Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Ресурсы личности

Ресурсы личности это те жизненные опоры , которые находятся у человека в распоряжении и позволяют ему обеспечивать свои потребности. Эти ресурсы , как мы уже читали выше в статьях бывают внешними и внутренними . внешние это которые помогают человеку снаружи , например материальные ценности , статусы в обществе. Внутренние ресурсы это психический личностный потенциал, характер и навыки человека. И вот тут есть проблема у многих детей, которые родились в богатых семьях , они получают очень много внешних ресурсов еще не прокачав свои внутренние. Тут есть отличие таких типов людей, одни зарабатывают и в трудных ситуациях опираются на себя , тем самым прокачивая себя.

Пример: я до употребления могу сказать , что реально хорошо прокачивал ресурсы свои и могу сказать , что даже от внутренних зависит больше , внешние ресурсы это толчок или даже просто какая то радость за свои достижения. Когда я употреблял то все улетело даже не в ноль , а в минус , не только внешние ресурсы , но и внутренние все разбились грубо говоря , сейчас вот занимаюсь их воосстановлением.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
О круге ресурсов

В этой статье МК говорит , что гадать на ресурсы или делать по ее кругу ресурсов расклады на таро это бесполезная чушь и вообще ничего вы не узнаете и не прокачаете. Развит ваш ресурс или нет можно определить только по тому, сколько удовольствия и реальной пользы в жизни он вам приносит. А что бы ресурс давал вам удовольствие , деньги , славу, популярность , то с ним нужно работать. МК в написании ресурсво отталкивалась от астрологии. Главное в круге ресурсов , что там все закономерно развивается , не нужно бежать впереди паровоза и пытаться за три года все их развить . Но это не значит , что если ресурс какой то не развился в этот период трех лет , то потом он не будет развиваться, нет , некоторые ресурсы развиваются всю жизнь , а круг дан для того , что бы увидеть и приложить усилия к их развитию в это время.

Пример:Если смотреть по последовательности, то у меня сейчас формируется ресурс альтруизма, кстати я помню как то давно делал расклады на таро , ахахах, мне такую чушь сказали , а я такой весь веселый написал девушке , которая нравилась на тот момент, а она меня отшила , больше раскладов не делал)

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Основные ресурсы

Основных ресурсов четыре . Это имидж , семья, любовь и работа. В нашем мире самым главным из всех ресурсов является именно работа и чем лучше он прокачан , тем лучше будут взаимодействовать остальные ресурсы , с хорошей работтой мы получаем , деньги, положение в обществе, уважение, стабильность, отсутствие тревоги и беспомощности. Но остальные ресурсы так же очень важны.
Имидж при развитии дает согласие с собой, своим телом, своим внешним обликом и образом в глазах окружающих.
Семья при развитии дает чувство защищенности и опору ,чувство родственного плеча. Если нет семьи то у него отсутствуют ощещения корневой системы.
Любовь этот ресурс близок с имиджем можно сказать, что развитие имиджа учит человека нравиться себе и миру, чувствовать и любить себя, а развитие любви учит его по-настоящему понимать и ценить другого человека.

Пример: хорошая статья , но такое чувство , как будто я это знал и раньше , хотя вот с любовью тут конечно непонятно , разве любовь зависит от имиджа , ну даже если ты себя не принимаешь , то ты все равно можешь любить другого человека полноценно я думаю, ведь он полюбил тебя с недостатками к примеру.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,580
Пример:Если смотреть по последовательности, то у меня сейчас формируется ресурс альтруизма,
Можно подробнее?
кстати я помню как то давно делал расклады на таро , ахахах, мне такую чушь сказали , а я такой весь веселый написал девушке , которая нравилась на тот момент, а она меня отшила , больше раскладов не делал)
Что сказали?

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Можно подробнее?
Вот
24-27 лет — формируется осознанная потребность в самопожертвовании, сострадании, сочувствии, принадлежности ко всему человечеству. (Это 9 ресурс, ресурс альтруизма).
Это вырезка из статьи.

