Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:

Пока вы не поймете что именно нужно лечить, не поможет ни рц на год с психологами и социализацией, ни детоксы, ни сообщество АН.
А когда поймете суть, то поможет что угодно.
А лечить нужно рефлекс, в нем весь корень наркомании и тяга. Парадокс, когда наркоманы после года в рц, ежедневных лекций с психологомбегут срываться в том, что они просто не понимали что им надо вылечить. Самое главное что должен понимать наркоман, лечения от наркомании не существует, потому что это не болезнь в полном смысле этого слова. это рефлекс+поражение личности. Самое страшное в наркомании это самообман. Ты сам должен заставить мозг забыть ощущения от наркотиков. Вспоминание об эйфории (тяга) уходит за 3-3,5 месяца, либо становится очень тусклым. И ты начинаешь смотреть издалека на то, что ты делал. Все лечение наркомании, у наркомана в голове.
Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет.
Вывод:
Лечение от наркомании, у самого наркомана в голове! Пока не поймешь что именно надо лечить, то ничего не поможет. А первым делом лечить нужно рефлекс
Мысли(Примеры):
Я сейчас очень надеюсь, что воспоминания об употреблении потускнеют, но при этом мне не хочется их отпускать

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,750
889
Семья
Мать - Марго Роби
привет настюха 2 вопроса
можно чемто заменить наркоту ?
сколько всего стадий алкоголизма бывает ??
Привет! Отрицание того, что ты наркоман, при этом тяга, отрицание надобности помощи

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:

Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы? Потому что им стыдно. Стыдно за свое рабство перед веществом и мозг не дает права на борьбу с главной проблемой.
В итоге лечения от наркомании, не проходит и месяца, как он становится алкашом, но алкашом себя не считает. Потому что критика на алкоголизм прошла во время лечения. Читая про наркоманов, он верил в то, что он наркоман, а про алкоголизм забыл.
Почему им верят родственники? "Специалисты" списывают это на созависимость или равнодушие. Но все хуже, родсвенники начинают просто верить в их версию. Но главная зависисмость все равно вылезет.
Чем отличается наркоман от алкоголика?
Наркоманы не жалеют себе подобных, они считают наркоманов кончеными и осмеивают их. И даже не хотят помочь соупотребам выбраться из этого. А алкоголики куда более толеранты и к алкоголикам и к наркоманам.
Легко ли такие люди соглашаются со своим диагнозом?
Не легко, они пытаются это оспорить. Поэтому родственники, будьте внимательны и критичны. И самое главное, ничего не замалчивайте.
Вывод:
Ища выход из одной проблемы, зависимые люди легко могут упасть во вторую яму.
Мысли(примеры):
к статье частично, когда пыталась бросить синтетику, заменяла все алкоголем, но я много по итогу не пила поэтому не могу себя алкоголичкой называть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:

Чем душевно больны наркоманы?
Наркоман по стуи несчастный человек. Если кто то думает, что он получает удовольствие от кайфа, то это совесм не так. В первые употребления конечно можно ощутить кайф, но толерантность растет мгновенно и кайфа становиться все меньше. Зачем же тогда он употребляет? Потому что без наркотиков ему плохо. Если спросить у наркомана, нравится ли ему такая жизнь, то каждый ответил бы что и врагу такого не пожелает.
Качества потенциального наркомана: Эгоизм, трусость, лень, потеря оценки самого себя.
Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?
Кажется что нет, но есть же и люди которые имеют тоже самое, но при этом не наркоманы. Вопрос в том, как бросить? Без помощи близких это нереально. Людям нужна опора.
Вывод:
Наркоманы по сути несчастны, но к этому их привело употребление.
Мысли:
Я эгоистка, ленивая. себя не критикую. Почти все сходится

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026

konst@ntin

1-й месяц курса
2 Мар 2026
93
24
Приветик. У меня все хорошо, у тебя как? Уроки щас хочу доделать, читать устала, сложно уже сконцентрироваться на чем то.
Тоже хорошо. Завтра экзамен по ТЭБу и на стропальщика. Полдня читал билеты.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,079
758
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет, Настя! А почему наркоман должен прибывать на изоляции минимум три месяца?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

НаSтЯ