Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Ну тебе же ещё на ребе говорили, что когда выйдешь, не жди, что жихнь будет вся в ярких красках
Да, первое время, когда ты сначала в основном на улицу выходишь только на перекуры, видишь одно и то же, жизнь кадется тебе прекрасной
А потом, твой мозг не воспринимает уже ту жизнь, которую ты проживаешь, потому что нет этой эйфории
И большинство красок в жизни мы создаём сами
Большиство наших воспоминаний - романтизация реальности
Это и у взрослых многих, и у подростков
У взрослых она проявляется как "раньше было лучше" за счёт того, что чем старше человек, тем меньше у него ярких эмоций, потому что больше ответственности и меньше свободно времени элементарно
А подростки и молодёжь стараются сделать сами себя счастливыми, потому что хотят того же, что видели в детстве в мультфильмах, сериалах, фильмах и остальном контенте: любовь - это эйфория
Эх, Полин знаешь иногда говоришь умные вещи) У меня действительно красок видимо не хватало, да и сколько раз я отдыхал, ты же была в курсе по пальцам можно пересчитать

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Не потому ли это, что у тебя сохранился паттерн "кто сильнее, тому больше"?
Не потому ли, что у тебя большинство проблем решается кулаками и "да я такие имена назову!"?
Полин знаешь я чётко уверен в том,что силен не тот кто при деньгах, а тот у кого больше связей)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Не знаешь - спроси.
Что за детский сад.
Взрослый мужик, явно бабушке есть, чем помочь, мужская сила всегда нужна.
Я честно не то что бы не хотел, я ждал пока бабушка сама скажет чем помочь, я в этих моментах не инициативен, не знаю скупой я стал(

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка а помнишь моменты, когда ты слушал песни, в которых не то чтобы романтизация наркоты, а прям описание того, как это "круто", и что употребление - самая "важная" часть жизни?
Я говорила тебе, что ты так тягу гоняешь, почему не прислушался?
Ну у каждого свои предпочтения в музыке, тебе нравится кавказская музыка, мне шансон и рэп в этом нет ничего удивительного.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка а помнишь моменты, когда ты слушал песни, в которых не то чтобы романтизация наркоты, а прям описание того, как это "круто", и что употребление - самая "важная" часть жизни?
Я говорила тебе, что ты так тягу гоняешь, почему не прислушался?
Ну у каждого свои предпочтения в музыке, тебе нравится кавказская музыка, мне шансон и рэп в этом нет ничего удивительного.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет, Семен.
Твоя проблема в том, что ты по прежнему из "быть, а не казаться" выбираешь второе.
Повторюсь, да и тебе многие говорили - смени круг общения. И не надо пытаться нравиться всем, ты же не денежная купюра. Если тебя человек не принимает таким, какой ты есть, не стоит пытаться без мыла влезть сам знаешь куда - просто это не твой человек, проходи мимо. Любые отношения складываются естественны образом, сами собой, а строятся они на общности интересов. Соответственно, чем больше ты наполняешь себя - тем шире круг твоих возможностей, т.к. больше потенциальных точек соприкосновения. Ну и главное в отношениях - искренность. Не надо пытаться "поразить окружающих", пускать пыть в глаза. Рано или поздно маски будут сняты, и окажется что ты не соответствуешь ожиданиям человека, которые он выстроил из твоих ложных предпосылок.
Развиваться же на самом деле очень просто, вам всем это постоянно талдычат - читай. Добрую, вечную, классическую литературу. Простая понятная аналогия: как спорт прокачивает мышцы тела, так чтение прокачивает мозг. Это где-то даже физиологический процесс.
Да именно это со мной и происходило, только вот, что бы были точки соприкосновения они для начала у меня должны появиться. А пускать пыль конечно проще, я думаю я с этим разберусь со временем.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семен, а не надо ждать, пока у тебя помощи будут клянчить.
Просто подумай о том, что: если ТЫ не наведешь порядок в комнате - будешь жить в свинарнике. Если ТЫ не постираешь свои носки - будешь ходить в грязных. Если ТЫ не оплатишь счет за электричество - его отключат, и т.п. Это я тебе снова и снова про ответственность. Ты уже не ребенок, а взрослый мужик, и рассуждать пора соответствующе.
Знаете когда человек знает, что его ответственность кто то выполнит, не все но лично я обленился

