Уроки Полины в палате

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
252
176
Семья
Дочь - Полли
нууу)) но я немного не про темноту, с темнотой и так понятно, но у меня такое даже если день, достаточно дома одной остаться, просто когда я не одна, то скидываю все на этого человека, и неважно что он может спать, это все он, а я в домике не валнует.
А ты знала что даже фундамент в доме может «гулять» и издавать звуки? Все что угодно может случатся вокруг абсолютно нормального и объяснимого, и если в жизни получать больше полезной информации, то и возникновения ситуаций пугающих как ты описываешь станет меньше потому что ты наверняка сможешь найти уйму логичных объяснений)

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение:
Алкоголички часто выставляются себя жертвами, пытаются сделать вид что они много чего сделали в этой жизни, и вообще это жизнь такая, устали, и именно по этому начали бухать, прикол только в том что окружающих людей, они спокойно могут обмануть, а вот медиков нет. По наблюдению видно, что с детства девушка ранимая, обидчивая, но при этом всем, очень веселая, очень общительная, было много друзей. Часто собиралась с коллегами после работы, выпивали, отмечали праздники. Утром плохо себя чувствовала, опохмелялась водкой, запои были 5-6 раз за всю жизнь. Попала в нарколожку, когда выписали и она вышла от туда, стала эпизодически потреблять алкоголь. Запои бывали 2-3 раза в год, примерно по 3-4 дня. У женщины присутствовало самобичевание, унижения себя, говорила о собственной ненужности. В поведении наблюдалась лживость, желание превзойти всех, и произвести хорошее впечатление, так же эгоцентризм.

Вывод: Страдание алкоголичек, это в них говорит алкоголизм. Женщины алкоголички всегда выставляют из себя жертву, либо стальную женщину, а все потому что они страдалицы.

Пример(мысли): У мамы была подруга которая постоянно ныла, делал из себя жертву, что у нее все плохо и она устала, и именно по этому она пьет, но на самом деле она просто алкоголичка.
Полина, разбор и пример верный. «Истеричность» и эгоцентризм - это не характер, а влияние алкогольной деградации психики.

Тема жертвенности напомнила мне один тренинг, на котором наш проводник дал очень важный ориентир: «В каждой ситуации вы должны задать себе вопрос и решить кто вы: Автор или Жертва?»
Жертве всегда будут виноваты все вокруг: общество, родители, плохая компания, погода… и тд И алкоголизм загоняет всегда в позицию жертвы.

На словах это понять легко, но, если копнуть глубже, нахождение в палате это тоже как раз проверка готов ли человек быть Автором и взять полностью ответственность за себя, свою жизнь и поступки. Потому что скатится тут в позицию обиды Жертвы легко, потому что там всегда хочется всех обвинить и «все вокруг виноваты».

Я взяла себе за правило: как только ловлю себя на желании кого-то обвинить или обидеться, сразу задаю себе вопрос: “Я сейчас действую как Жертва или как Автор своей жизни?”. Это помогает мгновенно трезветь. От души рекомендую.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Да даже если и не убьют никого, все равно, что смешного в их поведении? Что смешного в том, что человек вообще не отдаёт никакого отчёта своим действиям?
по факту нечего смешного в этом нет, ну а так, это просто максимально глупо выглядит, я же раньше не думала и не знала что люди не по своему желанию залетают в зависимость, я думала "ха, сами выбрали этот путь, как дураки выглядят"

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение:
При употреблении стимуляторов, сложно различить употребляет человек или нет. Наркоманы постоянно думают что все у них хорошо, и что если не употреблять каждый день, то и за наркоманов они не считаются. Солевые умирают ужасной смертью на самом деле. Попадают они в больницу с температурой, тошнотой, рвотой, головной болью, лихорадкой, онемением конечностей. Амфетаминовые, погибают практически такой же смертью. Тоже с температурой под 40, с давлением, и они перестают отдавать отчет своим действия, начиная делать чушь, бегают, истошно кричат, испражняются под себя, ну и орут они часами, а на финал, перестают дышать.

Вывод: Именно самообман наркомана сводит его в могилу, они не понимают что эта эйфория и кайф продлятся не долго, и они просто умрут мега мучительной смертью. И ведь практически никто и не задумывается о том что наркомания это страшно.

Пример(мысли):На самом деле, жестко, люди видят что происходит с наркоманами от наркотиков, и все равно решаются пробовать и в конечном итоге подсаживаются, людям надо показывать как наркоманы умирают, что бы не сувались в это. Потому что я практически не видела, видела наркоманов только в самом начале, и солевых, думала что если не соль то нечего страшного со мной не произойдет.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Наркоманию или алкоголизма, вылечить не легко но и не слишком сложно, вы то вылечитесь месяца за 3, а вот ваши родственники и близкие, у которых развилось тревожное расстройство вряд ли. Которое присутствовать у них будет еще долго после вашего выздоровления. Что бы помочь им, вы должны перестать пугать их. Почти все последствия употребления можно исправить и убрать, но не тревожку у родителей. Да, они будут гнать на вас, и подозревать, но не гоните в ответ, они же не специально. Остановить тревожное расстройство нельзя. Не надо кричать на родителей или ругаться на них за подозрения, просто примите как факт, и постарайтесь успокоить. Наркоманам антидепрессанты помешают, но родителям наркомана нет.

Вывод: Родителям наркомана просто не повезло, что они попали вот в такое. Они не виноваты в своем тревожном расстройстве, родителям стоит попить антидепрессанты.

Пример(мысли): Моя мама всегда переживала за меня, на почве моей наркомании и алкоголизма у нее явно развилось тревожное расстройство.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Сама попытка суицида не такое и страшное дело как все думают, страшнее попытаться и остаться в живых, потому что обычно такое приводит к непоправимым последствиям, инвалидности. Когда наркоманы совершают попытку самоубийства то они не обдумывают этот поступок. Их может просто на отходах переклинить и все, они уже в окне. А ну они еще могут делать это не только импульсивно, но еще и демонстративно. Наркоманы не хотят убивать себя, они ведь верят что смогут остановится, даже если уже почернела нога.

Вывод: Наркоманы не очень желают своей смерти, они пытаются умереть либо на импульсе то есть в момент отходов, либо демонстративно. Это может быть обычная ссора с наркоманов, а он уже в окно выходит.

Пример(мысли): Я под алкоголем постоянно хотела свести счеты с жизнью, даже малейшая ссора и уже режу руки, пыталась умереть я только один раз, наглоталась таблеток, с чем и отъехала в реанимацию.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
1. Осеева "Долг"
Ваня-
щедрый, добрый, отдавал другу все, не прося нечего в замен.

Петя- накручивал себя, что теперь он в постоянном долге у друга, и стал его из-за этого избегать.

Мораль: Счет дружбе не помеха, если эта дружба настоящая.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?"
Гг-
трус, лгун, потому что не хотел признаваться маме, что это он кружку разбил.

Мама- справедливая, добрая, понимающая, потому что не стала сильно ругать сына.

Мораль: сказать правду никогда не поздно, главное не подставлять своей ложью близких

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила"
Алеша-
невоспитанный, потому что взял краски сестры без спроса, понимающий, совестливый, потому что признал свою ошибку.

Катя- расстроена, что брат испортил ее краски, испуганна, переживает что он упал с дерева.

Мораль: карма всегда приходит, но главное это то что с вашими близкими все хорошо, а не обиды друг на друга.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Ася-
трусливая, тревожная, боялась всего.

Андрей- мечтательный, целеустремленный потому что хотел быть как отец, отзывчивый потому что помог Асе

Анна Сергеевна- справедливая, рассудительная, помогла андрею понять как надо поступать.

Мораль: помогать надо не взирая на осуждение, помощь ближнему это очень важно.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"
Алеша-
трудящийся, помогал дедушке во всем, починил чужую скамейку и калитку.

Дедушка- внимательный, наблюдательный, заботливый, помогал алеше, заметил недочеты других.

Мораль: молчаливая помощь помогает приобрести душевный покой.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 3

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Думаю я бы скорее всего, пошла и сама рассказала бы отцу этого парня, потому что, это сейчас их проблема, и он сам решит, что с этим делать, даже если б он мне проблемы устроил, да и пусть спасибо скажут что я рассказала об этом отцу.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 4
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

По моему тут оба варианта правильны, потому что,, и в правду зачем жить для других если не просят? бывают конечно те, кому это приносит душевный покой. А вот второе мне кажется очень очень правильный, потому что мы получаем ровно то, что заслужили, особенно по отношению к кому-то.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 8
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Я думаю что смысла от того что дают деньги два раза в месяц особо и нет, часто такое происходит что дети просят не каждый день деньги, а два раза в месяц, но побольше, но это только видимость создает, не больше.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение:
Амфетамин это стимулятор, именно по этому зубы наркоманов и сыпятся. Амфетамин ускоряет обмен веществ организма человека. Витамину тут не помогут, потому что наркотик не дает им усваиваться, пасты тоже не помогут. Амфетаминовые наркоманы сильно воняют, и пахнет не только из-зо рта, их кожа имеет едкий, кислый, мерзотный запах. Запах изо рта потому что, десна постоянно воспалены, и гниют зубы. Из-за постоянного жевания жвачки, начинает болеть челюсть, из-за ускорения организма, но раньше они просто не замечая, жевали щеки, губы. После прекращения употребления, выпадают зубы, потому что наркотик давал деснам еще что-то, а после отмены, к ним буквально нечего не приходит, из-за чего зубы и выпадают.

Вывод: Наркоманы в постоянном жевании, не замечают как начинают жевать щеки, губы, язык, что приводит не к очень хорошему. Как раз из-за ускорения организма, зубы у наркомана и выпадают, деснам тоже приходит конец. Дже после отмены наркотика, здоровье зубов и десен не вернуть.

Пример(мысли): При моем употреблении, я постоянно жевала жвачку, весь день, без остановок, либо штангу в языке, кстати от штанги я пару раз отломила кусочки зубов.. Ну так вот, жвачка, из-за постоянного жевания, на следующий день, у меня безумно сильно сводило челюсть, она еще и болела.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение:
Токсический остеомиелит, появляется на почве постоянного употребления амфетамина. Эта болезнь начинается с отмирания кости челюсти, что и приводит к шаткости зубов. Обычно наркоманы сразу идут ко врачу, и тот вырывает зубы, но так нельзя делать. Для начала надо ждать пока отторжение кости закончится, но что бы это произошло, надо бросить наркотики. Данная болезнь поражает в основном именно нижнюю челюсть. Болезнь есть в основном только у наркоманов наших стран, потому что в других странах она появляется не у зависимых. Срок потребления наркотиков может быть разным, что бы заработать эту болезнь можно потреблять как 10 лет, так и пару месяцев. Что бы побороть ее, для начала надо покончить с наркотиками, а только потом начинать лечить.

Вывод: К таком заболеванию приводит только такие наркотики как винт и амфетамин, а все из-за того что они дешевые это раз, второе у них в составе имеется фосфор, который и приводит к такому. Если человек бросит наркотики, то и вылечить это можно будет.

Пример(мысли): По интернету полно фото людей у которых нет челюсти из-за этой болезни, и из-за их употребления,выглядит это максимально мерзко и ужасно, но люди все равно продолжают употреблять.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
4,083
793
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
1783350615309.png

Семестр 1
Урок 9
Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение:
Токсический остеомиелит, появляется на почве постоянного употребления амфетамина. Эта болезнь начинается с отмирания кости челюсти, что и приводит к шаткости зубов. Обычно наркоманы сразу идут ко врачу, и тот вырывает зубы, но так нельзя делать. Для начала надо ждать пока отторжение кости закончится, но что бы это произошло, надо бросить наркотики. Данная болезнь поражает в основном именно нижнюю челюсть. Болезнь есть в основном только у наркоманов наших стран, потому что в других странах она появляется не у зависимых. Срок потребления наркотиков может быть разным, что бы заработать эту болезнь можно потреблять как 10 лет, так и пару месяцев. Что бы побороть ее, для начала надо покончить с наркотиками, а только потом начинать лечить.

Вывод: К таком заболеванию приводит только такие наркотики как винт и амфетамин, а все из-за того что они дешевые это раз, второе у них в составе имеется фосфор, который и приводит к такому. Если человек бросит наркотики, то и вылечить это можно будет.

Пример(мысли): По интернету полно фото людей у которых нет челюсти из-за этой болезни, и из-за их употребления,выглядит это максимально мерзко и ужасно, но люди все равно продолжают употреблять.
1783350650149.png

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение:
Пучеглазость у амфетаминовых наркоманов на системе это норма, точнее база. Еще амфетамин достаточно часто приводит к тому что из-за употребления наркотиков ухудшается зрение. От амфетамина расширяются зрачки, что дает расфокусировку зрения. Что часто можно встретить у людей с близорукостью. Короче, амфетамин может привести к близорукости, такая побочка, даже если бросить. Из-за расширенности зрачков, они становятся очень чувствительными к свету, поэтому наркоманы и носят очки. Это не помогает, и ожог обеспечен, и это приведет к потере зрения. Пучеглазие это симптом нарушения, от него никак не избавится.

Вывод: От амфетамина можно спокойно лишиться зрения, или заработать себе пучеглазие, снижение зрения, ожег сетчатки, и кстати это никак не восстановить, даже если не употреблять.

Пример(мысли): Оказывается что зрение можно потерять и от наркотиков, я всегда думала что пучеглазым наркоманам просто не повезло по жизни, и что они родились такие, но как оказалось нет, жаль что люди доводят себя до подобного.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,116
337
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
95. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Изложение:
У амфетаминовых наркоманов, прыщи появляются не от наркотика, а от эфедрина. Одной причины нет, и ее не обнаружить в организме, тут проблема в стрессе, пораженной печени, нарушении гормонов. Стресс происходит не от отходов как думают многие, тут главная проблема в адреналине, норадреналине, и кортизоле. Еще на состояние кожи влияет печень, которая работает даже тогда, когда в организм попадает буквально яд. Так же влияет гормональный сбой. Происходит это из-за того что наркотик искусственно стимулирует гормоны. Из-за этого, можно попрощаться с гормональным обменом, и обменом веществ.

Вывод: От прыщей при употреблении не помогут крема и умывалки, что бы кожа была чистой, вам надо для начала восстановить гормональную систему, потом вылечить печень, кишечник. Просто кремами и умывалками, и тупо смоете кожный покров.

Пример(мысли): Когда я только заехала в рц, у меня бы ужас на лице, ну ладно бывало и хуже, до употреба, но здесь тоже не очень хорошо, и я все пыталась избавится от них, кремами, умывалками, но бестолку, как заехала на ребу, так с каждым днем их становилось все меньше и меньше, и вот я почти 3 месяц тут, и могу сказать, что сейчас у меня практически идеально чистая кожа.