Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
надо масло для волос, потому что мое почти закончилось, мышку новую, кофточку одну теперь хочу, она не долгая, розовая зипка с хеллоу китти.. Но она под вопросом, наклейки думаю новые купить, носки, проклы, гигиеничку, крем для тела, бритвы, дейзик на запас, и еще много чего надо. Просто подумать надо.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
81.
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение:
Алкоголиков на третьей стадии практически нет, встретить их очень сложно, потому что они не доживают до нее, умирают еще на второй стадии от инфарктов, инсультов. У человека с наблюдения, спустя всего два года употребления алкоголя, развился похмельный синдром. Вторая стадия алкоголизма была у него лет 13-15. В итоге, в последние года 2, начали проявляться третья стадия. В самый разгар алкоголизма, псих состояние делирия. После пропадания острого псих состояния, появился корсаковоподобный синдром, если легче то пониженное запоминание. Еще диффузное понижение интеллекта, слабое осмысление, отсутствие критики к своей болезни.

Вывод: До третьей стадии алкоголизма практически никто не доходит, они умирают еще на второй, но это не делает ее менее ужасной.

Пример(мысли): Все это так ужасно,из-за того что это болезнь, люди не могут остановится и перестать пить, не думаю что они хотят что бы с ними был такой ужас.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Катя-
жадная, лгунья, не сказала нет, а решила лгать что надо спросить, не хотела делится, и говорила что бы рисовали немного.

Лена-расстроенная, не захотела брать карандаш у подруги, потому что она жадничала

Мораль: делится с друзьями надо от чистого сердца.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
244
167
Семья
Дочь - Полли
надо масло для волос, потому что мое почти закончилось, мышку новую, кофточку одну теперь хочу, она не долгая, розовая зипка с хеллоу китти.. Но она под вопросом, наклейки думаю новые купить, носки, проклы, гигиеничку, крем для тела, бритвы, дейзик на запас, и еще много чего надо. Просто подумать надо.
Нехило, из палаты выйди сначала дружочек

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
2. Осеева "Три товарища"
Витя-
растерянный, невнимательный, расстроенный, потерял завтрак.

Мальчики- эгоистичные, жадные, не поделились с другом, когда он в беде.

Володя- добродушный, внимательный, поделился с витей, потому что понимал что он в беде

Мораль: друзья познаются в беде

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
3. Осеева "Хорошее"
Юрик-
мечтательный, грубый, отгонял всех потому что думал о хороших поступках, при этом нечего не делая

Сестра- расстроенная, юра ее обидел и не пошел с ней гулять.

Мама- рассудительная, мудрая, направила сына что надо делать хорошие поступки.

Мораль: хорошие поступки должны быть не только на словах, но еще и в действиях, они заключаются не только в подвигах, но и в самых обычных бытовых вопросах.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Доброго дня, многоуважаемые Воспитатели, Волонтеры, Реабилитанты и их Родные!

🏓В субботу, 04.07.2026 проходил турнир по теннису среди реабилитантов🏓

🏓1 раунд🏓

Арс VS Mira21_20 Со счетом 11:1 побеждает Арс
Даня новенький VS ЯрослаV Со счетом 11:3 побеждает Даня
НаSтЯ VS РомариО Со счетом 11:8 побеждает РомариО
Ilya_Che VS Марьям Со счетом 11:7 побеждает Ilya_Che
VADим VS Герман Со счетом 11:8 побеждает Герман
Полли VS ДанR Со счетом 11:4 побеждает ДанR
дядядима VS МИШАа Со счетом 11:5 побеждает дядядима
etozheAnton VS Мария_Т Со счетом 11:10 побеждает etozheAnton

🏓2 раунд🏓

Арс VS дядядима Со счетом 11:3 побеждает Арс
РомариО VS Герман Со счетом 11:9 побеждает Герман
Ilya_Che VS ДанR Со счетом 11:10 побеждает ДанR
Даня новенький VS etozheAnton Со счетом 11:6 побеждает Даня

🏓Полуфинал🏓
Арс VS Даня новенький Со счетом 11:3 побеждает Арс
Герман VS ДанR Со счетом 11:6 побеждает ДанR

🏓финал!!🏓
Арс VS ДанR Со счетом 25:8 побеждает Арс

АБСОЛЮТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ турнира становится Арс со счетом 25:8👑

Ура!!!🎉🎉🎉🙌

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909
Daenerys

Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А
Five
crazyfrog

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia Polianna AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ
Лягушонка
Простотак
БаЧе
Свет_Лана
Анчез
Сергей BSN

Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen
Rokki
Irina S.
Наталья С.

