Всем здравствуйте. Постараюсь изложить без эмоций, объективно полную картину, возможно текст будет длинный, но нужно видеть всю картину, если хочется в чём-то разобраться.
Толь, привет! Виделись с тобой на дне открытых дверей. Не буду писать, что произошедшее плохо - это понятно, ты и сам это знаешь. Хочу поблагодарить тебя в первую очередь за честность, что пришёл и поделился ситуацией. Во вторых за открытость, ты открыто пишешь о том, что думаешь, это видно.
Давай я просто проговорю сейчас твои действия со своими комментариями, а ты прислушаешься или останешься при своём мнении, кому-то точно будет полезно, кто прочтёт.
Я позволю себе откинуть твоё прошлое и начать наблюдать за происходящим с момента так называемого срыва. Почему? Потому что я считаю, что прошлое имеет низкую корреляцию с "выздоровлением". С причиной наркомании - да, а выздоровление - не думаю. Но это моё мнение, можем подискутировать на этот счёт.
Ты пишешь о том, что сорвался, потому что твоё самоощущение не сходилось с твоим самоуважением, ты уважал себя и в то же время не считал достойным уважения, которое ты выказываешь в свою сторону. И что нужно сделать для того, что бы проверить своё самоуважение? Правильно - нахрюкаться и попытаться оставаться человеком с пятачком. Хорошая идея, не правда ли?
Так же ты написал, что поехал в рц, он оказался религиозным, тебе он не понравился. Не понравился почему? Потому что наркоман объективно оценил обстановку, увидел, что его тут грузят работой и писаниной, и решил, что это не про него. Правильно, вполне логично. Зачем тебе работать, ещё с этими святошами, которые молитвы заставляют читать, а потом ещё и писать по вечерам. Лучше поехать на вахту к мужикам и там зарабатывать деньги, на семью. К мужикам, которые ну вот точно не бухают и точно не скажут тебе, что всё это туфта, что настоящие мужики пьют и что бы ты не брал всё это в голову.
Самоизоляция? Да ну на фиг, я же бухал в комнате недавно, много триггеров, да и вообще самоизоляция придумана теми, кто хочет, что бы человек на стены лез от скуки.
Ладно, я вот щас насочиняю ереси, а ты или кто-то ещё зацепятся за мои слова и будут ходить потом, щеголять.
Давай перейдём к делу. Ответь пожалуйста на вопросы ниже, мне будет интересен твой ответ:
1. Как считаешь, с какого момента начался твой срыв?
2. Поедешь на вахту, что будешь делать дальше? Работать и читать статьи?
3. Ты сорвался на вахте/по приезду, твои дальнейшие действия?