Святитель Василий Великий говорит: «Кто касается костей мученика, тот приемлет некоторое сообщение освящения по благодати, обитающей в теле мученика».
Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Восприняв в Боговоплощении человеческую природу во всей полноте, Господь тем самым утвердил навеки достоинство человеческой телесности.
Как видим, основания этому есть, и даже в Евангелии.Ибо вы куплены дорогою ценою. || [Зач. 136.] Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии.
Ну вот вам и ответ...mongol":1wvqmj2n написал(а):А вот странно что апостол Павел нигде не заявлял -: "Теперь называйте меня - святым. Рисуйте меня, молитесь мне, а еще мои ботинки лечат - таскайте их по всему миру и любызайте".
я бы очень удивилась, если бы у тебя появилось другое мнение *&YY^%$Pavlentiy":1f7h5wea написал(а):ЕН1966, ты не думала, что это не есть здоровое мышление? Вот то что ты проявляешь в этой теме...
Ооо это как снежный ком, одно пренебрежение порождает другое. В итоге под весом "допущений, идиотского домысливания и невежественного толкования" сама суть теряется ))en1966":1stnhu6x написал(а):Так, теперь, как я понимаю, разговор будет вестись о мощах, молитвах и поклонению.
Т.е. лично вам , очень неоднозначная и спорная цитата из Ветхого Завета - дает индульгенцию на некрофилию ?! Я в силу своего понимания, воспринимаю ее как "воодушевленный призыв" , что бы это трусливое еврейское стадо продолжало борьбу, и не писало в штаны.en1966":1stnhu6x написал(а):Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар.13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
en1966":1stnhu6x написал(а):Ибо вы куплены дорогою ценою. || [Зач. 136.] Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии.
А неплохо брат Павел. Все это происходит от слияния христианства и язычества. Проще говоря, это масленица с теми же персонажами, которая плавно перетекает в крестный ход )).Pavlentiy":3i2s36vd написал(а):Ну вот вам и ответ...mongol":3i2s36vd написал(а):А вот странно что апостол Павел нигде не заявлял -: "Теперь называйте меня - святым. Рисуйте меня, молитесь мне, а еще мои ботинки лечат - таскайте их по всему миру и любызайте".
Некоторые люди нуждаются в поклонении святым или другим идолам, хотя это и противоречит основным заповедям.
Соглашусь.Pavlentiy":3i2s36vd написал(а):Здоровый человек не может быть фанатом чего-либо.
В ваших предоставленных цитатах разговор идет о мертвых душах, что вообще противоречит новому завету в корне.Бог не сотворил ничего нечистого; и нет ничего нечистого, кроме греха...
Я много чего игнорирую, но если не затруднит повторите ))en1966":2ds2cqo2 написал(а):Так вы и из евангелия одну цитату проигнорировали.
Так жизнь то он дает чему ?!! Плоти которую вы таскаете ?! )))))) я в а х у е дорогая редакцияen1966":2ds2cqo2 написал(а):А также в ветхом завете есть словаИ ?Бог не сотворил ничего нечистого; и нет ничего нечистого, кроме греха...
en1966":2ds2cqo2 написал(а):В ваших предоставленных цитатах разговор идет о мертвых душах, что вообще противоречит новому завету в корне.
Иисус пришел на землю, чтобы победить смерть этих самых душ.
Отсюда люди, наполненные благодатью Бога, не являются мертвыми.
В этом и суть как бы, дать жизнь после грехопадения.
en1966":2p4slw1s написал(а):Мне вот интересны ответы монгола и павлентия -несут ли вещи какую-то энергетику своих хозяев.?
en1966":c3ygbld5 написал(а):П.с. позже, возможно, и вернусь к теме.
Сейчас расхотелось.
Это он тебе сам сказал? %$r#Pavlentiy":36zqwbzl написал(а):И себя он тоже имел ввиду...
Pavlentiy":36zqwbzl написал(а):Бог хотел лишь развития
беда то какая....Pavlentiy":36zqwbzl написал(а):Можно было сделать все тоже самое, не надо было создавать человека, все было прекрасно да этого момента.))
да не троллю я тебя, больно надо)Pavlentiy":17ryl081 написал(а):Синичка,
Я просто высказываю свои мысли, а ты меня троллишь. Если кроме троллинга что сказать?))