То, что я хотел услышать на тот момент, что я ей тоже нравлюсь , но она этого еще пока не знает и надо ей это показать)

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,580
24-27 лет — формируется осознанная потребность в самопожертвовании, сострадании, сочувствии, принадлежности ко всему человечеству. (Это 9 ресурс, ресурс альтруизма).
Это вырезка из статьи.
Подробнее о тебе, а не о статье. Ты как это видишь в своей ситуации

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,580

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Подробнее о тебе, а не о статье. Ты как это видишь в своей ситуации
А , ну я вообще люблю делать добро без какой либо выгоды для себя, но вот когда употреблял , то там вообще ничего доброго не делал , либо только для себя выгоду искал .

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,580

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Надеюсь, ты не писал ей что-то типа "вашей маме зять не нужен"?)
Не , ахахахах я там написал , короче там была какая то история в инсте у нее и я написал

- Мама: сынок иди кушать , еда не такая уж горячая
- Так же еда:
Ну и там типо ее видео))))

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,580
Не , ахахахах я там написал , короче там была какая то история в инсте у нее и я написал

- Мама: сынок иди кушать , еда не такая уж горячая
- Так же еда:
Ну и там типо ее видео))))
Ну и дура) это смешно

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Качай ресурс

Самое главное , что нужно понять и делать в тупиковой ситуации это качать ресурс. Ресурс это опора. Особенно хорошо это заметно в любовных отношениях, часто когда в отношениях дефолт или дисбаланс , то человек ищет терапевта в лице другого , что бы с ним поговорить и понять, как ему сделать лучше. И вот когда случается ссора , то ваша энергия должна быть направлена не на эту ситуацию напрямую , а на прокачку ресурсов, если вы лежите каждый день на диване и вообще ничем не занимаетесь , то в критической ситуации вы не сможете ничего предпринять, партнер просто не будет вас слушать, ваша Сз в его глазах будет уменьшаться. Короче когда прокачаны ресурсы , то тогда больше возможностей применять инструменты.

Пример: ну вот за собой не замечал никогда , что когда у меня ссора , то я сразу бегу к друзьям за советом , чаще всего , я пытаюсь избежать конфликта и сгладить углы или просто забыть его и сменить фокус на что нибудь другое. А вот девушки почему то сразу бегут к своим подругам и кричат во все горло , какой я плохой , что сделал что то не так , меня вот это всегда бесило.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Главный крест ресурсов

Круг границ это круг защитных ресурсов и состоит он из трех крестов. В данной статье рассказано только про один крест это ресырсы имидж-любовь, семья-работа. Короче что нужно понять , если у вас плохой имидж или работа, то нужно не сидеть и пердеть на диване , а брать все свои две руки , две ноги и включать голову и начинать прокачивать их, когда вы начнете заниматься спортом ,следить за здоровьем , вы сами увидите как ваше "я" будет расти и люди сами к вам потянутся , так же и с работой , если зарплата не устраивает , то ищите новую , развивайтесь в разных направлениях , главное не изобретать велосипед и не думать , что с неба на голову упадет что то, все только собственными силами.

Пример: вот тут согласен , я когда работал поваром и начал как раз употреблять , то ныл каждый день , что работа ***** , мало платят , начальство отстой, а сам постоянно искал случаи , как бы не работать или свалить. А вот до употребления я работал на двух работах, на одной с утра и до вечера и потом в общепите до ночи самой и так 6 дней в неделю , я получал по деньгам даже с двух работ не так уж и много , но у меня в мыслях не было не прийти на работу , да я опаздывал часто на первую , но потому что в таком графике было тяжело , но тогда я реально себя уважал и видел , как другие люди относятся хорошо ко мне.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Подключение ресурсов

Уважение к ресурсу секса - это понимание его отличия от ресурса учебы, работы, дружбы. У людей с внешним локусом кажется , что они гуру в сексе. К сесксу нужно относиться рационально и уметь во время отключать голову. В земных и воздушных ресурсах очень важен разум и воля, а в сексе важней чувственность и инстинкты. Короче к этой теме нужно относиться с любопытством и отключать внешние раздражители, всякое ханжество и т.д.

