Марьям всё осознала

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
19 Фев 2026
143
162
Доброго дня, товарищи.

Новый день — новые последствия. Сегодня в нашем эфире главные «звезды» терапевтического пространства — НаSтЯ и Марьям .

То, что начиналось как обычная дружба, на наших глазах медленно, но верно перетекло в деструктивное слияние, где обе участницы стремительно покатились вниз по наклонной регресса. Объединившись, девушки почему-то решили, что двойной ресурс дает им право на двойные стандарты и анархию.

Давайте разберем персональный вклад каждой участницы в этот деструктивный альянс:

НаSтЯ : Полный комплект поведенческих дефектов. Общение на «уличном» сленге с обильным количеством мата, систематическое нарушение правил дома, откровенно грубые и токсичные высказывания в адрес ребят из коллектива. Всё это приправлено инфантилизмом и глубокой пассивностью в процессе собственного выздоровления.

Марьям : Здесь мы наблюдаем классический пример расщепления личности. На форуме Марьям — невероятная «отличница», строчащая идеальные терапевтические анализы. Но её реальное поведение в доме прямо противоположно этой красивой картинке. В быту это мат, регулярные посылания своей «подруги» Насти на три буквы и демонстративные истерики, используемые как дешевый манипулятивный инструмент для продавливания своих «хотелок».

Апофеоз деструктивного союза: «Мясной заговор»

Когда эти две деструктивные энергии объединяются, у девушек полностью отключается эмпатия и включается опасная иллюзия исключительности — ощущение, что им «можно больше, чем остальным».

Яркий пример произошел на кухне. Будучи дежурной, Марьям единолично решила, что им с Настей белок нужнее, чем всем остальным. Результат: дамы цинично обделили всю группу реабилитантов и сотрудников на смене, раздав людям мизерные, сиротские порции мяса, зато себе любимым от души бахнули по пол-тарелки.

Естественно, этот акт неприкрытого эгоизма вызвал у ребят закономерное негодование. И дело здесь не в еде, а в отношении к сообществу.

Вопросы на засыпку:

1. Марьям, как идеальные отчеты на форуме уживаются в твоей голове с воровством еды у собственной группы и истериками в доме? Кого ты пытаешься обмануть этой красивой ширмой?

2. Настя, долго ли ты планируешь прятаться за чужими спинами, сливая свое выздоровление в грубость, пассивность и нарушение правил?

3. Девочки, с каких пор дежурство на кухне превратилось в инструмент личной власти и распределения благ? Вы пришли сюда учиться честности и равенству или прокачивать навыки потребительского отношения к людям?

Глядя на эту картину, становится очевидно: перед нами классический саботаж программы. Девочки заигрались в «крутых девчонок», забыв, зачем они здесь находятся.

Просьба ко всем неравнодушным уделить внимание этой теме и написать свое мнение в комментариях:

• Как вы видите эту ситуацию со стороны?

• Какие терапевтические последствия и границы необходимы Насте и Марьям, чтобы вернуть их из иллюзии исключительности в реальный процесс выздоровления?

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,913
587
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
2. Настя, долго ли ты планируешь прятаться за чужими спинами, сливая свое выздоровление в грубость, пассивность и нарушение правил?

3. Девочки, с каких пор дежурство на кухне превратилось в инструмент личной власти и распределения благ? Вы пришли сюда учиться честности и равенству или прокачивать навыки потребительского отношения к людям?
доббрыйдень.
за чужимы спинами я не прячусь, не наркоманы, то есть здоровые и трезвоыслящие люди тоже несут деструктивную чушь и матерятся, то что я матерюсь парралельно выздоравливая это норма как по мне.

2. больше не буду себя мяско откладывать

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,913
587
Семья
Бросил
23.02.2026
добавьте еще что я матом крикнула про палку

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,594
1,124
Да... на практике все так как и описывал в теории великий Дарвин..
Естественный отбор..
Хотя, есть мнение, что человек создан по образу и подобию Божьему.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям : Здесь мы наблюдаем классический пример расщепления личности. На форуме Марьям — невероятная «отличница», строчащая идеальные терапевтические анализы. Но её реальное поведение в доме прямо противоположно этой красивой картинке. В быту это мат, регулярные посылания своей «подруги» Насти на три буквы и демонстративные истерики, используемые как дешевый манипулятивный инструмент для продавливания своих «хотелок».
Марьям, как идеальные отчеты на форуме уживаются в твоей голове с воровством еды у собственной группы и истериками в доме? Кого ты пытаешься обмануть этой красивой ширмой?

Да, я понимаю и осознаю что мое поведение неподобающе и некультурно, мне это самой не нравится и я говорила своему воспитателю что хочу над этим поработать . В моем лексиконе много мата , нет уважения к другим. Иногда я перехожу границы дозволенного и веду себя неправильно в том плане что могу где-то себя не сдержать , необдуманно что то сказать и сделать. несмотря на то что я правда старалась все это время , у меня как была так и осталась целеустремленность ,интерес, желание стать лучше , но по поведению я правда хромаю. я хочу стать осознаннее , честно , я хочу работать над собой и я тут для этого и нахожусь. да и по поводу еды , я я понимаю что это совершенно неправильно и некрасиво , опять же все что я перечислила сопоставляется с моими поступками. касаемо этой же дисциплины я хоть и с самого начала старалась соблюдать но все равно есть явные недочеты с которыми нужно работать. я буду доказывать поступками что я могу по другому.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, как идеальные отчеты на форуме уживаются в твоей голове с воровством еды у собственной группы и истериками в доме? Кого ты пытаешься обмануть этой красивой ширмой?

Да, я понимаю и осознаю что мое поведение неподобающе и некультурно, мне это самой не нравится и я говорила своему воспитателю что хочу над этим поработать . В моем лексиконе много мата , нет уважения к другим. Иногда я перехожу границы дозволенного и веду себя неправильно в том плане что могу где-то себя не сдержать , необдуманно что то сказать и сделать. несмотря на то что я правда старалась все это время , у меня как была так и осталась целеустремленность ,интерес, желание стать лучше , но по поведению я правда хромаю. я хочу стать осознаннее , честно , я хочу работать над собой и я тут для этого и нахожусь. да и по поводу еды , я я понимаю что это совершенно неправильно и некрасиво , опять же все что я перечислила сопоставляется с моими поступками. касаемо этой же дисциплины я хоть и с самого начала старалась соблюдать но все равно есть явные недочеты с которыми нужно работать. я буду доказывать поступками что я могу по другому.
и это не совсем ширма , на форуме я стараюсь работать , у меня откладывается в голове вся информация , я становлюсь более осознаннее в этом плане , вот только в другом видимо нет, видимо не знаю как нужно себя вести и то что нужно сдерживать эмоции и не думать только о себе

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
их за мясо в палату или что? ниче не поняла

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет, Полин. Про мясо это один из примеров деструктивно поведения в "слиянии". Палата по сути за целый ряд нарушения в доме, потому как Настя и Марьям друг друга "заводят" на деструктивное поведение и в тандеме это выливается в полный пофигизм к правилам дома, полный пофигизм к ребятам, уверенность в том, что можно вести себя как хочется, да там целый ряд всего. Так что нет, не за конкретно этот случай, а за обстановку в целом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,991

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
и это не совсем ширма , на форуме я стараюсь работать , у меня откладывается в голове вся информация , я становлюсь более осознаннее в этом плане , вот только в другом видимо нет, видимо не знаю как нужно себя вести и то что нужно сдерживать эмоции и не думать только о себе
по поводу продавления хотелок и истерику , так и есть. есть наказание которому я должна придерживаться , у меня отобрали станки за хранение в комнате и шла 3 неделя без них , мне было максимально некомфортно я хотела просто привести ся в порядок и от без исходности начала плакать и просить их взять . я все понимаю , не нарушила бы - не забрали , и это не их проблемы , но я в такую жару стесняюсь футболку со штанами снять даже перед сном , я комплексую и мне не нрав это, я не стесняюсь тут это писать птмшт это естественно , у меня никогда такого не было я просто думаю что это немного унижение и издевательство. я уже тогда когда сказали поняла что если берешь- возвращай , ответственность все таки должна быть , но такие меры это жесть , лично для меня , не знаю. я осознала это самое главное но думаю такая реакция ожидаема ? видимо нужно было чтобы я прочувствовала этот дискомфорт неприязнь к себе прошла через это все и по итогу уже не могла терпеть расплакалась и попросила вернуть. а если бы этого не произошло мне бы и не отдали , я бы дальше ходила и жила с этим. мне сказали двигаться на смирении и тогда бы подумали и отдали. я и так , я ко всем примечаниям , замечаниям отношусь с пониманием , абсолютным , но не в этот раз. я не вижу смысла настолько лишать человека комфорта , ну зачем . да я научусь брать ответственность , но это слишком . я виновата но не настолько. ну я думаю каждая девочка на моем месте бы так поступила просто это неприятно , я могла не плакать и не манипулировать но я просто тогда очень из-за этого расстроилась. мейби я не права в этой ситуации но по другому я не могла

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
вопрос а у нас 1 палата на 2 ?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
с недавних , опять же это говорит о моей вседозволенности и неответственности в какой то мере. старые паттерны. некрасиво поступила и не подумала прежде чем сделать
именно , не наоборот. говорю за себя , я исправлюсь и докажу это поступками на деле.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
дамы цинично обделили всю группу реабилитантов и сотрудников на смене, раздав людям мизерные, сиротские порции мяса
там рил все прям очень плохо было??? жесть

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
нет тут в целом ситуации с едой и не только наши совсем не о еде , это проявления наркоманского поведения в какой то степени и нежелание брать за свои поступки ответственность , неосознанность , раньше я могла поступить подобным образом только при этом употреблять. сейчас конечно к наркотикам у меня совершенно другое отношение а вот касаемо поведения видимо есть что то над чем нужно поработать

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
там рил все прям очень плохо было??? жесть
да , мы с настей сглупили и решили наложить себе намного больше чем остальным тем самым обделили всех. это позорище на самом деле я не знаю типо чем я думала и на что рассчитывала. в следующие разы такого больше не повторится и я буду думать в первую очередь о других

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
да , мы с настей сглупили и решили наложить себе намного больше чем остальным тем самым обделили всех. это позорище на самом деле я не знаю типо чем я думала и на что рассчитывала. в следующие разы такого больше не повторится и я буду думать в первую очередь о других
ужас кнш реально
Марьям я когда в РЦ была ты прям очень хорошей была и нравилась мне ... не ожидала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,070
450
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
ужас кнш реально
Марьям я когда в РЦ была ты прям очень хорошей была и нравилась мне ... не ожидала
да спс полинус но мне есть над чем работать и это ток начало. думаю палата с границами пойдут мне на пользы так как и я так негодовала по поводу своего поведения

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,913
587
Семья
Бросил
23.02.2026
Летучая Мышь мама в чем ты разочарована, я например терпеть не хочу людей здесь и обстановку, та же ситуация с бритвами про которую уже написала Марьям. Ты изначально выбирала хороший рехаб, где все будет нормально, но по итогу все меняется тут в негативную стороны, да это мои минусы с одной стороны, но бредятина полная со стороны других и дома. матерюсь я и матерюсь, лучше я буду на весь дом свои эмоции выливать, чем сидеть вариться и терпеть

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,913
587
Семья
Бросил
23.02.2026
я даже в употребе себя так не вела

НаSтЯ

Палата № 6