Всё с начала

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,811
1,133

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Я кажется поняла где собака порылась. Ты считаешь что грубить людям ето твой единственный минус употребления?
Вот и твоя недолеченность. Отсутствие антирефлекса, недосказанность, закрытось.
Мой минус употребления это отсутствие чувства меры, беспардонность и ещё наверное куча всего. Там один сплошной минус. Запойность, сильнейшее похмелье.
Психолог твой бывший зависимый?
Я пока не обращался к психологу

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,955
1,350
Н
В статьях пишутся примеры, что бы родственник читая видел где правда а где нет, где приуменьшает....и тыкал носом в каку ......... И так далее что бы разбить очки искажения через которые ребик видит этот мир, и что бы он увидел что это бесполезно, больно и т.д. и при следующем триггере у него не всплыли теплые, радостные воспоминания о употребе а был только треш и кака .....
Теперь видя наркомана капающего, я вижу что он откапывает не наркотик, а слезы,боль,долги и и.д.
"Сила привычки" с.даххига или как то так ))) поможет понять это лучше, книга зашла советую.
Нет у него родственников, тыкающих в каку🤷
Есть только КФ, пытающаяся отнять у него каку.
А он на спину падает, ножками дрыгает, орёт... караул🤦

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,442
13,821
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну так и есть

Хотелось в лес уйти поорать, деревья палками побить, но вроде не ближний свет в лес идти. Так и есть, от злости и выпил
Почему чел без завистмости в такой ситуации не выпьет?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Ну так и есть

Хотелось в лес уйти поорать, деревья палками побить, но вроде не ближний свет в лес идти.
А мог бы прогуляться,может по пути и отпустило бы.
Ты мои вопросы пропустил, жду ответа подробного?
Так и есть, от злости и выпил

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,811
1,133
Каждый раз как заново удивляюсь, как быстро мозг возвращается в больную логику и самозащиты.
Просто момертально.
Как будто это слвершенно другой человек пишет

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Ты же говорил, что все изучил и знаншь....
Я же не могу мысли чужие угадывать, что имеет ввиду человек, когда пишет так что я не до конца понимаю его.
Снесло потому что кипел, от огня кипел. Ферштейн?
Дак вот. Предсрывное - это огонь, а срыв - крышка.
Огонь и крышка это разные вещи, но система одна, но вещи разные, поэтому я и говорю что предсрывное состояние это предсрывное состояние а срыв это срыв

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Каждый раз как заново удивляюсь, как быстро мозг возвращается в больную логику и самозащиты.
Просто момертально.
Что не так я написал, объясни пожалуйста

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,715
4,578
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.
Дим, обьясни пдиз виды тяги :))
1. Прямая- хочу ппц аж трясет, хочу именно вещество, представляю его уже прям в руках в себе.
2.Ассацеативная - увидел место, или прибор(стакан,баян) или услышал музыку под которую торчал, и у тебя изменилось настроение, поменялись чувства и начались мысленные атаки.
3.Обходня - самая коварная, она заставляет нас трудиться до упаду, обижаться люто на всё подряд, ну короче доводить нас до состояние которое мы уже не можем вынести, она может приходить через ревность,обиду,скуку,усталость и и.д. через чувства короче.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Слышал про то, что все бывшие зависимые склонны к разным аддикциям?
Слышал вроде
Были ли такие моменты за время трезвости, уже удавалось присечь такие состояния, когда раскачивало тебя?
Переключаться?
Были похожие, переключался
А обычно сколько дней запои твои длились?
Самый длинный запой какой был?
Когда как, самый длинный - месяц
Почему чел без завистмости в такой ситуации не выпьет?
Кто-то и без зависимости выпьет в такой ситуации.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
3.Обходня - самая коварная, она заставляет нас трудиться до упаду, обижаться люто на всё подряд, ну короче доводить нас до состояние которое мы уже не можем вынести, она может приходить через ревность,обиду,скуку,усталость и и.д. через чувства короче.
Значит можно предположить что у меня была вот эта тяга

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,715
4,578
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Н
Нет у него родственников, тыкающих в каку🤷
Есть только КФ, пытающаяся отнять у него каку.
А он на спину падает, ножками дрыгает, орёт... караул🤦
Ну а как вы хотели кака еще бушует в нем. Да Anatoliy_ я не в плане того что ты сейчас бухой, а абстинент ещё, напомни плиз сколько дней ты трезвый?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,442
13,821
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Просто момертально.
Кто-то и без зависимости выпьет в такой ситуации
Ладно. Что сделал бы ребенок?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,715
4,578
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,811
1,133
Выглядит все это так:
Приходишь ты к врачу, тебя спрашивают, ну что болит, как случилось?
А ты отвечаешь: у меея болит нога, почему заболела не скажу, кое что еще болит, но это я буду лечить у другого доктора, это секрет.
Итог: тебе назначили операцию чтобы перелом восстановить, а ты лечил плохую свертываемость крови оказывается. Ну и помер на операционном столе.
Занавес.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Так вроде или слышал?

