Уроки Ильи в палате

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,262
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе, да соласен, совесть не дает делать аморальные поступки, но наркотики выключают совесть
Да, выключают. Мозг командует парадом, пока ты позволяешь. Психозащиты крепкие. Кстати, психозащиты у человека бывают и в обычной жизни. Не только у зависимых людей. Ну, к примеру, та же пресловутая рационализация (поиск оправданий). Я не сдал экзамен, потому что преподаватель зануда. Помогает сохранить самооценку, но мешает признать свою же лень. Вот)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Кстати, психозащиты у человека бывают и в обычной жизни. Не только у зависимых людей. Ну, к примеру, та же пресловутая рационализация (поиск оправданий). Я не сдал экзамен, потому что преподаватель зануда
Ну это банально, просто наркоманские псих защиты крепче и на другом сконцентрированы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,262
Семья
Бросил
23.01.23
Ну это банально, просто наркоманские псих защиты крепче и на другом сконцентрированы
Ну это для примера) показательно так сказать. А наркоманские психзащиты (как и алкашные) сконцентрированы на одном, продолжать кормить мозг халявным кайфом. Что может ьыть проще? Купил дозу и ты типа счастлив. Что бы в обычной жизни получить приблизительные ощущения надо потрудиться. Халява не прокатит.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: Причина вранья наркомана заключается в одобрении общества, а врет этому обществу, тем кто не принимает его личность. Что бы вывести наркомана на чистую воду, для начала нужно вывести себя. Это нужно для того, что бы вы поняли механизм лжи. Нужно признать, что все люди на свете, не только ваш родственник. Если вы считаете, что никогда не врете, то вы в данный момент врете самому себе. Есть два вида ложи, осознанная, когда вы отдаете себе отчет об вранье и есть скрытая, которую вы сами не понимаете. Если у трезвого человека, скрытый обман случается редко, то у наркомана он происходит почти каждый час. Наркоман врет близким людям, что бы не терять хороших отношений, не хочет терять расположение. Наркомания болезнь не только физическая, но и душевная. Что бы заставить наркомана говорить правду, то не нужно его заставлять, давить на него и провоцировать ложь. Нужно стать ему другом, который не будет его осуждать в случае чего. Так же нужно рассказать о псих. защитах, как они действуют, что бы он начал по тихоньку понимать, что с ним происходит.
Вывод: Каждый человек на этом белом свете, нуждается в одобрении общества и то что наркоман врет, в этом нет ничего такого, это просто отстаивание своих интересов, что бы его уважали, уважали его личность. Что бы он говорил правду, нужно ему стать лучшим другом, который не будет осуждать его ложь и объяснять, что с ним происходит.
Пример: Жаль, что мне раньше не дали такую информацию, ряльно кайф и интересно читать, но статьи про алкоголизм просто пзд

