Уроки Полины в палате

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я вроде не брезгливая очень… ввиду образования и сферы работы.. но тут уже слишком over
ну вот такие ответы, даже в шутку являются показателем нездоровости мышления

если он его готов слизать, то может любую лизать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
1782417323172.png

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,098

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
То что наркоманы прикрываются алкоголиками, а алкоголики наркоманами это частая тема, а все из-за того что они не осознают чем именно они больны, из-за анозогнозии. Алкоголики и наркоманы часто придумывают себе другие диагнозы потому что им стыдно, им стыдно что они подчиняются зависимости. Наркоманы постоянно призирают таких же наркоманов, из-за своей болезни. Алкоголиков конечно тоже призирают, но они все таки больше жалеют их. Алкоголики же, в такие моменты более толерантные.

Вывод: Наркоманы и алкоголики любят путаться между собой, особенно если алкоголик находится в запоях уже лет 6, и потом соскакивает на наркотики, говоря что он наркоман. И вылечить то пытаются наркоманию, а надо алкоголизм

Пример(мысли): Я тоже думала что я наркоманка, в момент когда с 3х летнего употребления алкоголя, соскочила на наркотики,

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
Наркомания это буквально болезнь души, которая не дается лучению. Скажу так,наркомания это вообще не прихоть, все думают что наркоман хочет получать кайф. Но на самом деле, наркоманы очень хотят вылезти из этой ямы. По началу они получают это ощущение кайфа, но с каждой новой дозой, этого ощущения все меньше и меньше. Трезвую жизнь они избегают, но и жизнь с наркотиками им не нравится.
По началу, зависимый не пытается бросить наркотики, он не видит в этом проблем. А вот когда начинает пытаться, то там появляется целый комплекс комплексов. Наркоманами в будущем становятся только слабохарактерные люди, которые обладают трусостью, эгоизмом, ленью и т.п.

Вывод: Наркоманы это душевно больные люди, которые употребляют не помому что хотят, а потому что им плохо без наркотика, как физически так и морально. Но отказаться от наркотика они уже к сожалению не могут.

Пример(мысли):И ведь правда, я заметила что наркомана это только те, кто обладает слабым характером, и имеет трусость, эгоизм, потому что буквально я поняла это на себе.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
Считается что подход к лечению наркомании неправильный. Неправильный подход потому что лечат ее либо с физиологии, либо с психиатрии. Нр наркомания умещает в себе, все это. Кто-то говорит что наркомания это дефект характера, и плохое воспитание, а кто-то говорит что наркомания это вообще психоз. В основном, наркотики начинают употреблять люди с низкой самооценкой. Человек начинает употреблять их в порыве понравится кому-то или получить одобрение. Зависимость от наркотиков формируется буквально с первого употребления. Потому что это не привычка, а рефлекс который реагирует на внешнее факторы, так и появляются триггеры. На самом деле наркоманы хоть и говорят что хотят так жить, но по факту, они не хотят этого, они просто врут сами себе, они даже признать того что они наркоманы не могут. После первого употребления, уже начинается наркомания, которую не в силах побороть, ни взрослый ни уж тем более подросток.

Вывод: Подход к наркомании у нашей медицины, не правильный. Мозг, после первого употребления запоминает это так, что даже при огромном желании, остановится вы вряд ли сможете.

Пример(мысли): После первого употребления, я думала что остановится легко, и что не могут только люди без силы воли, я остановилась раз, на несколько месяцев, потом предложили и согласилась, после второго употребления, я думала и строила планы как пойти употреблять дальше.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Гг-
невнимательный, уронил масло начальнику в кружку

Леля- трусливая потому что не признались сразу. нетерпеливая, перебивала начальника.

Папин начальник- Раздражительный, не был доволен тем что его перебивают дети.

Папа- мудрый,справедливый, объяснил детям что не надо бездумно делать приказания.

Мораль: Бездумное деланье приказаний, не всегда ведет к хорошему, по этому сначала надо думать, а потом делать.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Гг-
заботливый, переживающий. Приехал к сестре и сделал подарки ее семье.

Леля-лживая, хитрая, хотела привлечь внимание.

Родители- напуганы что дочь проглотила шарик, раздраженны тем, обманула их

Мораль: Люди это твое зеркало, как ты к ним, так и они к тебе

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля-
мнительный, побоялся осуждения

Гг-любопытный, заинтересовался почему Коля не уступил место.

Мораль:Не стоит стыдится хороших поступков.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
889
277
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.