Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёма, так отношения разрушены. Их же по крупицам восстанавливать надо. Добрым словом, маленькой помощью… Из- за употребления вашего появилась злость, отчаяние, страх, бессилие… Где место этим чувствам в любви? Мне кто-то сказал из воспитателей, что форум и даёт возможность настроить эти чувства заново. На расстоянии, в переписке… хорошая идея. Но у самой плохо получается, обиды душат. Будем пробовать) Начни с малого, напиши доброе что- нибудь бабушке) и потянется клубочек ( Бабушкин).
Смысла писать никакого не вижу, я накосячил и в её голове я неисправимый наркоман- другими словами идейный, она не верит в меня, да и не хочу я разговаривать честно мне трудно и не приятно делиться тем, что внутри, я могу выдавать какие то факты о себе, не более, не умею я проводить рефлексию ...

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Это значит, что пока наркоман не лечится он собой не управляет, как только получилось наладить доверительные отношения, надо начинать прессовать, тыкать в поступки, опровергать самообман, разговаривать, читать статьи, только не сдаваться уже
Перечитай еще раз! Но попозже!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Найди и перечитай сообщения от бабушки.
И свои ответы на ее слова. Посмотри какое сходство с поведением, когда все «переворачивает с ног на голову»

У тебя было 4 реабилитации, ты сам обращался за помощью? Тут уместно вспомнить и выразить глубокую благодарность человеку,который тащит тебя, чтоб ты не познал метод дна.
Семён, пиши пожалуйста примеры, и отвечай на вопросы прямо, честно не уходя от ответа. В противном случае толка от реабилитации повторной не будет.
Проблемы решаются признанием и анализом своего поведения, поступков.
А как ты проведешь этот анализ не увидев себя со стороны?
У меня было 3 реабилитации! И первая из них вообще мне была безразлична я бы лучше на эти деньги абонемент в спортзал купил, вторая реба была под страхом сесть и в итоге я сел, а вот на третью я реально задолбался, хочу быть трезвым, я думал, что смогу сам без рефлексии, я сам не понимаю какой я.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ха-ха-ха а то, что меня убивают кто то думал? Хочешь жить умей вертеться такой закон моего бывшего района. У кого связи сильнее тот и прав. Сейчас я этим конечно не стану заниматься
Семён, не забыл, что начинать надо с СЕБЯ!?!?
А потом уже к окружающему миру претензии!
Ух, прям разозлил! 😡
Не научился чтоли за все это время к себе предъявлять требования?
Наверное учили!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет, Семен.
Запутался ты сам в себе очень сильно. Вроде чуууть-чуть откроешься, и тут же назад - в свою ракушку, под маску крутыша-плохиша. Боишься показаться глупым, нелепым, или ранимым, или что? Почему ты ты думаешь, что тебя сразу начнут осуждать, надсмехаться или что-то подобное (что вообще не так)? Ты же старожил в центре, и программу знаешь, подумай, разве там такое приветствуется, или практикуется? Или здесь, на форуме? Обычно такая паранойя свойственна новичкам, Сём, ну камон.
Вот ты вроде на словах осознаешь, что эти "дешевые понты", напускная бравада - до добра тебя не довели (мягко говоря), но откинуть старую модель поведения не пытаешься. Хорош юлить. Заканчивай искать оправдания в тех или иных жизненных ситуациях. Прошлого не изменить, но, из него нужно уметь сделать соответствующие выводы и строить новое будущее.
Знаешь же, что дураки учатся на собственных ошибках, в отличие от умных, что учатся на чужих? А как назвать того, кто и на собственных ошибках ничему не научился? Однако, я верю что это не про тебя.
Добавлю немного патетики (некоторых заряжает). Ты не хочешь открываться, потому что боишься душевной боли. Не хочешь разочаровать себя в первую очередь, вскрыв старые нарывы, увидеть в неприглядном свете себя и свои поступки. Ну и конечно, слишком много придаешь значения тому, какое впечатление производишь на окружающих. Но, Семён, вокруг тебя не дураки, и большинство умеют читать человека по его сказанному, несказанному и непоказанному. Так что ты обманываешь только самого себя, и этот процесс может длиться бесконечно, и закончиться печально. А самое главное, Сём - только через боль возможно очищение. Никто не ждет, что ты сейчас напоказ вывалишь все свои чувства и мысли, поплачешь, все осознаешь, и дальше как по маслу. Неа, это долгий и трудный путь, но только он тебя выведет на ровную дорогу. Как вариант, попробуй писать на бумаге - для себя самого - все плохие, неприглядные, самые подлые свои дела, и давать им честную оценку. И осмысливать, как можно было поступить по-человечески. Снова призываю - рефлексируй. Но, еще раз заострю внимание - не ври сам себе. Лучше конечно, живое общение с тем, кому доверяешь, но тут сам смотри.
И еще что хочу сказать. Ты много пишешь о том, что употреблял и творил всяческие непотребства чтобы казаться "крутым" - т.е. всегда выбирал(ешь) неправильные ориентиры и авторитеты. А все почему - потому что не те книги читал, не те фильмы смотрел, не те песни слушал. Вообще не тем, чем надо наполнял сосуд своей души. И из-за этого не научился глубоко мыслить. Надо исправлять. И выбирать не легкоусвояемые, поверхностные "продукты", а полезные - хоть это и трудно. Самая примитивная аналогия - это как постоянно жрать фаст-фуд вместо здоровой пищи - вкусно и просто, но наносишь организму вред. Так вот с мозгом все то же самое происходит.
Здравствуйте, Светлана, очень признателен вам за оказываемые мне усилия и уделённое время)
ДА я умею быть хорошим, но это больно, страшно, мне привычнее как вы сказали в маске, так как я понимаю, что она меня защищает и ну он такой... Кто простит, а кто поймёт. Я не знаю, что я должен сделать и у меня раздвоение жёсткое как себя вести....