Пример: ну тут все понятно , я конечно не привык про секс говорить , как то для меня это личное что ли.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Как подключиться к ресурсу

Правильно подключиться к ресу3рсу это означает установить с ресурсом отношения типо баланса, если вы например в работе будете удовлетворены , вам она нравится и вы туда ходите с хорошим настроением , то и она вам будет давать только положительные эмоции , тем самым вы будете кормить не только этот ресурс , но и остальные тоже, т.к работа это главный ресурс , вы так же будете ценить себя и влкад который вы делаете в работу и другие люди будут так же обращать на вакс внимание и уважать.

Пример: вот согласен, мне нравилась моя работа в общепите , особенно когда я уже всему научился и было просто и легко , но я понимал , что для этого , что бы было просто и легко , я проделал большой путь , множество ошибок и неудач , штрафов получал и вот тут как раз и меня уважали на работе и мне нравилось там работать. А вот как раз с первой работой у меня никак не получалось , я работал еще инженером и там было очень много тонкостей и трудностей , которые я не мог иногда решить сам и приходилось искать помощь у начальника , что мне конечно не хотелось делать, поэтому на этой работе я был иногда в нервном состоянии и ждал поскорей 17:00 , что бы поехать готовить на кухню)

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Прокачка ресурсов

Прокачиваются ресурсы через Эго. Направлять эту энергию можно спонтанно и волевыми усилиями. И вот тут люди спрашивают , откуда же им брать эту энергию, а из ниоткуда , эта энергия уже берется тогда, когда вы решили , что будете чем то заниматься, но расходовать ее нужно правильно , запас ее очень мал и вот когда вы решили что то сделать , она как в сердце запускает потом ко всем камерам.
Но и когда вы начали прокачку свою, то не нужно ждать сразу похвалы и успехов , иначе вы попадете в тупик. Вознаграждение бывает двух типов одобрение и удовольствиею. Где первое это оплата за вашу работу , а второе это кайф который вы от этого получаете. Взять кредит энергии под небольшой процент и направить энергию в работу это алхимия. А взять кредит под огромный процент и кайфовать, ничего не делая это некромантия короны, черная магия против вас.

Пример: у меня было так , когда я устроился первый раз в общепит , я думал что все научусь делать за неделю ну максимум за две и я тогда конечно был в потрясении , когда ниче не получалось , но усилием воли переборол этот момент и остался , не побежал туда где проще и вот месяца через 4-6 я уже вполне знал всю кухню. Из за употребления конечно растерял все навыки и приобрел только то , что хочется получить все и сразу , не прикладывая к этому никаких усилий.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
4,449
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Прокачка ресурсов

Прокачиваются ресурсы через Эго. Направлять эту энергию можно спонтанно и волевыми усилиями. И вот тут люди спрашивают , откуда же им брать эту энергию, а из ниоткуда , эта энергия уже берется тогда, когда вы решили , что будете чем то заниматься, но расходовать ее нужно правильно , запас ее очень мал и вот когда вы решили что то сделать , она как в сердце запускает потом ко всем камерам.
Но и когда вы начали прокачку свою, то не нужно ждать сразу похвалы и успехов , иначе вы попадете в тупик. Вознаграждение бывает двух типов одобрение и удовольствиею. Где первое это оплата за вашу работу , а второе это кайф который вы от этого получаете. Взять кредит энергии под небольшой процент и направить энергию в работу это алхимия. А взять кредит под огромный процент и кайфовать, ничего не делая это некромантия короны, черная магия против вас.

Пример: у меня было так , когда я устроился первый раз в общепит , я думал что все научусь делать за неделю ну максимум за две и я тогда конечно был в потрясении , когда ниче не получалось , но усилием воли переборол этот момент и остался , не побежал туда где проще и вот месяца через 4-6 я уже вполне знал всю кухню. Из за употребления конечно растерял все навыки и приобрел только то , что хочется получить все и сразу , не прикладывая к этому никаких усилий.
Привет :) а сейчас не хочется все и сразу ?)

Сверху