В дурку из-за мефедрона

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
очень трогательно и поучительно.
мальчик-эгоистичный,но не глупый.не думал наперед,поступал неправильно.не ценил близкого человека,аморальный поступок
мораль
нужно ценить и не забывать тех кто любит нас просто за то что мы есть

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
ромка-смелый,искренний,поступил правильно когда вернул кошелек бабушке.он был готов к "последствиям"
бабушка
-благодарная,добродушная,искренняя
генка-черствый,эгоистичный,жестокий.поступил ужасно когда буквально выкрал кошелек у бабушки
мораль
добро возвращается.нужно всегда поступать по совести

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
наставник банкэй-великодушный, бескорыстный,поступал правильно ,когда без личной выгоды помогал нуждающимся
посланник даймё- корыстный, нахальный, брезгливый.поступил некрасиво когда принес таз с водой наставнику
мораль
нужно помогать всем всем людям и неважно кто он бедный или богатый чистый или грязный

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
дочь-безответственная, лгунья.поступила плохо,когда соврала.она просто переложила ответственность на другого человека
отец-вспыльчивый,даже немного нахальный
поступил неправильно,ведь мог изначально разобраться в ситуации
наставник хакуин-милосердный, заботливый, уравновешенный поступил правильно когда не бросил ребенка.он заботился о нем как о своем собственном
мораль
своим враньем можно навредить другому человеку.не нужно перекладывать ответственность

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
даймё-одержимый, мелочный, вспыльчивый,плохо поступал.из-за своей "любви" к жалким цветочкам отравлял жизнь окружающим
сэнгай-мудрый,решительный.поступил правильно,когда решил спасти всех от бед
вассал-трусливый,мыслит критично,глупо то,что он хотел покончить жизнь самоубийством
мораль
нужно думать о чувствах окружающих.не совершать необдуманных поступков.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
монахи-наглые,безответственные,требовательные.поступили некрасиво,свалив ношу на хакуина
хакуин-великодушный,бескорыстный.поступил хорошо когда решил помочь
мораль
спрятанная добродетель вознаграждается

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Катя, привет. Нашла же, что лайкнуть на форуме) что полнота - это несексуально) огорчу тебя, нездоровая худоба тоже малопривлекательна.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
"да почему вы мне не верите,я могу бросить сама,дайте мне последний шанс"
Привет, а как сейчас с такими мыслями? Если бы тебе дали шанс бросить самой - смогла бы бросить?
я уже писала о том,что когда я юзала,я испытывала нереальную эйфорию,думала,что эти лошки смертные не познали жизнь.но длилось это ровно столько,сколько длился эффект от вещества..когда начиналась абстиненция,я чувствовала себя депрессивно,но в голову мне не приходило,что это-следствие химического воздействия наркотиков.когда становилось плохо-искала способ употребить.этим и снимала свою депрессию
Были ли тебе свойственны депрессивные/апатичные настроения до того, как ты начала использовать наркотики?
Как ты относишься к другим ребятам, которые лечатся? Как относишься к команде форума? Есть какие-нибудь раздражающие тебя факторы в лечении?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Привет, а как сейчас с такими мыслями? Если бы тебе дали шанс бросить самой - смогла бы бросить?

Были ли тебе свойственны депрессивные/апатичные настроения до того, как ты начала использовать наркотики?
Как ты относишься к другим ребятам, которые лечатся? Как относишься к команде форума? Есть какие-нибудь раздражающие тебя факторы в лечении?
привет)сомневаюсь,что без помощи смогла бы бросить,только если на неопределенный срок
да,свойственны.правда до наркотиков я выпивала,но я думаю,что это началось и до бухаловок,они все усугубили.это не было так выражено.
с какими-то ребятами хорошо общаюсь,с другими могу не общаться вообще.далеко не все мне импонируют
к команде форума отношусь хорошо
моментами раздражает трудотерапия,что здесь нужно чем-то заниматься..мне это несвойственно,хаххаха и психотеррор тоже иногда подбешивает,но мне открывают глаза на правду,я все понимаю
и тяга бывает ужасная

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
да,свойственны.правда до наркотиков я выпивала,но я думаю,что это началось и до бухаловок,они все усугубили.это не было так выражено.
Тут конечно важно менять подобные паттерны поведения, чтобы не вернуться к старой лыжне. Апатичные состояния, как и агрессия, жалость к себе и прочие нестабильные состояния - это всегда почва к употреблению. Срыв всегда сопровождается каким-то процессом.
с какими-то ребятами хорошо общаюсь,с другими могу не общаться вообще.далеко не все мне импонируют
Не возникает мыслей, что ты лучше других? Чем-то отличаешься, скажем.
и тяга бывает ужасная
Как с ней работаешь?

