Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка , здравствуй. Ты по какой причине уроки не делаешь? В теме своей не работаешь? Чем ты занимаешься?
Вчера, рисовал скетч Насте на др, а вечером писал письмо бабушке и проводил игры

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет, Сёма.
Во-первых, трогать нужно ВСЕ что есть в твоей жизни, а особенно работу, т.к. одна из главных составляющих жизни взрослых людей. Во-вторых - ты видимо невнимательно читаешь или вообще неправильно понимаешь.
Еще раз: если твоя работа приносит тебе чувство удовлетворения - сосредоточься на нем. Учись и расти - без этого никак. Мы либо развиваемся, либо деградируем, третьего не дано.
Семен, я тебя призываю не работу сменить, а отношение к ней. Если ты к работе будешь относиться не как к тяжелой повинности или средству добывания денег, а как к любимому делу, то жизнь будет проходить иначе, и отношение к жизни будет иное - радостное, благодарное, позитивное. А это то что нам нужно - чувствовать себя счастливым, чтобы не искать утешения в химозе, верно?
У Полины ничего нового. Давеча увезли по скорой в больницу, с приступом колик, сейчас обследуют. В выходные руку сломала. Все как обычно - развлекается девчонка. Зато трезвая.
Здравствуйте Светлана, мне моя работа приносит удовлетворение, да бывают нервные моменты, но мне нравится своя работа. Полине привет передавайте и выздоровления.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Было отчаяние, разочарование, самогнобление, а потом ничего как будто и не случилось, дальше же жить надо
Когда держал наркотик в руке,перед тем как сделать затяжку никаких сомнений не возникало?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Здравствуйте Светлана, мне моя работа приносит удовлетворение, да бывают нервные моменты, но мне нравится своя работа. Полине привет передавайте и выздоровления.
"Мое отношение к работе стало не положительным источником, а забирать эмоциональное состояние стало апатичным."
Это из твоего первого сообщения. Потому и пристала к тебе, Семен, с этим моментом.
Дело, конечно, не только в работе.
Просто тебе нужно комплексно подход к жизни изменить, пересмотреть свои взгляды на то, что и составляет нашу жизнь, наполняет ее, делает ее насыщенной, а нас - удовлетворенными и счастливыми. ЕЕ, жизни то есть - социальную составляющую. Это и работа, и отношения с людьми. А ты со старыми установками плюхнулся в новую реальность. Как бы, со своими ребячьими взглядами во взрослую жизнь, если можно так сказать. Пора взрослеть. Для этого работай над чувством ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Взгрузи на себя какие-то обязанности - помогай бабушке в оплате счетов за коммуналку, покупке продуктов, т.е. становись полноценным членом своей семьи. В остальных сферах тоже самое, в т.ч. во взаимоотношениях - это работа над собой, ответственность - за данное слово, обещания и т.п.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
3 месяца это обычный срок для отладки гормонов и угасания рефлекса, организм нам чувствами подсказывает, чего употреблять в пищу нельзя. Человек привык сознательно ломать свой организм, игнорируя реакции организма по отторжению ядов, у человека главный мозг и он реагируя удовольствием на употребление организм - вырабатывает толерантность. Организм старается поддерживать это состояние удовлетворения, так как это заложено природой. Надо 90 дней не пользоваться привычкой, так как доказано, что в этот срок угасает нейронная цепь, ускорить это никак нельзя. Что бы рефлекс угас необходимо отсутствие анозогнозии. Что бы ушла анозогнозия, должен отладиться гормональный фон. На его отладку надо примерно 2 месяца в покое даже после первичного употребления. У алкоголика и у наркомана, одинаковая эйфория и депрессия на отмене. Обоим необходима изоляция.
Вывод: Организм отторгает яд, но постепенно вырабатывает иммунитет к ним и привыкание необходимо убрать анозогнозию и уйдёт рефлекс. Так же в срок 2 месяца отлаживаются гормоны.
Пример: Я когда был на реабилитации я через 3 месяца почувствовал координальные измненения в состоянии

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Здравствуй, анозогнозия у тебя есть, как считаешь?
Почему не воспринимаешь критику?
Возможно и есть, я не знаю раз употребил скорее всего есть.
Критику не воспринимаю по тому что не приятно.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
"Мое отношение к работе стало не положительным источником, а забирать эмоциональное состояние стало апатичным."
Это из твоего первого сообщения. Потому и пристала к тебе, Семен, с этим моментом.
Дело, конечно, не только в работе.
Просто тебе нужно комплексно подход к жизни изменить, пересмотреть свои взгляды на то, что и составляет нашу жизнь, наполняет ее, делает ее насыщенной, а нас - удовлетворенными и счастливыми. ЕЕ, жизни то есть - социальную составляющую. Это и работа, и отношения с людьми. А ты со старыми установками плюхнулся в новую реальность. Как бы, со своими ребячьими взглядами во взрослую жизнь, если можно так сказать. Пора взрослеть. Для этого работай над чувством ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Взгрузи на себя какие-то обязанности - помогай бабушке в оплате счетов за коммуналку, покупке продуктов, т.е. становись полноценным членом своей семьи. В остальных сферах тоже самое, в т.ч. во взаимоотношениях - это работа над собой, ответственность - за данное слово, обещания и т.п.
Да мне приятно ходить на работу и нравится её делать, но со временем стресс то копится, и на кухне он часто