Да, у людей, преодолевших одну зависимость, действительно сохраняется повышенная склонность к развитию новых аддикций. Это явление в психологии и психиатрии известно как перекрёстная (кросс-) зависимость или заместительная аддикция.

Вот как это работает и почему происходит:

🧠 Нейробиологическая основа
Хроническая зависимость вызывает долговременные изменения в системе вознаграждения мозга (дофамин) и снижает контроль префронтальной коры. После отказа от вещества мозг, привыкший к сверхстимуляции, продолжает искать новый источник быстрого дофамина.

📊 Масштаб явления
Исследования подтверждают высокий риск:

· 41.3% пациентов с алкогольной зависимостью сообщают о развитии новой аддикции.
· В одном обзоре замещение зависимости было связано с худшими исходами и меньшей устойчивостью ремиссии.

⚠️ Кто в группе риска?
Вероятность замещения выше при наличии:

· Импульсивности и дефицита эмоциональной регуляции.
· Сопутствующих психических расстройств (тревога, депрессия).
· Неразрешенных травм и низкой стрессоустойчивости.

🔄 Во что может трансформироваться зависимость?
Замена часто происходит на социально приемлемые формы, например:

· Трудоголизм.
· Игровая/интернет-зависимость.
· Сексуальная/любовная аддикция.
· Расстройство пищевого поведения.

Важно понимать: истинное выздоровление заключается не в замене «костыля», а в устранении внутренней «пустоты» и формировании здоровых стратегий совладания.
Как ты считаешь почему тебе задала э от вопрос?

Какие? Как часто?
И как переключался?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,715
4,578
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Выглядит все это так:
А ты отвечаешь: у меея болит нога, почему заболела не скажу, кое что еще болит, но это я буду лечить у другого доктора, это секрет.
Итог: тебе назначили операцию чтобы перелом восстановить, а ты лечил плохую свертываемость крови оказывается. Ну и помер на операционном столе.
Занавес.
Блин надо будет применять этот пример..в ребе, а мне такой пример не советовала :(

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Ну а как вы хотели кака еще бушует в нем. Да Anatoliy_ я не в плане того что ты сейчас бухой, а абстинент ещё, напомни плиз сколько дней ты трезвый?
Дней 12, но меня прокапали и укололи эспераль, так что абстиненции на сегодня быть уже не должно
Ладно. Что сделал бы ребенок?
Не знаю. Может выплеснул бы как-то
Выглядит все это так:
Занавес.
Возможно со стороны это так выглядит. А если сделать вывод из всей переписки, то я недолеченный алкаш, который разогнал себя с помощью обходной тяги и забухал. Психозащиты вернулись, анозогнозия и рефлекс.
Как ты считаешь почему тебе задала э от вопрос?
Я не знаю
Какие? Как часто?
Не часто вроде, просто плохое настроение или чувство неудовлетворения, но я пресекал мысли об употреблении и фокусировался на "здесь и сейчас".
И как переключался?
Легко переключался, думал о чем-нибудь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Дней 12, но меня прокапали и укололи эспераль, так что абстиненции на сегодня быть уже не должно
Ты по пути в Мурманск выпивал в дороге?
Не знаю. Может выплеснул бы как-то

Возможно со стороны это так выглядит. А если сделать вывод из всей переписки, то я недолеченный алкаш, который разогнал себя с помощью обходной тяги и забухал. Психозащиты вернулись, анозогнозия и рефлекс.
Вот именно. Что тебе пытаются доказать тут.
А то, что помимо расстройство влечения, все бывшие зависимые склонны к другим аддикциям, как это происходит я тебе написала.
Твое заседание дома у компа это разве не то, что я тебе написала?
Не часто вроде, просто плохое настроение или чувство неудовлетворения, но я пресекал мысли об употреблении и фокусировался на "здесь и сейчас".

Легко переключался, думал о чем-нибудь.
Какие новые хобби, увлечения, занятия приобрёл за эти 1.5 года?
Как искал новый круг общения трезвый?
Как работал над собой?

Сверху