хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Какой-то алгоритм разработали? Сколько живёт с Вами, контроль финансов, отчётность и прочее?
Живет с нами с августа -три месяца, еще будет жить три месяца. Кнопочный телефон дадим . Про финансы пока не думали, нужно найти работу ему.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
А по какой причине?
Именно там где я работал , я не знаю как сейчас , но возможно, что работает соупотреб.
Для меня конечно больше минусов нет , если бы я точно знал , что там нет этого человека и он ушел , то я бы может и хотел там работать , но головой понимаю , что это для меня будет самый легкий выбор , так как я приду на все готовое , я там как рыба в воде , а мне сейчас нужно в трудности идти , что бы себя закалять

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Именно там где я работал , я не знаю как сейчас , но возможно, что работает соупотреб.
Для меня конечно больше минусов нет , если бы я точно знал , что там нет этого человека и он ушел , то я бы может и хотел там работать , но головой понимаю , что это для меня будет самый легкий выбор , так как я приду на все готовое , я там как рыба в воде , а мне сейчас нужно в трудности идти , что бы себя закалять
А в другое заведение?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
А в другое заведение?
Не , в другое не пойду точно , во первых у нас самое лучшее кафе было и очень много бонусов было работникам , а потом в другое идти это опять учить все меню , знакомиться с коллективом , а в общепите коллектив многое решает , не , точно не пойду. Щас попробую заявку в госуслуги подать на открытие бизнеса , там до 25 лет , можно получить помощь , так что попробую , есть в мыслях открыть пункт выдачи на вб.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Мышеловка

Очень часто девушки , да и мужчины тоже , зарятся на деньги своего партнера , они считают , что партнер должен им давать очень много , а в ответ они дадут ему только свою серую тушку. В отношениях , если вы действительно любите человека , то вы будете ему отдавать намного больше , чем брать себе . Д а и если дело доходит до развода , то вам не позволит совесть , если вы любили человека , взять больше , чем он.

Пример: я не знаю , я не считаю деньги девушки и вообще никогда своих не жалел , мне в этом плане не трудно , т.е. я могу дать деньги и например подождать со своей покупкой , должно быть так , что когда у тебя денег не будет , то девушка может тебе что нибудь купить или там заправить машину например , не знаю , для меня это нормально.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Разделение в быту

Часто девушки жалуются на то , что мужчины не помогают им в быту , но есть несколько нюансов. Например если мужчина зарабатывает больше и оплачивает в основном все , еду , досуг , покупки там всякие , то девушка не должна упрекать его в том , что он не помогает или еще что то. Очень важно уважать чужие деньги, чужое время, чужие силы, если хочется жить в балансе и любви. Нужно понимать , что любовь это щедрость , а не жадность . Короче тут говориться о том , что нужно делать все не через ДОЛЖЕН , а через просьбу и тогда все будет хорошо.

Пример: вот у меня была такая девушка , которая в быту ничего не делала , а я работал много и меня бесило то , что она не делает ничего , я просто сам не успевал толком , да и после работы иногда лень , в иттге мы расстались. С другой девушкой вот как раз наоборот , она дома постоянно убиралась и я заметил , что когда я приходил с работы , то на ее просьбу помыть полы или еще что то сделать , я реагировал нормально и помогал.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Гарантия Баланса

Гарантия баланса это любовь без слияния. Вообще слияние это ттоже любовь , но инфантильная и не хорошая. В слиянии человек воспринимает своего партнера как неотъемлемую часть себя , тут человек всегда думает за партнера , ему кажется , что он знает его лучше всех.Короче говоря он хочет слышать то , что он сам себе напридумывал , не особо вникая в чувства другого человека. И вот тут правильно нужно отслеживать свои эмоции , так как на эмоциональном уровне человек переносит все свои пережитвания и неудачи на своего партнера не замечая границ. Короче что бы эжтого всего не было , нужно научиться правильно делить границы.

