Всё с начала

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,754
5,970
Дневниковед Игорь пришёл со своим мнением и очень нагло себя вёл, поэтому я и писал ему чтоб он заткнулся. Я пришёл первый раз и спросил что и как в центре, мне предложили помощь, я её принял. Сейчас я описал ситуацию целиком и обозначил намерения, принёс извинения. Я не прошу помощи, в перечитке статей я справлюсь сам.
Извиняться не надо Толя никто на тебя не обижается.
Тебе всё твердят, как попугаи, что тебе нужно рецидив проработать на изоляции, услышь ты уже.
Три месяца, это мизерный срок, по сравнению с тем, что намкону твоя жизнь стоит.
Мозги на место встанут после изо, в терапию одновременно с этим пойдешь, и жизнь заиграет другими красками. Ты в РЦ на минимум полгода ехал, в чем проблема три месяца посидеть, если на кону твоя жизнь стоит?

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Тебе всё твердят, как попугаи, что тебе нужно рецидив проработать на изоляции, услышь ты уже.
Три месяца, это мизерный срок, по сравнению с тем, что намкону твоя жизнь стоит.
Мозги на место встанут после изо, в терапию одновременно с этим пойдешь, и жизнь заиграет другими красками. Ты в РЦ на минимум полгода ехал, в чем проблема три месяца посидеть, если на кону твоя жизнь стоит?
Ну вот я и буду осторожен, раз жизнь на кону. В этом рц между прочим тоже надо ох как поработать, вот я и подумал что я лучше на заводе поработаю, больше пользы будет

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Зачем тогда нужны специалисты, если можно просто разрешить себе?

Ты можешь разрешить себе спокойно ходить со сломанной ногой? Я думаю разрешить можешь, но ходить вряд-ли
Всё верно-не можешь. Иначе это, согласно твоему примеру с ногой, будешь не ты.
Вот по этой причине твоё мышление и остаётся зависимым. Поскольку разрешить себе думать иначе-это и есть поменять свою жизнь. Без предъявления условий. Без перекладывания ответственности. Без поисков оправданий своим поступкам. Без психозащит, если говорить языком метода.
А про рефлексию на основе гормональных реакций-ещё наш старый, добрый Павлов все рассказал. И как менять рефлексы, и как менять" мысли собачек".
А вот применить это на себе, т. е. разрешить себе думать иначе-это, давай скажем так, "большая роскошь" или привелегия...

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Я забыл что по регламенту положена изоляция, но я не поеду в комнату где недавно бухал и не останусь там наедине с собой. А на работе триггеров нет, зато есть коллектив и поддержка.

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Всё верно-не можешь. Иначе это, согласно твоему примеру с ногой, будешь не ты.
Вот по этой причине твоё мышление и остаётся зависимым. Поскольку разрешить себе думать иначе-это и есть поменять свою жизнь. Без предъявления условий. Без перекладывания ответственности. Без поисков оправданий своим поступкам. Без психозащит, если говорить языком метода.
А про рефлексию на основе гормональных реакций-ещё наш старый, добрый Павлов все рассказал. И как менять рефлексы, и как менять" мысли собачек".
А вот применить это на себе, т. е. разрешить себе думать иначе-это, давай скажем так, "большая роскошь" или привелегия...
Так то оно так, да не совсем, а вот как чего коснись, так оно и пожалуйста. Всё, Сергей, спасибо за твоё участие, но давай прощаться, а то я так никогда спать не лягу

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Всем здравствуйте. Постараюсь изложить без эмоций, объективно полную картину, возможно текст будет длинный, но нужно видеть всю картину, если хочется в чём-то разобраться.
Толь, привет! Виделись с тобой на дне открытых дверей. Не буду писать, что произошедшее плохо - это понятно, ты и сам это знаешь. Хочу поблагодарить тебя в первую очередь за честность, что пришёл и поделился ситуацией. Во вторых за открытость, ты открыто пишешь о том, что думаешь, это видно.

Давай я просто проговорю сейчас твои действия со своими комментариями, а ты прислушаешься или останешься при своём мнении, кому-то точно будет полезно, кто прочтёт.

Я позволю себе откинуть твоё прошлое и начать наблюдать за происходящим с момента так называемого срыва. Почему? Потому что я считаю, что прошлое имеет низкую корреляцию с "выздоровлением". С причиной наркомании - да, а выздоровление - не думаю. Но это моё мнение, можем подискутировать на этот счёт.

Ты пишешь о том, что сорвался, потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону. И что нужно сделать для того, что бы проверить своё самоуважение? Правильно - нахрюкаться и попытаться оставаться человеком с пятачком. Хорошая идея, не правда ли?

Так же ты написал, что поехал в рц, он оказался религиозным, тебе он не понравился. Не понравился почему? Потому что наркоман объективно оценил обстановку, увидел, что его тут грузят работой и писаниной, и решил, что это не про него. Правильно, вполне логично. Зачем тебе работать, ещё с этими святошами, которые молитвы заставляют читать, а потом ещё и писать по вечерам. Лучше поехать на вахту к мужикам и там зарабатывать деньги, на семью. К мужикам, которые ну вот точно не бухают и точно не скажут тебе, что всё это туфта, что настоящие мужики пьют и что бы ты не брал всё это в голову.

Самоизоляция? Да ну на фиг, я же бухал в комнате недавно, много триггеров, да и вообще самоизоляция придумана теми, кто хочет, что бы человек на стены лез от скуки.

Ладно, я вот щас насочиняю ереси, а ты или кто-то ещё зацепятся за мои слова и будут ходить потом, щеголять.

Давай перейдём к делу. Ответь пожалуйста на вопросы ниже, мне будет интересен твой ответ:

1. Как считаешь, с какого момента начался твой срыв?

2. Поедешь на вахту, что будешь делать дальше? Работать и читать статьи?

3. Ты сорвался на вахте/по приезду, твои дальнейшие действия?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Привет, Дим.

потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону
Что это по твоему?

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Я позволю себе откинуть твоё прошлое и начать наблюдать за происходящим с момента так называемого срыва. Почему? Потому что я считаю, что прошлое имеет низкую корреляцию с "выздоровлением". С причиной наркомании - да, а выздоровление - не думаю. Но это моё мнение, можем подискутировать на этот счёт.
Привет. Не совсем понимаю о чём тут речь, поэтому могу быть или согласен или нет
Ты пишешь о том, что сорвался, потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону. И что нужно сделать для того, что бы проверить своё самоуважение? Правильно - нахрюкаться и попытаться оставаться человеком с пятачком. Хорошая идея, не правда ли?
Самоуважение и самоощущение было в норме пока я был занят работой, когда я остался сидеть дома, самоощущение изменилось, а с ним и самоуважение. Это происходило постепенно и к моменту срыва всё находилось на нуле
Так же ты написал, что поехал в рц, он оказался религиозным, тебе он не понравился. Не понравился почему? Потому что наркоман объективно оценил обстановку, увидел, что его тут грузят работой и писаниной, и решил, что это не про него. Правильно, вполне логично. Зачем тебе работать, ещё с этими святошами, которые молитвы заставляют читать, а потом ещё и писать по вечерам. Лучше поехать на вахту к мужикам и там зарабатывать деньги, на семью. К мужикам, которые ну вот точно не бухают и точно не скажут тебе, что всё это туфта, что настоящие мужики пьют и что бы ты не брал всё это в голову.
Он мне вообще-то понравился, но он мне не подходит. На вахте я смогу спокойно оплачивать себе специалиста. Что там мужики, меня не интересует, мне они точно предлагать не будут
. Как считаешь, с какого момента начался твой срыв?
А фиг его знает, финальный разгон наверное за неделю до, произошёл
2. Поедешь на вахту, что будешь делать дальше? Работать и читать статьи?
Только час назад подумал что статьи перечитаю без переписки, но пойду к спецу первым делом
3. Ты сорвался на вахте/по приезду, твои дальнейшие действия?
Продам жильё и уеду в заброшенную деревню

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Тут можно гадать - а было-ли это самоуважение, или это было самовнушение. Самоуважение такая штука, которая должна иметь фундамент и когда я был на работе, я осознал что прошёл сложный путь и вот я на коне, а когда я стал сидеть дома, тестировать собственную стратегию, то чувствовал что как будто не способен я что-то рабочее создать, хотя реальность говорила об обратном, я сам себе не верил, вот тут и вылезла дыра, которая говорит - кто, ты?! Да не смеши. И всё, писта самоуважению

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
кто, ты?! Да не смеши. И всё, писта самоуважению
Не спится..
В наше совковое время была такая неординарная(дибильная) игра, называлась-"а ты купи слона".. Вся суть игры сводила ь к тому, чтобы вывести человека на эмоции, заставить потерять психологическую устойчивость, равновесие.
Вот этим ты занимался, заставляя секреторные железы подбрасывать в кровь вещества(гормоны...) Дима назвал это угнетением

Мозг согласно рецепта, из накопленного опыта выдавал тебе результат-мыслеформу.
могу это назвать чем-то другим, кроме самоугнетения
Ну а дальше по кругу.
И пока не изменишь мышление-круг будет замкнутым.

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Самоуважение и самоощущение было в норме пока я был занят работой, когда я остался сидеть дома, самоощущение изменилось, а с ним и самоуважение. Это происходило постепенно и к моменту срыва всё находилось на нуле
Хм, работой ты заглушал тягу, внутреннее самокопание?
Он мне вообще-то понравился, но он мне не подходит. На вахте я смогу спокойно оплачивать себе специалиста. Что там мужики, меня не интересует, мне они точно предлагать не будут
С чего ты сделал такие выводы? Почему он тебе не подходит?
А фиг его знает, финальный разгон наверное за неделю до, произошёл
Не думаешь, что с того самого момента, когда ты подумал, что сможешь находиться во вменяемом состоянии, находясь при этом в алкогольном опьянении? Твоё "быть нормальным, вежливым под пивом, не свиньёй"
Только час назад подумал что статьи перечитаю без переписки, но пойду к спецу первым делом
Почему без переписки? Как спеца найдёшь? Методом тыка?
Продам жильё и уеду в заброшенную деревню
И что потом? Не будешь пить всвязи с чем? Или положишь болт на себя?

