Страшно осозновать

en1966

Посетитель
Реакции
28
Т.е не спасет меня в трезвом я состоянии и просто при воспоминаниях об эйфории в трезвом состоянии появляется желание употребить так что не знаешь куда себя деть или я допустим укололась но я на системе а значит количество потребляемого вещ-ва мне надо больше и тут тоже желание испытать ту эйфорию от наркотика возникает тоже
когда система и увеличение количества принятого вещества это не тяга, это синдром измененной реактивности: изменение толерантности, форм употребления, форм опьянения и т.д.

а тяга это именно в трезвом состоянии.
отсюда сразу же ловлю тебя
ночка":1a80w4tt написал(а):
en1966":1a80w4tt написал(а):
Зависимость развивается в трезвом состоянии, это та сила, которая приводит к употреблению, запою и тд
Вы еще книжки или фильмы фэнтези посмотрите, в теории вероятности не то можно рассказать .
А вы ведомая женщина , что разные" мотиваторы " плетут вы сгребаете в кучу , переворачиваете как вам нравится и выплескиваете всю эту инфу на людей " пусть читают" ролики с интернета не очень интересные итд .

вот она.. тяга то и есть зависимость, которая приводит к употреблению.
если в физическом смысле - начинается, когда вещество покинет организм
в психологическом - мысли, эмоции, воспоминания и т.д.

к примеру, вот здесь пишут, что начинается не менее чем через 48 часов после употребления.
http://zhisn65.ru/assets/docs/lectures/44.pdf

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Ксения77":kvd8g0hd написал(а):
EvgeshaSH":kvd8g0hd написал(а):
Девочки, пока вы тут яро пытаетесь друг друга переубедить в Терволине огромные скидки!)) Блин, я не шучу )) купила две пары
Порадуйте себя!!! Ну на фиг эти разговоры )))
Ооо! Как я тебя понимаю!
Я купила себе в шу. Еще присмотрела в карло пазолини и эконики. Цены ваще норм. Сейчас цена на хорошую обувь равна цене на обувь среднего качества в сезон.
Но...нужно ли мне, не знаю. Мне те, которые купила оч понравились и удобные такие.
Еще пальто в снежке заказала. Там тоже скидки хорошие. Пальто тока 11го доставят.
У меня ваще мне кажется еще до кучи шопоголизм. Я кайфую, когда шмотки покупаю.
Но я себя успокаиваю: лушче новая вещь, чем плохое настроение.
Лучше загоняться по шопингу чем по наркотикам :))

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":2fb7uv93 написал(а):
Систематически т.ена много чаще чем в год в день скорее GV%^^%D эпизодически хотите сказать не часто но что уходили в длительные запои )))
Допустим эное кол-во раз в год..
у меня можно сказать был один длительный запой в несколько лет.
почти ежедневно употребляла по банке пива 0,5 Балтика7, потом год не пила, потом увеличилось количество до двух банок пива.
Даша, если что-то пишу о том, что ты не знаешь и т.д., не хочу сказать, что вообще глупа.
это просто очередная защита болезни - считать, что все знаю и ничего узнавать не надо.
или еще цитата
Да, беседуя с больным о самой болезни, порой кажется, что с интеллектом у него не все в порядке. Но это не значит, что этот человек не может быть в то же время руководителем крупной организации или видным ученым. Примитивно он рассуждает только о выпивке, а стоит его спросить о чем-то другом, и начинаешь убеждаться, что не так уж он и глуп.
если человек очень много знает о болезни, его заставить употреблять уже вообще невозможно.
там для срывов места просто не останется.
тут не только информацию узнать надо, а понять и принять. прожить что ли, прочувствовать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":mopytffw написал(а):
en1966":mopytffw написал(а):
Наркология это раздел психиатрии, а не терапии.
Да хватит уже этим тыкать , алкоголизм тоже из того же отделения .
Даша, я очень хочу, чтобы до тебя дошло. Это очень важно именно для тебя и твоего выздоровления.
Психиатрия изучает и лечит психические расстройства.
"Психическое расстройство это в широком смысле состояние психики, отличное от нормального, здорового.
Психические расстройства не следует принимать за проявление отрицательных сторон личности или **** характера"(с)
А теперь про наркоманию(алкоголизм и токсикоманию), то бишь про химическую зависимость.
Стоит помнить, что психика зависимого человека направлена на то, чтобы любыми способами сохранять употребление, поэтому любая идея лечения часто воспринимается как угроза употреблению и отвергается.
Психиатрия именно потому, что психика зависимого обманывает человека и заставляет его употреблять.
А не я, к примеру, агрессивная, что что-то написала, что тебе не понравилось.

Неприятеля найди правильно!
И успехов в трезвой жизни!
Мне писать пока некогда.

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":3r1133ti написал(а):
что вообще глупа.
*&YY^%$ @#$%^H я прям старалась чтоб вы написали прямо а не так завуалировано отношение кок мне как к собеседнику .
это просто очередная защита болезни - считать, что все знаю и ничего узнавать не надо.
Это очередное такое прикрытие у вас , прикрываться слоганом:
очередная защита болезни -
я так часто читаю вы повторяетесь.
его заставить употреблять
Простая истина для вас не кто не кого заставляет идти покупать наркотики а потом пихать наркоту причем даже руку нарик сам перетягивает . Винить человек может только себя , а не какие то сложившиеся обстоятельства итд.
ам для срывов места просто не останется.
Вы ерунду пишете просто , я столько раз отъезжала ( умирала) , при этом я много разной инфы про наркоту знала и не останавливало пока сама не захотела прекратить , больше не каких лекарей и лекарств иногда с кем то по болтать на эту тему . Я точно уверена в том что не хочу все заново испытать , хотя я в зоне риска.
когда система и увеличение количества принятого вещества это не тяга,
Ну давайте углубимся . Допустим я на системе грамм меня не берет , я им только лечусь чтоб не испытывать ломку , я хочу первоначальной эйфории значит мне надо уже пару грамм . Значит после того как я употребила грамм под лечилась у меня появится желание употребить еще раз дабы испытать эйфорию . Прям воспоминания
не менее чем через 48 часов после употребления.
Вот я и говорю читаете не понятно что и каша полная из разных мнений. Героин действует 4 часа это в наркологии так говорят врачи , а если в реальности по разному от 30 мин ну максимум я зависала часа 3 наверное , от мака дольше конечно , так вот когда отпускает еще спишь нормально ночью , а утром часов 8 или 9 просыпаешься в холодном поту . Я подскакивала быстрей бутылек шприц грамм зажигалка все под подушкой лежало , я сначала кололась , а потом начинался мой день . Какие 48 часов все происходит гораздо раньше .
тяга то и есть зависимость, которая приводит к употреблению.
Да и бог с ним что там приводит , каждый распоряжается своей жизнью как посчитает правильным.
а тяга это именно в трезвом состоянии.
Вы сама подумайте разговариваете с наркоманами про тягу ( желание упороться ), доказываете с какой то брошюры вычитанное , что там человек пишет и знает лучше наркомана допустим что такое желание упороться наркотиками когда плакать охота на стену лезешь и как зомби все мысли только на одно настроены.

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966,

Ну что же вы хотите сказать психиатрия лечит психические расстройства, не бойся Даша сходи по лечись)

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":hm8b24vh написал(а):
en1966,
Ну что же вы хотите сказать психиатрия лечит психические расстройства, не бойся Даша сходи по лечись)
в сумасшедший дом идти бесполезно, там только лекарствами лечат.
если только там тебя закроют года на 2-3, когда мозг от ядов отойдет и условно-рефлекторные механизмы ослабнут (или куда-нибудь еще, где нельзя найти наркоту)

наркоманию (включая алкоголизм и токсикоманию) называют "болезнью отрицания".
вот ты в этом отрицании "по ушки"
в каждом предложении, включая и это.
но ты продолжаешь свято верить в то, что ты не больна и верить себе.
наркоману, который в зависимости. и сильной, если ему героином колоться надо было по нескольку раз в день.
а именно эта вера и есть ключик к трезвой жизни.
даже запрятать себя на 2-3 года и то должно быть понимание, что меня мой мозг обманывает и свое желание спрятаться от наркоты.

en1966

Посетитель
Реакции
28
из вопросов наркологу
Почему один год ничего не употреблять советуют все наркологи и психиатры, и все кто имеет дело с зависимыми? Пожалуй это единственный пункт где все единодушно согласны! :) Почему именно год? ^%^^aaa
Наверное, потому, что так устроен мир ;;-)))
Если серьезно, то тут несколько аспектов.
Первое, это то, что если у человека 2-я ст. ему очень трудно самому не употреблять в теч. года. Можно, но трудно. Он начинает замечать изменения характера, появляется тоска, раздражительность и пр. "удовольствия" первого года трезвости. Так что он или, все-таки приходит к выводу, что болен или срывается, после чего некоторые тоже приходят к выводу, что больны, потому, что не сдержали обещание, данное самим себе. Хотя, довольно большой процент предпочитает найти оправдания и больными себя не признавать.

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966,

В сумасшедшем доме не лечат в принципе наркоманов после употребления опиатов (героина) на это нарко диспансер .
Осуществляет в плановом порядке госпитализацию пациентов, направленных врачом-психиатром из психоневрологического диспансера или других медицинских учреждений, а также лиц, направленных судом на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.Осуществляет госпитализацию в экстренном порядке по направлению скорой помощи.
Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение) — заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ.
en1966":nrbdi2ed написал(а):
если только там тебя закроют года на 2-3,
К%;;%:КК%: ну только в вашей фантазии возможно , а со мной все в порядке GV%^^%D Сына своего полечи 2 или 3 года в дур доме , ах да простите я забыла он не доверяет своей матери ^GR$## GV%^^%D , боится что мама его сама закроет К%;;%:КК%: . Чем дальше я с вами общаюсь , тем больше понимаю это допустим как фантик красивый на конфете а внутри не такая приглядная как фантик. GV%^^%D .
2-3, когда мозг от ядов отойдет и условно-рефлекторные механизмы ослабнут (или куда-нибудь еще, где нельзя найти наркоту)
Объясните , тогда такой вариант почему наркоманы садятся в тюрьму на 3 или 5 или 12 лет ( не все наркоманы имеют обеспеченных родственников) освободившись из мест лишения свободы не проходит и неделя жизни дома как те наркоманы опять колятся .Он жил в тюрьме 5 лет не кололся , у него все восстановилось с ваших слов и тут начинается тоже самое живя уже дома .
вот ты в этом отрицании "по ушки"
Я не отрицаю что я наркоман , сейчас не употребляю , потом не загадываю.
в каждом предложении
Не совсем так высказываю свое мнение
Да трудно жить имея возможности приобрести , жить просто без наркотиков . Состояние вечно лень и не чего не охота, ну так из редка включаюсь в жизнь . Напоминает сравнение со старым не исправным телевизором . Все в моих руках, жизнь моя

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Даша ты какой-то ходячий протест))
Ты принимаешь участие в производстве, распределении и потребление товара и услуг?
Работаешь в данный момент? На всякий случай если нет, скажу следующее: не работая не имеешь право на потребление, так как противоречишь основным законам логики и экономики,
отсюда вывод, подрываешь хозяйственный уклад жизни, принимаешь участие в нарушении законодательных норм, разлагаешь моральные устои общества.

Ты можешь не играть по правилам общества, ну так и жрать перестань, ты же взамен продукт не производишь.
По сути являешься плесенью на поверхности питательной среды.

Если ты не принадлежишь сообществу, ты автоматически его противник.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":cby8iqak написал(а):
К%;;%:КК%: ну только в вашей фантазии возможно , а со мной все в порядке GV%^^%D Сына своего полечи 2 или 3 года в дур доме , ах да простите я забыла он не доверяет своей матери ^GR$## GV%^^%D , боится что мама его сама закроет К%;;%:КК%: . Чем дальше я с вами общаюсь , тем больше понимаю это допустим как фантик красивый на конфете а внутри не такая приглядная как фантик. GV%^^%D .
и снова болезнь заставляет Дашу..
одни манипуляции.
с одной стороны зайдет - не получилось, с другой подберется.
дите.. &&nunu
Даша, ты ничего про меня не понимаешь.
для того, чтобы понять, надо мозг свой проветрить от ядов.
я же написала: года через 2-3
посмотри вокруг: вот с Пашей и Ксенией мы понимаем друг друга, и про то, что пишется.
А ты нет..
хочешь, давай еще позовем сюда трезвых людей?
спросим у них.
проблема то не в людях, а в болезни под названием наркомания.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот возьмем маленькую цитатку про отрицание зависимости
Отрицание как феномен может проявляться в разнообразных видах. Среди них:
•Минимизация или преуменьшение. Эта разновидность отрицания предполагает приуменьшение количества употребляемого вещества, а также частоты употребления. Чтобы преодолеть эту форму отрицания, необходимо честно признаться себе в размере потерь, вызванных употреблением. От кого-то ушла жена, и он лишен возможности видеть собственных детей, кто-то упустил шанс занять желаемую должность или вовсе потерял работу, кто-то растерял друзей, другие заметили серьезные проблемы со здоровьем. Однако чаще всего встречается ситуация, когда употребление привело сразу ко всему вышеперечисленному. Стоит ли доза или рюмка таких жертв?
•Проекция, которая заключается в приписывании другим людям собственных проблем. Человек, страдающий алкоголизмом (наркоманией), склонен осуждать других любителей употребить, у которых ситуация плачевнее, чем у них самих. Чтобы преодолеть данную разновидность отрицания, важно осознать, что в других людях человек ищет отражение самого себя и собственных проблем.
•Обвинение или рационализация предполагает такое поведение, когда человек ищет оправдание собственному употреблению во внешних причинах: плохая жена, несправедливый начальник, придирчивые родители, а в целом — жизнь не удалась. Чтобы преодолеть подобного рода отрицание, необходимо честно оценить ситуацию и проанализировать возможности ее решения.
•Сравнение, которое характеризируется подыскиванием примеров более злостного употребления. Человек сравнивает себя с теми, кто из-за употребления потерял все, и на таком фоне им кажется, что у них дела обстоят неплохо. К примеру «я же не колюсь, а иногда курю», «я же хожу на работу, а пью только по выходным» и др. Чтобы преодолеть эту форму отрицания, необходимо сформировать у себя привычку сравнивать себя с теми людьми, у которых лучше, а не хуже.
•Интеллектуализация, предполагающая философствования на тему зависимости или других отвлеченных тем. Человек стремится продемонстрировать «научные» знания о природе зависимости, привести примеры известных людей, которые страдали наркоманией или алкоголизмом, «и ничего». Для преодоления этой формы отрицания необходимо подумать, что они могли бы создать, если бы раньше времени не ушли из жизни из-за своей болезни.
ну все есть.
В поведении наличие синдрома отрицания проявляется в следующем:
•непонимание, неспособность воспринимать сравнения, слова;
•появление заболеваний психосоматического характера: простуд, головных болей, обострения хронических болезней;
•отказ от бесед с людьми, которые говорят о зависимости;
•соглашательство;
•провокационное поведение, направленное на раннюю выписку (нарушение правил центра, отказ от сотрудничества);
•неприятие проблем, которые были вызваны употреблением. К примеру, «меня уволили не потому, что я стал прогуливать работу из-за наркотиков или выпивки, а потому, что начальник — козел»;
•агрессивные формы поведения, проявляющиеся в обвинениях и перекладывании ответственности на других.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Объясните , тогда такой вариант почему наркоманы садятся в тюрьму на 3 или 5 или 12 лет ( не все наркоманы имеют обеспеченных родственников) освободившись из мест лишения свободы не проходит и неделя жизни дома как те наркоманы опять колятся .Он жил в тюрьме 5 лет не кололся , у него все восстановилось с ваших слов и тут начинается тоже самое живя уже дома .
читай вверху. не получается жить трезвыми у тех, кто не разбирается в болезни и вязнет в своей наркоманской психике, своем мышлении.
все просто.
почитай себя: там не правильно, здесь не верно, это глупость, то идиотизм, здесь не понимают, там тебе не подходит, другие ведомые, цитаты хреновые и т.д., и т.п.
и только то, что сидит в твоей голове - ВЕРНО!
хотя наркоман это человек с исковерканной психикой.
Поверь ты хоть самой ерундовой теории и методу (с твоей стороны и твоих взглядов) но только не своей голове. Проблем будет намного меньше!
Не протест это твой, это зомбированная психика наркомана.
Нельзя себе верить зависимому, это смерти подобно.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
В мужских зонах все есть. Нет там никаких серьезных сроков чистоты. Они еще подсесть там умудряются.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ксения77":3eecv9t4 написал(а):
В мужских зонах все есть. Нет там никаких серьезных сроков чистоты. Они еще подсесть там умудряются.

Абсолютно согласен! Даже могу добавить, не у всех на воле есть то что появляется в зоне, и гребки с болезнями в том числе.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Pavlentiy":3kx57wmy написал(а):
Ксения77":3kx57wmy написал(а):

Абсолютно согласен! Даже могу добавить, не у всех на воле есть то что появляется в зоне, и гребки с болезнями в том числе.
Я же писала про гражданина с допустим единственной матерью у которой тот гражданин обручальное кольцо снял и проколол . А простите на какие деньги он там что то будит покупать , доставать итд... (Мне знакомый рассказывал :
смешно смотреть как резко становятся верующими в бога хотя на воле бог для них была игла.) Просто интересно . Против какой системы я иду , протестую что не место мне в дурдоме или зачем мне ложиться на лечуху закрываться где то если я и так не травлюсь энное кол-во времени . Ну не кая мадам прям навязывает что я не чего не знаю не понимаю , слепая как новорожденный котенок а вот на лечухе мне по могут . Да блин меня даже не положат, ведь не я одна в очереди в центр допустим буду . Да лечуха это не мое изоляция к психологу индивидуально походить еще можно , но тоже не часто.
en1966":3kx57wmy написал(а):
Да я так думаю
en1966":3kx57wmy написал(а):
Нельзя себе верить зависимому, это смерти подобно.
Ну ладно , сдаюсь записала меня тут совсем GV%^^%D , но не совсем...
Напишу короче отричацание , верней . Ладно дамой пришел мч позже допишу

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":2rb6pst5 написал(а):
Pavlentiy":2rb6pst5 написал(а):
Ксения77":2rb6pst5 написал(а):

Я же писала про гражданина с допустим единственной матерью у которой тот гражданин обручальное кольцо снял и проколол . А простите на какие деньги он там что то будит покупать , доставать итд... шу
Ночка, ну ты прямо как ребенок маленький. При чем тут деньги. В зоне главное понты. " кто был ни кем, тот станет всем *&YY^%$ " шутка

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ей в тягу когда все беспокоятся чтобы она отрезвела...)
Тут только Лене этого хочется и только лишь по причине её созависимости.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Это конечно все удивительно...и печально...
Все отскочившие и врачи говорят одно и тоже. Все, что нужно делать, для того, чтобы бросить и не возвращаться, все уже давно расписано. Но...действующему наркоману это не подходит. И он ищет какие то свои пути. Причем эти пути будут намного тяжелее на самом деле предлагаемых...но...нет.

Сверху