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Наркоман не всегда умеет грамотно врать и для родственников эта ложь выглядит нелепо. Наркомана заставить стыдиться внешне своего вранья очень сложно, почти невозможно. Это родственникам так кажется, но на самом деле наркоман сам стыдиться своих поступков, своего вранья, причем очень сильно. И чем отчаяннее его вранье, тем ему гаже. его перевод стрелок и ложь, это обычная защита, кто его не принимает и порой это защита от самого себя. Что бы избежать эти манипуляции ему нужно попяться донести, что вы не будете его осуждать, но просто словами не поможет. Потому что он подумает, что вы врете и это просто ход, что бы вынудить из него правду и осудить. Чтобы он вас начал слушать и верить, вы должны продемонстрировать ему, что подкованы по этому вопросу. Поэтому нужно прочитать все статьи и говорить ему лозунгами, потому что он вам не поверит иначе. А пресекать его манипуляцию нужно, что бы он не мог думать, что его ложь сходит с рук. его самозащита, это и есть болезнь, пока он не поймет от внешних людей, что его ложь нелепа, он будет продолжать врать. Пресекать ложь, нужно жестко, но не агрессивно. Это как? Так что бы вы выдавали логическую цепочку, которая привела вас к выводу, что он лжет.
Вывод: Наркоман манипулирует и врет, что бы его одобряло общество и иметь хорошие отношения с людьми которые ему дорого. Почти всегда наркоману стыдно за свое вранье, и не нужно его осуждать за это, нужно понять, что его самообман и обман это и есть болезнь. Реагировать на его вранье, нужно спокойно, но жестко, выдавая логическую цепочку, которая говорит что он врет.
Пример: Я думал, что мое вранье сходит с рук и когда я уходил в комнату начинал думать, что я сказал, сработало ли это, вспоминал реакцию родителей. Поэтому я считал и считаю, что большинство лжи мне не сходило с рук.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Родственники бояться нагрубить наркоману, потому что думают, что он может просто взять и скинуться. А когда он говорит, что жить без наркоты не может их паранойа увеличиваеться и они просто начинают игнорировать болезнь. Наркоманов подталкивает на суицид, не слабость и никчемность, они так себя не описывают, а глюки, от которых они спасаются. Еще может быть вариант при дозировке, когда им мучительно и страшно они выпрыгивают из окна, дабы это не чувствовать. Большинство людей до наркомании, общительна и не имеют никаких отклонений, они становяться хуже, только в последствии химии которую несет наркотик. Поэтому приписывать слабых и никчменых людей к группе риска не правильно. Да и если человеку с шизой, биполяркой, ВСД, ОКР, дать стимулятор им станет еще гаже, передозировку им легче получить и вместо кайфа получают плохое самочувствие. Паническая атака во время передозировки, один из частых причин суицида наркоманов. Мания преследовани, тоже одна из причин суицида, которая в основном происходит у скоростных, у которых шизофреноподбный синдром подгоняет их просто пойти в окно выйти. Галлюцинации у наркоманов часты и они подтвергают наркоманов выйти в окно, они разные поэтому определенных нет. Суицид от реальных проблем, редкий но тоже имеет право быть в этой четверке. реальные проблемы подразумивают под собой, расправа от братков, которым задолжал наркоман, сесть за барыжничество или проблемы с внешностью и заболеваниями на всю жизнь. Суицид случиться куда раньше, если вы позволяете ему дальше употреблять и порой этот суицид не получается у наркомана и он отстается овощем на всю жизнь.
Вывод: Наркоман который вам говорит, что сделает суицид, то чаще всего это пустые слова. Чаще всего суицид случается на импульсиве и об о нем не задумываються, а сразу пришла мысль и сразу сделали.
Пример: Моя одноклассница чуть не вышла в окно из за шизы, думая, что там дверь

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: Наркоман тот человек, который чувствуя слабость идет в атаку. И когда он видит вашу слабость он начинает сильнее вас шантажировать, бить, доводить... Но как только он поймет, что с вами шутки кончены, то он сразу станет покладистым. Что бы следовать инструкции в этой статье, как с этим справляться, нужно понять мотивы наркомании и отличать бред от правды. Многие родственники считают, что их наркоман, особо опастный и бояться его, но он выглядит только так. Он не будет опастным, пока вы будете бояться его, как только перестанете он угомонится. Если наркоман грозится суицидом, то вызывайте психушку, только ни при нем, а отойдите например за хлебом и вызывайте, говоря, что наркоман в состоянии наркотического опьянения грозиться суицидом. Если он грозиться вас убить, то вызывайте немедленно полицию, даже если это угроза то ее надо пресечь. Если он ворует, так же вызывайте полицию и пишите заявление. Если наркоман грозиться разводом, то скорее всего это просто угроза, ведь если он любит вас то не разведётся, да и вообще не заикнулся бы о таком.
Вывод: Если наркоман угрожает вы имеете право вызвать помощь полицию или психушку. потому что такие моменты нужно пресекать. что бы в дальнейшем у него не было смелости заикнуться об угрозе.
Пример: Я согласен, что нужно пресекать это государственными органами или психушкой. Был бы у меня сын который грозился бы, я бы так же сделал. В моем случае, родители так не делали

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Договориться с наркоманом лечиться по доброму не получается почти ни у кого. И в таком случае, если не получается есть рычаги давления, о которых мы поговори в этой статье. На наркомана приходиться давить, потому что иначе он не слышит ничего. Наркоман двигается на аморали, с животными инстинктами, поэтому его нужно воспитывать насилием, не физическим, а психологическим. Нужно его бить постоянно по его слабостям как будто кнутом и только тогда в отрицании он будет, что то понимать. Но многие родственники не понимают этого и бояться действовать, думая, что его это озлобит и будет употреблять дальше назло. Поймите, что он пробовал наркотик не из за злобы, а из за любопытства, а продолжал из за прогрессии болезни. Поэтому не нужно бояться этого, как мы все знаем наркоман всегда считает врагом того, кто запрещает ему употреблять. Если он говорит, что имеет право уоптреблять, то вспомните, что наркомн не здравомыслящий человек и он не отдает отчет своим действиям. Когда наркоман согласился лечиться и продолжает пить и употреблять, то он вас просто водит за нос и искренне он не дал согласие, поэтому придется насильно его принуждать лечиться. Не нужно только пугать армией, потому что там наркоты может даде больше чем на воле. Вот такие давления можно использовать в случае с наркоманией:
1. Давить на наркомана пожизненным нахождением в больницах
2. Психологическое давление презрением и брезгливостью. Нужно показать, что он омерзителен. Потому что он не понимает, что такого страшного в наркомании.
3. Давление наркомана запугиванием полицией
4. Давление наркомана обвинением в барыжничестве
5. Давление наркомана с помощью позора перед друзьями
6. Давление наркомана ДПС
7. Давление лишением его работы
8. Давление лишением его родительских прав
9. Давление угрозой развода
Это нужно делать, пока он не поймет здравый смысл, хоть чуть чуть, желательно, что бы он после них сразу же захотел лечиться
Вывод: Рычаги давления, можно использовать во всех случаях, нужно жестко и без мягкости их использовать
Пример: Вроде бы родители со мной договорились по доброму лечиться. Когда приехали я в шоке был и согласился

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Василий- насмешливый, саркастичный, тупой. Смеялся с ученого, хотя ничего не мог ему привести здравого с осуждениями. Нес какую то чепуху
Мораль: Если отрицаешь чужое мнение, то приведи свое

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя-радостный, глупый. Радовался газете не замечая свой позорный поступок
Семья- в шоке
Мораль: Стать известным нужно по причине положительных поступков, а не отрицательных

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
442
172
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Пример: Жаль, что мне раньше не дали такую информацию, ряльно кайф и интересно читать, но статьи про алкоголизм просто пзд
Привет! Ты написал, что читать было "ряльно кайф", но статьи про алкоголизм — это "пзд". А что именно тебя так сильно зацепило или разозлило в статьях про алкоголизм? Какая мысль там показалась тебе неприемлемой?

И еще один вопрос: Ты пишешь, что у наркомана скрытый обман происходит почти каждый час. Расскажи, а какой самый частый скрытый обман ты замечал за собой, когда употреблял? В чем ты обманывал сам себя?

И еще ты пишешь, что близкие должны стать наркоману друзьями, которые не осуждают. Накануне твоего передоза ты ко мне подходил с этим предложением.
А как в твоем понимании выглядит настоящая родительская поддержка? Не осуждать — это значит соглашаться со всем, что ты делаешь, или что-то другое?

И вот если друг(родитель или близкий человек) видит, что его близкий человек уничтожает свою жизнь, должен ли он молчать, чтобы не портить отношения, или должен попытаться его остановить?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А что именно тебя так сильно зацепило или разозлило в статьях про алкоголизм? Какая мысль там показалась тебе неприемлемой?
Однотипность, пишешь одно и тоже в каждой статье, что они уроды и тд. Амнезы их и так далее. Короче не интересно читать, может потому что заехал не по проблеме с алкоголизмом, а по наркомании и про себя лучше узнавать

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Расскажи, а какой самый частый скрытый обман ты замечал за собой, когда употреблял? В чем ты обманывал сам себя?
Что мне каждый врет, скорее это паранойа была больше. Наверно примера нет такого явного, вообще не замечал, но могу предположить, обманывал неосознанно, что бы выглядеть лучше в глазах других, хоть я и не плохо выглядел. Хотел все больше и больше

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
настоящая родительская поддержка
Для меня поддержка это не на физическом, ни на материальной, и словетсном... А на интуитивном, если правильно выразился, просто быть рядом, даже ничего не говоря в сложную минуту, что бы смотрели на мои взлеты и падения, но не осуждали и не хвалили, и не было надзора типо гиперопеки. Короче просто рядом быть

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Не осуждать — это значит соглашаться со всем, что ты делаешь, или что-то другое?
Осуждение на этапе, наработки доверия к наркоману, не должно быть. Оно должно быть полностью выключено, ну и хвалить наркомана нельзя. Просто выслушивать, с пониманием к этому относиться, но не гладить наркомана по головке

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,262
Семья
Бросил
23.01.23
Семья-ошарашена, разочарована. Удивились такой новостью, потому постыдились за сына
Ну в рассказе нет, что они постыдились. Разве там об этом написано? Скорей просто ошарашены, не вникая в суть

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ну в рассказе нет, что они постыдились. Разве там об этом написано? Скорей просто ошарашены, не вникая в суть
Не написано, но кто то мне написал, что бы я копал глубже и чуть предугадывал дальнейший ход событий. Да я думаю семьи Мити эта новость сто процентов не обрадовала

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,614
249
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12 Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин-гордый, властный. Использовал как материла своих работников и относился к ним без уважения
Папа- подлиза. Стелиться под начальство
Курицин-подхалимистый
Мальчик- мечтательный, целеустремленный. Хотел стать помощником письмоводителя
Мораль: Не теряйте самоуважение