Урок 12 Часть 1
134.
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин -
YouTube
Изложение: Самый сложный момент в лечении наркомана, уговорить его на лечение, именно искренне согласиться, то большую часть лечения вы прошли. Психотерапевты, не многие и редко кто убеждает наркомана лечиться, потому что это большая ответственность для него.
Первый шаг в лечение наркомана, это прочтение всех статьей, что бы понимать картину и механизмы наркомана
Второй шаг однозначность, если вы только знаете, что он наркоман без явных доказательств, то нужно собрать их. Сделать тест или , что бы он сам сознался. Если он отказывается проходить тет, ну это явно показывает, что он наркоман, но тест в таком случае нужно сделать, если он еще не признался. Или вы можете манипулировать его вызовом полиции, которая сделает экспертизу на наркотики, потому что боитесь, что он заразит вас СПИДом, туберкулезом...
Третий шаг Каждый родственник и окружение должны вам помогать лечить наркомана. потому что если только вы его лечить будете, то будет маленькая вероятность успеха. Какие то родственники могут прикрывать наркомана и толка от вашего лечения не будет в таком случае.
Четвертый шаг Начать ем уговорить об лечение нужно, прямолинейно. "Саша ты дома 3 месяца на лечении" если он начинает кричать визжать рыпаться, не нужно ему добром отвечать. Просто к примеру, если он вам сказал, что вас щас нафигашит, просто говорите,, что в полицию позвоните и так далее. На каждую ег угрозу и предложение, можно найти, что то, что обязует его лечиться
Вывод: Самое сложное в лечении наркомана дома, заключается в искреннем согласии наркомана лечиться, если такое произошло, то считайте, вы выиграли эту жизнь. Потому что это согласие стоит 90% пути лечения. Остальное легкое, прочитать статьи, ну и может быть сложно будет договориться с родственниками
Пример: Мои родители всем моим родственникам рассказали про наркоманию и что я чуть не умер. И когда я узнал, что моя последняя бабушка которую я люблю очень, чуть так инсульт не словила у меня сердце в пятки ушло. И после выхода с рц, не знаю как на меня будет смотреть вся моя большая семеюшка