хочу бросить употреблять навсегда

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
@ Дмитрий М.

голова начинает опять рассказывать, давай работать больше нафиг на это все время тратить)) плюнь на расписание, уроки потом, щас поработаем, потом огород, там еще книги почитаем, ну вообщем самоуверенность пытается вылезти на ружу

Дим,доброе утро.
Исходя из вышеупомянутого-можно вопрос?
Ты работаешь?

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
@ Дмитрий М.

Дим,доброе утро.
Исходя из вышеупомянутого-можно вопрос?
Ты работаешь?
Доброе утро, нет, я перед изоляцией уволился и сейчас пока еще не нашел работу

Sergey

Посетитель
Реакции
136
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Счастье и халява

Счастье и халява это несовместимые понятия. Нужно научиться перестать завидовать людям , особденно тем , кому досталось например хорошее наследство или помогают родители , пока вы завидуете , вы только принижаете себя и перестаете прикладывать усилия к своему счастью. За счастье отвечает мозг, если мозг не вырабатывает счастье , то человек может лежать в золотом дворце и помирать в депрессии. А тут нужно понять , что счастье это и есть работа , которая вам нравится , вот и все.

Пример: статья про зависть мне понравилась, потому что я сам писал , что завидую людям у которых много денег , хотя я сам не прикладывал никаких усилий толком , что бы столько же заработать, хотя прикладывал , до употребления, в употребе же я только и ныл , что у всех все норм , а у меня все плохо.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Маленькие лялечки

Очень часто женские журналы дают девушкам неверные советы, как в это время мужские дают мужчинам верные. Даже с малых лет мужчину учат опираться на себя и быть опорой себе и своей семье, говорят не ной по пустякам , быдь мужиком, в тоже время аокруг девочек бегают и подтирают им слезы. Такие девушки очень часто ищут опору и сильное плечо в мужчинах и когда не могут его найти то уходят в депрессию, они думают , что раз они такие слабые , то весь им им должен , они не привыкли решать свои проблемы и читая во всяких журналах и смотря разные треннинги еще и подкрепляют это чувство.

Пример: тут согласен , девушкам в этом плане тяжелее, человек должен понять , что когда он научится опираться на себя и быть самому себе плечом , то и потом , когда он найдет другого человека , то он и свое плечо сможет подставить и опереться на другого в случае беды, т.е это не будет работать в одну сторону. Когда я употреблял на меня конечно же нельзя было положиться вообще , ни в каких вопросах.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: статья про зависть мне понравилась, потому что я сам писал , что завидую людям у которых много денег , хотя я сам не прикладывал никаких усилий толком , что бы столько же заработать, хотя прикладывал , до употребления, в употребе же я только и ныл , что у всех все норм , а у меня все плохо.
Привет, я тоже завистливый :( все время спрашиваю у Ларисы "ты чему нибудь или кому нибудь завидуешь" а ответ "Дима я над тобой в шоке, ты же должен радоваться за людей что у них есть, а не завидовать им" и она мне постоянно напоминает такую фразу "Не моё, и моим не будет", сейчас как ты с завистью справляешься?

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Привет, я тоже завистливый :( все время спрашиваю у Ларисы "ты чему нибудь или кому нибудь завидуешь" а ответ "Дима я над тобой в шоке, ты же должен радоваться за людей что у них есть, а не завидовать им" и она мне постоянно напоминает такую фразу "Не моё, и моим не будет", сейчас как ты с завистью справляешься?
Привет, не знаю , я просто понимаю , что завидую тупо материальному, а у человека там может быть все плохо в семье или со здоровьем, поэтому сейчас как то нет прям зависти к кому то.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, не знаю , я просто понимаю , что завидую тупо материальному, а у человека там может быть все плохо в семье или со здоровьем, поэтому сейчас как то нет прям зависти к кому то.
Я иногда завидую даже сам себе ))))) вообщем для меня это до сих пор проблема.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Я иногда завидую даже сам себе ))))) вообщем для меня это до сих пор проблема.
Ну тут еще смотря какая зависть, она же может быть и нормальная, когда ты себе цели ставишь и это плюс к мотивации тоже

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Синдром Питера Пэна и дауншифтинг

Нарциссизм, эгоцентризм и инфатнилизм для взрослого человека это пороки в развитии, а для ребенка это вполне нормально и адекватно. При этом в детях есть то , что нужно сохранять человеку даже тогда , когда он становится взрослым , это например любознательность, открытость к новым впечатлениям, спонтанность.
Отличие инфантильного человека от взрослого в том, что первый не имеет никакой опоры и ищет на кого бы лучше опереться или в случае неудачи ищет виноватого и перекладывает всегда ответственность на другого. Дауншифитнг это что то типо когда человек ищет себе приключений , но не всегда готов решать проблемы и пускает все на самотек, я это так понял.

Пример: тут согласен , я вообще раньше не особо понимал все в этих вот словах, я даже не знал значения слова инфантил))) Сейчас читаю МК и мне нравится, теперь четко отслеживаю у себя черты нарциссизма или инфантилизма , когда они проявляются и сразу пресекаю это , так же теперь если что то случается не перекладываю ответственность на других .

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,057
Ну в статье не было сказано , кто это , если прям человек , то это человек паук))
Ну я не знаю это как бы взрослый человек с детскими мыслями
Не знаком?

600x900 (2).jpeg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,057
Не , я не смотрел
Это, в первую очередь, книга.

Мир взрослых сложный и непонятный. В детстве всё проще, мир красочнее и больше, фантазия богаче, и чудеса случаются на каждом шагу.

Не удивительно, что кто-то совсем не хочет взрослеть. И не просто не хочет, а отправляется в страну, где дети остаются детьми. Так появилась история о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть.

Пожалуй, многие взрослые позавидовали бы Питеру Пэну. Чтобы не взрослеть, он сбежал из дома по дымоходу и улетел в Кенсингтонские сады, где познакомился с феями. Потом он жил в Нетландии вместе с пропавшими мальчиками. У него даже есть собственная фея по имени Динь-Динь. А иногда ему даже приходитсЯ сражаться со злым Капитаном Крюком, который, конечно, всегда остаётся в дураках.

Образ Питера Пэна кажется нам нереальным. Мы не знаем о нём почти ничего: сколько ему лет, как он выглядит, во что он одет. Тем не менее, каждый взрослый может узнать в его нежелании взрослеть себя.

Питер Пэн — персонаж книг Джеймса Барри, шотландского писателя. Считается, что прототипом этого персонажа был Майкл Дэвис, который рано ушёл из жизни. Такая, казалось бы, детская развлекательная история, но всё же наполненная глубокими мыслями, как и многие детские, на первый взгляд, произведения.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Это, в первую очередь, книга.

Мир взрослых сложный и непонятный. В детстве всё проще, мир красочнее и больше, фантазия богаче, и чудеса случаются на каждом шагу.

Не удивительно, что кто-то совсем не хочет взрослеть. И не просто не хочет, а отправляется в страну, где дети остаются детьми. Так появилась история о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть.

Пожалуй, многие взрослые позавидовали бы Питеру Пэну. Чтобы не взрослеть, он сбежал из дома по дымоходу и улетел в Кенсингтонские сады, где познакомился с феями. Потом он жил в Нетландии вместе с пропавшими мальчиками. У него даже есть собственная фея по имени Динь-Динь. А иногда ему даже приходитсЯ сражаться со злым Капитаном Крюком, который, конечно, всегда остаётся в дураках.

Образ Питера Пэна кажется нам нереальным. Мы не знаем о нём почти ничего: сколько ему лет, как он выглядит, во что он одет. Тем не менее, каждый взрослый может узнать в его нежелании взрослеть себя.

Питер Пэн — персонаж книг Джеймса Барри, шотландского писателя. Считается, что прототипом этого персонажа был Майкл Дэвис, который рано ушёл из жизни. Такая, казалось бы, детская развлекательная история, но всё же наполненная глубокими мыслями, как и многие детские, на первый взгляд, произведения.
Ну вот как говорят , что мужчины взрослеют только после 40))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,057
Ну вот как говорят , что мужчины взрослеют только после 40))
Там, на самом деле, глубокий подтекст. Есть версия:

Все мы знаем историю про мальчика, который не хотел становиться взрослым, поэтому он сбежал от матери в страну Нетландию, там он сражается со злым пиратом и дружит с феями. В реальный мир Питер возвращается только пополнить свое войско - из мальчиков, которые тоже не хотят взрослеть.

А что если сам Питер не взрослеет не потому что он хочет остаться вечным ребёнком, а просто потому что он давно мёртв?
"Смерть - это и есть самое веселое приключение", - говорит Питер. И "Надеемся, что наши мальчики умрут порядочными джентельменами", - вторит ему Венди.

Так кто же такий Питер? На седьмой день рождения он улетел из колыбельки и больше не вернулся. "Я услыхал, как мама и папа говорили о том, кем я буду, когда вырасту и стану взрослым мужчиной. А я вовсе не хочу становиться взрослым мужчиной. Я хочу всегда быть маленьким и играть. Поэтому я удрал и поселился среди фей в Кенсингтонском парке", - рассказывал Питер о своём детстве.

По сюжету его душа должна была переродиться, но этого не случилось - и Питер навсегда остался в теле мальчика. Он устраивается в Нетландии - не существующей стране, стране, которой нет нигде. Там он подбирает детей, "упавших из колясок" - то есть умерших.

Души этих детей не перерождаются, а вечно живут в Нетландии, где жизнь идёт по кругу.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Там, на самом деле, глубокий подтекст. Есть версия:

Все мы знаем историю про мальчика, который не хотел становиться взрослым, поэтому он сбежал от матери в страну Нетландию, там он сражается со злым пиратом и дружит с феями. В реальный мир Питер возвращается только пополнить свое войско - из мальчиков, которые тоже не хотят взрослеть.

А что если сам Питер не взрослеет не потому что он хочет остаться вечным ребёнком, а просто потому что он давно мёртв?
"Смерть - это и есть самое веселое приключение", - говорит Питер. И "Надеемся, что наши мальчики умрут порядочными джентельменами", - вторит ему Венди.

Так кто же такий Питер? На седьмой день рождения он улетел из колыбельки и больше не вернулся. "Я услыхал, как мама и папа говорили о том, кем я буду, когда вырасту и стану взрослым мужчиной. А я вовсе не хочу становиться взрослым мужчиной. Я хочу всегда быть маленьким и играть. Поэтому я удрал и поселился среди фей в Кенсингтонском парке", - рассказывал Питер о своём детстве.

По сюжету его душа должна была переродиться, но этого не случилось - и Питер навсегда остался в теле мальчика. Он устраивается в Нетландии - не существующей стране, стране, которой нет нигде. Там он подбирает детей, "упавших из колясок" - то есть умерших.

Души этих детей не перерождаются, а вечно живут в Нетландии, где жизнь идёт по кругу.
Такая версия какая то слишком грустная, первая была лучше.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Застревание в роли жертвы

В мире проводились исследование в роли человека , когда он застревает на дне и пришли к такому выводу , что человек , настолько сильно меняется , что уже просто не может адаптироваться к нормальной жизни.
Выделяют несколько **** , которые характиризуют представителей дна.
1) Нежелание менять свою жизнь
2) Презрение к общественным нормам и криминальный и аморальный тип мышления.
3)Нежелание иметь легальные доходы
Да и кроме этого человек может вести себя как больной и все время жаловаться на все и всех , тем самым делая из себя жертву обстоятельств.

Пример: все эти пункты можно поставить ко мне , когда я употреблял , хотя я вот даже не задумывался об этом ,вообще это можно понять только на трезвую голову и реально отложить важную информацию

Сверху