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
изложение
потеря критики- не что иное,как психозащита,которую выстраивает организм,в ответ на требования разума-перестать пить
чтобы бросить пить-нужна сила воли.алкоголизм-распущенность,а не болезнь.алкоголики пьют,потому что тупые и им больше ничего не интересно.алкоголик-эгоист и ему плевать на семью.алкоголик-лентяй,поэтому меняет работу на выпивку.алкоголик никого не жалеет,кроме себя.алкоголик-слабый и безвольный человек,который убегает от мира в бутылку.алкоголики-душевно больны.организм реагирует на яд так,как и положено ему реагировать по задумке природы.все реакции-топорный пример срабатывания организма на препятствия,которые он встречает в природе.алкоголизм-выглядит безобразно.алкоголик-грязен,глуп,эгоистичен,криклив,зол.он бессовестный,наглый,дурно пахнет.все это безобразие деградации личности.
вывод
алкоголизм-прогрессирующая болезнь.презирать таких людей-верх невежества
пример
в детстве я смеялась над алкоголиками..не думала,что когда-нибудь стану одной из них.потом начала пить сама.не могла остановиться.дошло до того,что я выпивала каждый день,причем бывало,что выпивала в одиночестве.говорила себе "я что,не могу расслабиться,отдохнуть.."
все вокруг выпивали,я не стыдилась статуса "алкоголичка" когда стала ей,потому что якобы это нормально.я не одна такая.только сейчас я понимаю какое быдло меня окружало..и сама я ничем не отличалась от них
Мне вот интересно,когда конкретно такое было, что ты выпивала каждый день? Мы никогда тебя не оставляли одну дома. Я всегда замечала, когда с тобой не норм. Где ты выпивала каждый день? С кем? Что ты выпивала? В какой дозировке? Если бы ты не была моей дочерью, я бы подумала,что пишет взрослый человек,который проживает отдельно от родителей, имеет определенные средства,чтобы их тратить каждый день, да и в конце концов, чтобы пить каждый день- это какое нужно иметь здоровье???

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение
организм наращивает толер к пойлу а рефлекс и динамические стереотипы-крепчают.динамические стереотипы-паттерны поведения,которые ведут к употреблению.при этом всем у человека-анозогнозия и он уверен,что все под контролем.когда организм нарастил максимально возможный для себя порог иммунитета,он на этом моменте задерживается около 8-10 лет и сниженной толерантностью-обнаруживается через 15 лет.и это уже-ступень к 3 стадии алкоголизма.низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию.алкоголики любят себя величать бытовыми пьяницами.но бытовое пьянство практически не встречается в природе.это стадия-когда тяги нет
у пьяниц мир суживается до бутылки.без выпивки им уже кислы многие занятия.при всем этим начинается расстройство нервной системы.у алкоголика нет ни на что сил и желаний,кроме как на работу и привычные дела.он деградирует.средняя стадия.влечение к алкоголю переходит в компульсивное.стартуют псевдозапои.для них есть всегда веский повод.самая частая деградация-агрессия и озлобленность.которая плавно перетекает из пьянок в жизнь.амнезия на этой стадии лютая.может выпадать из памяти весь день.исходная фаза.первый признак-падает разовая толерантность.на 3 стадии уже не псевдо,а истинные запои.ради запоя алкоголик готов даже развестись.деградация личности невероятная.это уже насквозь больной человек.
вывод
определять стадию нужно только врачам,а не алоголикам,чтобы знать,насколько пошла деградация психики.главное-алкоголизм есть.
пример
я заметила,что у меня есть некоторые признаки из 2 стадии.псевдозапои.не могу отказать себе в выпивке.пью литрами.я агрессивная жутко.и агрессия перетекла из пьянок в жизнь.и амнезия была ужасная.из головы выпадали дни
Литрами???

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я всегда замечала, когда с тобой не норм.
Здравствуйте, я думаю вы переоцениваете себя и не признаётесь, что не смогли уследить за дочерью, это от части ваша психозащита. Вам стоило бы сделать на это упор, чтобы в дальнейшем у дочери не было почвы для манипуляций, а вы могли бы одним взглядом определить ложь, не обманывая себя. У меня родители были тоже очень доверчивые и легко поддавались на мои неосознанные наркоманские манипуляции, а мама до последнего считала, что я был нормальным ребёнком, пока я ей сам не стал рассказывать факты своего детства. Нужно быть реалистом. Я уже не говорю про наркоманию, когда я приходил на ночь к родителям и употреблял у них под носом, а своё состояние списывал на болезнь. Да и это делать было необязательно, так как поломка в психике родителей сама найдёт оправдание состоянию ребёнка.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
очень трогательно и поучительно.
мальчик-эгоистичный,но не глупый.не думал наперед,поступал неправильно.не ценил близкого человека,аморальный поступок
мораль
нужно ценить и не забывать тех кто любит нас просто за то что мы есть
Не было подобных ситуаций в жизни? Когда начинаешь ценить что-то, но поздно?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне вот интересно,когда конкретно такое было, что ты выпивала каждый день? Мы никогда тебя не оставляли одну дома. Я всегда замечала, когда с тобой не норм. Где ты выпивала каждый день? С кем? Что ты выпивала? В какой дозировке? Если бы ты не была моей дочерью, я бы подумала,что пишет взрослый человек,который проживает отдельно от родителей, имеет определенные средства,чтобы их тратить каждый день, да и в конце концов, чтобы пить каждый день- это какое нужно иметь здоровье???
Я бы тоже подумала, что она жила отдельно от вас. Год она плотно торчит. Неужели раньше вы этого не понимали?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000