pasha1
Посетитель
- Реакции
- 619
- Семья
- Мама-Аделина
Доброе утро, нет, я перед изоляцией уволился и сейчас пока еще не нашел работу
Доброе утро, нет, я перед изоляцией уволился и сейчас пока еще не нашел работу
Доброе.Паш,извини за путанницу.Просматривал твою ветку.Вопрос был для Дмитрий М.Доброе утро, нет, я перед изоляцией уволился и сейчас пока еще не нашел работу
Привет, я тоже завистливыйПример: статья про зависть мне понравилась, потому что я сам писал , что завидую людям у которых много денег , хотя я сам не прикладывал никаких усилий толком , что бы столько же заработать, хотя прикладывал , до употребления, в употребе же я только и ныл , что у всех все норм , а у меня все плохо.
Привет, не знаю , я просто понимаю , что завидую тупо материальному, а у человека там может быть все плохо в семье или со здоровьем, поэтому сейчас как то нет прям зависти к кому то.Привет, я тоже завистливыйвсе время спрашиваю у Ларисы "ты чему нибудь или кому нибудь завидуешь" а ответ "Дима я над тобой в шоке, ты же должен радоваться за людей что у них есть, а не завидовать им" и она мне постоянно напоминает такую фразу "Не моё, и моим не будет", сейчас как ты с завистью справляешься?
Я иногда завидую даже сам себе ))))) вообщем для меня это до сих пор проблема.Привет, не знаю , я просто понимаю , что завидую тупо материальному, а у человека там может быть все плохо в семье или со здоровьем, поэтому сейчас как то нет прям зависти к кому то.
Ну тут еще смотря какая зависть, она же может быть и нормальная, когда ты себе цели ставишь и это плюс к мотивации тожеЯ иногда завидую даже сам себе ))))) вообщем для меня это до сих пор проблема.
Кто это?Синдром Питера Пэна
Ну в статье не было сказано , кто это , если прям человек , то это человек паук))Кто это?
Не знаком?Ну в статье не было сказано , кто это , если прям человек , то это человек паук))
Ну я не знаю это как бы взрослый человек с детскими мыслями
Не , я не смотрел
Это, в первую очередь, книга.Не , я не смотрел
Ну вот как говорят , что мужчины взрослеют только после 40))Это, в первую очередь, книга.
Мир взрослых сложный и непонятный. В детстве всё проще, мир красочнее и больше, фантазия богаче, и чудеса случаются на каждом шагу.
Не удивительно, что кто-то совсем не хочет взрослеть. И не просто не хочет, а отправляется в страну, где дети остаются детьми. Так появилась история о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть.
Пожалуй, многие взрослые позавидовали бы Питеру Пэну. Чтобы не взрослеть, он сбежал из дома по дымоходу и улетел в Кенсингтонские сады, где познакомился с феями. Потом он жил в Нетландии вместе с пропавшими мальчиками. У него даже есть собственная фея по имени Динь-Динь. А иногда ему даже приходитсЯ сражаться со злым Капитаном Крюком, который, конечно, всегда остаётся в дураках.
Образ Питера Пэна кажется нам нереальным. Мы не знаем о нём почти ничего: сколько ему лет, как он выглядит, во что он одет. Тем не менее, каждый взрослый может узнать в его нежелании взрослеть себя.
Питер Пэн — персонаж книг Джеймса Барри, шотландского писателя. Считается, что прототипом этого персонажа был Майкл Дэвис, который рано ушёл из жизни. Такая, казалось бы, детская развлекательная история, но всё же наполненная глубокими мыслями, как и многие детские, на первый взгляд, произведения.
Там, на самом деле, глубокий подтекст. Есть версия:Ну вот как говорят , что мужчины взрослеют только после 40))
Такая версия какая то слишком грустная, первая была лучше.Там, на самом деле, глубокий подтекст. Есть версия:
Все мы знаем историю про мальчика, который не хотел становиться взрослым, поэтому он сбежал от матери в страну Нетландию, там он сражается со злым пиратом и дружит с феями. В реальный мир Питер возвращается только пополнить свое войско - из мальчиков, которые тоже не хотят взрослеть.
А что если сам Питер не взрослеет не потому что он хочет остаться вечным ребёнком, а просто потому что он давно мёртв?
"Смерть - это и есть самое веселое приключение", - говорит Питер. И "Надеемся, что наши мальчики умрут порядочными джентельменами", - вторит ему Венди.
Так кто же такий Питер? На седьмой день рождения он улетел из колыбельки и больше не вернулся. "Я услыхал, как мама и папа говорили о том, кем я буду, когда вырасту и стану взрослым мужчиной. А я вовсе не хочу становиться взрослым мужчиной. Я хочу всегда быть маленьким и играть. Поэтому я удрал и поселился среди фей в Кенсингтонском парке", - рассказывал Питер о своём детстве.
По сюжету его душа должна была переродиться, но этого не случилось - и Питер навсегда остался в теле мальчика. Он устраивается в Нетландии - не существующей стране, стране, которой нет нигде. Там он подбирает детей, "упавших из колясок" - то есть умерших.
Души этих детей не перерождаются, а вечно живут в Нетландии, где жизнь идёт по кругу.