Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сёмка вот тут я бы слушать не стал... гордыня дама коварная.... и к счастью часть характера! Именно с помощью ее ты себя ощущаешь! только с одним нюансом )))))) По жопу то ее можно конечно, да вернется только она во всеоружии! Оставь ее в себе, ей же тоже жить надо где то.... только поведение ее и свои реакции на ее выкидоны отслеживай
Константин, не путаете ли Вы ее с Гордостью? Даму эту.
Эта дама коварная и может закосить под Гордость. И в самый неподходящий момент сослужить недобрую службу. Кто живет с гордыней - тот слаб!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Здравствуйте, Светлана, очень признателен вам за оказываемые мне усилия и уделённое время)
ДА я умею быть хорошим, но это больно, страшно, мне привычнее как вы сказали в маске, так как я понимаю, что она меня защищает и ну он такой... Кто простит, а кто поймёт. Я не знаю, что я должен сделать и у меня раздвоение жёсткое как себя вести....
Прошу прощения, вмешиваюсь, не могу мимо пройти.
Семён, смотри какая штука получается
«Я умею быть хорошим» это и есть маска, для того чтоб быть плохим, и дальше проживать по старой схеме.
Вот ты как хищник, ты не понимаешь слов которые тебе тут пишут, «кто простит, а кто поймет»- это мышление, эти слова твои говорят о том, что тебя устраивает положение дел, принимайте меня таким какой я есть.
Знаешь как избежать свой внутренний конфликт ,чтоб легко все пошло?
Признание- да, было так и так, да, делал так и так, по другому тогда не мог. Это БЫЛО.
СЕЙЧАС я спокойно смотрю на то что было, я сейчас хочу быть другим, «тот я» из прошлого мне не интересен, я из этого вырос, Я новый разрешаю себе писать и приводить примеры из своего прошлого, потому что я хочу от этого избавиться.
Считай как исповедь, ведь когда выложишь все то, за что так стыдно, как легче становится, ведь правда?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Смысла писать никакого не вижу, я накосячил и в её голове я неисправимый наркоман- другими словами идейный, она не верит в меня, да и не хочу я разговаривать честно мне трудно и не приятно делиться тем, что внутри, я могу выдавать какие то факты о себе, не более, не умею я проводить рефлексию ...
Привет. Я не знаю, нужны ли тебе мои послания, но думаю, что любые мысли откладываются в голове и в душе и когда- нибудь «выстрелят») Семён, вот у тебя такая судьба. Не тащи детские проблемы во взрослую жизнь. Ребёнку сложно, согласна. А взрослый человек сам строит свою жизнь. Всё в твоих руках. И семья будет, и дети, и работа любимая, и сложности жизненные, и радости…Теперь это только от твоего желания зависит. И бабушке найдётся место в твоей жизни. Ты больше не ребёнок. Всё. Дальше сам!) Банальные вещи пишу, но они и работают в жизни)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Эта дама коварная и может закосить под Гордость. И в самый неподходящий момент сослужить недобрую службу. Кто живет с гордыней - тот слаб!
Оксана, да, полностью поддерживаю!
Константин перепутал, но сказал хорошо)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Нет Оксана не путаю! У вас когда ангел с демоном по плечам в уши дуют- вы их из дома выселяете? Или слушаете советы, анализируете и принимаете решение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет Оксана не путаю! У вас когда ангел с демоном по плечам в уши дуют- вы их из дома выселяете? Или слушаете советы, анализируете и принимаете решение?
Аналогия, конечно хороша.
Но гордыня Костя, в один прекрасный момент в о**пу опять засунет.
Потому что с ней человек - слаб! Понимаешь?
И именно она рычаг к срыву такой неслабый!
Ну ка приведи ка мне пример из своей жизни, когда ЭТА дама тебе помогла???
А когда засунула в дерьмо? Что быстрее вспомнил?!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Аналогия, конечно хороша.
Но гордыня Костя, в один прекрасный момент в о**пу опять засунет.
Потому что с ней человек - слаб! Понимаешь?
И именно она рычаг к срыву такой неслабый!
Ну ка приведи ка мне пример из своей жизни, когда ЭТА дама тебе помогла???
А когда засунула в дерьмо? Что быстрее вспомнил?!
Привожу свои доводы! С этими чертами- человек рождается! И гордыня ни куда не девается по жизни! ЭТО ЧАСТЬ СУЩЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ! А вот ГОРДОСТЬ она вырабатывается работой над собой и закалкой СВОЕГО характера! Когда хочешь что то сделать непотребное или фыркнуть не проанализировав- это гордыня- и ни куда ты от нее не денешься, а Если ее обратно в угол свой отправить то это и есть характер, а уж потом ГОРДОСТЬ что поступил правильно, по человеческим понятиям! Раунд

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Привожу свои доводы! С этими чертами- человек рождается! И гордыня ни куда не девается по жизни! ЭТО ЧАСТЬ СУЩЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ! А вот ГОРДОСТЬ она вырабатывается работой над собой и закалкой СВОЕГО характера! Когда хочешь что то сделать непотребное или фыркнуть не проанализировав- это гордыня- и ни куда ты от нее не денешься, а Если ее обратно в угол свой отправить то это и есть характер, а уж потом ГОРДОСТЬ что поступил правильно, по человеческим понятиям! Раунд
Примеры мне из жизни. Не вижу.
Про гордыню свою помощницу.
Жду.

И кто тебе сказал, что человек рождается с гордыней? Сам придумал?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Примеры мне из жизни. Не вижу.
Про гордыню свою помощницу.
1. Помощницей ее ни кто не называл! Это необходимое зло! С помощью которого человек отслеживает свои мысли и поступки, делает анализ и совершенствует себя! 2. Примеров килограмм, но ни к чему хорошему она меня не приводила, а вот с недавнего времени начав эту даму на Изольде отслеживать я начал пересматривать свои реакции на действия окружающих, и вот тут просыпается гордость за то что я все таки могу! Правда медленно пока получается анализировать по этому могу тормозом казаться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Пишешь то под присмотром санитаров?
Изольда от них бережет! Я ж как Ленин- жене сказал что ушел к любовнице, любовнице сказал что сегодня у жены.....А САМ НА ЧЕРДАК И ЗА РАБОТУ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Именно с помощью ее ты себя ощущаешь!
А это разве ль не помощницей назвал?
1. Помощницей ее ни кто не называл!
Фар фыр))
2. Примеров килограмм, но ни к чему хорошему она меня не приводила,
Вот именно…
вот с недавнего времени начав эту даму на Изольде отслеживать
Весь дамами обложился))
Правда медленно пока получается анализировать по этому могу тормозом казаться
Быстро только котятки рождаются и то не всегда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
А это разве ль не помощницей назвал?
С Помощью ее! А не с ее помощью! теплое с мягким не путаем)))) (видишь как демагогию освоил за время болезни?)

Весь дамами обложился))
Пардон , но на Изоляцию вы меня сами посадили, сами с этой дамой и познакомили! Так что не надо из меня Казанову делать! Подопечный ваш с этим недугом ( хотя недугом это назвать наверное сложно) он в соседней палате, отмалчивается!:LOL:

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Вот над этим я и думаю в данный момент, может в аскеты податься куда нибудь в тайгу)
Сём, а что, только две крайности? Черное или белое, все или ничего? Не баленсиага, диор и прада - значит холщовая рубаха, и в лесную хижину? А может просто найти золотую середину?
Семён, я тебе открою истину, которая итак всем известна - есть еще вариант довольствоваться тем, что имеем. По одежке протягивать ножки, как гласит народная мудрость. Более того, есть еще круче варианты - делиться с ближним тем, что имеешь. Те же верующий, должен знать: Да не оскудеет длань дающего. Причем, делиться можно не только и не столько материальными благами; дарить свою любовь, душеное тепло, внимание и заботу - гораздо круче.
Только не путай - речь не о подачках переходах (это о материальном), а именно адресная помощь истинно нуждающимся. Вот как сам думаешь, кто более всего в твоей помощи нуждается?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
видишь как демагогию освоил за время болезни?
Вижу
Пардон , но на Изоляцию вы меня сами посадили
Хорошо, что не сильно брыкался
Подопечный ваш с этим недугом ( хотя недугом это назвать наверное сложно) он в соседней палате, отмалчивается!:LOL:
))

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Это самое минимальное, о чем мне стоит думать на данный момент, у меня сейчас в голове нет признания что деньги мне не дадут счастья, я понимаю, что опыт есть, но признать что я обомрался не могу.
Главная ошибка. Тебе как раз об этом думать надо - чем бы себя увлечь, искренне, такую отдушину найти, которая наполнит твои разум и душу, чтобы деньги ушли на второй план. Чтобы осознать, что кроме них есть другие источники удовольствия.
Вообще, Сём, очень много про деньги, действительно. Ведь они не имеют ценности сами по себе - хоть в виде купюр, хоть в других ипостасях, а измеряются лишь тем, что ты их посредством приобретаешь. Ты можешь купить кроссовки за бешеные тыщи, испытав прилив гордости и самолюбования - сиюминутный. А можешь за 300 рублей купить билет в Эрмитаж, получить массу позитивных впечатлений, духовно обогатиться, расширить кругозор и все такое. Вопрос в том, что выбирать.
Сёма, это не прямое руководство к действию, а просто направление, подумай.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху