Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Считается вот так
Святитель Василий Великий говорит: «Кто касается костей мученика, тот приемлет некоторое сообщение освящения по благодати, обитающей в теле мученика».
Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Восприняв в Боговоплощении человеческую природу во всей полноте, Господь тем самым утвердил навеки достоинство человеческой телесности.
Ибо вы куплены дорогою ценою. || [Зач. 136.] Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии.
Как видим, основания этому есть, и даже в Евангелии.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":1wvqmj2n написал(а):
А вот странно что апостол Павел нигде не заявлял -: "Теперь называйте меня - святым. Рисуйте меня, молитесь мне, а еще мои ботинки лечат - таскайте их по всему миру и любызайте".
Ну вот вам и ответ...
Некоторые люди нуждаются в поклонении святым или другим идолам, хотя это и противоречит основным заповедям.
Мне кажется что бог не хотел чтобы люди так заморачивались о нем, и по этому придумал простой свод законов, которые нужно соблюдать.
Я знаю чувака который во многих вещах видит сатанинские проявления... Это началось с момента как ему пробили череп кастетом.
Тремя этажами выше живет чувак который истинно верет в существование НЛО, смотрит передачи, фанат этой темы.

Здоровый человек не может быть фанатом чего-либо. ЕН1966, ты не думала, что это не есть здоровое мышление? Вот то что ты проявляешь в этой теме.

Ну по логике если чел берет машину в салоне, ему же не обязательно ее изучать до винтиков...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1f7h5wea написал(а):
ЕН1966, ты не думала, что это не есть здоровое мышление? Вот то что ты проявляешь в этой теме...
я бы очень удивилась, если бы у тебя появилось другое мнение *&YY^%$

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=0duT-Xet9S4[/youtub]

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":1stnhu6x написал(а):
Так, теперь, как я понимаю, разговор будет вестись о мощах, молитвах и поклонению.
Ооо это как снежный ком, одно пренебрежение порождает другое. В итоге под весом "допущений, идиотского домысливания и невежественного толкования" сама суть теряется ))

Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар.13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
Т.е. лично вам , очень неоднозначная и спорная цитата из Ветхого Завета - дает индульгенцию на некрофилию ?! Я в силу своего понимания, воспринимаю ее как "воодушевленный призыв" , что бы это трусливое еврейское стадо продолжало борьбу, и не писало в штаны.
В "Святом Писании" есть много неоднозначных и спорных моментов. Но что касается "таскание мертвой плоти", тут как по заказу "написано максимально простым языком", что бы даже дебильное, полуразумное существо - только научившиеся читать, не смогло воспринять это двояко :

«Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым... Любой, кто прикоснётся к трупу, к мёртвой душе какого бы то ни было человека» (Чис. 19:11,13). туда же Числа 9:6; Иез. 44:25

Ибо вы куплены дорогою ценою. || [Зач. 136.] Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии.

А что так неуверенно, я думаю полное цитирование, лучше обрисует картину :
"19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. "

Что то с глазами у меня, я никак не вижу фразы что "после смерти" тело продолжает оставаться храмом?! ))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3i2s36vd написал(а):
mongol":3i2s36vd написал(а):
А вот странно что апостол Павел нигде не заявлял -: "Теперь называйте меня - святым. Рисуйте меня, молитесь мне, а еще мои ботинки лечат - таскайте их по всему миру и любызайте".
Ну вот вам и ответ...
Некоторые люди нуждаются в поклонении святым или другим идолам, хотя это и противоречит основным заповедям.
А неплохо брат Павел. Все это происходит от слияния христианства и язычества. Проще говоря, это масленица с теми же персонажами, которая плавно перетекает в крестный ход )).

Pavlentiy":3i2s36vd написал(а):
Здоровый человек не может быть фанатом чего-либо.
Соглашусь.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966 и да , простите что проигнорировал утверждение "Святителя Василия", мы уже обсуждали это, я вам не привожу как доказательную базу слова "моих соседей" , а вы в свою очередь умозаключения "православных авторитетов" ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Так вы и из евангелия одну цитату проигнорировали.
А также в ветхом завете есть слова
Бог не сотворил ничего нечистого; и нет ничего нечистого, кроме греха...
В ваших предоставленных цитатах разговор идет о мертвых душах, что вообще противоречит новому завету в корне.
Иисус пришел на землю, чтобы победить смерть этих самых душ.
Отсюда люди, наполненные благодатью Бога, не являются мертвыми.
В этом и суть как бы, дать жизнь после грехопадения.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":2ds2cqo2 написал(а):
Так вы и из евангелия одну цитату проигнорировали.
Я много чего игнорирую, но если не затруднит повторите ))

А также в ветхом завете есть слова
Бог не сотворил ничего нечистого; и нет ничего нечистого, кроме греха...
И ?

В ваших предоставленных цитатах разговор идет о мертвых душах, что вообще противоречит новому завету в корне.
Иисус пришел на землю, чтобы победить смерть этих самых душ.
Отсюда люди, наполненные благодатью Бога, не являются мертвыми.
В этом и суть как бы, дать жизнь после грехопадения.
Так жизнь то он дает чему ?!! Плоти которую вы таскаете ?! )))))) я в а х у е дорогая редакция

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":2p4slw1s написал(а):
Мне вот интересны ответы монгола и павлентия -несут ли вещи какую-то энергетику своих хозяев.?

Есть премия Фонд Джеймса Рэнди. JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подают около 50 человек в год.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":c3ygbld5 написал(а):
П.с. позже, возможно, и вернусь к теме.
Сейчас расхотелось.

Прикольный клип, но танцующие толстопузики уже не в моде..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Бог сказал: не создай себе кумира!
И себя он тоже имел ввиду... Религия повсеместно противоречит сама себе, и это факт!
А вы пытаетесь ее сделать замысловатее чем есть, придумывая новые интерпретации.

Бог хотел лишь развития, любви всеми и всех, на первый взгляд бог хотел раздать всем по горсти МДМА, но нет, он реально хотел чтобы все жили в мире и согласии. НЕ ВСПОМИНАЛИ МЕНЯ ПРИ КАЖДОЙ НЕУДАЧИ ИЛИ ЖЕЛАНИИ ЧТО_ТО ИМЕТЬ! Может бог думал так.
Я думаю когда он сотворил первых людей на земле, он не думал что они будут так часто плужить, что придется все время на них отвлекаться от создания и поддержания вселенной. По сути все испортили люди, не животные, не метиориты и даже не бубонная чума в 14
-ом веке. Именно человек испортил все, создал такую шумиху во вселенной бога.
Можно было сделать все тоже самое, не надо было создавать человека, все было прекрасно да этого момента.))

И это доказывает, что бог может существовать лишь в умах и сердцах людей. Ведь не было человека, не было и бога...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":36zqwbzl написал(а):
И себя он тоже имел ввиду...
Это он тебе сам сказал? %$r#
Бог хотел лишь развития
Можно было сделать все тоже самое, не надо было создавать человека, все было прекрасно да этого момента.))
беда то какая....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":17ryl081 написал(а):
Синичка,

Я просто высказываю свои мысли, а ты меня троллишь. Если кроме троллинга что сказать?))
да не троллю я тебя, больно надо)
......
Паша, а на каком основании такие мысли? Ты что то делал и не было отзыва, не пришло понимание и вера? Чтобы прийти к какому то результату, нужно же что то делать. Прес, ручки- ножки покачал, через месяц регулярных занятий что то уже будет заметно, три месяца дадут еще больший результат. Также и вера, попробуй делать, отдавать, помогать. Замечал, когда даришь человеку то самому становится хорошо, еще говорят, что на душе хорошо когда просто так кому то помог. Вот это то самое чувство - Бог с тобой. Еще духовное зрение, если можно так назвать, сравнивают со зрением лягушки, она видит только движущиеся предметы, также и люди приходят к вере через движение - свои поступки.

Replay

Посетитель
Реакции
2
Проект Blue Beam - удовлетворит в том числе и этот запрос: воочию увидеть Бога. И таки многие сразу уверуют, и будут обмануты и тем обречены.

Осталось не долго, от силы лет 20.

«Отрицание без исследования — есть Высшая степень невежественности» А. Эйнштейн.

dixi

Сверху