Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"
Женщины-
хвастливые, хвастались достижениями сыновей.

Старичок- справедливый, мудрый.

Сын третьей женщины- не имел отличительных умений, но был мужчиной, и понес ведра за маму.

Мораль: помогать в семье это норма, просто не каждый может это сделать, люди привыкли хвастаться "достижениями".

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя"
Таня-
недоумевает, и надеется что подруга даст ей плащ.

Маша- жадная, предпочитала оставаться сухой, даже понимая что ее подруга мокнет, думает только о себе.

Мораль: Настоящие друзья, в беде не бросают, думать о других надо, особенно если это твой друг.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. я бы попробовала, добежать сама, или словить попутку, и умолять подвезти их.

2. доехать на автобусе бесплатно, ну как минимум попробовать. Либо попросила бы у прохожих телефон и попробовала бы набрать другу у которого есть машина.

3. выбегаю на дорогу, ловлю попутку, вытаскиваю водителя из машины, забираю его телефон, звоню с него на работу начальнику, упрашиваю его что я успеваю, но тут я понимаю что это был миллионер, и что я с его телефона могу вызвать вертолет, я вызываю вертолет, мы летим до моей работы, в то время менты начинают преследовать нас, я улетаю, ,но они все равно находят меня, почти у работы, я начинаю драться с ними, отбиваюсь от них, и спокойно прихожу на работу без опоздания.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

в предательстве нет разницы, специально или не специально, оно всегда одно и то же. Были люди которые предавали меня не специально, вот просто находили других друзей, забывая про меня, а были люди которые специально залазили в мой телефон находили не очень хорошие мои фото, и раскидывали всем. Так что разницы в предательстве нет.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 6
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Не очень люблю таких людей, которые веревки вьют с родителей, хотя я такая же, но именно так, я делала когда мы с мамой о чем-то договаривались или если мне что-то нужное надо было. На самом деле, таким людям плевать на своих родителей, они для него просто мешок с деньгами..

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
У алкоголиков в любом случае происходит деградация, от того сколько он пьет, это не зависит. Есть 4 вида деградации, человек возьмет одну из них. Алкоголик, буквально психопат, у которого нет стыда, жалости, совести. С каждой стадией алкоголизма, он теряет свою личность и характер, присваивая себе эгоизм, лживость, неблагодарность, и т.п. Астеническая форма деградации, то есть первая, нытик. Думает что именно жизнь довела его, постоянно жалеют. Он становится, робкий, скромный, стеснительный. Истерическая, это вторая форма, то есть клоун. Человек ведет себя как клоун, хвалится собой, плачут на публику. Склонны к сплетням, мести, интригам. Часто получают в лицо, либо с них смеются. Эксплозивная, третья стадия, то есть тиран. Бьет семью, винит во всем. Такие алкаши агрессивны, придирчивы, несдержанные. Апатическая, четвертая стадия, когда плевать на все и всех. Вопросов нет, спокойно пьет, без причин. Могу давать обещания одни и те же, и не выполнять по несколько месяцев. Смешанный тип деградации бывает. Бывает что тиран и истеричка в одном. Но в основном преобладает только одна психопатия.

Вывод: Человек мог быть кем угодно, и с любым характером, одна из четырех типов деградации поменяет все когда человек начнет пить алкоголь. Ужасно когда эти виды смешанные.

Пример(мысли): Видела я и истеричек, и клоунов, ужасная тема, смотреть на них противно, да я и сама сначала истерила, а потом стала развлекать народ.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Астенический вид деградации. Самая безобидная, по сравнению с другими. При деградации, это не характер меняется, и не его черты характера. Люди разные, и любой из четырех видов может настигнуть человека. В итоге становится понятно, что два абсолютно разных человека стали одинаковыми, когда стали употреблять алкоголь. Один был веселый, ответственный, трудолюбивый. Второй был мягким, постоянно поддавался своим эмоциям, переживающий, преданный. А стали они слабыми, слезливыми, обиженными на мир и всех. И это при условии что были противоположностями.

Вывод: Люди разные, но алкоголь делает их одинаковыми, и делает он не их характеры, а самих людей. Может они и небыли до этого слабыми, и вечно ноющими, а с алкоголем стали.

Пример(мысли): С каждой выпивкой, я становилась таким нытиком, это вообще ужас, я не чувствовала никаких чувств к людям, я хотела только ныть о том как у меня все плохо. Хотя до алкоголя я была совершенно другим человеком.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Истерический тип деградации. С ним люди начинают хвастаться, самодовольны, считают себя лучше всех. Еще они очень обидчивы, завистливы, мстительны. Характер самого человека, никак не взаимосвязан с новым поведением. По наблюдению можно понять, что первый человек был, нервным, эмоциональным, трусливым и неустойчивым. Мог прогибаться под других людей. В попытке не выглядеть слабым. Когда начал пить, стал грубым, начал врать, агрессивным, тираном. Пытался вызывать чувство жалости. Манипулировал женой. Второй человек, был с мягким характером, послушный, ласковый, впечатлительный. После начала употребления, начал врать, путаться во лжи, выпрашивал внимание, пытался показать свою превосходность, и то что он достойная личность.

Вывод: Тип деградации привел людей к высокомерию, хвастовству, привлечению внимания, и попыткам быть в центре внимания. При любом удобном случае угрожали самоубийством, обидчивы, мстительны.

Пример(мысли): Я любила похвастаться, а если что-то шло не так как хочу я, то я угрожала что умру, либо мстила, пыталась привлечь к себе внимание, и еще много чего, не очень я хорошим человеком была когда пила алкоголь.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
1,059
320
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Эксплозивный тип деградации. Самый неприятный тип деградации. Люди с эти типом тираны, которым плевать на родных, людей в целом. Он агрессивный, придирчивый. Первый человек до него был ответственным, бойким, любил людей, своих детей, и жену, веселый. После начала употребления, стал тревожным, слабым, разводил конфликты, стал грубый, бесчувственным. Не заботился о семье и не был больше ласковым. Стал вспыльчивым, бил детей, устраивал драки на улице. Второй был веселым, непоседливым, эмпатичным. Стал вспыльчивым, дерзким, злобным.

Вывод: Даже самые добрые люди в мире, при такой деградации станут тиранами, злобными, агрессивным, придирчивым.

Пример(мысли): Люди с таким типом деградации не могут нормально контролировать себя и свои эмоции, они распускают руки, разводят конфликты, я видела таких алкашей, и всегда они с разбитым лицом, потому что любят они поругаться.