В дурку из-за мефедрона

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
У тебя есть шанс выздороветь, изменить свою жизнь к лучшему, точнее говоря — спастись! Другого такого может и не быть. Сейчас решается твоя жизнь, всё в твоих руках!
Катя! Внимательно читаем твои, как правило, лаконичные и формальные ответы и часто складывается впечатление, что они далеко не всегда правдивы. Твоя личность за ними почти не прослеживается. Как-будто ты говоришь не от себя лично, а именно то, что от тебя хотят услышать, иногда даже присочиняя. Когда ты лежала в психбольнице, врачи рассказывали о твоем умении говорить и вести себя неискренне и не говорить правду, лишь бы побыстрее выйти оттуда (нам ты это подтверждала). Да и с родителями твоё поведение было аналогичным: невозможно было верить ни единому твоему слову, тем более обещанию.

Надеемся, что в РЦ ты не будешь использовать такую же тактику неискренности — когда на словах, а не в душе раскаиваешься, — и лечение пойдет тебе на пользу. Рассчитываем, что будет по-другому: ты по-честному и с необходимой самоотдачей будешь работать над собой.
я буду стараться.спасибо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Катя! Внимательно читаем твои, как правило, лаконичные и формальные ответы и часто складывается впечатление, что они далеко не всегда правдивы. Твоя личность за ними почти не прослеживается. Как-будто ты говоришь не от себя лично, а именно то, что от тебя хотят услышать, иногда даже присочиняя. Когда ты лежала в психбольнице, врачи рассказывали о твоем умении говорить и вести себя неискренне и не говорить правду, лишь бы побыстрее выйти оттуда (нам ты это подтверждала). Да и с родителями твоё поведение было аналогичным: невозможно было верить ни единому твоему слову, тем более обещанию.

Надеемся, что в РЦ ты не будешь использовать такую же тактику неискренности — когда на словах, а не в душе раскаиваешься, — и лечение пойдет тебе на пользу. Рассчитываем, что будет по-другому: ты по-честному и с необходимой самоотдачей будешь работать над собой.
Добрый день! Она на маске пока и занимается соглашательством

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
изложение
единственная существенная разница между женским и мужским алкоголизмом в том,что в молодом возрасте женщины куда покрепче мужчин к алкоголю.и толер не так быстро растет.собутыльников вокруг пьющей женщины всегда масса.потому что женщины склонны поить толпу.их проще развести на деньги и на выпивку.умная женщина просто не сопьется до того,чтобы её пришлось усиленно лечить,потому что в обществе осуждается пьяная мать семейства.а мужской алкоголизм одобряется.недалекие женщины уверены,что пить-это очень круто и таким образом она подчеркивает свою лихость.но на физиологическом уровне женщин лечить проще
вывод
сложно лечить тех,у кого не хватает ума.нет разницы,женщина это или мужчина
пример
на моем пути встречались как девушки алкоголички так и алкоголики.я заметила,что парни пьют гораздо больше..и ведут себя как животные.правда была знакомая,про которую я уже писала,она просто пьянь.единичные случаи,когда я встречала конченых алкоголичек.причем она была уверена в том,что это добавляет ей крутости

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
изложение
с того момента,как без выпивки стало скучно общаться и вы всячески начали изыскивать способы ее добыть-вы уже заболели алкоголизмом.есть тяга-алкоголик.правда 1 стадии.уже надломлена самокритика и на место разума становятся психозащиты.алкоголик на первой стадии-имеет массу психических нарушений,у него нарушено восприятие действительности и он уже выбирает стакан,когда на чаше стоят-любовь,долг.алкоголизм и наркомания-рефлекс.вспомнить навык-дело получаса
вывод
здоровье-это понимание,что алкоголь не нужен
пример
только сейчас я заметила,что в последнее время в особенности искала способы выпить.где бы и с кем бы я не была.я придумывала поводы для пьянства.грустно-выпей.весело-усиль это чувство.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
изложение
у алкоголика ,начиная с самой первой стадии,моментально происходят изменения в психике и идут органические поражения цнс.наркология должна знать,как лечить последствия алкоголизма.когда человек на второй стадии,то у него есть все те же последствия алкоголизма,но они приобретают более сильные формы.алкоголизм-прогрессирующее заболевание.начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания,влечения..анозогнозия не даст осознать болезнь до того момента,пока на нее не обратят внимание люди извне или она не начнет доставлять существенные проблемы.второй признак алкоголизма-утрата количественного контроля.запои и абстиненция-возникают почти одномоментно.первый признак-влечение,второй-утрата количественного контроля,третий-утрата ситуацинного контроля.культурное питие-глупость.рациональные отмазки алкоголиков перед собой.основная масса народа-на первой стадии алкоголизма.
вывод
если есть влечение-вы алкоголик
пример
исходя из материала у меня ощущение,что 1 стадия алкоголизма уже позади..ведь я себя уже не контролирую.мои пьянки редко заканчивались 1-2 банками

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
изложение
болезнь делится на стадии.бытовое пьянство.1 стадия.2 стадия.3 стадия.каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы,признаки и синдромы,только степень тяжести у них-разная.первая стадия-это уже он,во всей красе и со всеми состовляющими.этот синдром включает в себя такие проявления:
анозогнозия.влечение обсессивное.влечение компульсивное.
синдром измененной реактивности-это изменение реакции организма на поступающий яд.этот синдром включает в себя такие изменения,как :
утрата рвотного рефлекса.изменение толерантности.потеря количественного контроля.потеря ситуационного контроля.потеря качественного контроля.изменение формы опьянения.полимсесты,амнезия.абстинентный синдром.изменение формы потребления.соматические осложнения.невролгические периферические поражения.психопатизация личности.
вывод
подогнать какие-либо синдромы под какую-либо стадию-ненужное дело.проблема то одна
пример
с алкоголем раздулось мое чсв,я и ревновала без причины,чувствовала себя жутко одинокой.вместо семьи я выбирала алкоголь.появлялись проблемы-пила.и все копилось в большой снежный ком.я пускала все на самотек.находилась в постоянной апатии.мне было плевать на все и всех.я ждала конца дня чтобы навернуть пойла.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
изложение
когда наркоман начинает размышлять о том,почему у него все так нескладно,он,первое время,вообще не думает о том,что всему виной наркотик.наркоман ищет как можно больше доказательств того,что наркотик-безвредная штука.бывает,что бросающего наркомана преследует плохое настроение,переодически накатывает слабость.в мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов,то есть,системы поощрения мозга.если зависимый в курсе,то он поймет,что дело в этом и будет терпеть,пить антидепрессанты.мозг нужно "перепрошить",иначе не будет результата.наркоман уверяет себя в избранности и нетривиальном мышлении.бросив,он начинает общаться с трезвыми людьми,но ему с ними скучно и он хочет назад,забыв,сколько проблем ему принесли наркотики.это повод,который подсовывает подсознание.родственники начинают бороться с эгоизмом наркомана,думают,что он усовестится,поймет,что потерял хорошее отношение и остановится..но на деле они его загоняют в некомфортное душевное состояние и он просто не может не употребить.чем больше человек употребляет амф,тем больше он слабеет физически и психически.он бы и рад работать,но наркотики не дают.родители решают,что он-жертва неправильного воспитания.меняют тактику-не помогает.
бросить амф без лечения нереально.
вывод
эмоциональное состояние зависит от того употребляешь ли ты.наркотик дает временную иллюзию того,что все хорошо.химическое счастье.и все проблемы сводятся к употребу.когда эффект спадает,все встает на свои места.и состояние усугубляется
пример
во время употреба я переодически впадала в апатию.мне казалось,что я не здорова психически.постоянные истерики,слезы,я не могла встать с кровати,не мылась неделями,да и в целом мне было плевать как я выгляжу,что обычно мне несвойственно.и с каждым употреблением мое состояние усугублялось.я даже не рассматривала вариант,что причиной этому являются вещества.они были для меня допингом.считала,что характер такой..думала,что всю жизнь буду сидеть на нейролептиках.сегодня у меня 2 месяца трезвости,бонусом я не пью таблетки.состояние улучшается постепенно.не думала,что для этого мне нужно будет отказаться от наркоти
Привет Катя. Что для тебя ценно и важно на сегодняшний день?

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
изложение
организм наращивает толер к пойлу а рефлекс и динамические стереотипы-крепчают.динамические стереотипы-паттерны поведения,которые ведут к употреблению.при этом всем у человека-анозогнозия и он уверен,что все под контролем.когда организм нарастил максимально возможный для себя порог иммунитета,он на этом моменте задерживается около 8-10 лет и сниженной толерантностью-обнаруживается через 15 лет.и это уже-ступень к 3 стадии алкоголизма.низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию.алкоголики любят себя величать бытовыми пьяницами.но бытовое пьянство практически не встречается в природе.это стадия-когда тяги нет
у пьяниц мир суживается до бутылки.без выпивки им уже кислы многие занятия.при всем этим начинается расстройство нервной системы.у алкоголика нет ни на что сил и желаний,кроме как на работу и привычные дела.он деградирует.средняя стадия.влечение к алкоголю переходит в компульсивное.стартуют псевдозапои.для них есть всегда веский повод.самая частая деградация-агрессия и озлобленность.которая плавно перетекает из пьянок в жизнь.амнезия на этой стадии лютая.может выпадать из памяти весь день.исходная фаза.первый признак-падает разовая толерантность.на 3 стадии уже не псевдо,а истинные запои.ради запоя алкоголик готов даже развестись.деградация личности невероятная.это уже насквозь больной человек.
вывод
определять стадию нужно только врачам,а не алоголикам,чтобы знать,насколько пошла деградация психики.главное-алкоголизм есть.
пример
я заметила,что у меня есть некоторые признаки из 2 стадии.псевдозапои.не могу отказать себе в выпивке.пью литрами.я агрессивная жутко.и агрессия перетекла из пьянок в жизнь.и амнезия была ужасная.из головы выпадали дни

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
андрей-по-началу был трусливым,плаксивым,принимал все близко к сердцу.поступил правильно,когда решил спасти саньку,с которым был не в лучших отношениях
парни-обычные задиры,которые самоутверждаются за счет других.плохо поступили
мама-заботливая,поясняет все своему сыну,учит жизни.поступает хорошо
мораль
в жизни всегда есть чему учиться.
не нужно отвечать злом на зло

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
автор-поступил глупо,когда не поднял руку сразу,подумал,что тем самым будет выскочкой в глазах других
мораль
неважно что подумают о тебе другие люди.не нужно стыдиться своих знаний

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165
автор-поступил глупо,когда не поднял руку сразу,подумал,что тем самым будет выскочкой в глазах других
Там 2 персонажа, мальчик и учитель.
Второе - это не характеристика.
Третье - не верно видишь героя рассказа, перечитай ещё раз, обрати внимание, как именно он поднял руку, и напиши характеристики и мораль снова

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Там 2 персонажа, мальчик и учитель.
Второе - это не характеристика.
Третье - не верно видишь героя рассказа, перечитай ещё раз, обрати внимание, как именно он поднял руку, и напиши характеристики и мораль снова
я без понятия что можно написать об учителе..

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
автор-неуверенный в себе,зависит от мнения окружающих,но молодец,что решился ответить
учитель-любопытный,догадливый
мораль
неважно что подумают о тебе окружающие.знаниями нужно гордиться,а не скрывать их