Пример: вот тут я согласен , что эмоции играют большую роль в отношениях , даже если они негативные , это не всегда плохо я считаю , бывает даже такое , что они дают тебе опомниться кто ты такой и приземляют тебя в мир настоящий , а не тот который ты мог себе напридумывать назодясь в иллюзиях. Вот мне кажется , что ссоры даже иногда закаляют отношения , это вот и есть трудности через которые люди проходят вместе и учатся их решать вместе.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Секрет баланса

В статье снова описываются границы и слияние , мы уже поняли , что слияние это плохо и ни к чему хорошему не приведет. Тут еще добавляется дефолт , а как я понял , что это близкое к слиянию, то например когда девушка обижается , а ты думаешь , что она не права и решаешь все равно извиниться , что бы не было конфилкта ведет наоборот к усилению конфликта, потому что девушка может сказать нафиг мне твои извинения , докажи мне делом, а парень думает , блин я и так извинился , за то что она не права , а она еще и упрекает его и тут начинается полная жесть.

Пример: блин у меня такое много раз было , я вообще не конфликтный человек , не люблю эти эмоции в себе вынашивать и вообще в соре не могу долго находиться и иногда мне реально проще извиниться , даже если девушка не права , что бы она просто не ныла , хотя я вот понял , что после такого потом просто садятся на шею и реально все хуже становится , но я все равно не могу долго находиться в соре и пытаюсь помириться сразу.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Не , в другое не пойду точно , во первых у нас самое лучшее кафе было и очень много бонусов было работникам , а потом в другое идти это опять учить все меню , знакомиться с коллективом , а в общепите коллектив многое решает , не , точно не пойду. Щас попробую заявку в госуслуги подать на открытие бизнеса , там до 25 лет , можно получить помощь , так что попробую , есть в мыслях открыть пункт выдачи на вб.
привет, Паша! та же практически ситуация была. долго работала в Токио Сити, выходила и на смены бар/касса/админ, в основном-офик. после того как уволилась прошло немного времени, тоси-боси, и нужно было срочно устроиться, сам понимаешь для чего)) и я сколько ни искала - общепит тянул.

я про что - мне кажется, что тебе, как и мне, стоит пересмотреть свое отношение к рынку труда. я тоже шла второй раз в токио из-за нежелания знакомиться, учить меню, сдавать тесты. там меня ценили, а я все знала. на деле же- я работала без продыху, употребляя прямо на сменах, деньги шли только на наркоту, а начальству был удобен сотрудник, готовый на все и всегда

я бы советовала обходить общепит стороной. слишком много триггеров было и будет, как минимум-доступность алкоголя на смене. тем более после лечения и перестройки себя важно понять кто ты и что ты, потому что в зависимости ты об этом забываешь. лучше займись собой и иди туда, где ты будешь получать удовольствие от процесса, пользу. деньги- дело десятое, я искренне тебе желаю прислушаться, потому что скрытая тяга жестока..

ты же больше не паша манная каша! бонусы - это конечно хорошо, но намного лучшим будет новое становление себя, с чистого листа+ ресурсы по МК скоро, почитаешь))

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
привет, Паша! та же практически ситуация была. долго работала в Токио Сити, выходила и на смены бар/касса/админ, в основном-офик. после того как уволилась прошло немного времени, тоси-боси, и нужно было срочно устроиться, сам понимаешь для чего)) и я сколько ни искала - общепит тянул.

я про что - мне кажется, что тебе, как и мне, стоит пересмотреть свое отношение к рынку труда. я тоже шла второй раз в токио из-за нежелания знакомиться, учить меню, сдавать тесты. там меня ценили, а я все знала. на деле же- я работала без продыху, употребляя прямо на сменах, деньги шли только на наркоту, а начальству был удобен сотрудник, готовый на все и всегда

я бы советовала обходить общепит стороной. слишком много триггеров было и будет, как минимум-доступность алкоголя на смене. тем более после лечения и перестройки себя важно понять кто ты и что ты, потому что в зависимости ты об этом забываешь. лучше займись собой и иди туда, где ты будешь получать удовольствие от процесса, пользу. деньги- дело десятое, я искренне тебе желаю прислушаться, потому что скрытая тяга жестока..

ты же больше не паша манная каша! бонусы - это конечно хорошо, но намного лучшим будет новое становление себя, с чистого листа+ ресурсы по МК скоро, почитаешь))
Привет! Да , я с тобой полностью согласен и я не вернусь назад уже сто процентов , мне туда дорога закрыта как минимум потому , что я в ЧС у компании , но если бы захотел , то думаю назад бы взяли. Насчет алкоголя тут тоже согласен , в общепите много кто пьет , да и я был одним из них. Сейчас буду стараться найти то , что по душе. Просто в общепите мне нравилось обучать других людей , кто приходит , делиться опытом , да и вообще работать было весело там , каждый день что то интересное происходило , но я думаю , что это больше подходит для студентов работа , мне уже в 25 нужно думать о чем то стабильнее и лучше для моего здоровья сейчас. Спасибо за то , что поделилась))

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Менять другого

Очень много людей верят в то что изменить другого человека нельзя и часто блуждают в этом всем и не могут точно понять , что им делать , менять человека или скать нового.
Нужно понять три вещи что бы выйти из этих сосен.
1) Люди меняются.
Люди постоянно меняются пишет МК ну и в основном приводит примеры про людей , как они меняются с маленького возраста . Ну или как меняются в среднем возрасте , но тоже непонятно каким образом.
2) Влиять на другого можно , если ваша значимость велика.
3) Если вам хочется повлиять на человека , то скорее всего это невозможно.
Тут третий пункт не надо путать со вторым , так как если хочется , то ничего не получится , в основном влиять получается , когда ты и сам хорошо относишь к человеку и то не всегда.

Пример: короче я не согласен с этой статьей , да простит меня МК , но я считаю что люди не меняются , но мое мнение это только для отношений . Я считаю , что если человек изменил или сделал больно , то что бы он не говорил , он потом сделает так же , это мое мнение. Поменять человека в отношениях , а зачем , если мы полюбили человека таким какой он есть , да , он мог быть хороший , а потом вот стал плохим , но это уже его ошибка и менять его не нужно , значит он таким и был , просто этого не показывал .

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет! Да , я с тобой полностью согласен и я не вернусь назад уже сто процентов , мне туда дорога закрыта как минимум потому , что я в ЧС у компании , но если бы захотел , то думаю назад бы взяли. Насчет алкоголя тут тоже согласен , в общепите много кто пьет , да и я был одним из них. Сейчас буду стараться найти то , что по душе. Просто в общепите мне нравилось обучать других людей , кто приходит , делиться опытом , да и вообще работать было весело там , каждый день что то интересное происходило , но я думаю , что это больше подходит для студентов работа , мне уже в 25 нужно думать о чем то стабильнее и лучше для моего здоровья сейчас. Спасибо за то , что поделилась))
понимаю! я тоже старшим офиком была. насчет атмосферы конечно, согласна! я тебя правда, очень понимаю в этом плане) но с другой стороны смотря, токио и есть мое употребление, мой триггер, как и твой рестик, наверняка

ага, стабильность для тебя- самое то, а потом как "встанешь на ноги", научишься понимать и принимать трудности и взлеты так, как нужно.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Дырявые границы и нелюбовь к себе

Очень часто люди хотят получить одобрение других людей или похвалу , что бы на небольшое время заделать свою дыру в границах Они изворачиваются и так и сяк , что бы на них обратили внимание . Из за того , что без этого человек не может жить , он всегда испытывает какую то пустоту , то он не может прокачать никакие ресурсы. Вот как думает человек с дырявыми границами :Учиться скучно, весело только получать хорошие оценки.Заниматься фитнесом скучно, весело только получать лайки за фотки.Работать скучно, весело только получать похвалы начальства и премии.

Пример:
тут согласен , я много встречал таких людей , которые лезут из кожи , что бы на них обратили внимание , но в основном это были дети до 18 лет , у меня тоже такое было , но сейчас как то уже нормально с этим.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Рецепт победы

Очень много людей не имеют признавать поражения и часто в этом виноваты родители своим воспитанием , они с самого дества кормили корону победителя ребенка , но винить их сейчас тоже нельзя , так как вы тогда никогда не сможете поставить свой локус контроля на место. Нужно просто понять это и будучи родителем не совершать такие ошибки . Короче не нужно жить в иллюзиях , что ты самый сильный и крутой и можешь захватить мир , а нужно в реальности ощущать свои опорыи устойчивость , т.е. двигаться постепенно , а не бежать сломя голову.

Пример: ну я с самого детства умел проигрывать , наверное потому что долго занимался футболом и там научили принимать поражения и быть еще сильнее при этом.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Сними корону поправь локус

Поправить локус означает переформулировать свою проблему как " что я могу сделать? " , в таком случае локус будет находиться в середине ваших границ. Опять же можно увидеть в статье , что люди с заниженной самооценкой не могут реализовываться в должной мере , а с завышенной живут просто в своих иллюзиях и питают дыру ими. Все как и в статьях выше , что бы поправить локус нужно снять корону. Если ваша самооценка имеет корону, вы не сможете правильно настроить локус. Вам будет казаться, что можете вы больше, чем на самом деле. У человека с нормальным локусом короны нет.

Пример: я уже понял , что корона это полная фигня , которая реально мешает жить , думаю у меня был весь набор корон , когда я употреблял .

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Правка локуса

Снятие короны многим нравится, но результатов почти нет. Короны только растут, потому что забывают о локусе контроля. Однако корону не снять без изменения локуса контроля.Короче все забывают про локус , находят в себе короны , а локус поправлять не хотят , потому что это неинтересно , вот например корона спасателя , люди в ней думают , что заметили ее и все у них нормально , но они даже не замечают , как они все дальше продолжают помогать другим , тем кому на них безразлично , они не хотят понять , что нужно капнуть глубже и увидеть , что где то их могли уговорить помочь , а они оправдывают это тем , что их первыми попросили или они сами напрашиваются на помощь прикрывая это потом добрми делами.

Пример:
не знаю , долго думал , но примера не нашел особо, наверное такие девушки становятся спасательницами , которые не могут найти свою любовь мне кажется и пытаются угодить всем , у парней не встречал такой короны пока что.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Правильные Настройки

Многие путают локус контроля с выбором , в большинстве ситуаций выбор за челока уже предопределен, например вот иза за погоды решается , где будет проводить свое свободное время человек или от курса валют , как проведет свой отпуск или от родителей , где он учился и т.д. То есть выбор человека это длинная цепь причин, которые сложились в результате внешних обстоятельств, влияния других людей и каких-то случайных поступков, предвидеть результат которых заранее невозможно. Короче локус контроля это больше про будущее и нужно научиться уже завтра распределять свое время так , что бы локус был в норме это простыми словами , самодисциплина , вот что нужно.

Пример: я вот как раз сейчас и занимаюсь настройкой своего локуса , сегодня сделал зарядку утром , вроде не помер.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Основное про локус контроля

Локус контроля это то место в пространстве , к которому мы обращаемся за решением проблемы. Люди с внешним и внутренним локусом контроля отличаются. Один тратит свою энергию и размышления на то , что от него не зависит. А нужно делать наоборот .Такие люди могут переживать целый час или целый день , что погода плохая и когда он столько переживает , то у него вся хитмия в организме меняется и все становится в сером свете. Но все проблемы, на которые человек повлиять не в силах, он должен воспринимать как объективные условия, не переживать слишком сильно, ну думать о них долго и не анализировать .Осмысленное и осознанное существование это жизнь с хорошим локусом контроля

Пример: ну теперь то понятно , что локус это наша внутренняя сила , к которой мы обращаемся за помощью, когда случилась беда , но только та беда , которую мы можем исправить своими силами.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Ловля локуса

В статье дается пример про то , как Паша бобил Машу и ее действия , про то что не нужно искать поддежрки в каком либо лице , а в основном первые шаги и действяи нужно делать самому , идти в полицию и потом к психологу , если же пустить такое на самотек, то локус вообще испариться и будете вы всегда в короне жить. В таким моментах нужно правильно ловить свои эмоции в кулак и действовать с холодной головой.

Пример: у меня примера нет , но я бы на месте девушки конечно сразу бы расстался с таким человеком ну и заявление тоже бы написал.

Сверху