Всё с начала

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
🤣🤣
Упрямый..
Так и не хочешь из круга выходить, из замкнутого.., привычного..
Любой другой орган можно заменить или вообще удалить, кроме мозга. Плюс, он потребляет 20% энергии, он объективно главный орган, повредишь его и соображать не сможешь нормально. Были случаи когда люди с повреждением лобной доли коры мозга утрачивали эмпатию, так что объективно - мозг главный орган

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не было времени для самокопания и тяги не было до первого глотка.
Тяги не было до первого глотка? Это как понимать? А зачем пил тогда? Замаскировал тягу под предлог и считаешь, что не было?
Много почему, тебя устроит если я скажу что меня не устроила их статистика? Количество второ-третье-девятиходов? Это одна из причин.
Эту тему я предпочту закрыть, с твоего позволения
Нет, между этой мыслью и срывом прошло примерно полгода
И что? Срыв начинается в голове. Сначала разрешаешь себе, потом действуешь. Употребление - постфактум срыва, следствие
Спец - имеется ввиду врач психический, его не сложно найти. А на переписку скорее всего не будет времени
Я понял. Спецы же разные бывают, по отзывам будешь выбирать?
Про нет времени на переписку - это лень. Лень во вред. Я вот тоже хотел переписать их, но ленюсь и делаю себе хуже, потому что уже мог что-то забыть.
Трезвость не была шагом, трезвость была трезвостью, которая обесценилась в следствии обесценки самооценки (извини за каламбур)
Но ты же сделал определённое действие, приложил усилия, что бы находиться в трезвости, хоть мозг сопротивлялся. Ты же не проснулся одним днём и не пробыл полтора года трезвым. Ты прочитал статьи, уделял время форуму, начал разбираться в себе, анализировать, рефлексировать

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Любой другой орган можно заменить или вообще удалить, кроме мозга
Главный, не главный, да какая разница... Организм - это оркестр, где мозг дирижёр. Или команда, где мозг - это управленец. Суть в том, что если дирижёр или управленец зависимый, то ничего путного из команды не получится. Так же, как и не получится, если выпадет один из членов группы, организм либо утратит былой функционал, либо вообще выйдет из строя. То, что мозг отвечает за управление - должно побуждать нас пристально следить за его функционалом, а не идти во всём на уступки

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Тяги не было до первого глотка? Это как понимать? А зачем пил тогда? Замаскировал тягу под предлог и считаешь, что не было?
Тяга это рефлекс и он угасает через пару тройку месяцев, рефлекса не было, было намерение.
И что? Срыв начинается в голове. Сначала разрешаешь себе, потом действуешь. Употребление - постфактум срыва, следствие
Срыв - это когда ты употребил, мало ли о чём ты там вскользь до этого думал.
понял. Спецы же разные бывают, по отзывам будешь выбирать?
Для начала можно и по отзывам
Про нет времени на переписку - это лень. Лень во вред. Я вот тоже хотел переписать их, но ленюсь и делаю себе хуже, потому что уже мог что-то забыть.
Тоже по 12 часов без связи работаешь?
Но ты же сделал определённое действие, приложил усилия, что бы находиться в трезвости, хоть мозг сопротивлялся. Ты же не проснулся одним днём и не пробыл полтора года трезвым. Ты прочитал статьи, уделял время форуму, начал разбираться в себе, анализировать, рефлексировать
Всё это теряет значимость в критический момент

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Любой другой орган можно заменить или вообще удалить, кроме мозга. Плюс, он потребляет 20% энергии, он объективно главный орган, повредишь его и соображать не сможешь нормально. Были случаи когда люди с повреждением лобной доли коры мозга утрачивали эмпатию, так что объективно - мозг главный орган
Хорошо, Дорогой.
Ты же в курсе, что я был связан с медициной по форме образования.
И на одном из дежурств мне удалось завести сердце мужика, около получаса висевшего в петле.. Сразу интубацию и на ИВЛ.
А поскольку в 90е медикам платили мало, то в интенсивке я тоже подрабатывал.
И вот представь себе-после двух недель интенсивной терапии я своими руками отключал человека от аппарата ИВЛ.
Вердикт-утрата функционала коры головного мозга. Если проще-кора умерла. А сердце работало, дышал. Роговичный рефлекс отсутствовал только...
Еще тогда закралась мысль, что кроме мозга есть что-то ещё.
А ты говоришь, главный..

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Вот это хорошо сказал

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Хорошо, Дорогой.
Ты же в курсе, что я был связан с медициной по форме образования.
И на одном из дежурств мне удалось завести сердце мужика, около получаса висевшего в петле.. Сразу интубацию и на ИВЛ.
А поскольку в 90е медикам платили мало, то в интенсивке я тоже подрабатывал.
И вот представь себе-после двух недель интенсивной терапии я своими руками отключал человека от аппарата ИВЛ.
Вердикт-утрата функционала коры головного мозга. Если проще-кора умерла. А сердце работало, дышал. Роговичный рефлекс отсутствовал только...
Еще тогда закралась мысль, что кроме мозга есть что-то ещё.
А ты говоришь, главный..
Ну вот, кора умерла, телу не спастись, всё правильно я написал, мозг главный. Тебе респект конечно за профессию

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Ну вот, кора умерла, телу не спастись, всё правильно я написал, мозг главный. Тебе респект конечно за профессию
Умерла жизнь в теле..
А тело могло бы в качестве овоща функционировать ещё неопределенное количество времени

Anatoliy_

Посетитель
29 Май 2024
5,805
3,237
Бросил
18.11.2024
Умерла жизнь в теле..
А тело могло бы в качестве овоща функционировать ещё неопределенное количество времени
А если без аппарата? Совсем немножко, поэтому вот.

