хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Фокус и локус

Фокус - это то, куда вы направляете свое внимание. Локус - это то, на что вы опираетесь, откуда вы берете поддержку, опеку и руководство. Когда человек с внешним локусом пытается перейти границы другого , то это ни к чему хорошему не приведет . Вообще внешний локус это плохо , при нем человек становится фокусником и изобретателем , он уже использует не обычные щипцы , а разные , изогнутые например. И вот еще люди с таким локусом приходят к манипуляциям. Если вы пытаетесь манипулировать другим человеком, то вы скармливаете себя. При манипуляции ваша фигура в поле уменьшается , а фигура другого будет расти и вы всегда будете в напряжении , поэтому это очень плохо.

Пример: я в употреблении всегда манипулировал , мне кажется , что я когда просыпался , сразу это делал с утра и до вечера , я не мог нормально общаться, мне нужна была только выгода для себя , которую я мог получать только манипульками.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Обретение себя

Тактильное восприятие границ - это когда вы почти физически чувствуете комфортную другому дистанцию и некомфортную и ощущаете, как каждое ваше слово и действие касается личных границ другого или не касается. Нужно запомнить в сотый раз , что границы напрямую зависят от локуса контроля , и если он смещен , то границы вы не будете чувствовать не только свои , но и своего партнера. Суть границ это то, что образуется вокруг вашего центра, вашего локуса контроля, когда вы умеете его чувствовать внутри себя и держать на месте. Если вами кто то другой начал управлять , то все , ваш локус у него и нельзя давать этого делать., для этого и есть самоуважение и самооценка и самоуверенность.

Пример: я короче сделал это упражнение из статьи которое называется "солнце", не знаю , я таким вообще раньше никогда не занимался и мне кажется это все неправдой что ли , но это что то похожее на медитацию, я делал такое, когда еще в РЦ был , но как то не помогало.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Энергетический обмен

Очень много людей используют слово и словосочетания он дал мне энергию или он забрал мою энергию. Во всех этих случаях люди даже не понимают откуда она берется и почему. Банк энергии это собственный мозг и когда он получает положительные или отрицатетльные эмоции он расходует эту энергию , только вот энергия в положительных случаях конвертируется в радость , счастье, а в отрицательном наоборот соответстввенно. Очень много энергии у человека когда он влюблен , в эти моменты он получает эйфорию. И вот многие люди , у которых был плохой опыт и они закрывают эту влюбленность , что бы снова не обжечься не понимают куда им девать эту энергию. Короче говоря люди очень много начинают сомневаться , а это ведет к нарушению поля.

Пример: я тут согласен , я тоже после первых отношений сомневался и боялся наверное даже , хотя время прошло и я влюбился снова , а потом еще и еще , так вот для себя я понял , что лучше не бояться , потому что влюбленность это классное чувство и я стараюсь быть открытым к другим людям.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Чем занимался вчера? Как мама?
Почему фильмы не смотришь?
Вчера доделывал статьи , потом смотрел молодежку , мама торты печет))
Я фильм смотрел , только не хатико а полосатый рейс и не стал по нему писать , что бы не спойлерить
А хатико вообще боюсь смотреть потому что плакать буду , это самый грустный фильм вообще

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Так это простые человеческие эмоции. Самый грустный про животных, это, наверное, Белый Бим Чёрное ухо.
Ну да , вот полосатый рейс мне понравился , я посмеялся с него и актеры раньше классные были)

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Причины в прошлом

Многие люди , когда сталкиваются с проблемами в жизни , начинают перекладывать ответственность на других , чаще всего так делают инфантильные люди, они ищут виноватых например маму , брата или друга в своих проблемах , особенно любят ворошить прошлое , не инфантильные чаще всего ругают себя за какие то поступки в прошлом. Анализ прошлого может быть полезен тогда , когда вы хотите поменять что то в будущем . И вообще нельзя постоянно думать о прошлом, а жить в настоящем и решать проблемы сейчас , по мере их поступления , никогда не искать виноватых , а действовать, это будет закалять внутренний локус. А основная причина тех людей , которые обвиняют мам и кого то еще в своем прошлом это желание считать, что хорошая жизнь положена им по умолчанию.

Пример: тут точно могу сказать , что когда я употреблял , то у себя в голове я винил всех в этом , что виноваты все кроме меня, хотя вот вспоминаю себя раньше , такого вообще не было , была проблема , решал ее и не ныл никогда из за прошлого.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Зависимость Сз от Оз

Короче нужно понимать , что субъективная значимость и объективная значимость это разные вещи , Сз это ближе к любви , ну вообще это и есть любовь, а Оз это я так понял как мы видим человека и первое впечатление о нем , ну вот если точнее , то это параметры по которым мы ищем нужного себе человека. Но вот тут тоже получается так , что по таким параметрам найти человека практически невозможно , потому что чаще всего они нас не любят и мы им не нравимся , поэтому любовь приходит случайно , тогда вообще , когда ее не ждешь и часто этот человек не соответствует тем параметрам , которые у нас в голове. Короче люди Оз оценивают по имиджу, деньгам , образованию , семье.

Пример:
ну тут я согласен , что реально , когда ищешь любовь , то фиг найдешь , она приходит всегда случайно , когда организм успокоился что ли , а потом на нафиг и все , ты уже бегаешь за цветами и шоколадками весь окрыленный. Думаю сейчас у меня Оз плохая, хотя если посмотреть со стороны , то я прилагаю все усилия к тому , что бы она стала лучше , а значит при этом и Сз растет.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Круг ресурсов

Есть так называем круг ресурсов, это вот те сферы , куда человек направляет свою деятельность, благодаря которой рождаются обстоятельства, которые, в свою очередь, и влияют на состояние и возможности человека. Хорошо прокачанным ресурсом называется внутренний это вот когда человек может взять с этого ресурса недостающую для него энергию. А плохой называется внешним , из такого ресурса человек может тоже получить энергию,но не может его контролировать , т.е. получение энергии зависит от обстоятельств.
Аддикция это когда вклады человеком перестают котролироваться.
Фрустрация это когда человек получает ноль , т.е. вкладывается просто так.

Пример: еще в статье было распределение по знакам зодиака и сфере жизни и стихии, вот тут то реально круто , я короче Весы по зодиаку и моя стихия это воздух))) Я не понял , это значит , что я типо воздухан?)) Потом сфера жизни ( вот тут я согласен полностью ) это любовь , да я знал , что я создан для любви , мне всегда нравились отношения и вот это все.

Вложения

• 12-domov-resursov.png
    12-domov-resursov.png
    148.3 KB · Просмотры: 3
Сверху