Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Replay

Посетитель
Реакции
2
http://korrespondent.net/tech/medicine/ ... ym-mozghom

Сейчас вообще тема с электростимуляцией набирает оборотов, по крайней мере уже публично. В лабораториях все технологии минимум на 10-15 лет впереди.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":1g90uigz написал(а):
Федор Федорович - как минимум спорная и неоднозначная личность, но не для "сенобиархов" православной церкви, они твердо во всем уверены.)
Почему же твердо убежденных? Эта личность вызывала много споров и среди мирян, и среди священнослужителей. Но просто много народа было за него.
Изначально в "2001 г. Ушаков был причислен к лику праведных местночтимых святых Саранской епархии."
Но церковь не ожидала реакции флотского руководства, последовавшей за этим локпльным событием (мало ли кем мы гордимся и почитаем в своей семье, городе)
Приехало очень много народа
На торжества, связанные с канонизацией адмирала, в Санаксарский монастырь в Мордовию приехали руководители ВМФ России и Украины, командующие флотами, государственные чиновники, делегация из Греции и около 6 тысяч паломников. Необычен был состоявшийся тогда крестный ход. Оркестр ВМФ встретил раку с мощами Ушакова военными маршами. Шествие возглавляли морские офицеры с андреевскими флагами. Раку несли адмиралы. Почетный караул составляли матросы и кадеты. Был дан салют из карабинов. Оркестр исполнил Государственный гимн России. Церковный обряд превратился в своеобразный военно-морской праздник. В 2001 г. церковь и ВМФ предусмотрели комплекс мероприятий по прославлению святого адмирала. Была составлена особая служба святому праведному Феодору, написаны иконы, создано житие, к небольшому монастырю началось паломничество, в Саранске заложили кафедральный собор в честь святого Федора Ушакова, а во многих местах, особенно связанных с флотом, освятили или начали строительство посвященных ему церквей и часовен.
С особым торжеством обретение своего святого покровителя отметили в ВМФ России. На флотах прошли крестные ходы. Причем, в крестный поход по Черному морю с мощами святого адмирала и его иконами совместно вышли десантные корабли Черноморского флота России и ВМС Украины «Ямал» и «Константин Ольшанский». Теперь на кораблях, в частях и соединениях ВМФ икону с изображение первого отечественного «военно-морского» святого можно увидеть и в матросском кубрике, и в кабинете главкома. На флоте считают, что почитание «своего» святого способствует улучшению морального климата в коллективах и ведет к их сплочению
А к общецерковным святым был причислен только в 2004 году.
Так что, на мой взгляд, не церковь главная виновница канонизации, а вмф, морякам захотелось иметь своего святого))

Replay

Посетитель
Реакции
2
это не кома - это мертвое сознание
http://reancenter.ru/node/438

Кома может в итоге привести к вегетативному состоянию, но вегетативное состояние может и не переходить в кому.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Replay":3pn7v6dj написал(а):
это не кома - это мертвое сознание
http://reancenter.ru/node/438

Кома может в итоге привести к вегетативному состоянию, но вегетативное состояние может и не переходить в кому.

Мертвое сознание это значит отсутствие активности части таламус, гипоталамус, это как мертвые!? Без них чел умрет...

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":5wjb0asl написал(а):
А я вот не согласен, по моему "скудному разумению" этот человек в силу слабости своего характера и системного употребления кокаина (он тогда продавался в аптеках), не способен был трезво оценить ситуацию - в следствии чего развалили крупную державу, и обрек на смерть свою семью.
Разница между нами в том, что я не делаю категоричный вывод - в отличие от вас. Не кому не навязываю свою точку зрения, и не решаю за господа - чего достоин этот человек, а чего нет ))
Я еще раз повторяю, есть разные условия канонизации, в случае с николаем 2 это именно страстотерпческая кончина, и даже не его одного, а канонизация всей царской семьи.
И кстати, в Евангелии есть примеры, подходящие под это! И еще похлеще: и про работников в винограднике, когда всем плата была одна, независимо сколько отработали.
Уж не говоря о разбойнике на кресте.
страстотерпец преимущественно это наименование относится к лицам, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора
И тоже были продолжительные споры около 10 лет, изначально были канонизированы рпц за границей.
[

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":30bo753u написал(а):
Это ваши субъективные каноны - вы их выдумали, вы даже сами их периодически нарушаете.
И вас нисколько не смущает, что всего это - в первоисточнике нет . А некоторые аспекты, даже вступают в косвенное противоречие со святым писанием.
Как-то вы писали, что плохо, что Иисус Христос такой Бог, у которого нет ни одного темного пятнышка.
Святые -это люди, у которых эти пятнышки присутсвуют.
И снова вас что-то не устраивает.