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,744
1,286
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Тяга это рефлекс и он угасает через пару тройку месяцев, рефлекса не было, было намерение.
Условный рефлекс - это приобретенная реакция на нейтральный стимул, который многократно предшествовал чему-то важному. Тяга - это острое желание повторить опыт, вызывающий выброс дофамина. Условный рефлекс превращает обычные события в мощные триггеры, которые мгновенно запускают сильную тягу
Срыв - это когда ты употребил, мало ли о чём ты там вскользь до этого думал.
Вскользь подумал - цепочка действий, которая преводит к срыву. Я могу назвать это предсрывом или началом срыва, если тебе будет проще воспринимать данное действие. Оно в большинстве случаев ведёт к срыву, но иногда его можно предотвратить, в случае, когда человек поделился своими мыслями и его скорректировали извне, потому что себя он уже начал убеждать
Тоже по 12 часов без связи работаешь?
Без связи - нет, но работаю по 12 часов без возможности на что-то отвлечься. Только принять звонок или написать короткое смс. Если ты работаешь так 6/1, 7/0 - без комменариев. Если 2/2, время точно найдётся.
Всё это теряет значимость в критический момент
Согласен. Но до этого нужно дойти, всё не происходит по щелчку пальцев. Не бывает такого, что человек шёл, споткнулся - сорвался. Он для начала оправдает употребление у себя в голове и никому об этом не расскажет. Тем более при наличии знаний в голове

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Да, поспать не удалось пока
Ты взрослый парень.
Я не ставлю целью убедить тебя в том, что на данный момент тебе кажется нереальным.
Есть два хороших правила, и если получается-стараюсь ими пользоваться.
Первое-... "вначале было слово"...
А второе-.. "семя брошено, и когда-нибудь оно прорастет...."

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,174
14,627
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И нет никакой войны, есть проблема и я буду её решать.
Ты воюешь с собой и со всем миром.
Да, она рекомендовала обратиться к Сергею, но я хотел найти оффлайн формат, но долго пытался справиться своими силами. Глупец конечно
Да ты даже этого не сделал. Твоя гордыня засунула тебя обратно в сраку.
Можешь сколько угодно это отрицать, но так и есть. А ты опять соломки с гордо поднятой головой: глупец
В прошлый раз и гормоналка пришла в норму и рефлекс угас, через пару месяцев
Смешно. Опять не такой как все
Дневниковед Игорь пришёл со своим мнением и очень нагло себя вёл, поэтому я и писал ему чтоб он заткнулся. Я пришёл первый раз и спросил что и как в центре, мне предложили помощь, я её принял. Сейчас я описал ситуацию целиком и обозначил намерения, принёс извинения. Я не прошу помощи, в перечитке статей я справлюсь сам.
Тоже смешно читать.
Толя, ты сам себя разводишь.
Как только ты стал себя разводить, я тебе сразу это сказала. Но ты же не такой как все. Всегда все отрицаешь, знаешь все лучше всех, никого не слушаешь. Никто тебе не авторитет.
Одному сложно, потому что ты не алкаш для мамы. Иначе давно бы лечился. Мне жаль, что так сложилось у тебя. Но ты видимо еще не набрался.
Изобретай велосипед дальше. Ищи ПЛАТНЫЙ РЦ, только не забывай что СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ вход даже в самый платный переплатный РЦ закрыт!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,174
14,627
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ты взрослый парень.
Я не ставлю целью убедить тебя в том, что на данный момент тебе кажется нереальным.
Есть два хороших правила, и если получается-стараюсь ими пользоваться.
Первое-... "вначале было слово"...
А второе-.. "семя брошено, и когда-нибудь оно прорастет...."
Он не верит в Бога. Отстань от него уже с этими изречениями. Все церкви надо снести - его слова мне, людей в них разогнать видимо. В РЦ два раза в день бедолагу молиться заставляли.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,778
1,255
Он не верит в Бога. Отстань от него уже с этими изречениями. Все церкви надо снести - его слова мне, людей в них разогнать видимо. В РЦ два раза в день бедолагу молиться заставляли.
Доброе утро, Ксения 👋👋
Эти изречения к религии имеют косвенное отношение.
И, да, в его возрасте больше надеешься на себя, на свою силу, на свой ум..
До всего остального нужно дойти в свое время.

Anatoliy_ 👆 в твоём случае-дожить

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,346
13,783
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не разочаровался, я убедился что метод рабочий, а также понял что нужно проделать ещё кое какую работу. Статьи я знаю далеко не на зубок. От повторного прохождения я жду укрепления имеющихся знаний и напоминания забытых
Доброе утро!
Очень правильное решение и хорошая новость.
Мозг помнит всё! В том числе и изученный материал))
Прекращай себя ругать, приводи в норму гормоны, поработай статьи.

Сверху