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина vinta SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер Пробуждение Артем П Артём С Sergey Karinа Карась Николь

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики"
Толя-
доброжелательный, отзывчивый, решил помочь тому кто обижал его.

Саша-добрый, понимающий, отзывчивый, ценил помощь толи и заступился за него.

Мама-правдивая, справедливая, умная, сказала правильные вещи сыну

Мораль: относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
5. Носов "Про Гену"
Гена-
лгун, изворотливый, придумывал для всех вранье, родителям врал что собирает лом, учительнице наврал что заболела сестра, которой нет.

Учительница- в недоумении что гена не пришел на сборку лома.

Родители- гордятся, что сын носит лом, и что он честный, в недоумении что он так часто ходит за ним и нечего не успевает.

Мораль: вранье к хорошему не приводит, все тайное в итоге становится явным.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 3
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.

1. любишь употреблять, люби и проблемы из-за наркотиков решать.

2. любишь говорить за спиной, люби и за слова отвечать.

3. любила пить алкоголь, теперь я люблю лечится от зависимости.

2. Как аукнется, так и откликнется.
1. помню девочка орала на меня матов, изводила на то что бы я ударила ее, в итоге я приложила ее головой в теннисный стол... который на улице стоял..

2. помню "подруги" облили дверь уборщицы в тц сливками за то что она бил их шваброй, и в итоге она сдала их в полицию.

3. "подруги" любили воровать из магазинов, теперь стоят на учете в полиции.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 4
Подлый поступок

До 12 лет:
была девочка во дворе которая хотела что бы я дружила только с ней, говорила про меня не очень хорошие вещи, и заставляла делать для нее все что она захочет.

До 20 лет: мои "подруги" могли наврать кому-то а потом скинуть это на меня, мол я так сказала, хотя такого не было.

Последние годы: любила разводить знакомых на алкоголь, что бы они покупали а я не платила за него, они потом забывали про этот долг, а я нет, и не возвращала.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Считаю что это, только я не всегда агрессивная, я постоянно просила у мамы деньги, и иногда возвращала, иногда нет, иногда не просила потому что зарплаты хватало, но все таки обычно клянчила деньги, считаю что практически все просят у родителей деньги, ну люди моего возраста, так что не вижу в этом нечего прям плохого, плохо только если люди агрессируют на родителей.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение:
Параноид у алкоголиков можно заметить не сразу, а у кого-то сразу, все зависит от стадии алкоголизма. Они пытаются скрыть паранойю если это выглядит странно. Человек с детства страдал ахондроплазией, из-за чего, избегание общества. Первое употребление в 13, после чего стал выпивать раз в неделю. В 17 лет пил ежедневно. В 27 стал похмеляться, запои по 3 дня, редко по 30. В 8 появился страх, желание убиться. Поставили алкогольный делирий. Через короткое время, началась бессонница, при закрытии глаз животные, монстры, голоса санитаров, страх. На лечении в больнице, было чувство паранойи, что никто не болеет, и что они хотят убить его. Появились грубые нарушения с памятью, не помнил число, свое занятие пару минут назад, не мог сказать где он. После больницы нова пил, от чего симптомы возвращались, слышал соседей, казалось что они ругаются на него, что хотят убить его. В итоге, смог правильно сказать как зовут врачей, год рождения, свою фамилию, в общем смог ответить на вопросы.

Вывод: Паранойя есть у всех алкоголиков, просто она зависит от стадии. Интеллект больного полностью подходил к тому образованию которое он получил, даже выше. Параной и тревога, развивались не быстро, но достаточно стремительно.

Пример(мысли): Если ваш, родственник или друг, пьет алкоголь, и вы начинаете замечать за ним зачатки паранойи, то срочно начинайте лечить его, пока это не усугубилось, и не дошло до галлюцинаций и поиска тех кто его преследует.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение:
Любимое занятие алкоголика, это хвастовство, они могут даже не пить, они даже так поведают людей в то какие они крутые, умные, красивые богатые, и что у них есть все в этом мире. Наркоманы не хуже, тоже любят такое. Бред величия, может не только в такой форме оставаться, он может спокойно перетекать в другие, в бред влюбленности, особого статуса, богатства, изобретательности. Человек по первой лежал в больнице, примерно месяц. Была тревога, растерянность, он понимал и знал где он, больницу назвать не может. Рассказывал о своих богатствах, о миллионах, машинах, пытался найти жену в мед. персонале, когда отказали злился, но через пару минут как успокоится, забывал по поводу чего ругался. Через время все таки запомнил фио работников. Не мог соединить рисунок поделенный на три части.

Вывод: От алкоголя появляются такие последствия которые потом не поменять. У больного обнаружили акалькулию (нарушение счета), деменцию, корсаковский синдром, псевдопаралитический синдром.

Пример(мысли): К сожалению хвастовство алкоголиков это нарушение при болезни, ужасно на самом деле, даже врагу не пожелать подобного.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение:
Не важно какими люди были до алкоголя, умными, хорошими, сильными, потому что они в любом случае от выпивки станут дурочками, которые в туалет нормально сходить не могут, и могут только в баночку пописать и оставить по середине комнаты. Алкоголь зашел в жизнь больного в 16 лет, пил только по праздникам. В 33 года начал похмелятся. При похмелье боль в голове, сушняк, дрожат руки. Стала слабеть правая рука и нога. В момент, когда он проснулся под столом, не мог двигать ногой и рукой. Стал неряшливым, стал собирать банки с испражнениями, руки больше не мыл. Пьянство не осуждает, наоборот одобряет и хорошо к нему относится. Минусов в нем не видит. С кайфом рассказывает свои пьяные похождения, про драки с ментами, распитие за счет соупотребов. Пытался объяснится что пьет он потому что жена ушла и жизнь плоха.

Вывод: Алкоголизм у больного начал развиваться так быстро из-за хронической интоксикации. От таких симптомов никто не застрахован, и дурачком может стать любой, даже если пить мало.

Пример(мысли): На самом деле это выглядит мерзко, идешь гуляешь, и тут обоссаный алкаш валяется, а потом как проспится начинает свою шарманку заводить, о том каким крутым он был, и все в этом роде.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
471
191
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
Урок 7
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Считаю что это, только я не всегда агрессивная, я постоянно просила у мамы деньги, и иногда возвращала, иногда нет, иногда не просила потому что зарплаты хватало, но все таки обычно клянчила деньги, считаю что практически все просят у родителей деньги, ну люди моего возраста, так что не вижу в этом нечего прям плохого, плохо только если люди агрессируют на родителей.
Полли, привет. Будем знакомы, меня зовут Анна.
Очень здорово, что ты честно узнала себя в этой ситуации. И если капнуть глубже, то на картинке изображен не просто парень твоего возраста, а Голлум, который стал рабом своей зависимости.

Просить помощи у родителей иногда - это нормально. Но тут показан пример, где «мама, дай 500 р..» - это уже не обычная просьба от ребенка родителям «до зарплаты». Это обман зависимого человека, которому деньги нужны на его «прелесть». Когда нужна реальная помощь, то, согласись, не приходится злится и манипулировать родными.

Подумай, пожалуйста, и напиши почему зависимому человеку так важно оправдать свое клянченье денег фразой «все так делают»?

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Галлюцинации у алкоголиков это буквально саморазрушение, он буквально слышит то, что думает про себя в душе. В его понимании, его надо всячески наказать, либо вообще убить. При совершении самоубийства у алкоголиков, это не обдуманный шаг. Галлюцинации это поломка мозга, и мыслей человека. Продромальная стадия галлюцинаций это абстинентный синдром. Галлюцинации бывают разными, как слуховыми так и зрительными. Они проявляют так, что человек может слышать животных, музыку которой нет. При психозах всегда есть тревога, страх, боязливость. В галлюцинации проявляется отрешенность.

Вывод: Галлюцинации это поломка мозга, просто так они не появляются. Алкоголики всегда на измене что их надо наказать или убить.

Пример(мысли): В какой-то момент, не знаю от алкоголя это или нет, еще до употребления наркотиков у меня были слуховые и ино раз зрительные галлюцинации, я слышала разные звуки, соседей, дома мне казалось что кто-то еще есть, когда я была одна, и все в подобном роде, я хотела сними что-то сделать но мой психиатр сказал что у меня просто хороший слух и зрение, и все у меня хорошо=)

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,085
325
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полли, привет. Будем знакомы, меня зовут Анна.
Очень здорово, что ты честно узнала себя в этой ситуации. И если капнуть глубже, то на картинке изображен не просто парень твоего возраста, а Голлум, который стал рабом своей зависимости.

Просить помощи у родителей иногда - это нормально. Но тут показан пример, где «мама, дай 500 р..» - это уже не обычная просьба от ребенка родителям «до зарплаты». Это обман зависимого человека, которому деньги нужны на его «прелесть». Когда нужна реальная помощь, то, согласись, не приходится злится и манипулировать родными.

Подумай, пожалуйста, и напиши почему зависимому человеку так важно оправдать свое клянченье денег фразой «все так делают»?
здравствуйте Анна, я Полина, очень приятно)
Я не учла тот факт что зависимые просят у родителей на наркотики, потому что я в основном просила на свои хотелки, только пару раз я попросила денег.