Что там противоречит, что не противоречит -это все тоже субъективно.
У христианства от этих субъективных взглядов 3 конфессии и несколько десятков сект.
Монгол, только не представляйте, что вот именно ваши взгляды объективны, они страдают тем же самым.))

Мир субъективен.
Артур Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Replay":wqfrrtc1 написал(а):
во Франции оживили мертвый мозг чувака(вернули сознание через 15 лет), интересно что он поведает когда придет в себя окончательно. И это была не кома, там мозг "жив"
Так глядишь, скоро ждать нового определения в таналогии(науке о смерти) что такое смерть, которое уже несколько раз менялось)))
Как это ни парадоксально звучит, между жизнью и смертью нет столь четкого перехода, как это иногда представляется

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":6xj6kwwu написал(а):
Так что, на мой взгляд, не церковь главная виновница канонизации, а вмф, морякам захотелось иметь своего святого))

Завтра захочется "мясникам" , послезавтра коммунистам - у них кстати отличный пример "жертвы" в лице Александра Матросова. Коньюктурщики кругом ))

Как-то вы писали, что плохо, что Иисус Христос такой Бог, у которого нет ни одного темного пятнышка.
Святые -это люди, у которых эти пятнышки присутсвуют.
И снова вас что-то не устраивает.
Я писал что христиане отказывают богу в праве на ошибку. А не что самим христианам, можно совершать ошибки - от лица господа. Проецируйте ситуацию на себя - ваши дети гуляют по миру, совершая спорные, идиотские и как минимум необдуманные поступки от вашего имени.

Что там противоречит, что не противоречит -это все тоже субъективно.
У христианства от этих субъективных взглядов 3 конфессии и несколько десятков сект.
Монгол, только не представляйте, что вот именно ваши взгляды объективны, они страдают тем же самым.))
Мир субъективен.
Так нахрена вы сами себе усложняете жизнь, есть святое писание - имейте свой субъективный взгляд на него, и отстаивайте свою правоту. Зачем плодить мириады церковных канонов, святых, таскать мощи, придумывать ритуалы - зачем это все ?! после того как вы пораскинете мозгами, поймете - что все это надо, для вклинивания посредников между паствой и богом.... дьявол в мелочах, и у православия этих мелочей очень много...

Pavlentiy":6xj6kwwu написал(а):
О чем вы говорите, как они могут быть святыми. Это пропаганда с обрывками истории, разделенная разными идеологиями.

Павел бро, мы не будем столь категоричны. Святые, не святые - это не нам решать )). Но и не им.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":2zvnajxq написал(а):
Завтра захочется "мясникам" , послезавтра коммунистам - у них кстати отличный пример "жертвы" в лице Александра Матросова. Коньюктурщики кругом ))
Наблюдается большая нехватка святых людей.
К примеру
Количество преподобных в XVI веке – 100, в XVII-м – 66, а в XVIII-м – только 10 человек! Такого в русской истории не было ни до, ни после.
Большая нехватка, отсюда и канонизируются некоторые спорные личности.
Лично я считаю, что помимо святого писания, примеры нужны.
они как лидеры, авторитеты духовной жизни в каких-то областях и направлениях.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":vlffx1r7 написал(а):
Так нахрена вы сами себе усложняете жизнь, есть святое писание - имейте свой субъективный взгляд на него, и отстаивайте свою правоту. Зачем плодить мириады церковных канонов, святых, таскать мощи, придумывать ритуалы - зачем это все ?! после того как вы пораскинете мозгами, поймете - что все это надо, для вклинивания посредников между паствой и богом.... дьявол в мелочах, и у православия этих мелочей очень много....
Мы сейчас снова придем к вопросу о церкви.
А я еще не все евангелие перечитала, от иоанна застряла.. @#$%^H
А слово церковь начинается только с момента пятидесятницы, а это уже дальше в деяниях апостолов.
До этого только слова храм несколько раз, но они всегда называются домом Бога отца и молитв, т.е. с почтением и уважением.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Если честно, я не понимаю как можно обходиться без святых.
Писание это закон, святые это претворение закона.
Их много, интересно читать их жизни, некоторые обычные люди,
Которые под действием благодати преобразились, изменилось их мировозрение, жизнь, чувства.
Многим людям помимо законов нужен личный опыт людей.
Даже вот с зависимостями одно дело знать про болезнь, знать правила, (получается сухое морализаторство во многих случаях) и совсем другое читать истории людей, которые справились с болезнью.
И многие учатся и воспитываются именно на жизни других
Монгол, люди разные, многие к Богу приходят не через Священное Писание.

en1966

Посетитель
Реакции
28
У апостола Павла есть такие слова: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Свт. Иоанн Златоуст, блж. Феодорит Кирский, блж. Феофилакт объясняя их, акцентируют, что благодать Божья настолько меняет святого человека, что он не делает ничего своевольного, что бы противоречило учению Христа Спасителя, но все делаемое сообразует с евангельским словом настолько, что можно сказать: «Не я живу, но Христос живет во мне». Павел, как бы продолжая эту мысль, говорит в другом Послании: «В вас должны быть те же чувствования, что во Христе Иисусе» (Фил 2:5).

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":259mfdwz написал(а):
Если честно, я не понимаю как можно обходиться без святых.
Писание это закон, святые это претворение закона.
Их много, интересно читать их жизни, некоторые обычные люди,
Которые под действием благодати преобразились, изменилось их мировозрение, жизнь, чувства.
Многим людям помимо законов нужен личный опыт людей.
Так изучайте их если угодно как "биографии богословов" в разделе "Жизнь замечательных людей" - или как там еще. Пусть это будет примером и личным вдохновением для многих. Зачем вы изображаете мертвых людей, молитесь им, таскаете мертвую плоть и их вещи по храмам. Во многих вы даже не уверены ?! ))))))))

Монгол, люди разные, многие к Богу приходят не через Священное Писание.
А никто и не спорит, неисповедимы пути. Лично на мой взгляд, те кто приходит через образование, через технические науки и физическое познание мира - ценнее. Им легче отличить "зерна от плевел".

Наблюдается большая нехватка святых людей.
Большая нехватка, отсюда и канонизируются некоторые спорные личности.

А в чем нехватка, зачем они вообще нужны - именно в качестве святого ?! Если в качестве "примера", то достаточно будет просто изучать его биографию, не лобызая "его мертвые ступни" и не выстраивая километровых очередей к "одежде умершего человека". Чем тогда мы от тех же дикарей отличаемся ))

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":k6bkzg0k написал(а):
У апостола Павла есть такие слова: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Свт. Иоанн Златоуст, блж. Феодорит Кирский, блж. Феофилакт объясняя их, акцентируют, что благодать Божья настолько меняет святого человека, что он не делает ничего своевольного, что бы противоречило учению Христа Спасителя, но все делаемое сообразует с евангельским словом настолько, что можно сказать: «Не я живу, но Христос живет во мне». Павел, как бы продолжая эту мысль, говорит в другом Послании: «В вас должны быть те же чувствования, что во Христе Иисусе» (Фил 2:5).

А вот странно что апостол Павел нигде не заявлял -: "Теперь называйте меня - святым. Рисуйте меня, молитесь мне, а еще мои ботинки лечат - таскайте их по всему миру и любызайте".

Насколько я понимаю, все материальное, за что вы так цепляетесь - не имеет ценности, вообще. А вот "чувствование, что во Христе Иисусе" - нарисовать не очень получится, и больным желудком к ним не приложиться - к сожалению.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Так, теперь, как я понимаю, разговор будет вестись о мощах, молитвах и поклонению.
Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар.13:21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
В Деян.19:12 рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов.
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Святость святых не содержится только в их душе, но неминуемо распространяется и на их тело; у святых святы и душа и тело, поскольку непрестанными евангельскими подвигами святые постепенно исполняются Духа Святого, так что и святые тела их становятся храмами Святого Духа (1 Кор.6:19, 3:17). П
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
Не знаете ли, что телá ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Сверху