Артём К
Посетитель
- 13 Апр 2026
- 21
- 32
Настя, ты не понимаешь проблему. Человек это млекопитающее + сущность по образу и подобию Бога. Когда человек подчиняется влечениям млекопитающего, человеческое уходит в нем куда-то далеко. То, что наркоман-млекопитающее что-то там рассуждает, не делает его человеком. Человеком существо становится тогда, когда может сказать "нет" животному. Смысл жизни в этом. Из животного сделаться человеком - образом и подобием Бога. Потому что желания будут тебя. меня и нас всех преследовать всю жизнь. Вопрос в том, что мы делаем с этим. Знаешь, я тоже зависимый. От своих желаний, прежних влечений - курение, алкоголь, отношения которые ни к чему не приводят. У меня был лишний вес и постоянная депрессия. В один момент я возненавидел себя такого. Одел кроссовки и пошел в парк Гагарина. Я сказал себе - я буду бегать, а бегать мне было очень трудно - пробегаешь 100 метров и задыхаешься. Так пусть я умру в этом парке. И, о чудо. Я не умер. Через 2 года уже бегал 21 км. И ты не умрешь, даже если поставишь себе высокую планку. Хватит сидеть в мысленном говне, воспоминания, которые ничего не стоят. Ну реально. Кайф это состояние изнутри, когда ты смогла победить в себе животное, а не когда животное получило дозу дофамина. Эх Настя, мы могли бы стать друзьями и ты могла бы получить поддержку от меня, но ты не слышишь меня. Очень жаль.Привет! Изоляция для начала.