."блин, нам с тобой столько лет, чему мы научим детей".. ну в общем поток мыслей озвучивала. Зимой он внезапно исчез. Как оказалось уехал в глушь, путешествовал по азиатским странам, месяц его не было. Вернулся сказал, что теперь ЗОЖ. Я перестала с ним поддерживать контакт, и сказала, что тоже прекратила употр-ть. Не хотелось его подрывать. Прошло два месяца. Он написал, что познакомился с какой-то веселой компанией спиды, кокс, все по новой, вроде сначала деловой контакт какой-то, а потом все скатилось к отдыху, впрочем человек этот серьезным подходом к делам никогда не отличался, ну неважно.. Я о чем.. Чем я наполняю свою жизнь, то формирует привычки и судьбу.. Как есть фраза эта, которую наверняка многие знают:
Посеешь привычку - пожнешь характер
Пожнешь характер - пожнешь судьбу.

А если прочитать эту фразу полностью, то получится:
Посеешь мысль - пожнешь действие
Посеешь действие - пожнешь привычку
Посеешь привычку - пожнешь характер
Пожнешь характер - пожнешь судьбу.

И вот я не пойму, какие же мои мысли подпитывают мои наркоманские привычки, и какие бы вместо них мысли должны быть.

Anonymous

Jamalova Vika":1xv42p66 написал(а):
Решила вам помочь найти хорошо специалиста и вот наткнулась на этого психолога http://chastnyj-psiholog.ru/ . Психолог с 28-летним практическим опытом работы. Думаю, что с его опытом работы, он сможет вам помочь. Вы даже можете получить консультацию анонимно. Главное ваше желание.
Я надеюсь, что у вас все получится. Удачи вам в этом.
Вы случайно не рекламируете этого специалиста? Хотя какая разница, спасибо за контакт, возможно я к нему обращусь. В принципе у меня есть возможность и контакты, могу обратиться и к психологу, и к психоаналитику с психиатром, иногда я с ними общаюсь. Те парочка специалистов, с которыми я бы действительно хотела бы консультироваться по своей проблеме, слишком дорого стоят. С другими общаюсь, но.. Как показывает практика, кем бы псиспециалист не был, он все-таки человек, и получится ли создать с ним рабочий альянс, покажет время, короче это тоже время, перебор, поиск, и чето перебирать надоело. Только с одним реально общий язык нахожу, но нет на него сейчас средств, а он бы смог, конечно, найти нужные слова. глубокий очень он.

Anonymous

Терминатор":7pfzfrxc написал(а):
Что помогает держаться: Замена в голове некоторых "инфантильных" установок на более здоровые. Пример: было - Я иду против толпы! стало: Я иду на встречу людям. - и тп
спасибо за откровение. а могли бы вы поподробней, о каких установках вы еще говорите? Удалось прекратить употребление? С потерянной семьей поддерживаете связь?
Звонить не буду, извините, слишком опасаюсь эту тему в реал выносить.

Смысл жизни любого человека очень прост: Быть счастливым и радоваться.
Слова такие заюзанные, это-то понятно, так я и пытаюсь найти, что мне в моей голове мешает быть счастливой. Ведь вроде все есть, даже столько потеряв, ведь есть дети, семья, здоровье еще осталось.. да мир вокруг, жизнь моя, но что же я в унынии.. вот и ищу ответ. Хоспис в этом плане, конечно, помог. Вдруг увидела другую жизнь, и как в ней людям остается быть счастливыми. Общалась с некоторыми близкими умирающих.. даа..
Я как будто внутри, где-то глубоко, хочу быть юной, эдаким подростком, который ни за что не отвечает, лишь веселица и радоваться, пробовать новое и выбирать, но ***** 36й год, мне же не 18 и не 15, ведь я не могу также тусить в 35, когда на шее дети, и старики-родители, и не могу не потому что не могу, а потому что у этого периода жизни другие задачи. Но я вот вроде понимаю это, а **** ж я не радуюсь тогда.

Как-то больно читать то что ты пишешь! И прекрати себя жалеть если это делаешь - мне мешало сильнее всего!
Спасибо тебе, это я уже поняла. Да, жалела, жалела, что не могу жить так, как хочу. и во многом себя жалела. Сейчас не жалею вроде, просто не хочу ничего, не хочу заниматься ни бизнесом, ни работой, ни детьми, ни семьей, ни любимым человеком. Хоспис и забота о детях для меня пока спасение, пч он создает некие обязательства, и я туда прихожу, и это немного меня организует. Но блин мне нужно себя выстроить заново, пока я все не потеряла, нужно и я себя отстрою, сколько бы на это ни ушло сил, время не вернуть только, вот время жалко.. Жалко, что утекает по капельке без-воз-врат-но, и могла бы прожить его иначе, а не могла.

Сверху