Синичка":2lwe4z8o написал(а):Паша, а на каком основании такие мысли? Ты что то делал и не было отзыва, не пришло понимание и вера? Чтобы прийти к какому то результату, нужно же что то делать. Прес, ручки- ножки покачал, через месяц регулярных занятий что то уже будет заметно, три месяца дадут еще больший результат. Также и вера, попробуй делать, отдавать, помогать. Замечал, когда даришь человеку то самому становится хорошо, еще говорят, что на душе хорошо когда просто так кому то помог. Вот это то самое чувство - Бог с тобой. Еще духовное зрение, если можно так назвать, сравнивают со зрением лягушки, она видит только движущиеся предметы, также и люди приходят к вере через движение - свои поступки.
Зачем о том что тебе пох так часто говорить? Хочется продолжить мысль, но не буду.Pavlentiy":26o1laak написал(а):Таким как я пох, что на сковородке, что в жизни, что в скучном раю...
Куда пошлют, туда и пойду..
Не могу выдерживать слишком большое невежество.Pavlentiy":pgm6ud7k написал(а):Праведным нищим существование бога выгодно, - воздастся ведь.))
Таким как я пох, что на сковородке, что в жизни, что в скучном раю...
Куда пошлют, туда и пойду..
Паш, ты внимательно прочитал или нет?Pavlentiy":3robnip1 написал(а):Я хочу просто жить, а не молится... И я просто живу...)
en1966":1brrf950 написал(а):Паш, ты внимательно прочитал или нет?Pavlentiy":1brrf950 написал(а):Я хочу просто жить, а не молится... И я просто живу...)
Ты не сможешь просто жить, ты зациклишься на какой-нибудь зависимости,
которая с течением времени сожрет тебя полностью.
В этом смысл зависимой личности
Ты уже сейчас по полдня в инете проводишь, а дальше больше...
У любой зависимости вырабатывается толерантность и абстинетный синдром.
Духовные практики это самая медленная по развитию зависимость.
Я за 20 лет не научилась еще молиться, а не жить.
От силы в день уходит минут 5 в бегах..((
И в церкви последний раз была полгода,наверное, назад..
А ты говоришь "хочу жить, а не молиться.."
Я бы рада была бы так,но не получается.
Навязывать не собираюсь, единственное хочу, чтобы осталось в памяти, в голове у всех кто это прочитает,Pavlentiy":1q0zjsht написал(а):Ты мне предлагаешь стать религиозно зависимым человеком? Нет уж, лучше от чего-то другого, и не от наркотиков тоже, кстати чем то похожи зависимости.
20 лет веруешь и не научилась молится? Мне вас верующих не понять.
Ага, точноСиничка":ry3veggr написал(а):В семьях первыми женщины готовы к изменениям, даже наш форум взять..кто тут пишет из родителей? Мамы, пап не видно. На группах тоже мамы, а папа: да ты иди, а я тут футбольчик посмотрю.
Пока прокатывает так как есть и нет хлопот, значит так и будет. А как до горя, так и до бога.
в идеале: если муж послушен Богу, жена послушна мужу, а дети послушны родителям. Но чаще бывает вот так как у нас, но тоже хорошо когда хоть кто-то начинает верить и тем самым свою семью обращает в веру так или иначе.en1966":36n5ngp5 написал(а):Ага, точно
Только должно быть все наоборот, на мужчине эта обязанность и ответственность.
И жену как церковь очищать, а доброе насаждать.)))
en1966":2asng8up написал(а):Только должно быть все наоборот, на мужчине эта обязанность и ответственность.
И жену как церковь очищать, а доброе насаждать.)))
Синичка":2zfkpjqf написал(а):Обычно если бабушка молилась, была смиренной, то божьего благословенья хватает и на ее внуков, а вот правнуки уже всё...чистый лист, для них аванса нету.
Хороший пример своим детям показываете? Тогда говорите все что угодно)Pavlentiy":2ivn48gf написал(а):Ага, вы мужиков послушайте, у них есть тоже что сказать.
А обычно - это в тех семьях где бабушка намоленный человек была. Это помнишь всю жизнь одну ту самую бабушку, которая шла к себе в комнатку, зажигала свечку и молилась. А когда внуки говорили что ба..какой Бог, Гагарин в космос летал и там бога нет, бабушка улыбалась и гладила по голове. Ты такую бабушку видел где- нибудь в своей семье? Скорее всего что нет.Pavlentiy":qirct9f4 написал(а):И где это обычно?)) С какой религии нужно молиться чтобы миновать проблем?)) Может просто не делать их и работать?
Синичка":t2a127ip написал(а):Тебя когда крестили?
Хотя ты, павел, не виноват, читала про твоих родителей, про богатство и ваше детство.Иисус, проповедуя народу, говорил: «Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». И для иллюстрации этой истины Он сказал следующую притчу: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: «Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих». И сказал: «Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись!» Но Бог сказал ему: «Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Христос завершил эту притчу словами: «Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».
Итак, жизнь без Христа – это не жизнь. Нет ее, она окончена. Если не видишь Христа во всех своих действиях и помыслах – ты чужд Христа.
Так мы действительно и должны смотреть на Христа. Он – наш друг, Он – наш брат, Он – самое лучшее и прекрасное из того, что есть. Он – это все. Как друг Он обращается к нам и говорит: «Вы же Мои друзья. Неужели вы этого не понимаете? Мы – братья и сестры. Я же не… У Меня в руках нет ключей от бездн адских, Я вас не запугиваю, но Я вас люблю. И хочу, чтобы вы вместе со Мной радовались жизни». Понимаете?
Вот что такое Христос. И здесь нет места угрюмости, унынию, замкнутости на самом себе, когда человек погружен и терзается всевозможными помыслами, страдая от ран, полученных им на его жизненном пути.
Христос – это новая жизнь. Христос – это все.
Он – радость, Он – жизнь, Он – свет, свет истинный (Ср.: Ин. 1:9), который делает так, что человек радуется, стремится ввысь, видит все, видит всех, болеет за всех, хочет, чтобы все были вместе с ним, и все – рядом со Христом.
Когда мы находим какую-либо вещь или сокровище, то не желаем нигде говорить об этом. Но христианин, когда обретет Христа, когда познает Его, когда Христос войдет в его душу и он ощутит Его, желает говорить и кричать об этом повсюду. Он желает говорить о Христе, о том, что такое Христос. Возлюбите Христа и ничто не предпочтите Его любви. Христос – это все, это источник жизни, предел желаний, это – все. Во Христе есть все, все самое прекрасное.
Далеко отстоят от Христа скорби, уныние, нервозность, переживания, воспоминания о жизненных травмах, бранях и страданиях. Все это бывает в нашей жизни. Мы торопимся туда, бежим сюда, но все напрасно, и мы нигде не можем остановиться. Но где мы обретем Христа, пусть это будет даже пещера, там мы остаемся и боимся уйти, чтобы не потерять Его. Читайте, и вы все узнаете. Подвижники, которые познали Христа, не желали оставлять своих пещер, не желали идти в мир на дело проповеди, они хотели остаться там, где ощутили соприсутствующего им Христа.
Христос – это все.
Христос – это источник жизни, радости. Это – все.