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Глубочайшее заблуждение.
Если даже ты разового результата добьешься наглостью, то в дальнейшем тебя человек постарается избегать. И имея репутацию наглеца ты уже не сможешь рассчитывать на какую-то помощь в дальнейшем, да и вообще ни на что, кроме отрицательной реакции. Сам посуди, захочешь ли ты проводить время с подобным индивидуумом, устраивать совместные вылазки, если знаешь, что вместо удовольствия от общения получишь негатив?
Честно, Семен - мне кажется, что многое из того что пишешь тут, не что иное как бравада, которую используешь в качестве самозащиты. Типа, я весь такой в броне, меня ваши слова и упреки нисколечко не задевают. Ты же не такой человек на самом деле. Ты добрый, искренний, отзывчивый. Тебя же за это ценят и любят. Зачем прячешься за маской крутыша, и продолжаешь сам себя обманывать?
Да потому что не умею ничего кроме как казаться крутым(

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
ДА
Привет! Твое мнение- когда люди собираются, накрывают стол,покупают алкоголь, праздник допустим,зовут в гости, для того чтоб пообщаться или для того чтоб выпить?
Это уже явление алкоголизма, когда без бутылки говорить не о чем.
Да именно, это изменения в сфере жизненной активности называется)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
И не только с горя, и для радости, и для общения. Алкоголь становится везде и к месту и не к месту, потом даже и поводы не ищутся.

Видал такое? Соберутся люди в компанию, выпивают, чего обсуждают?
Дорогой алкоголь, выходки пьяные, моросить начинают, кто то падает на пол , или затевает драку, женщин потом ищут, потом эта женщина не нужна. Говорить не о чем более. Узость мышления настолько видна, что даже хочется это развидеть.

Да и понимания хотят, признания… а из себя ничего не представляют, а в своей голове в иллюзиях он успешен. А действительность не соответствует, тут разочарование обида и психозащиты от потрясения.
Спасибо за дополнение)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
привет Сёмка. Для чего ты проводил лекцию? Что нового открыл для себя? Какие были у тебя мотивы для ее проведения?
Для меня это было скорее начало к действиям, ответственность проявить наверное, сам же помнишь что мне эта идея в моменте показалась отличной. Нового открыл наверное слова Андрея о том, что я отрицаю очевидное и чем скорее придёт принятие тем лучше для меня же, так же у меня отрицание часто выражается в том что я бываю не согласен хочу выдвинуть своё мнение.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Интересным и харизматичным делают , лепят из себя достижениями.Когда, ну возьмем пример - состоялся ты в карьере, зарекомендовал себя там,как надежного человека, не подвел никого, уже на себя смотришь по другому. И люди подтягиваются притягиваются того же уровня.
И что мне теперь уж не жить раз подвёл?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семен, привет!
Прочитала всю твою ветку, ругать уже не буду, опоздала) Алексей хорошо дал тебе понять кто ты и что сделал.
Ну, рассказывай свои ощущения по центру, не стыдно перед ребятами и нами?
Просвяти про группу которая тебе не понравилась по ощущениям, на что тебе указали?
Уже стыдно, Алексей сказал да согласен грубо,но по факту. Ощущения у меня не приятные, я замотивирован предпринимать действия, уже расписал план чего хочу, обращаюсь почти каждый день в консультантскую за корректировкой, проводил лекцию про отрицание, пишу цели на день как то стараюсь прилагать усилия. Группа мне доставила дискомфорт которую проводил Ваня, и пристыдила очень, но я старался сохранять не возмутимость, принял после неё решение не отказываться от своего слова и не лентяйничать

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полин знаешь я чётко уверен в том,что силен не тот кто при деньгах, а тот у кого больше связей)
Ты так и хочешь жить в мире коррупции?
Или ты связями называешь тех парней, с которыми торчал?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
И что мне теперь уж не жить раз подвёл?
А ты как считаешь?
Проще ведь обидеться на других, чем признать свой недочет, лапки сложить, прикинуться котиком, и голову туманом забить, считая «шо постиг все тайны мироздания».
Надо всегда думать наперед, реально оценивать свои возможности - для этого тебе трезвость нужна, чтоб видеть, а не казаться. И раз пообещал- значит из кожи вон лезь, но сделай.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Чванится тот кто мало чем имеет гордиться, чванливый не может радоваться просто что имеет, а лишь зависть его успокаивает.
Извиняюсь что влезаю, чванство это гордиться одним незначительным достижением всю жизнь.
Например купили родители диплом, человек не работал по профессии, ничего из себя не представляет, но при каждом удобном и неудобном моменте привозносит свой диплом и себя как величайшее уникальное явление, и на других трудяг, без диплома смотрит свысока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху