Gipsy":3vy31w8o написал(а):
Ну, у всех свой опыт, и у тебя в тч.
По-моему, все-таки чаще всего можно понять, трезвый чел или нет.
К нам на группу на этой неделе (было открытое собрание) пришел парень наркоман, не было конечно повинной, просто высказывался о наболевшем, так вот думаю он был нетрезвый, уж созам это видно))
Да и в общем-то, не в этом суть.. Ты можешь торчать, приходить и трындеть за выздоровление. Но если врешь с трезвостью, то только самому себе. А тусоваться, конечно, и в НА можно))
Выбор каждого.
Да какой опыт ? Я эту контору быстро раскусил. Последние дни нахождения в реаб. центре уже превратились в какую-то игру между мной и психологом, которая всячески хотела меня отчислить. Но не получилось у нее со счетом 2:0. При том, что судя по всему весь смысл деятельности местного персонала сводился к периодическому отчислению людей, причем делалось это максимально чувствительно для пациентов. Специально, в последние дни находили какой-нибудь последний косяк в виде "не сдал задание", при том, что человек вроде-как всячески стремился познать эту неведомую Программу и Высшую Силу в действии. Ладно я там понимаю, отчислять таких как я. Хотя я старался первое время. Потом уже просто считал дни и этого не скрывал. Вот. А не сдать это задание можно и сдавая раз 10, потому как судья тому исключительно психолог. Причем среди психологов подобные отчисления были чем-то вроде вендетты. У нас человек 6 однажды запалились с черным чаем. Одна там, главная ведьма, сказала, что их обязательно отчислят. Промывали мозги об этом жутком происшествии дня 3, потом видимо руководство решило, что отчислить шестерых - дохрена делов будет. Нашли в итоге изгоя, который еще к тому же и по глупости своей "взял вину на себя". Вроде как все утихло. Но не эта ведьма с феминистическими наклонностями. Итог - все были отчислены в течении месяца так и не дождавшись окончания "лечения". По разным причинам, хотя ребята были перспективные в плане этого зомбирования.
А про эти сборища...Вот именно, что тусовка и не более. Такое ощущение, что люди по интересам просто приходят пообщаться, а сами эти сборы так чисто для отвода глаз. Ничего полезного ни разу не услышал. Приходят, достанут свои телефоны и все часа 2 в них кнопки нажимают. Кто-то что-то говорит - НИ О ЧЕМ, полная бессмыслица. Остальные, не отрываясь от своих ифонов, по окончанию речи, на секунду отрываются от интересного занятия, хлопают в ладошки и снова погружаются в мир iOS. Всё ! ))