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Тут можно гадать - а было-ли это самоуважение, или это было самовнушение.
Не находишь ли ты правдивым тот факт, что твоя трезвость на тот момент уже была большим, серьёзным шагом, который ты обесценил у себя в голове, вследствии чего упустил?

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вся суть игры сводила ь к тому, чтобы вывести человека на эмоции, заставить потерять психологическую устойчивость, равновесие.
Вот этим ты занимался
Очень точно подобран пример в данном случае. Причём мозг делает это неосознанно, пытаясь найти пути к старым, проверенным дорожкам. И ему не важно, что они разрушают, ему важно только одно - мнимое удовольствие. Как государство зарабатывает в моменте на акцизах, так и мозг получает в моменте выброс гормонов, не желая идти более трудным, зато менее губительным для человека путём

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Тут можно гадать - а было-ли это самоуважение, или это было самовнушение. Самоуважение такая штука, которая должна иметь фундамент и когда я был на работе, я осознал что прошёл сложный путь и вот я на коне, а когда я стал сидеть дома, тестировать собственную стратегию, то чувствовал что как будто не способен я что-то рабочее создать, хотя реальность говорила об обратном, я сам себе не верил, вот тут и вылезла дыра, которая говорит - кто, ты?! Да не смеши. И всё, писта самоуважению
Толь, вспомни Сашкин опыт, Алехандро..
Он тоже все время оборачивался-что там позади.. И результат соответствовал-как думал, так и жил.. Срывался..
Буду надеяться, что он понял в чем весь смысл. И больше не будет смотреть назад. А что будет у него впереди-его трезвый выбор. Теперь он управляет своими мыслями..

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Хм, работой ты заглушал тягу, внутреннее самокопание?
Не было времени для самокопания и тяги не было до первого глотка.
С чего ты сделал такие выводы? Почему он тебе не подходит?
Много почему, тебя устроит если я скажу что меня не устроила их статистика? Количество второ-третье-девятиходов? Это одна из причин.
Не думаешь, что с того самого момента, когда ты подумал, что сможешь находиться во вменяемом состоянии, находясь при этом в алкогольном опьянении? Твоё "быть нормальным, вежливым под пивом, не свиньёй"
Нет, между этой мыслью и срывом прошло примерно полгода
Почему без переписки? Как спеца найдёшь? Методом тыка?
Спец - имеется ввиду врач психический, его не сложно найти. А на переписку скорее всего не будет времени
И что потом? Не будешь пить всвязи с чем? Или положишь болт на себя?
Да, оставлю все амбиции и буду окуней ловить. Можно в Корф улететь, там Кижуча ловить можно
Не находишь ли ты правдивым тот факт, что твоя трезвость на тот момент уже была большим, серьёзным шагом, который ты обесценил у себя в голове, вследствии чего упустил?
Трезвость не была шагом, трезвость была трезвостью, которая обесценилась в следствии обесценки самооценки (извини за каламбур)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Очень точно подобран пример в данном случае. Причём мозг делает это неосознанно, пытаясь найти пути к старым, проверенным дорожкам. И ему не важно, что они разрушают, ему важно только одно - мнимое удовольствие. Как государство зарабатывает в моменте на акцизах, так и мозг получает в моменте выброс гормонов, не желая идти более трудным, зато менее губительным для человека путём
Дим, самое интересное, что самая главная психозащит-та, что мы отдаём свою жизнь,( как не смешно и глупо это звучит) мозгу, считая его главным доминантом.
А на самом деле это всего лишь инструмент для генерации, комплимации, реализации.., опыта.

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Толь, вспомни Сашкин опыт, Алехандро..
Он тоже все время оборачивался-что там позади.. И результат соответствовал-как думал, так и жил.. Срывался..
Буду надеяться, что он понял в чем весь смысл. И больше не будет смотреть назад. А что будет у него впереди-его трезвый выбор. Теперь он управляет своими мыслями..
Его-то я как раз в тот момент понимал и понимал о чём он говорил. Но я был КФ и должен был держать одну линию со всеми, но я порекомендовал ему МК, ибо реально полезная информация.

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Дим, самое интересное, что самая главная психозащит-та, что мы отдаём свою жизнь,( как не смешно и глупо это звучит) мозгу, считая его главным доминантом.
А на самом деле это всего лишь инструмент для генерации, комплимации, реализации.., опыта.
Всего лишь) ты в курсе что мозг контролирует давление, сердцебиение? Как-то слишком неуважительно ты к главному органу

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Всего лишь) ты в курсе что мозг контролирует давление, сердцебиение? Как-то слишком неуважительно ты к главному органу
А ты не мешай безусловные рефлексы с искусственно созданными(надеюсь ты понимаешь о чем)
И попробуй мыслить иначе-не главный он орган.

Сверху