Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI":36rjhhs8 написал(а):
я вот все думаю заняться изучением язычества,как веры своей.пока времени не было,но я уверена,оно появится.

Тише Жека, в этой теме нужно по проще, ты видела как меня почти распяли за то что я отрицал существование бога.
А ты еще и о язычестве заговорила, так могут и на виртуальном костре спалить.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
как я могу к ней прийти ,если я о ней почти ничего не знаю? сначала надо узнать и решить!
логически рассуждать-это самая нормальная вера! ты все видишь,чувствуешь!ветер,воду,землю,солнце..!
ПАша,да мне по херам вообще че тут и кого пожгут)) мне прям вот до лампочки))) главное ,это зажечь толпу ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI":35hp5rou написал(а):
логически рассуждать-это самая нормальная вера! ты все видишь,чувствуешь!ветер,воду,землю,солнце..!
ПАша,да мне по херам вообще че тут и кого пожгут)) мне прям вот до лампочки))) главное ,это зажечь толпу ))

Слушай, а ведь действительно! Язычество возрождается...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":11ol4ez5 написал(а):
А если я не уверен что верю?
Или не уверен что пришел к вере, вот только кажется я пришел, как тут же отвлекаюсь и отдаляюсь от веры. Что делать то?
Вера такая же добродетель, как и любовь.
Т.е. тоже развивается и ей учатся, бывает разной степени и т.д.
Для человека в принципе, нормально, что он плавает от веры к неверию, от неверия к сомнению и обратно...
Существуют три уровня веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
Был у меня знакомый, который высоко забрался, и которого ничего не радовало :статус деньги и должность с личным водителем, семья и жена, с которой уже был перед разводом и т,д.
Встретился ему старец, встреча та перевернула жизнь, как-то уговорил креститься, исповедоваться, так он советовал даже на исповеди говорить "решил, но не верю".вера пришла потом.
Сейчас (на тот момент, когда общались) работает в монастыре, вторая дочка родилась, в семье любовь и спокойствие, деньги не большие, но полмира объездили с семьей, жизньюдоволен.
Книга есть о вере, неверии и сомнении, об этом как раз
https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Fed ... i-somnenii

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1soolxkx написал(а):
Московская область город домодедово (но не сам аэропорт, он рядом)
хм... Классно. Москва считай.
У вас там веселее с работой поди...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Советую почитать или послушать книгу "Куда приводят мечты." Там и о вере, и о религии, и про рай и ад, жизнь и смерть.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я вот думаю надо бы мне обратиться к знакомым язычникам..)) они мне точно вотрут нормально ...они много чего знают...к осознанию интереса к язычеству я пришла буквально в начале лета...когда ездила смотреть афигительный закат.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Синичка,

как то пока не случилось продуктивного диалога на эту тему.
что то вроде сказал он -ну вот веришь ты в ромашку,травку и дерево? я говорю-конечно верю.
он говорит,ну вот и все,верь ,мол,а не углубляйся до того,что принимать их правила и поклоняться пням

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":3tt5m5a3 написал(а):
Сестра Сна":3tt5m5a3 написал(а):
Веру, Евгения, нельзя изучать! Ты либо веришь-либо нет. Все остальное- культурология. А вот эти уже заниматься надо... Короче, поищи что-нибудь попроще- не надо свою красоту образованием портить!
А если я не уверен что верю?
Или не уверен что пришел к вере, вот только кажется я пришел, как тут же отвлекаюсь и отдаляюсь от веры. Что делать то?

Паша, если ты хоть чуть-чуть начнешь читать мои посты, а не только заниматься самолюбованием в своих- ты обнаружишь удивительные вещи! к примеру, почему у вас всех в мозгах слово "вера" ассоциируется с какими-то богами?? Еще раз повторяю: это может быть что угодно! Высшие силы, нанотехнологии, Анонимные Наркоманы, опять же...
А вот, если тебе кажется-значит ты в это точно не веришь! Вера-она безусловна.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Сестра Сна":13eagvzc написал(а):
Паша, если ты хоть чуть-чуть начнешь читать мои посты, а не только заниматься самолюбованием в своих- ты обнаружишь удивительные вещи! к примеру, почему у вас всех в мозгах слово "вера" ассоциируется с какими-то богами?? Еще раз повторяю: это может быть что угодно! Высшие силы, нанотехнологии, Анонимные Наркоманы, опять же...
А вот, если тебе кажется-значит ты в это точно не веришь! Вера-она безусловна.

Получается что я ни во что не верю...
Фух, я так и хотел.))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":3a0gfrhl написал(а):
Нужно верить в себя и в свои силы. все остальное мне кажется не моим делом.))

Нда? А вот как же это:

Я просто молча жить не умею. Знаете говорят, "человек такой". Если я против наркоты, молча ходить не могу. Всех не спасешь, но если хоть одному поможешь, уже не зря старался...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Сестра Сна":28yoe5t5 написал(а):
Нда? А вот как же это:

Я просто молча жить не умею. Знаете говорят, "человек такой". Если я против наркоты, молча ходить не могу. Всех не спасешь, но если хоть одному поможешь, уже не зря старался...

Дак там же двойной смайлик в посте, где не мое дело, это Джоук.))

Сверху