Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":2lwe4z8o написал(а):
Паша, а на каком основании такие мысли? Ты что то делал и не было отзыва, не пришло понимание и вера? Чтобы прийти к какому то результату, нужно же что то делать. Прес, ручки- ножки покачал, через месяц регулярных занятий что то уже будет заметно, три месяца дадут еще больший результат. Также и вера, попробуй делать, отдавать, помогать. Замечал, когда даришь человеку то самому становится хорошо, еще говорят, что на душе хорошо когда просто так кому то помог. Вот это то самое чувство - Бог с тобой. Еще духовное зрение, если можно так назвать, сравнивают со зрением лягушки, она видит только движущиеся предметы, также и люди приходят к вере через движение - свои поступки.

"Видишь бога? А он есть!"

Может быть я делал не те добрые дела? )
В будущем собираюсь разполовинить игрушки моих детей и отнести их в дет. дом. Я думаю богу не нужна отчетность в добрых делах, их нужно делать если есть желание...
Если нет, - не делайте.
Мне пох.. видит бог мои добрые дела или нет, я вообще считаю что его нет...

Все исходит от человека...
Сколько таких воров нагребших с народа, начинают делится с награбленным с дет. домами... с малоимущими. Бога боятся?)))

Я давал жене деньги с незаконных прибылей, брала всегда, все норм. Деньги не пахнут.) А ваша советь, это ваши проблемы.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Праведным нищим существование бога выгодно, - воздастся ведь.))
Таким как я пох, что на сковородке, что в жизни, что в скучном раю...
Куда пошлют, туда и пойду..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":26o1laak написал(а):
Зачем о том что тебе пох так часто говорить? Хочется продолжить мысль, но не буду.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":pgm6ud7k написал(а):
Праведным нищим существование бога выгодно, - воздастся ведь.))
Не могу выдерживать слишком большое невежество.
Праведные -таких очень мало, мы не относимся к ним
Нищие -изначально слово богатство имело совершенно другой смысл, корень видишь какой в слове, вот то-то же
Нищий -это противоположное значение, т.е. кто знает, что у него положительных нравственных качеств маловато (вот я и ни добра, ни милосердна, любить не умею и тд, и тп)
Хотя раньше считала себя чуть ли не матерью терезой

en1966

Посетитель
Реакции
28
Теперь насчет выгоды.
Таким как ты, Паша, просто необходимо вводить духовные практики в жизнь.
Я имею ввиду зависимым людям.
Чтобы излечиться от аддикции, нужны десятилетия, значит, только менять зависимость.
Есть социально приемлемые формы аддикций ,ими считаются трудоголизм, творчество, спорт и духовные практики. Все.
Кстати, почему то считается, что спорт частенько приводит к химической зависимости (удивлена была узнать)
Если человек берет в основу духовные практики, то ему надо, к примеру, на сектовед ру сходить.
http://www.sektoved.ru
Чтобы своей душе не нанести большой вред, очень желательно брать одну из классических конфессий, коих насчитывается 4 буддизм, христианство, иудаизм и ислам. (Это во многих местах указывается, в свое время этот вопрос рассматривала и изучала)
Культы, секты, направления считаются деструктивными.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Спасибо тебе за старания твои. Правда я придерживаюсь мнения что в мои года уже поздно искать путь просвещения,
буду, пожалуй, искать духовность в семье, друзьях, людях.. В природе, в делах... Я не хочу изучать что-то связанное с религией.
Я хочу просто жить, а не молится... И я просто живу...)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3robnip1 написал(а):
Паш, ты внимательно прочитал или нет?
Ты не сможешь просто жить, ты зациклишься на какой-нибудь зависимости,
которая с течением времени сожрет тебя полностью.
В этом смысл зависимой личности
Ты уже сейчас по полдня в инете проводишь, а дальше больше...
У любой зависимости вырабатывается толерантность и абстинетный синдром.
Духовные практики это самая медленная по развитию зависимость.
Я за 20 лет не научилась еще молиться, а не жить.
От силы в день уходит минут 5 в бегах..((
И в церкви последний раз была полгода,наверное, назад..
А ты говоришь "хочу жить, а не молиться.."
Я бы рада была бы так,но не получается.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1brrf950 написал(а):
Pavlentiy":1brrf950 написал(а):
Паш, ты внимательно прочитал или нет?
Ты не сможешь просто жить, ты зациклишься на какой-нибудь зависимости,
которая с течением времени сожрет тебя полностью.
В этом смысл зависимой личности
Ты уже сейчас по полдня в инете проводишь, а дальше больше...
У любой зависимости вырабатывается толерантность и абстинетный синдром.
Духовные практики это самая медленная по развитию зависимость.
Я за 20 лет не научилась еще молиться, а не жить.
От силы в день уходит минут 5 в бегах..((
И в церкви последний раз была полгода,наверное, назад..
А ты говоришь "хочу жить, а не молиться.."
Я бы рада была бы так,но не получается.

Я в нете провожу весь день, работа такая. Иногда отвлекаясь на форум.
Зависимое мышление невозможно отключить, аддикция это часть системы. Её лишь можно научиться контролировать.

Ты мне предлагаешь стать религиозно зависимым человеком? Нет уж, лучше от чего-то другого, и не от наркотиков тоже, кстати чем то похожи зависимости.

20 лет веруешь и не научилась молится? Мне вас верующих не понять.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Как часть своего опыта - пока жареный петух в одно место не клюнет, человек ничего не будет менять в своей жизни, а мужчина тем более. В семьях первыми женщины готовы к изменениям, даже наш форум взять..кто тут пишет из родителей? Мамы, пап не видно. На группах тоже мамы, а папа: да ты иди, а я тут футбольчик посмотрю.
Пока прокатывает так как есть и нет хлопот, значит так и будет. А как до горя, так и до бога.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1q0zjsht написал(а):
Ты мне предлагаешь стать религиозно зависимым человеком? Нет уж, лучше от чего-то другого, и не от наркотиков тоже, кстати чем то похожи зависимости.
20 лет веруешь и не научилась молится? Мне вас верующих не понять.
Навязывать не собираюсь, единственное хочу, чтобы осталось в памяти, в голове у всех кто это прочитает,
Что это помогает.
И если когда-то будет очень сложно и плохо, чтобы это всплыло из памяти.
Зависимости абсолютно не похожи результатом, при наркоманииты всего лишаешься, при вере многое приобретаешь.
Процесс может быть в чем-то похож, тоже своего рода эйфория или кайф бывает, но от этого процесса не уходишь от жизни, а наоборот, сильней и глубже в нее окунаешься и чувствуешь.
Т.е. выражение коммунистов "религия опиум для народа" абсолютно не несет смысла.
Выражения коммунистов вообще надо читать с другим знаком, хотя бы потому, что в некоторых учебниках и пособиях сам коммунизм считается религией. Лично видела не только в инете, а у одного знакомого в учебном пособии .))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":ry3veggr написал(а):
В семьях первыми женщины готовы к изменениям, даже наш форум взять..кто тут пишет из родителей? Мамы, пап не видно. На группах тоже мамы, а папа: да ты иди, а я тут футбольчик посмотрю.
Пока прокатывает так как есть и нет хлопот, значит так и будет. А как до горя, так и до бога.
Ага, точно
Только должно быть все наоборот, на мужчине эта обязанность и ответственность.
И жену как церковь очищать, а доброе насаждать.)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":36n5ngp5 написал(а):
Ага, точно
в идеале: если муж послушен Богу, жена послушна мужу, а дети послушны родителям. Но чаще бывает вот так как у нас, но тоже хорошо когда хоть кто-то начинает верить и тем самым свою семью обращает в веру так или иначе.
Пашка упирается всеми частями тела, но может быть за него хорошо молится или молился кто-то из родных и ему живется хорошо. И такое есть.
Обычно если бабушка молилась, была смиренной, то божьего благословенья хватает и на ее внуков, а вот правнуки уже всё...чистый лист, для них аванса нету.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2asng8up написал(а):

Ага, вы мужиков послушайте, у них есть тоже что сказать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":2zfkpjqf написал(а):
Обычно если бабушка молилась, была смиренной, то божьего благословенья хватает и на ее внуков, а вот правнуки уже всё...чистый лист, для них аванса нету.

И где это обычно?)) С какой религии нужно молиться чтобы миновать проблем?)) Может просто не делать их и работать?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2ivn48gf написал(а):
Ага, вы мужиков послушайте, у них есть тоже что сказать.
Хороший пример своим детям показываете? Тогда говорите все что угодно)
Детям повторят ваши действия, а не ваши слова.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":qirct9f4 написал(а):
И где это обычно?)) С какой религии нужно молиться чтобы миновать проблем?)) Может просто не делать их и работать?
А обычно - это в тех семьях где бабушка намоленный человек была. Это помнишь всю жизнь одну ту самую бабушку, которая шла к себе в комнатку, зажигала свечку и молилась. А когда внуки говорили что ба..какой Бог, Гагарин в космос летал и там бога нет, бабушка улыбалась и гладила по голове. Ты такую бабушку видел где- нибудь в своей семье? Скорее всего что нет.
Тебя когда крестили?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я не хочу быть нечестным с самим собой. Я буду иногда обманывать и присваивать не по праву имущество, например получившее статус лишнего. Обманывая религию, в которую верую я буду обманывать себя, а так я есть такой какой есть, и таким буду оставаться.

Есть бог или нет, это дело не мое. Давайте жить как получается...

Вот у богатых начальников на заводах воруют, а они жалуются... Пусть вспомнят как в свое время они присвоили народное достояние еще с эпохи СССР, а теперь платят нищенские зарплаты, которых хватает лишь на питание и жилье как у клопа. Так им и надо, бог им суд не устроит, пусть народ берет что ему положено!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":t2a127ip написал(а):
Тебя когда крестили?

Не знаю... крестили ли вообще...

И нужно ли?
Я сына еще не крестил...
Захочет, сам по крестится..

Была у меня бабушка которая все время ставила свечки..)) Больше помогало нанять работников, оформить ЧП, начать с начального капитала... и теряли родители и начинали раз 6... Какой бог, работать просто больше нужно..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Странно было бы, чтобы бабушка помогла бы разбогатеть )))
Иисус, проповедуя народу, говорил: «Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». И для иллюстрации этой истины Он сказал следующую притчу: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: «Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих». И сказал: «Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!» Но Бог сказал ему: «Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Христос завершил эту притчу словами: «Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».
Хотя ты, павел, не виноват, читала про твоих родителей, про богатство и ваше детство.
В принципе, с твоим материалистическим и повернутостью на деньги воспитанием тебе почти невозможно прийти к Богу, к сожалению..
Если только чудо поможет...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Слова одного из старцев -преподобный Порфирий Кавсокаливит
В принципе, слова и чувства, описываемые, у многих и многих старцев как под копирку.
У тех, кого причисляют к святым.))
Хочу поделиться, много раз встречала подобное.
О Христе.
Можно сделать вывод, что при веровании в другой конфессии о Боге и своей жизни в Боге ощущения тоже будут похожими.
Правда, лично я еще до этого не дожила, да и преподобным мне не стать.
Но хотелось бы испытать.
Итак, жизнь без Христа – это не жизнь. Нет ее, она окончена. Если не видишь Христа во всех своих действиях и помыслах – ты чужд Христа.
Так мы действительно и должны смотреть на Христа. Он – наш друг, Он – наш брат, Он – самое лучшее и прекрасное из того, что есть. Он – это все. Как друг Он обращается к нам и говорит: «Вы же Мои друзья. Неужели вы этого не понимаете? Мы – братья и сестры. Я же не… У Меня в руках нет ключей от бездн адских, Я вас не запугиваю, но Я вас люблю. И хочу, чтобы вы вместе со Мной радовались жизни». Понимаете?
Вот что такое Христос. И здесь нет места угрюмости, унынию, замкнутости на самом себе, когда человек погружен и терзается всевозможными помыслами, страдая от ран, полученных им на его жизненном пути.
Христос – это новая жизнь. Христос – это все.
Он – радость, Он – жизнь, Он – свет, свет истинный (Ср.: Ин. 1:9), который делает так, что человек радуется, стремится ввысь, видит все, видит всех, болеет за всех, хочет, чтобы все были вместе с ним, и все – рядом со Христом.
Когда мы находим какую-либо вещь или сокровище, то не желаем нигде говорить об этом. Но христианин, когда обретет Христа, когда познает Его, когда Христос войдет в его душу и он ощутит Его, желает говорить и кричать об этом повсюду. Он желает говорить о Христе, о том, что такое Христос. Возлюбите Христа и ничто не предпочтите Его любви. Христос – это все, это источник жизни, предел желаний, это – все. Во Христе есть все, все самое прекрасное.
Далеко отстоят от Христа скорби, уныние, нервозность, переживания, воспоминания о жизненных травмах, бранях и страданиях. Все это бывает в нашей жизни. Мы торопимся туда, бежим сюда, но все напрасно, и мы нигде не можем остановиться. Но где мы обретем Христа, пусть это будет даже пещера, там мы остаемся и боимся уйти, чтобы не потерять Его. Читайте, и вы все узнаете. Подвижники, которые познали Христа, не желали оставлять своих пещер, не желали идти в мир на дело проповеди, они хотели остаться там, где ощутили соприсутствующего им Христа.
Христос – это все.
Христос – это источник жизни, радости. Это – все.

Сверху