Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Вопросы в тесте каверзные. На них ответить да может только психопат. Эта теория нацелена на чувства матерей которые в отчаянии. Это методика советской закалки. Так как тогда считалось болезнью физической. Трактуют созависимость как подчинение своей жизни и интересов другому человеку. Чаще всего прибегают к методу угроз и оскорблений в чем отчаиваются. Предлагают бороться с собой и избавиться от помехи. Убеждают себя что если не избавиться от человека, то будете страдать.
Вывод: Созависимость теория это бизнес который построен на самопровозглашенной психиатрии игоре отчаявшихся родственников
Пример: Не знаю использовала ли бабушка этот метод, мне кажется нет,у нее скорее не хватало терпения на мои нетрезвые выходки.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
У наркомана нет дна, у него нет благополучия как у здравмыслящего человека. Наркоман не сможет с него подняться физически без помощи. Он не может рассуждать логически и принимать решение, а уж тем более побороть тягу. Чаще всего это заканчивается передозом или суицидом. Есть те кто завязал конечно с этим методом, но у него угас рефлекс. Если наркоман опасен, на улице он не станет менее опасным, не обманывайте себя.
Вывод: Наркоман на дне не будет совершать действий всплыть, его над овсподвигать к этому.
Пример: Моя бабушка уже много лет борется со мной и старается вытянуть из этого болота.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Про созависимость родственников наркомана
Созависимость, это покрывательство употребления, игнорирование его. Это не приведёт к выздоровлению. От отказа не перестанет болеть сердце. Наркоман не сможет вести себя адекватно. Если человек до употребления был хорошим его не надо гнать в надежде на разумность, а лечить. Если человек согласен лечиться не надо ставит какие то рамки. Не срабатывает от внутреннего сопротивления, он не пониамет как он больше не сможет употреблять и получать удовольствие. Наркоман сам себя ненавидит и ему не надо вызывать вины, ему поможет любовь.
Вывод: Наркоман не будет долго трезвым на вине,с него нельзя спрашивать как со здорового.
Пример: Нет

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
В МКБ нет такой болезни, но сопутствующие диагнозы утверждают, что наркоман не здраво мыслит. И его гонят как здорового. Перечисленые симптомы есть, но это не болезнь. Есть болезни расстройства личности. Но это все не лечится самокопанием. Есть родители которые лечат детей, а сами алкоголики.
Вывод: Созависимости нет такой болезни. У родственников есть расстроиство личности которое не лечится самокопанием.
Пример: нет

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Врачи не дают гарантий выздоровления так как болезнь не излечимая. Наркоманов уверяют, что стоит переложить ответственность на ВС. У наркомана нет дефектов характера, есть симптомы болезни. Наркоману в голову не придёт что пора лечиться пока не хапнет. Нет смысла идти туда без веры в бога. У наркомана развивается самообман и пока он верит в это он наркоман даже в 10 летней завязке. Если наркоман сам туда идёт от отчаяния возможно поможет.
Вывод: 12 ш программа рассчитана что наркоман всегда болен и перекладывают на ВС ответственнность за выздоровление, но есть и плюсы в качестве социализации по шагам.
Пример: Я отчаялся в 12ш программе, мне не нравится постоянно посещать группы и проведение групп в фомате сливного бака.

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Сёмка , привет. Что в тебе изменилось за время повторного пребывания в РЦ?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Абсурд, наркомана избегать и гнать, ждать пока сам захочет лечиться. Переживать это плохо, надо быть хладнокровным. Ждут годами, а наркоман не всплывает. Наркоман не воспринимает никак он считает сволочами родных. Наркоман все переворачивает с ног на голову, он старается себя защитить убеждениями что все в его жизни хорошо. Самообман часть болезни. Автор советует сбивать наркоманскую спесь, пугать наркомана, отнять права, пресекать наркоманию, читать статьи и лечить.
Вывод:Автор категорически против метода дна так как наркоманом управляет самообман.
Пример: Нет примера

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Вывод: Наркоман не будет долго трезвым на вине,с него нельзя спрашивать как со здорового.
Пример: Нет
Понимаю что перечитываешь повторно и стараешься занять себя усиленно процессом! Но я вывода не понял! А как с него надо спрашивать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семён, привет!
Мне давило голову, что я могу с одной продажи наркотика или из одного магазина сделать 2 дневные зарплаты на работе
А то, что ты человека при этом убиваешь, не давило тебе на голову?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Блин... Я не могу описать почему мне трудно взаимодействовать с бабушкой
Сёма, так отношения разрушены. Их же по крупицам восстанавливать надо. Добрым словом, маленькой помощью… Из- за употребления вашего появилась злость, отчаяние, страх, бессилие… Где место этим чувствам в любви? Мне кто-то сказал из воспитателей, что форум и даёт возможность настроить эти чувства заново. На расстоянии, в переписке… хорошая идея. Но у самой плохо получается, обиды душат. Будем пробовать) Начни с малого, напиши доброе что- нибудь бабушке) и потянется клубочек ( Бабушкин).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Абсурд, наркомана избегать и гнать, ждать пока сам захочет лечиться. Переживать это плохо, надо быть хладнокровным. Ждут годами, а наркоман не всплывает. Наркоман не воспринимает никак он считает сволочами родных. Наркоман все переворачивает с ног на голову, он старается себя защитить убеждениями что все в его жизни хорошо. Самообман часть болезни. Автор советует сбивать наркоманскую спесь, пугать наркомана, отнять права, пресекать наркоманию, читать статьи и лечить.
Вывод:Автор категорически против метода дна так как наркоманом управляет самообман.
Пример: Нет примера
Наркоман все переворачивает с ног на голову, он старается себя защитить убеждениями что все в его жизни хорошо.
Найди и перечитай сообщения от бабушки.
И свои ответы на ее слова. Посмотри какое сходство с поведением, когда все «переворачивает с ног на голову»
Ждут годами, а наркоман не всплывает. Наркоман не воспринимает никак он считает сволочами родных.
У тебя было 4 реабилитации, ты сам обращался за помощью? Тут уместно вспомнить и выразить глубокую благодарность человеку,который тащит тебя, чтоб ты не познал метод дна.
Семён, пиши пожалуйста примеры, и отвечай на вопросы прямо, честно не уходя от ответа. В противном случае толка от реабилитации повторной не будет.
Проблемы решаются признанием и анализом своего поведения, поступков.
А как ты проведешь этот анализ не увидев себя со стороны?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Привет, Семен.
Запутался ты сам в себе очень сильно. Вроде чуууть-чуть откроешься, и тут же назад - в свою ракушку, под маску крутыша-плохиша. Боишься показаться глупым, нелепым, или ранимым, или что? Почему ты ты думаешь, что тебя сразу начнут осуждать, надсмехаться или что-то подобное (что вообще не так)? Ты же старожил в центре, и программу знаешь, подумай, разве там такое приветствуется, или практикуется? Или здесь, на форуме? Обычно такая паранойя свойственна новичкам, Сём, ну камон.
Вот ты вроде на словах осознаешь, что эти "дешевые понты", напускная бравада - до добра тебя не довели (мягко говоря), но откинуть старую модель поведения не пытаешься. Хорош юлить. Заканчивай искать оправдания в тех или иных жизненных ситуациях. Прошлого не изменить, но, из него нужно уметь сделать соответствующие выводы и строить новое будущее.
Знаешь же, что дураки учатся на собственных ошибках, в отличие от умных, что учатся на чужих? А как назвать того, кто и на собственных ошибках ничему не научился? Однако, я верю что это не про тебя.
Добавлю немного патетики (некоторых заряжает). Ты не хочешь открываться, потому что боишься душевной боли. Не хочешь разочаровать себя в первую очередь, вскрыв старые нарывы, увидеть в неприглядном свете себя и свои поступки. Ну и конечно, слишком много придаешь значения тому, какое впечатление производишь на окружающих. Но, Семён, вокруг тебя не дураки, и большинство умеют читать человека по его сказанному, несказанному и непоказанному. Так что ты обманываешь только самого себя, и этот процесс может длиться бесконечно, и закончиться печально. А самое главное, Сём - только через боль возможно очищение. Никто не ждет, что ты сейчас напоказ вывалишь все свои чувства и мысли, поплачешь, все осознаешь, и дальше как по маслу. Неа, это долгий и трудный путь, но только он тебя выведет на ровную дорогу. Как вариант, попробуй писать на бумаге - для себя самого - все плохие, неприглядные, самые подлые свои дела, и давать им честную оценку. И осмысливать, как можно было поступить по-человечески. Снова призываю - рефлексируй. Но, еще раз заострю внимание - не ври сам себе. Лучше конечно, живое общение с тем, кому доверяешь, но тут сам смотри.
И еще что хочу сказать. Ты много пишешь о том, что употреблял и творил всяческие непотребства чтобы казаться "крутым" - т.е. всегда выбирал(ешь) неправильные ориентиры и авторитеты. А все почему - потому что не те книги читал, не те фильмы смотрел, не те песни слушал. Вообще не тем, чем надо наполнял сосуд своей души. И из-за этого не научился глубоко мыслить. Надо исправлять. И выбирать не легкоусвояемые, поверхностные "продукты", а полезные - хоть это и трудно. Самая примитивная аналогия - это как постоянно жрать фаст-фуд вместо здоровой пищи - вкусно и просто, но наносишь организму вред. Так вот с мозгом все то же самое происходит.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Блин... Я не могу описать почему мне трудно взаимодействовать с бабушкой
А я тебе помогу осознать. Именно потому, что нахожусь в той же позиции, что твоя бабушка.
Как ни парадоксально, ты злишься на того, кто тебе, с твоей точки зрения, жить мешает. Одергивает, упрекает, запрещает, надоедает - ведь так это вами, инфантилами, воспринимается? Хотя на самом деле - жалеет, желает добра, оберегает, заботится и т.д. и т.п. Вот только вместо благодарности получает в ответ раздражение и неприязнь.
А еще вам, детям в теле взрослых, свойственно высокомерие и чувство превосходства - на основании того, что вы молоды, как вам кажется умны (ха-ха), знаете все лучше и вообще "сейчас другие времена и взгляды".
Ты же видел такое поведение со стороны, просто примерь на себя и бабушку.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
У меня нет никаких хобби, не люблю рисовать, граффити рисовал по тому что это одобрялось в кампании и стремился выучиться
Не концентрируйся на том что не любишь, подумай, что могло бы тебя заинтересовать, стать отдушиной. Ну не может человек не иметь увлечений, от этого и ищите себе приключений на одно место - чтобы как-то разнообразить бытие.
Я тебе накидаю: многие увлекаются рыбалкой, охотой(не одобряю), походами в лес по грибы/ягоды, садоводство; руками можно что-то делать - для дома и быта; в конце-концов вязание - сейчас и мужчин это модно.
А есть еще творчество, и это не обязательно рисование. Подумай, какая сфера тебе может быть интересна - техника, история, археология, да хоть НЛО - читай, собирай материалы, изучай.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Я не понимаю почему меня тыкают в стремление заработать и жить в достатке
Сёма, тебя не тыкают, а пытаются донести простую истину - не в деньгах счастье.
Ты же сам писал в начале, что пытался пустоту в душе заполнить покупками и сотрясанием мошны перед носом восторженных зрителей, разве помогло? Зачем тебе нужны брендовые шмотки, крутая тачка и все о чем ранее писал? Опять - чтобы все смотрели и ахали, т.е. пускать пыль в глаза. Серьезно?
Не это все принесет тебе согласие с самим собой, гармонию и радость. Нужно стремиться стать таким, чтоб под этими шмотками и цацками имелся ЧЕЛОВЕК, а не пустое место.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Сёмка Доброго! Все такие рассудительные и заботливые да? Противно аж читать! И в экран то не плюнуть, вытирать придется.... ! ты ж сам на лечение пришел! Знаешь ведь что нет пилюльки волшебной! Читай , бесись, пар выпускай! как попустит- начинай анализировать! На вопросы выше ответить не забудь))))) И еще, тебе мнение со стороны говорят по твоей ситуации а не то как тебе жить надо! Держись там! Все получится!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Понимаю что перечитываешь повторно и стараешься занять себя усиленно процессом! Но я вывода не понял! А как с него надо спрашивать?
Это значит, что пока наркоман не лечится он собой не управляет, как только получилось наладить доверительные отношения, надо начинать прессовать, тыкать в поступки, опровергать самообман, разговаривать, читать статьи, только не сдаваться уже

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, привет!

А то, что ты человека при этом убиваешь, не давило тебе на голову?
Ха-ха-ха а то, что меня убивают кто то думал? Хочешь жить умей вертеться такой закон моего бывшего района. У кого связи сильнее тот и прав. Сейчас я этим конечно не стану заниматься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху