хочу бросить употреблять навсегда

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016
Ахахаха, ну это правда да , ну все равно Земля круглая) Я просто и в жизни не особо на такие темы разговариваю , с мамой тоже не говорил особо, ну вот могу с друзьями близкими, просто я даже не знаю , что писать , вроде и говорить , что у меня сексуальность не прокачана не могу так сказать , потому что думаю , что нормально прокачана.
Для себя, главное, выяви какие-то моменты и работай над ними.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016
Вот да , мне вот эта глава про ресурсы понравилась и про прокачку тоже
Прочитала я ваш диалог про доверие с мамой.
Ты как считаешь, почему нет особо доверительных бесед у вас?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Прочитала я ваш диалог про доверие с мамой.
Ты как считаешь, почему нет особо доверительных бесед у вас?
Наверное, потому что я боюсь , что родители как то плохо отнесутся к чему нибудь, но это у меня такое понимание было , когда я был инфантилом и очень много включал свое хочу, т.е. всегда должно было быть по моему и когда родители в чем то помогали , то я потом забывал про эту помощь и на шею садился, сейчас же я понимаю , что они пипец как переживают и хотят , что бы я был здоров , сейчас вот мы не ссоримся и не ругаемся , я как то по спокойнее начал ко всему относиться и научился главное слышать НЕТ , а то раньше, когда мне говорили НЕТ , то я вообще не понимал , как так может быть

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Капризный ресурс

Сексуальный дефолт в браке это очень трудная тема. Любой дефолт начинается с того , что человек чувствует что получает мало, а тянут из него больше , чем он хочет дать. И вот когда против него используют щипцы , скалки , а ему это не нравится, то все , он захлопывается. Выход из дефолта начинается с осознания того, что сексуальное влечение не поддается никаким командам и на чувство долга ему плевать, как и на любовь. Это отдельный ресурс и это важно знать.

Пример: тут не знаю что сказать, мое мнение , что если что то случается в сексуальном плане, то нужно просто поговорить с человеком и решить этот вопрос

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Открывашка для души

Прокачка ресурса любви.
Видеть подходящие варианты везде. Тут нужно понимать , что знакомиться нужно не просто для того что бы заняться сексом, а для романтики , ты должен хотеть окунуться вот в это романтическое, а не просто так. Тут надо понимать , что любой человек может стать вашей любовью , вообще даже тот , которого вы могли не замечать никогда. Нужно прапвильно понимать динамику любовного поля и на этапе знакомства это научиться делать. Так же тут помогает очень хорошо флирт , это такое прощупывание между сексуальной энергией и последующими отношениями , тут человек раскрепощается и становится более цстремленным.

Пример: согласен тут , флирт вот реально помогает во многих планах, ты и уверенней становишь и можешь увидеть , что ты тоже интересен человеку , но тут тоже надо понимать когда его включать , если ты сразу при знакомстве будешь флиртовать , то конечно это кого то и может зацепить , но впечатление о тебе может сложиться не очень хорошее , подумают может ты типо бабник какой нибудь.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Инфекция ненависти

Бесполезно пытаться прокачивать ресурс , если вы испытываете ненависть к противоположному полу. Если вы считаете , что противоположный свет это что то враждебное то все, тушите свет, закрывайте ремсурс и не суйте туда нос. Короче тут надо работать со своим локусом внешним, а не думать , что если ты найдешь себе норм парня или девушку то все будет хорошо. Сначала нужно избавляться от страха , а потом уже кого то искать, а пока вы боитесь противоположного пола , вам и будут встречаться только одни монстры. И тут тоже нужно понимать , что агрессировать не нужно тоже.

Пример: я вот понимаю девушек в этом плане , а вот мужиков не могу понять , если они боятся девушек , ну типо не знаю, что может такого произойти , что бы бояться девушку , там понятно у девушек , что мужчина может руку поднимать или что еще хуже , тут да , согласен, а вот у мужиков непонятно, я например не боюсь девушек и хорошо вообще отношусь к ним , ну стараюсь по крайней мере, в употребе конечно плохо относился тут ничего не говорю.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Проактивность в любви

Многие думают , что ресурс любви это отношения их с кем то. И так как отношения зависят от обоих , то непонятно как можно забрать контроль к себе. На первом свидании вы пытаетесь предложить человеку что то интересное для него, но вы изначально не в курсе, что интересно незнакомцу. В начале отношений вы хотите предложить человеку что то приятное, но вы не можете знать, насколько другому приятно .В долгих отношениях вы стремитесь дать человеку что то полезное, но у него могут быть свои взгляды на пользу. И когда у людей отнимаешь их инструменты, то они чувствуют чято их связали по рукам и ногам.
Ресурс любви состоит из трех навыков
1) Умение привлекать
2) умение удерживать симпатию
3) Умение отпускать

Пример: впринципе я умею вот все делать , только с умением отпускать вот тут у меня тяжело очень , я вообще не могу или боюсь отпускать человека , даже не знаю почему и мне всегда легче , что бы меня бросили , чем уходить от кого то.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Наверное, потому что я боюсь , что родители как то плохо отнесутся к чему нибудь, но это у меня такое понимание было , когда я был инфантилом и очень много включал свое хочу, т.е. всегда должно было быть по моему и когда родители в чем то помогали , то я потом забывал про эту помощь и на шею садился, сейчас же я понимаю , что они пипец как переживают и хотят , что бы я был здоров , сейчас вот мы не ссоримся и не ругаемся , я как то по спокойнее начал ко всему относиться и научился главное слышать НЕТ , а то раньше, когда мне говорили НЕТ , то я вообще не понимал , как так может быть
Научился, но все равно еще немного психуешь на НЕТ.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Романтики и циники

Цинники говорят , что они любят только за, а романтики говорят , что любят вопреки. Но это не характеристики человека , а его состояния. Обычно это состояния ресурса любви. Безудержные романтики считают, что кроме любви в жизни нет ничего важного , и что настоящая любовь может быть только вопреки. А когда вы начинаете оценивать человека и анализировать , то это уже и не любовь. Абсолютные циники, уверенные, что романтическую любовь, как и другие подобные идеи, придумали манипуляторы, чтобы отводить инфантильным людям глаза, для своих манипуляторских целей. Ну и короче обычные люди , кто не особо в этом разбирается находятся где то по середине.

Пример: вот про себя тут не могу сказать , но я всегда говорю , что люблю за, хотя в голове понимаю , что любовь это вообще такое , что неизвестно толком никому, приходит и уходит неожиданно всегда. Наверное я стою где то по середине сейчас.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1 ай ай яй Пашка ) но я так же иногда реагирую, пока Лариса не посмотрит на меня своим лечящим взглядом))))

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну бывает иногда , но не так часто , как раньше , я ж стараюсь исправляться
Ты заметил? что ты не сказал "Да блин я не правильно реагирую, я исправлюсь, и работаю над этим" ты сразу смягчил, и начал оправдываться )) "не часто" " а вот раньше постоянно" ))))

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Ты заметил? что ты не сказал "Да блин я не правильно реагирую, я исправлюсь, и работаю над этим" ты сразу смягчил, и начал оправдываться )) "не часто" " а вот раньше постоянно" ))))
Блин ну это уже какие то придирки)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Блин ну это уже какие то придирки)
Обязательно! надо же тебя чем то поддевать) а то поймал зону комфорта и сидит в ней )) по хорошему тебя бы подоставать )) да да при чем на ровном месте по придираться)), что бы Паша ты умел со стрессами справляться в трезвости и потом когда будешь жить один тебя стрессы не выбивали из колеи)

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
а что значит "немного" ?)
Ну, например сегодня, Паша попросил перенести, если что психолога. Что он не успеет все сделать. Но я не дала ему ответ, а просто спросила, почему? Можно успеть все сделать. И мне кажется он психанул

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Обязательно! надо же тебя чем то поддевать) а то поймал зону комфорта и сидит в ней )) по хорошему тебя бы подоставать )) да да при чем на ровном месте по придираться)), что бы Паша ты умел со стрессами справляться в трезвости и потом когда будешь жить один тебя стрессы не выбивали из колеи)
Меня сложно достать))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Ну вот начинается, я не психовал ни капли , я просто спросил , можно ли , а ответ был какой то не ясный, я сказал ну ладно и пошел делать статьи дальше)

Сверху