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Да мне приятно ходить на работу и нравится её делать, но со временем стресс то копится, и на кухне он часто
Сёма, стресс он во всякой работе бывает. Но, любые трудности и неприятности - это не повод для уныния. Это ВЫЗОВ. Решение трудных задач это вообще главная составляющая, иначе будет скука и рутина. Преодолевая трудности ты растешь над собой, приобретая навыки и опыт, и вместе с тем растет твоя самооценка.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вчера, рисовал скетч Насте на др, а вечером писал письмо бабушке и проводил игры
Значит надо правильно организовать свое время. На первом месте уроки, потом остальное.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Возможно и есть, я не знаю раз употребил скорее всего есть.
Критику не воспринимаю по тому что не приятно.
Анозогнозия у тебя не ушла после пребывания в РЦ, от этого ты употребил, и снова оказался тут. Как видишь, без работы над собой анозогнозия не уходит, в этом ты убедился.
Критика помогает избавиться от анозогнозии, потому очень прошу внимательно относиться к словам которые тебе пишут, это важный момент лечения.
Воспринимай это как спасение, подсказки, делай выводы. Тебе необходимо увидеть себя со стороны.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Анозогнозия у тебя не ушла после пребывания в РЦ, от этого ты употребил, и снова оказался тут. Как видишь, без работы над собой анозогнозия не уходит, в этом ты убедился.
Критика помогает избавиться от анозогнозии, потому очень прошу внимательно относиться к словам которые тебе пишут, это важный момент лечения.
Воспринимай это как спасение, подсказки, делай выводы. Тебе необходимо увидеть себя со стороны.
Как у тебя с доверием?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Когда держал наркотик в руке,перед тем как сделать затяжку никаких сомнений не возникало?
Прошу прощения , что влезаю.
Андрей, когда наркотик в руке, уже решение принято, это уже сдался.
вещество не окажется в руке неожиданно, к этому идет человек длинным процессом, постепенно, по чуть чуть.
Сначала прокуривая пустую трубку, а через пару месяцев берется уже дрянь. А еще через пару месяцев, а то и раньше пускаешься во все тяжкие, и сто шагов назад, в ту же грязное, серое, тщетное и безвыходное существование! Я не называю это словом жизнь, обратите внимание.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Прошу прощения , что влезаю.
Андрей, когда наркотик в руке, уже решение принято, это уже сдался.
вещество не окажется в руке неожиданно, к этому идет человек длинным процессом, постепенно, по чуть чуть.
Сначала прокуривая пустую трубку, а через пару месяцев берется уже дрянь. А еще через пару месяцев, а то и раньше пускаешься во все тяжкие, и сто шагов назад, в ту же грязное, серое, тщетное и безвыходное существование! Я не называю это словом жизнь, обратите внимание.
Да я согласен с тобой в том что это не моментально происходит.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Привет, Семён)
Я тебе удивляюсь...
Помнишь, я ведь постоянно говорила тебе - не гоняй тягу, к хорошему не приведёт
Не смотри на рекламу пива как на запретный плод, а как на то, что тебя губит
Я же тебе говорила - звони в любой ситуации - помогу
Но нет, ты в отказ обсуждать какие-то свои проблемы
Принимать помощь и поддержку - тоже важная часть жизни
Про твою погоню за деньгами я тебе тоже говорила
Ты ведь не совсем дурак, я надеюсь
Думаю, проработаешь ошибки

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Сёмка
Чувак, ты зла не держи на то, что на группе сказал. На мой взгляд- если тебе этого не скажут свои, то своим умом можешь и не дойти. Со мной так же было)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Когда наркоман садится на изоляцию, у него проявляется тяга и он начинает говорить противоположное и сыпать оскорблениями. Он отрицает помощь и винит форум в корыстности побуждений, может призывать к помощи полицию и людей с улицы, угрожает самоубийством, может сбежать, устроить травлю между родственниками, может одеть маску смирения, стремиться на работу.
Вывод: наркоману нельзя верить, если он грозит выпрыгнуть надо согласиться на его условия, и вызывать скорую. Надо что бы семья не верила наркоману и не поддавалась стравливанию, надо быть готовым к этому и иметь рычаги давления на него.
Пример: Я сейчас приехал на реабилитацию и уже не хочу её снова проходить.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёма, стресс он во всякой работе бывает. Но, любые трудности и неприятности - это не повод для уныния. Это ВЫЗОВ. Решение трудных задач это вообще главная составляющая, иначе будет скука и рутина. Преодолевая трудности ты растешь над собой, приобретая навыки и опыт, и вместе с тем растет твоя самооценка.
Видимо не преодолел трудности, а с самооценкой у меня все нормально, а вот с критикой к действиям видимо беда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху