Всё с начала

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Привет, Сергей.
Гов=но конечно перло, но я сам по себе человек сомневающийся во всем с детства, вернее ставлю всё под сомнения, тут самое главное найти авторитета или доверенное лицо.
А дальше методом проб и шибко, либо на доверии, другого на мой взгляд не дано, но и в этом я тоже сомневаюсь.
Как отследить в себе наркомана - элементарно : - Кампульсии, аддикции, я уже писал, что ставлю под сомнения самого себя, маркером какой-то херни является фраза ( а я считаю)
Серёж,в любом случае употребление тяжелоых наркотиков в моём случае не прохшло безобидно для всего организма в целом, по этому всегда лучше проговорить, в моём случае с супругой.
Стараюсь отслеживать свои внутренние диалоги.
Доброе утро, Олег.
Ясно, спасибо.
Почему затронул этот момент и задал тебе вопрос-хочу понять верно ли направление моих мыслей.
В статьях суть метода заключается в том, чтоб отследить мышление зависимого и указать ему на это. И так, шаг за шагом привести человека к изменению мышления.
А по сути все усилия сводятся к одному единственному аспекту, используемому почти всеми рехабами. Это формирование и наложение антирефлекса..
Ведь по сути что даёт написание негативных примеров из жизни в употреблении?
Но оно не даёт понимания, как используя и антирефлекс тоже, перешагнуть за грань наркоманской мышления.
Ведь все эти срывы (и у Толи так же) результат того, что негативный антирефлекс подзабылся, подтерся в памяти(ведь по сути-это просто воспоминания) а наркоманское мышление никуда и не уходило. Саша, твоё мнение тоже интересно Алека

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброго! Лена, разговор о перепрочитке и кратком изложении и идет, иначе как проверить его усвояемость материала? Только изложениями.
Надлюдаю разные мнения. Да, изложения, +закрепление материала.
Поддержу. Раз уж ты с ветки кф вышла, напишу тут, один раз. Все правильно говоришь, согласен полностью, но ссор из избы выносить на люди не надо.
Какой сор?
Высказываю свою твердое мнение и возмущение . А если это кого то обидело, то извините. Не сарказм. Но и вывод делайте.
Добрый день.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
Это ж надо додуматься в абстиненции запихать его в религиозный РЦ с надёжно, что он там с разбегу в бога уверует, в божественную помощь после Программы нонарко...
Это не религиозный центр. Это раз. Обычный рабочий, там целый штат психологов и психиатров, лекции и прочее. Никто молиться не заставляет, можно просто поприсутствовать, т.к. это часть программы. А если едешь в центр - принимаешь его безоговорочно.

Второе - он бесплатный. И это огромный плюс для человека в отчаянии, у которого нет выхода.

Третье - вокруг Толи носилась толпа людей после срыва, звонили, решали вопросы, он об этом даже не знает. Про вклад Оксаны я вообще молчу!
Кому скинуться надо? Лен, так забери его к себе на изоляцию?!

Итог - он всё обесценил за 2 дня, не разобравшись толком, ушёл, а вы сейчас ему говорите, что правильно сделал. И этим подкрепляете больнуху! Он нас на х.ую вертел, они его уговаривают (!) писать изложения. Вы в своём уме?

Удобно быть добрыми и хорошими на фоне.

P.S. никого не хотела обидеть, обесценить, но раз уж в чате КФ писать бесполезно.

P.S.2 про молитвы.

1. В 1970-х Герберт Бенсон — кардиолог Гарвардской медицинской школы — решил измерить то, что считалось неизмеримым. Он взял группу людей, которые молились или медитировали регулярно, и подключил их к приборам. Ожидал небольшие изменения. То, что показали приборы, он поначалу принял за ошибку измерений.

2. За 15-20 минут мoлитвы или глубокой медитации в крови падал уровень кортизола — гормона стресса. Снижалось давление. Замедлялся пульс. Менялось потребление кислорода. Мозг переходил в особый режим — волны альфа и тета, которые фиксируются только в состоянии глубокого покоя. Бенсон назвал это «реакцией расслабления» — полной противоположностью реакции на стресс.