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, не забыл, что начинать надо с СЕБЯ!?!?
А потом уже к окружающему миру претензии!
Ух, прям разозлил! 😡
Не научился чтоли за все это время к себе предъявлять требования?
Наверное учили!
Нет просто, что было то прошло, мне на данный момент это не интересно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Ха-ха-ха а то, что меня убивают кто то думал? Хочешь жить умей вертеться такой закон моего бывшего района. У кого связи сильнее тот и прав.
Так ты тут именно за тем чтоб себя найти, а не за тем чтоб действия других осуждать!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
А я тебе помогу осознать. Именно потому, что нахожусь в той же позиции, что твоя бабушка.
Как ни парадоксально, ты злишься на того, кто тебе, с твоей точки зрения, жить мешает. Одергивает, упрекает, запрещает, надоедает - ведь так это вами, инфантилами, воспринимается? Хотя на самом деле - жалеет, желает добра, оберегает, заботится и т.д. и т.п. Вот только вместо благодарности получает в ответ раздражение и неприязнь.
А еще вам, детям в теле взрослых, свойственно высокомерие и чувство превосходства - на основании того, что вы молоды, как вам кажется умны (ха-ха), знаете все лучше и вообще "сейчас другие времена и взгляды".
Ты же видел такое поведение со стороны, просто примерь на себя и бабушку.
Вот вы вообще в цвет попали, у меня была уверенность, что меня ограничивают, я работаю, что ещё то нужно, я сам все знаю(

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Не концентрируйся на том что не любишь, подумай, что могло бы тебя заинтересовать, стать отдушиной. Ну не может человек не иметь увлечений, от этого и ищите себе приключений на одно место - чтобы как-то разнообразить бытие.
Я тебе накидаю: многие увлекаются рыбалкой, охотой(не одобряю), походами в лес по грибы/ягоды, садоводство; руками можно что-то делать - для дома и быта; в конце-концов вязание - сейчас и мужчин это модно.
А есть еще творчество, и это не обязательно рисование. Подумай, какая сфера тебе может быть интересна - техника, история, археология, да хоть НЛО - читай, собирай материалы, изучай.
Это самое минимальное, о чем мне стоит думать на данный момент, у меня сейчас в голове нет признания что деньги мне не дадут счастья, я понимаю, что опыт есть, но признать что я обомрался не могу.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёма, тебя не тыкают, а пытаются донести простую истину - не в деньгах счастье.
Ты же сам писал в начале, что пытался пустоту в душе заполнить покупками и сотрясанием мошны перед носом восторженных зрителей, разве помогло? Зачем тебе нужны брендовые шмотки, крутая тачка и все о чем ранее писал? Опять - чтобы все смотрели и ахали, т.е. пускать пыль в глаза. Серьезно?
Не это все принесет тебе согласие с самим собой, гармонию и радость. Нужно стремиться стать таким, чтоб под этими шмотками и цацками имелся ЧЕЛОВЕК, а не пустое место.
Вот над этим я и думаю в данный момент, может в аскеты податься куда нибудь в тайгу)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
ДА я умею быть хорошим, но это больно, страшно, мне привычнее как вы сказали в маске, так как я понимаю, что она меня защищает и ну он такой... Кто простит, а кто поймёт.
Умеешь быть...... Это и есть одна твоя маска! А то что ты маской называешь- это стиль жизни в обществе который сам избрал чтоб "задротом" на районе не казаться- это вторая твоя маска!! А вот где то посередине -ТЫ! И именно это больно и страшно, по тому что не знаешь как тебя истинного воспримут в окружении! Знаешь наверное что бутылка воды в магазине стоит примерно 60 рублей? В ресторане она стоить будет 120, а на борту самолета все 200! Так вот чтоб тебя ценили- сначала стань СОБОЙ а не частью Стада в котором находишься, а потом уже найдешь место где тебя и твое Я будут ценить и уважать!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Это самое минимальное, о чем мне стоит думать на данный момент, у меня сейчас в голове нет признания что деньги мне не дадут счастья, я понимаю, что опыт есть, но признать что я обомрался не могу.
Ты уже признал что обо.рался еще и как! Иначе тут бы не находился! Тебе фонари по дороге развесили уже... только иди не сворачивай! Свернешь коли то сам понимаешь.... будешь и дальше гадить под себя! Так что давай, схвати что там у тебя между ног и прими решение! отступить то и сейчас не поздно! Ни кто не держит!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет просто, что было то прошло, мне на данный момент это не интересно
А сейчас к себе предъявляешь претензии? Или так и остались они то к бабушке, то к окружающему миру?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
податься куда нибудь в тайгу)
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Ой ржу не могу Извиняй уж! представил тебя ан ферари в сибири, в бейсболке, джинсах модных, часы лимитные! стоишь такой в сугробах и думаешь ..... стою на асфальте я в лыжи обутый.... или лыжи не едут или я .....не на том транспорте

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
у меня сейчас в голове нет признания что деньги мне не дадут счастья
Семён это когда деньги счастья то давали? Они могу улучшить качество жизни, но счастья они точно не дадут!
но признать что я обомрался не могу.
Придётся. Что там у нас с гордыней? Нос свой высунула уже по ветру? Под ж**пу ее из жизни вон!

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Сёмка. Какие страхи у тебя остались на счет своего выздоровления? Что ты делаешь с ними?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Придётся. Что там у нас с гордыней? Нос свой высунула уже по ветру? Под ж**пу ее из жизни вон!
Сёмка вот тут я бы слушать не стал... гордыня дама коварная.... и к счастью часть характера! Именно с помощью ее ты себя ощущаешь! только с одним нюансом )))))) По жопу то ее можно конечно, да вернется только она во всеоружии! Оставь ее в себе, ей же тоже жить надо где то.... только поведение ее и свои реакции на ее выкидоны отслеживай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху