Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я работаю с Антоном по этому поводу, у меня есть убеждения(ложные) которые помогали в прошлой жизни, да и есть у меня заниженная самооценка, критичность к себе, я до сих пор считаю, что я тот крутой пацан с 105 двора, а снять эту маску очень-очень боюсь, я снимал, но я боюсь своей непосредственности, оказаться слабым
Семён, у каждого человека есть страхи. Не бывает бесстрашных, идеальных людей.
Свои страхи надо преодолевать, по другому никак. И не надо бояться показаться слабым, если ты этого не боишься, ты уже сильный!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Прошу прощения, вмешиваюсь, не могу мимо пройти.
Семён, смотри какая штука получается
«Я умею быть хорошим» это и есть маска, для того чтоб быть плохим, и дальше проживать по старой схеме.
Вот ты как хищник, ты не понимаешь слов которые тебе тут пишут, «кто простит, а кто поймет»- это мышление, эти слова твои говорят о том, что тебя устраивает положение дел, принимайте меня таким какой я есть.
Знаешь как избежать свой внутренний конфликт ,чтоб легко все пошло?
Признание- да, было так и так, да, делал так и так, по другому тогда не мог. Это БЫЛО.
СЕЙЧАС я спокойно смотрю на то что было, я сейчас хочу быть другим, «тот я» из прошлого мне не интересен, я из этого вырос, Я новый разрешаю себе писать и приводить примеры из своего прошлого, потому что я хочу от этого избавиться.
Считай как исповедь, ведь когда выложишь все то, за что так стыдно, как легче становится, ведь правда?
У меня и есть такое убеждение на данный момент)
У меня нет оговорки, что я хочу жить по старому, просто прошлое не отпускает.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет. Я не знаю, нужны ли тебе мои послания, но думаю, что любые мысли откладываются в голове и в душе и когда- нибудь «выстрелят») Семён, вот у тебя такая судьба. Не тащи детские проблемы во взрослую жизнь. Ребёнку сложно, согласна. А взрослый человек сам строит свою жизнь. Всё в твоих руках. И семья будет, и дети, и работа любимая, и сложности жизненные, и радости…Теперь это только от твоего желания зависит. И бабушке найдётся место в твоей жизни. Ты больше не ребёнок. Всё. Дальше сам!) Банальные вещи пишу, но они и работают в жизни)
Спасибо, я знаю, что у меня все будет. Строить жизнь это не конструктор же собрать

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сём, а что, только две крайности? Черное или белое, все или ничего? Не баленсиага, диор и прада - значит холщовая рубаха, и в лесную хижину? А может просто найти золотую середину?
Семён, я тебе открою истину, которая итак всем известна - есть еще вариант довольствоваться тем, что имеем. По одежке протягивать ножки, как гласит народная мудрость. Более того, есть еще круче варианты - делиться с ближним тем, что имеешь. Те же верующий, должен знать: Да не оскудеет длань дающего. Причем, делиться можно не только и не столько материальными благами; дарить свою любовь, душеное тепло, внимание и заботу - гораздо круче.
Только не путай - речь не о подачках переходах (это о материальном), а именно адресная помощь истинно нуждающимся. Вот как сам думаешь, кто более всего в твоей помощи нуждается?
В моей помощи скорее всего нуждается лишь бабушка, больше у меня никого нет.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Главная ошибка. Тебе как раз об этом думать надо - чем бы себя увлечь, искренне, такую отдушину найти, которая наполнит твои разум и душу, чтобы деньги ушли на второй план. Чтобы осознать, что кроме них есть другие источники удовольствия.
Вообще, Сём, очень много про деньги, действительно. Ведь они не имеют ценности сами по себе - хоть в виде купюр, хоть в других ипостасях, а измеряются лишь тем, что ты их посредством приобретаешь. Ты можешь купить кроссовки за бешеные тыщи, испытав прилив гордости и самолюбования - сиюминутный. А можешь за 300 рублей купить билет в Эрмитаж, получить массу позитивных впечатлений, духовно обогатиться, расширить кругозор и все такое. Вопрос в том, что выбирать.
Сёма, это не прямое руководство к действию, а просто направление, подумай.
Да так я и поступал, впредь буду умнее

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, у каждого человека есть страхи. Не бывает бесстрашных, идеальных людей.
Свои страхи надо преодолевать, по другому никак. И не надо бояться показаться слабым, если ты этого не боишься, ты уже сильный!
Бесстрашные есть и при чём какие отморозки, у нас это просто называется слабоумие и отвага.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Все верно, Семён.
И очень важно, что ты понимаешь, кому ты на этом свете на самом деле дорог и нужен.
Держи это в голове, и постарайся быть благодарным бабушке, и помогать ей. А главная помощь от тебя какая - стань трезвым, осмысленным, и достойным человеком. Тем более, ты уже ранее давал такое обещание. А уж коли дал - держи слово, это твой ДОЛГ.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Чего там? богиня обьявилась? Или тут настрочить надо?! Так мы этим и занимаемся чтоб Семен нормально темы изучил и когда тест на беременность мозга сдавать будет чтоб тут ответы не подсматривал)))))))
Все нормально или бред начался?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
У меня и есть такое убеждение на данный момент)
У меня нет оговорки, что я хочу жить по старому, просто прошлое не отпускает.
Зачастую мы прошлое не отпускаем, а не оно нас. Сейчас модно говорить - боишься выйти из зоны комфорта. Т.е боишься начать новую жизнь, сам стать новым человеком. Катиться по накатанной оно ведь легче, откидывая мысли о том, что катишься вниз (((
Сём, но разве комфортно тебе было в той, прошлой жизни? Ведь нет? Вот в том и вопрос - почему тогда боишься отпустить.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Вообще не понял сейчас! Или я мысль потерял! Если у тебя нет зависимости сто ты тут делаешь? Прячешься от (ну будем считать) прошлого окружения? Тут дзен постичь и если не получится то в тайгу??????? Давай сначала! Привет я Костя! Поведай цель твоего нахождения тут пожалуйста! ..... Это не прикол и я тебя не драконю! Но можешь поорать, буду рад! Если ты на передышку тут то напрасно- вернешься то туда откуда прибыл, если себя найти и новое окружение по выходу то давай работать!
Я тут для того что бы наладить своё восприятие мира, не через призму улицы, снять маску гопника, наверное наладить ценности, и найти коннект с бабушкой

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Даже в мыслях не было

Так так… тут бы поподробнее, знаешь ли.
Потребность в гордости, это что-то новенькое.
По моему ты телегу ставишь впереди лошади.
Сначала результат твоего действия, а потом гордость за этот результат.
А ты сразу хочешь чем то гордиться, без какого либо результата?… так НЕ бывает.
Так для меня был результат, Я в жизни больше месяца не работал никогда, а тут бац получил, должность, работал пол года, да деньги взяли верх, больше такого не будет, я достаточно себя натешил

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Строить жизнь это не конструктор же собрать
Именно конструктор! только без инструкции! Инструкцией является твой взгляд на эту жизнь! На приоритеты! Будешь ставить кирпичный дом а вместо кирпича использовать прелое сено с глиной вперемешку- долго дом не простоит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Бесстрашные есть и при чём какие отморозки, у нас это просто называется слабоумие и отвага.
Опять смешиваешь мух и варенье.
Бессташие и отморозки - две разные вещи.
Бесстрашный человек - это храбрый человек. Бесстрашие – это не отсутствие страха, а умение его преодолевать. А еще это способность быть решительным и уверенным в своих действиях. Эти качества помогают не только преодолевать трудности, но и прожить счастливую жизнь
А отморозок кто, думаю не надо тебе объяснять.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
В первую очередь в помощи нуждаешься ты! В помощи самому себе! Поверь если у тебя будет все хорошо- то и бабушке на душе спокойно будет, да и сам помочь сможешь и морально и материально!

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Все верно, Семён.
И очень важно, что ты понимаешь, кому ты на этом свете на самом деле дорог и нужен.
Держи это в голове, и постарайся быть благодарным бабушке, и помогать ей. А главная помощь от тебя какая - стань трезвым, осмысленным, и достойным человеком. Тем более, ты уже ранее давал такое обещание. А уж коли дал - держи слово, это твой ДОЛГ.
Я очень благодарен бабушке, просто расслабился....

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Так для меня был результат, Я в жизни больше месяца не работал никогда, а тут бац получил, должность, работал пол года, да деньги взяли верх, больше такого не будет, я достаточно себя натешил
Тешелку не ту выбрал, я б так сказала.
Семен ведь сначала находишь себя, свой внутренний стержень, который тебе даёт устойчивость к внешним обстоятельствам какие-либо они не были. Вот расскажи какой ты. Что ты сам про себя знаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху