Уроки Ильи в палате

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, привет.
«Большинство лжи мне не сходило с рук» или «сходило»? Тут в изложении ты пишешь, что родственникам нужно быть подкованными и говорить лозунгам, и тогда их услышит их наркоман. Но тут я вижу перекидывание мячика и перекидывание ответственности на родных. Разве вина за ложь и обман не должна быть на том, кто это делает?

Я тебя сейчас ни в чем не обвиняю, просто хочу с тобой поразмышлять. Нам и тебе не нужна галочка за выполненное задание, важны твои настоящие мысли. И хорошо, что ты стал свободнее ими делиться.

Ещё такой момент, ты пишешь в выводе, что наркоман врет, чтобы сохранить «хорошие отношения с близкими». Давай подумаем без обид и наездов: Как ты думаешь уже сейчас: твоя ложь сохранила наши отношения и доверие, или она их разрушала?
Ты же читала статьи, ты же понимаешь это все. Если ты проверяешь мои знания, то я все прекрасно понимаю. Если ты пытаешься вынудить из меня правду, то я тебе все что помню рассказал. Многую ложь я не рассказал, потому что банально о ней не помню, потому что для меня это была обыденостью. Если вы мне будете спрашивать, то коннчно я вам расскажу. И докапываться до слов не нужно пожалуйста. Я просто не могу праивльно формулировать свою мысль, я целый год страдаю этим, что я просто туплю как овощ, и мне сложно дается общение и высказывание своих мыслей

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Урок 13 Часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение: В случае лечения наркомана нельзя выбирать одни рекомендации, потмоу что от них убдет толку ноль. Нужно использовать все, включая прессинг, дабы до наркомана доходило все, что ему говорят. Прессинг нужно использовать, только когда вы с наркоманом сдружились и имеете хотя бы нормальный разговор и он прочитал статьи. ЧТо бы в дальнешем прессинге он понимал, что вы не вредите ему, а помогаете. Выставляя требования, у вас должна быть однозначность и четкость требования, не размылиное "Я хочу, что бы ты бросил", а проговаривая все, что включается в требования, что бы он в дальнейшем не нашел лазейку в этом требовании. В случае тыканья наркомана носом в его деяния нужно чередовать обидное со сравнением. То есть высказывая обидное высказывания, сравнивайте так его, что его обвиняют не за личность, а за болезнь. Прессинг наркомана должен быть жестким и вы твердыми, не поддаваться его манипуляциями, но при самообмане пояснять, ему, что с ним происходит.
Вывод: Прессинг наркомана, должен в себе осдержать кнут и пряник, то есть сначала твердо его обвиняете, а потом ему говорите, что не его ругают, а ругают его болезнь. Так нужно делать пока он не согласиться на ваши условия
Пример: Когда родители приехали на детокс, не знаю, читали ли они статьи, но они с очень серьезными лицами сидели и выдвигали условия. Не по себе было и как будто не было никогда в жизни такого чуства от разговора с родителями, что прям тяжелая атмосфера была
Ты очень точно описал наше с папой состояние в тот день. Мы к тому времени уже начали читать статьи и уже знали с чем имеем дело, поэтому были максимально серьезными.
Нам было очень больно и неприятно видеть тебя в таком состоянии, потому что перед нами на кровати сидел на наш подлинный сын, которого хотелось бы обнять, а та самая наркоманская сущность, про которую ты сейчас читаешь в статьях: она хихикала, как-то кривлялась, и пыталась нами снова манипулировать. Если ты помнишь, я даже не смогла тебя обнять настолько сквозило фальшью и обманом.
Твой страх и это непривычное чувство от разговора с нами — это нормальная реакция. Так твоя психика почувствовала, что старые лазейки закрылись и безответственность закончилась. Наша твердость тогда и сейчас — это единственное, что могло тебе помочь. Я рада, что ты начинаешь вытаскивать из памяти свои примеры и начинаешь их анализировать.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Нам и тебе не нужна галочка за выполненное задание
Мне все равно прокатила ли моя ложь или нет. Я привел пример, если ты не хочешь этого. Давай я буду высказывать свою мысль об статьях

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Ни в чем вина, не нужно надумывать опять

Разрушило. Но давай уже говорить, что написано в статьях и про разум наркомана, который хочет, что бы его любили, поэтому он врет, мимизируя свое употребение или вообще до последнего его скрывая. Он не понимает, что рушится доверие и так далее. Я что по твоему понимал это тогда? Я тогда лишь, хотел дальше употреблять и что бы вы отстали со своими криками и ноатциями. Поэтому так же врал
Все верно, наркоману да, нужно чтобы его все любили и принимали, но истинная цель лжи - это все же то, то ты написал, а я выделила. Это вот честная твоя работа над собой и честное признание прямо сейчас.
Только не нужно злиться и поучать меня, как задавать вопросы. Я ведь не нотации тебе читаю, а хочу помочь разобраться. Твой хитрый мозг иногда переделывает факты как тебе хочется, поэтому и обращаю внимание на это.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Ты же читала статьи, ты же понимаешь это все. Если ты проверяешь мои знания, то я все прекрасно понимаю. Если ты пытаешься вынудить из меня правду, то я тебе все что помню рассказал. Многую ложь я не рассказал, потому что банально о ней не помню, потому что для меня это была обыденостью. Если вы мне будете спрашивать, то коннчно я вам расскажу. И докапываться до слов не нужно пожалуйста. Я просто не могу праивльно формулировать свою мысль, я целый год страдаю этим, что я просто туплю как овощ, и мне сложно дается общение и высказывание своих мыслей
Я не проверяю твои задания и не пытаюсь тебя подловить. Мы здесь учимся заново общаться и строить доверительные отношения. Мой вопрос про «разрушенное доверие и перекидывание ответственности» был не для того, чтобы докопаться до тебя, а чтобы ты сам посмотрел как это выглядит со стороны.

Про то, что ложь стерлась и стала обыденностью - я тебя услышала. Нам обоим сейчас не просто формулировать мысли по-новому.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: Срыв может произойти если у анркомана соатлась анозогнозия, иными словами не вылечен. И срыв в таком случае, может произойти как через неделю так и через 10 лет. Срыв считается не осознаным употреблением, если наркоман осознает и лечился в маске, то это уже осознаное употребление, то есть не срыв. если анозогнозия не уходит, виноваты те кто взялся за лечение. Потому что те кто лечат, не дали больному взглянуть со сторону. то есть просто не лечили как надо. Тяга может не уйти через 3 месяца, если во время лечения, посстояно напоминать, каждую секунду, про наркотики, то есть смотретьь посстояно фильмы хорошие плохие про наркоманов. А если наркоман, говорит, что боится сорваться он или лукавит или тяга не ушла до сих пор, если он лукавит, то он вас подготавливает к срыву, что бы выйти сухим из воды. Бывают единичные срывы, когда наркоман ловит сильнейшую ломку и во время срыва, он не ловит кайф, а ему еще хуже от такого поступка. Такое случается у лудей, котоыре сидели на систематике. Такое происходит раз в год-1.5 и может продолжаться еще несколько лет после отмены. Но она не каждый месяц происходит.
Вывод: к срыву можно отнести, неосознанное употребление, если человек употребил намеренно, то это уже не срыв, а просто человек во время лечуения сидел в маске. Если посстояно больному напоминать об наркотике, по истечению времени лечения он будет боятся выйти на улицу, потому что соврется. И в таком случае он или лукавит, и подготавливает вас к срыву или реально тяга осталась.
Пример: Я часто слышу тут в рц, что люди просто боятся выйти в социум после рц, этон е новичики говорят, а вот уже старички, которые уже заканчивают программу. И я все время гоняю мысль, а что со мной будет в трезвой жизни, буду ли я счастлив или нет, примет ли меня семья и много других мыслей.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Все верно, наркоману да, нужно чтобы его все любили и принимали, но истинная цель лжи - это все же то, то ты написал, а я выделила. Это вот честная твоя работа над собой и честное признание прямо сейчас.
Только не нужно злиться и поучать меня, как задавать вопросы. Я ведь не нотации тебе читаю, а хочу помочь разобраться. Твой хитрый мозг иногда переделывает факты как тебе хочется, поэтому и обращаю внимание на это.
Возможно, но я считаю, что это из за не начитанности и проблемы с формулировкой. Если посмотреть мои изложения увидишь очень много ошибок.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Заменить кайф от наркотиков нельзя почти ничем, потому что от них вырабывается столько гормона счастья что ничто не сравниться с этим. И пока нейроная цепь жива, мозг будет требовать наркотик и чем вы усердней пытаетесь найти замену, тем ближе вы становитесь к наркотикам. Рефлекс не одиночка, он всегда тесно связан с другими действиями. И как только эти действия срабатывают, тянется ниточка, включая псих защиты, которые будят тягу и она уже будет вам говорить "вот идеальный момент для употребления". Вот, чем заменяют наркотик люди
1. Алкоголь, марихуана или психиатрические таблетки, это те самые ниточки, которые разбудят у вас тягу. Ничто из перечелсинного не сравниться с тем самым кайфом. Это только разбудит тягу и все.
2. Спорт и ЗОЖ. Спорт на первых неделях заперещен, потому что при нем вырабатывается большое количество эндорфина. Для наркомана это ничто, поэтому он захочет еще больше и найдет его в большой дозе в наркотике и опять же тяга проснется.
3. Любовь или секс. Секс нельзя сравнить, потому что это ничто с кайфом от наркоты. Вот любовь уже может по соревноваться, потмоу что вырабатывается очень много горомнов, но такую любовь еще нужно найти
4. Компьютерные игры. Ну тут ника нельзя сравнить с кайфом от наркоты, поэтому тяги не будет
5. Мессианство. Как только ему попадается новичок, который оспаривает его слова. Он понимает, что он клоун и срыв из за этого
после лечения вообще не тсоит искать замену, потому что организм еще слаб. Лучше всего в таком случае, смотреть хорошие фильмы, читать, входить в социум, зарабатывать деньги. Не нужно ждать от трезвой жизни кайфа, в ней нельзя получить столько кайфа, как от наркотика.
Вывод: Большинство замен наркотику, тянут ниточки, которые будят тягу. В первое время лучше вообще не искать замену, дабы избежать срыв и заниматься собой.
Пример: Читая статью, случилась тяга, ну и фиг с ней.
В изложении и выводе - все чётко ✅
А вот пример про себя не написал. Это не принимается. Тема статьи — "Чем заменяют наркотик".

Вспомни, пожалуйста, и напиши нормальный пример из своего опыта: бывало ли так, что ты пытался бросить или заглушить мысли о наркотиках чем-то другим? Компьютерными играми, алкоголем, какими-то таблетками или чем-то еще? Как этот механизм "замены" работал лично у тебя?

То, что во время чтения статьи возникла тяга - хорошо, что ты её отследил и поделился.

Фраза «ну и фиг с ней» — твой зависимый мозг пытается показать: «Смотрите, какой я сильный, мне эта тяга нипочем». На самом деле тяга — это опасное состояние, и махать на неё рукой («ну и фиг с ней») — это легкомыслие, которое в будущем ведет к срыву. Александра советовала тебе при тяге обязательно рассказать или консультанту или воспитателю. Получилось с кем-то поговорить об этом?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Возможно, но я считаю, что это из за не начитанности и проблемы с формулировкой. Если посмотреть мои изложения увидишь очень много ошибок.
Возможно и это. Начитанность можно подправить, и формулировки тоже будут лучше. И ошибки никто тут не проверяет. Главное чтобы была честность и хорошая работа с самим собой.
И по перекинутому мячику, про который я тебе подсветила, это не обвинение, а момент чтобы ты тоже проанализировал. Или написал, что ты так не считаешь и объяснил, чтобы лучше тебя поняли.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Правильно сказать бракованный
Не бракованный, а временно сломанный наркотиком. Брак выкидывают, а тебя мы любим и лечим. То, что ты сейчас в центре — это и есть ремонт твоей личности. Не вешай на себя ярлыки, просто работай дальше.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
"Чем заменяют наркотик".
Я не заменял наркотики
Фраза «ну и фиг с ней» — твой зависимый мозг пытается показать: «Смотрите, какой я сильный, мне эта тяга нипочем».
хз не заметил, не осозанно было написано

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Возможно и это. Начитанность можно подправить, и формулировки тоже будут лучше. И ошибки никто тут не проверяет. Главное чтобы была честность и хорошая работа с самим собой.
Да, я читаю книгу, правда стихи, а не рассказы

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Урок 12 Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение: Самый сложный момент в лечении наркомана, уговорить его на лечение, именно искренне согласиться, то большую часть лечения вы прошли. Психотерапевты, не многие и редко кто убеждает наркомана лечиться, потому что это большая ответственность для него.
Первый шаг в лечение наркомана, это прочтение всех статьей, что бы понимать картину и механизмы наркомана
Второй шаг однозначность, если вы только знаете, что он наркоман без явных доказательств, то нужно собрать их. Сделать тест или , что бы он сам сознался. Если он отказывается проходить тет, ну это явно показывает, что он наркоман, но тест в таком случае нужно сделать, если он еще не признался. Или вы можете манипулировать его вызовом полиции, которая сделает экспертизу на наркотики, потому что боитесь, что он заразит вас СПИДом, туберкулезом...
Третий шаг Каждый родственник и окружение должны вам помогать лечить наркомана. потому что если только вы его лечить будете, то будет маленькая вероятность успеха. Какие то родственники могут прикрывать наркомана и толка от вашего лечения не будет в таком случае.
Четвертый шаг Начать ем уговорить об лечение нужно, прямолинейно. "Саша ты дома 3 месяца на лечении" если он начинает кричать визжать рыпаться, не нужно ему добром отвечать. Просто к примеру, если он вам сказал, что вас щас нафигашит, просто говорите,, что в полицию позвоните и так далее. На каждую ег угрозу и предложение, можно найти, что то, что обязует его лечиться
Вывод: Самое сложное в лечении наркомана дома, заключается в искреннем согласии наркомана лечиться, если такое произошло, то считайте, вы выиграли эту жизнь. Потому что это согласие стоит 90% пути лечения. Остальное легкое, прочитать статьи, ну и может быть сложно будет договориться с родственниками
Пример: Мои родители всем моим родственникам рассказали про наркоманию и что я чуть не умер. И когда я узнал, что моя последняя бабушка которую я люблю очень, чуть так инсульт не словила у меня сердце в пятки ушло. И после выхода с рц, не знаю как на меня будет смотреть вся моя большая семеюшка
На счёт своей семьи не бойся. Да, всей твоей большой семье всем было больно и страшно, но все тебя любят и переживают.

Твоя большая семья будет смотреть на тебя с гордостью и уважением, когда увидит, что ты справился, прошел этот путь и вернулся к нормальной жизни. Твои поступки сейчас — это лучшее искупление.

Семья с тобой и верит в тебя. Т. Аня уже прочитала все статьи, Юля и Саша, Даня - тоже читают. Тебе очень повезло с семьей.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Рецензия на фильм
Живые 9/10
Выбрали фильм наугад, по непривидинным обстоятельствам. Данный фильм снят в отличном формате, не назвать кино или что то такое. Ну короче видно, что снимали русские) Обычно от всехрусских документаок я ловлю позор своей страны, что они хвалятся пустым делом. Щас я взял свои слова назад и чуть начал гордится своей страной, потому что мы не опережали по технологиям наших конкурентов почти никогда. И вот с недавних времен, начали строятся корабли таких маштабов, что с другими не сравнится
Оценка 8/10
Антуанетта Оксана1974 НикитОоС

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
455
176
Семья
Я не заменял наркотики
А когда вместо травы перешел на таблетки? Или алкоголем не пытался заменить? Пару раз тоже считается.

хз, не заметил, не осозанно было написано
старайся отслеживать - это важно. Можно спросить у ребят, которые прошли этот путь или проходят. Например, АнюМашу, Диму ДонХулио, Константина. Как они справлялись

Да, я читаю книгу, правда стихи, а не рассказы
Поделишься? Что сейчас читаешь

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: В тертьем примере мы видим наглого мудака, который просто взял обворовал жену и скрылся, это даже срывом нельзя назвать, прото воровство. Данный персонаж, показал свою сущность, которую он скрывал и до наркомании и при и после. В двух других перемерах, показываются дамочки, которые начинают гнать на форум, хотя при этом сами виноваты в срыве, перенбрегая лечением. 1 жена разбаловала мужа, что он бухал весь отдых в Турции, а алкоголь как мы знаем одна из ниточек к срыву и по приезду, он укололся на работе. 2 жена, решила, что ее муж не такой как все и не будет пользоваться телефоном в корыстных целях и оставляла ему дома, в итоге он сорвался и тихо дома употреблял месяц употреблял месяц. По факту данный вид особи попросту забила на правила и делала как считала нужно. Гнилая натура как в 3 примере, формируется с детства, с воспитания, а не с наркомании. Сущность можно перевоспитать, если вы не психопат, главное хотеть и делать. Цепная реакция на примере выглядит так, все побежали с рехаба и я вместе с ними. Но так делают, только люди с плохим воспитанием
Вывод: Нужно уметь анализировать ситуацию, а не как на 1-2 примере, где женщины лишь бы избавится от такого позора решили перекладывать отвественность на КФ. В случае 3 примера, проявилась настоящая сущность человека, а не срыв.
Пример: Я считаю, если есть возможность то улчше отдать в хороший рехаб, что бы был под присмотром, ведь зная нынешних жен, они и включить стиральную машинку толком не умеют, не говоря об самостоятельном лечении наркомана. Потому что если в 1 примере, раз они полетели в Турцию после лечения, то денежки на рехаб были

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А когда вместо травы перешел на таблетки? Или алкоголем не пытался заменить? Пару раз тоже считается.
Это не замена. Если бы была замена, я бы только на таблах сидел или только на алко. Я мешал все, что под руку попадалось

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,645
254
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
старайся отслеживать - это важно. Можно спросить у ребят, которые прошли этот путь или проходят. Например, АнюМашу, Диму ДонХулио, Константина. Как они справлялись
Я считаю, что это не так важно