3. Он опубликовал результаты в 1975 году в книге «Реакция расслабления». Медицинское сообщество было настроено скептически. Тогда Бенсон провёл повторные исследования на сотнях участников. Результат воспроизводился каждый раз. Мoлитва и медитация запускали одни и те же физиологические изменения — независимо от религии, языка и текста мoлитвы.

4. Позже исследователи добавили детали. У людей, практикующих мoлитву регулярно — больше 4 лет — обнаружили физические изменения в мозге. Утолщение коры в зонах, отвечающих за внимание и эмоциональную регуляцию. Это значит: мoлитва не просто успокаивает в моменте. Она буквально перестраивает нервную систему со временем.

5. Бенсон, будучи учёным, не стал говорить о Боге. Он говорил о биологии. Но его вывод звучал так: люди созданы с возможностью входить в это состояние. Оно встроено в нас. Мoлитва — один из способов туда попасть. И 15 минут в день — достаточно, чтобы тело начало меняться. Не через месяц. Прямо сейчас

КсюшаМ

Посетитель
26 Ноя 2025
808
200
Семья
Сын-Tristia
Это не религиозный центр. Это раз. Обычный рабочий, там целый штат психологов и психиатров, лекции и прочее. Никто молиться не заставляет, можно просто поприсутствовать, т.к. это часть программы. А если едешь в центр - принимаешь его безоговорочно.

Второе - он бесплатный. И это огромный плюс для человека в отчаянии, у которого нет выхода.

Третье - вокруг Толи носилась толпа людей после срыва, звонили, решали вопросы, он об этом даже не знает. Про вклад Оксаны я вообще молчу!

Итог - он всё обесценил за 2 дня, не разобравшись толком, ушёл, а вы сейчас ему говорите, что правильно сделал. И этим подкрепляете больнуху! Он нас на х.ую вертел, они его уговаривают (!) писать изложения. Вы в своём уме?

P.S. никого не хотела обидеть, обесценить, но раз уж в чате КФ писать бесполезно.

P.S.2 про молитвы.

1. В 1970-х Герберт Бенсон — кардиолог Гарвардской медицинской школы — решил измерить то, что считалось неизмеримым. Он взял группу людей, которые молились или медитировали регулярно, и подключил их к приборам. Ожидал небольшие изменения. То, что показали приборы, он поначалу принял за ошибку измерений.

2. За 15-20 минут мoлитвы или глубокой медитации в крови падал уровень кортизола — гормона стресса. Снижалось давление. Замедлялся пульс. Менялось потребление кислорода. Мозг переходил в особый режим — волны альфа и тета, которые фиксируются только в состоянии глубокого покоя. Бенсон назвал это «реакцией расслабления» — полной противоположностью реакции на стресс.

3. Он опубликовал результаты в 1975 году в книге «Реакция расслабления». Медицинское сообщество было настроено скептически. Тогда Бенсон провёл повторные исследования на сотнях участников. Результат воспроизводился каждый раз. Мoлитва и медитация запускали одни и те же физиологические изменения — независимо от религии, языка и текста мoлитвы.

4. Позже исследователи добавили детали. У людей, практикующих мoлитву регулярно — больше 4 лет — обнаружили физические изменения в мозге. Утолщение коры в зонах, отвечающих за внимание и эмоциональную регуляцию. Это значит: мoлитва не просто успокаивает в моменте. Она буквально перестраивает нервную систему со временем.

5. Бенсон, будучи учёным, не стал говорить о Боге. Он говорил о биологии. Но его вывод звучал так: люди созданы с возможностью входить в это состояние. Оно встроено в нас. Мoлитва — один из способов туда попасть. И 15 минут в день — достаточно, чтобы тело начало меняться. Не через месяц. Прямо сейчас
Аня спасибо за сообщение и за информацию! Не знала этого. Но именно на себе могу подтвердить написанное тобой и сказать, что целый год я держусь в моей непростой ситуации только на этом. Иначе бы давно у психиатра уже была с моей лабильной психикой. Мои реакции на все происходящее поменялись очень сильно. Я понимаю что делаю что могу как человек, остальное оставляю на волю Бога. Так как понимаю, что сам по себе человек слаб без молитвы. И действительно никто там не заставляет поклоны бить. Можно просто поприсутствовать и послушать. К вере нельзя насильно придти.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
Так как понимаю, что сам по себе человек слаб без молитвы. И действительно никто там не заставляет поклоны бить. Можно просто поприсутствовать и послушать. К вере нельзя насильно придти.
Здесь даже не про Бога, подходит и медитация, и пение, и проговор. Нужна просто соответствующая обстановка. Некий "вайб" поймать.
Я вообще атеист, но отрицать науку не могу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
Читайте, барышня, кроме статей литературу по данному профилю .
Вот это что?
Посыл понятен, обесценка вот эта зачем, фамильярность? Если вы не будете общаться с друг другом уважительно, вы чего от ребиков ждёте?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335

P.S.2 про молитвы.

Супер👍

И если уж рассматривать людей, имя которых знают во всем мире-Наталья Бехтерева..
Наверное никто не знал больше о функционале мозга, больше, чем она, работая в самом закрытом в мире нии мозга.
До мозга костей(извиняюсь за тафтологию) - материалистка!!!!!!!!!!!!!!!!
В итоге, оставшись честной перед самой собой, сказала, что альфа волны, открытые ей-это "голос Бога" (не дословно)
Это было смелое заявление в ученой среде-можно было остаться и без регалий, и без признания, стать изгоем..
Так, что Anatoliy_ ещё одна женщина дала тебе еще 100 очков форы, не побоявшись осуждения в угоду материалистическим взглядами. Зато оставшись честной перед самой собой.
Бери пример, Толя.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И тебе здравствуй!
третье - вокруг Толи носилась толпа людей после срыва, звонили, решали вопросы, он об этом даже не знает. Про вклад Оксаны я вообще молчу!
Может не стоило носиться? Всё идет своим чередом, Аня. Мозг помнит полученную информацию, сравнивает до, после и сейчас. Можно и не дождаться, да.
Вам! Вы же носитесь! Берёте на себя ответственность за человека на абстиненции . К себе возьми, к Оксане....Только и от вас он уйдет придя в сознательное состояние. Хотите помочь-дайте ему выспаться.
Поехал на чувстве вины, потерянности, неуверенности, разбитый, из чувства благодарности. И удивляетесь что он вас вертел....
Это многие из вас тут добрые и хорошие на ФОНЕ форума)) Очнись уже, Анна!
никого не хотела обидеть, обесценить, но раз уж в чате КФ писать бесполезно.
Мне давно пора было выйти из чата КФ. Сожалею теперь, что раньше не вышла. Не поругались бы там, да...
P.S.2 про молитвы.

Соглашусь. Молитва, практика благодарности -мощные инструменты.
Человек на абстиненции поехал, не принят он этот РЦ после Нонарко.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
И тебе здравствуй!
Привет
Может не стоило носиться? Всё идет своим чередом, Аня. Мозг помнит полученную информацию, сравнивает до, после и сейчас. Можно и не дождаться, да.
Это не волшебные статьи, они не покрывают все запросы, это нереально, и они не единственный источник информации. Толе работа со специалистом нужна.
Вам! Вы же носитесь! Берёте на себя ответственность за человека на абстиненции . К себе возьми, к Оксане....Только и от вас он уйдет придя в сознательное состояние. Хотите помочь-дайте ему выспаться.
Ну, вот, выспался. И толку? Едет опять на вахту, где все бухают. И в этот раз даже не собирается по статьям работать, вычленять свои кривые мысли. Работы с анозой, соответственно, ноль. Ему дали возможность - он не воспользовался. Я лично носиться не собираюсь.
Поехал на чувстве вины, потерянности, неуверенности, разбитый, из чувства благодарности. И удивляетесь что он вас вертел....
И поддержку своей больнухе нашёл здесь.
Это многие из вас тут добрые и хорошие на ФОНЕ форума)) Очнись уже, Анна!
Я не понимаю твоих претензий, что тогда, что сейчас. Если хочешь что-то обсудить - пиши, созвонимся.
Мне давно пора было выйти из чата КФ. Сожалею теперь, что раньше не вышла. Не поругались бы там, да...
Я с тобой не ругалась. Я отвечала на твои вопросы.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это не волшебные статьи, они не покрывают все запросы, это нереально, и они не единственный источник информации. Толе работа со специалистом нужна.
Информационные. Это и есть волшебство. Верно, не единственный источник информации. Для начала понимания самое то, что нужно.
Ну, вот, выспался. И толку? Едет опять на вахту, где все бухают.
Примет решение. Лукойл серьезная организация.
И в этот раз даже не собирается по статьям работать, вычленять свои кривые мысли.
Он послушает Костю. Будет. Его ответственность пройти корректировку.
Я лично носиться не собираюсь.
Берем ношу по себе))
И поддержку своей больнухе нашёл здесь.
А еще поймал кучу оплеух, что особенно полезно для возвращения критики...
Я не понимаю твоих претензий, что тогда, что сейчас. Если хочешь что-то обсудить - пиши, созвонимся.
Нет претензий.
Я с тобой не ругалась. Я отвечала на твои вопросы.
Верно, не ругалась. Это я во всем виновата, язык надо за зубами держать. Ответы получила )) Ладно, Аня, у меня нет претензий.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,312
1,352
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ведь все эти срывы (и у Толи так же) результат того, что негативный антирефлекс подзабылся, подтерся в памяти(ведь по сути-это просто воспоминания) а наркоманское мышление никуда и не уходило.
Еще играет общая биохимия мозга. Если человек вечно себя сдерживает и работает над собой лишь бы не сорваться. Результат будет – срыв рано или поздно, а на это влияет биохимия. То есть постепенно мозг обрастает психозащитами и всё. Уровень серотонина как можно заметить по Анатолию тоже играет свою роль. И мозг полностью на должный уровень хорошего восприятия приходит без антидепрессантов только за года два три. Я не знаю почему многие их боятся. Но они как костыль. Работаешь над собой совместно с ними. И спустя 10 недель их принимая организм привыкает так, что даже не чувствуешь что их пьешь. И нет такого что они взяли и сгладили все углы. Это только на 4-7 неделях. А потом становишься обычным человеком. Но при этом если выбили тебе почву под ногами то все равно не скатишься до того, что побежишь за дозой. Совместно со знаниями из статей это работает идеально. Мышление становится не кривым. Поэтому думаю такой подход теперь нужен Анатолию.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Еще играет общая биохимия мозга. Если человек вечно себя сдерживает и работает над собой лишь бы не сорваться. Результат будет – срыв рано или поздно, а на это влияет биохимия. То есть постепенно мозг обрастает психозащитами и всё. Уровень серотонина как можно заметить по Анатолию тоже играет свою роль. И мозг полностью на должный уровень хорошего восприятия приходит без антидепрессантов только за года два три. Я не знаю почему многие их боятся. Но они как костыль. Работаешь над собой совместно с ними. И спустя 10 недель их принимая организм привыкает так, что даже не чувствуешь что их пьешь. И нет такого что они взяли и сгладили все углы. Это только на 4-7 неделях. А потом становишься обычным человеком. Но при этом если выбили тебе почву под ногами то все равно не скатишься до того, что побежишь за дозой. Совместно со знаниями из статей это работает идеально. Мышление становится не кривым. Поэтому думаю такой подход теперь нужен Анатолию.
Ром, это хорошо, что ты стараешься разобраться в деталях. Но мы с тобой не профилированные специалисты, чтоб делать назначения и давать такие рекомендации. Все строго индивидуально.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,312
1,352
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром, это хорошо, что ты стараешься разобраться в деталях. Но мы с тобой не профилированные специалисты, чтоб делать назначения и давать такие рекомендации. Все строго индивидуально.
Я не делаю назначения. Он сам писал, что хотел сходить к врачу, но не пошел.

Сверху