Урок 3 Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Как именно люди пробуют наркотики изза обычного любопытства?
Примерные мысли, что раз друзья пробуют и все хорошо, то и я могу, а то вдруг больше возможности попробовать не будет.
Что делать если вы уговариваете партнера бросить наркотики, а он вас не слышит? Нужно сразу сообщить его родителям, если есть силы и понимание болезни, то бороться и помогать.
Почему наркоман не понимает разумных доводов и несет чушь?
Мозг даёт сигналы организму ни при каких обстоятельствах с этой программы не сходить, и четко выполнять ее.
То есть, защитить себя от любых нападок на его зависимость, это и есть анозогнозия.
Почему так трудно перебороть природный рефлекс закрепленный в мозге? Рефлекс появляется моментально, как только мозг получил кайф.
Игры разума или бред наркомана. Начинается бред с момента первого употребления. Наркоман уверено говорит, что может жить и без наркотиков. Может правдиво рассказывать о том, что наркотик ничем не плох.
Как себя вести, если дома наркоман? Не закрывайте глаза на то, что ваш родной человек наркоман, не становитесь соучастником в убийстве. если хотите помочь, то действуйте, только без ошибок.
Вывод:
Наркоман, который несет бред, говорит это изза анозогнозии
Мысли(примеры):
С первым употреблением травы у меня было так же, было любопытсво и думала что если не сейчас, то потом уже никак