Страшно осозновать

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
en1966":1m15ehla написал(а):
А что касательно щелчка, я имел ввиду что для такой системы (машины) как государство, отдельный индивид не имеет значение, вы это или Вася, Петя, Жора государству без разницы. Все исчисляется в единицах а не в конкретных личностях.

Мне как человеку столкнувшемуся с проблемой наркомании искренне жаль что государство не занимается в отношении к своему населению не проводя полит. подготовки, не раскрывая глаза людям на реальные проблемы. Сейчас просто понятно все, мы (СНГ) легли под запад и лежим. А запад делает свои дела и в любви не признается.
Вообще не понимаю о какой политике государства вы ведете разговор.
Верней, наоборот, она очень хорошо просматривается.
Недавно дочка слушала какого-то большого специалиста в медицине.
Так тот сказал, что 70% смертей у нас от употребления наркотиков (алкоголь и никотин входит в наркотики) и от сопутствующих болезней, связанных с употреблением.
Так что у государства политика определенная, и естественным отбором здесь также не пахнет..
В чем конкретно прослеживается ? Лекция, которую слышала ваша дочь, не могу засчитать в засугу гос политики

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":3nvxls13 написал(а):
В чем конкретно прослеживается ? Лекция, которую слышала ваша дочь, не могу засчитать в засугу гос политики
Я про алкоголь читала и смотрела, как в 50х годах (вроде бы) вводили специально "культурное потребление алкоголя"
Ну а эти ссылки могут пойти в заслугу?
Хотя на эту тему можно много найти занимательного материала.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59af4c3f9a79470096cd9187
https://shabdua.livejournal.com/6251452.html
https://narasputye.ru/archives/4661
https://stelazin.livejournal.com/87122.html
http://www.cifrra.info/articles/162/1641/

Сейчас то может и снизилось потребление алкоголя (без учета сколько у нас паленого алкоголя и других самоиизготовляемых напитков)
Потому что других наркотиков стало полно
По наркомании показатели
http://ru.m.wikipedia.nom.si/wiki/Наркомания_в_России

Если некоторые моменты складывать вместе, то возможно,
Это совсем и не теория, какой ее хотят представить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хотя данные опять же разнятся
Есть и такие

И к этому графику если приложить вот этот

То получается вообще "весело".
Если
По данным ВОЗ при уровне употребления на душу населения больше 8 л чистого спирта в год — начинается необратимое угасание этноса.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Это все пустые слова. Статистика. Естественно зачитываются доклады, науные статьи и тд и тп.
Но конкретной работы никакой нет.
А надо бы в школе уже начать уделять время данной проблеме. В фильмах, которые молодежь смотрит, втюкивать в сюжет какого нибудь нарика, который в самый ответственный момент предал товарищей, да много чего можно напридумывать, чтобы вдообить подростку в голову страх перед наркотой.
Заняться наконец то наркодиспансерами. Чтобы основной работой наркодиспансера была помощь наркозависимым, а не выдача справок в гаи.
За уголлвный кодекс взяться. Я одну даму знаю, она всю жизнь торговала и торгует. И хоть бы хны. Сейчас открыто семечками торгует. И никто не закрывает. Сколько народу уже сторчалось на этих семках, а у нас до сих пор закона толком нет. Может и есть, но не работает нифига.
Ну хоть че то делать! А не графики чертить. Графики это хорошо, но не достаточно.
Согласна, что молодежь меньше пьет алкоголь. Но они другое юзают сейчас. А эти энергетики! Сколько молодежи пьет эту гадость! Хоть бы рекламу по телеку запретили. Это же яд для сердца!
Кошмар конечно, что творится. Мне еще повезло, что я употребляла натур продукт. А сейчас вокруг химия, которая убывает на повал.Если бы в мое время была эта гадость, я бы обязательно попробовала и навоядли я бы я сейсас что то писала на форуме...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":1gs7yu99 написал(а):
Это все пустые слова. Статистика. Естественно зачитываются доклады, науные статьи и тд и .
Почему же пустые слова?
Наоборот, понятно, что государству не нужен трезвый народ...
Мои ссылки говорят как раз об этом, а не наоборот.
Отсюда не надо ждать, что в школу придет кто-то, кто будет рассказывать о вреде наркотиков.

Верней, туда придут и рассказывать вроде бы будут, только группы от производителей.
Как с алкоголем и никотином у нас происходило.
К примеру, с одной стороны в рассказах будет о вреде наркотика, а с другой стороны подросткам скажут, что пить и курить это выбор для взрослых, вот когда станете взрослыми, тогда и сможете начать.
Или другие манипулятивные техники.
Если уж из-за сигарет страшные истории втягивания и манипуляций, на что идут дельцы, то другие наркотики стоят подороже, а значит, и доход побольше.
П.с. на мой взгляд, на государство в этом вопросе лучше не надеяться.
Только на свои силы...

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":e6l4ew15 написал(а):
В фильмах, которые молодежь смотрит, втюкивать в сюжет какого нибудь нарика, который в самый ответственный момент предал товарищей, да много чего можно напридумывать, чтобы вдообить подростку в голову страх перед наркотой
Я что то сразу " реквием по мечте " вспомнила там все персонажи фильма плохо кончили .
Ксения77":e6l4ew15 написал(а):
Мне еще повезло, что я употребляла натур продукт.
Не пойму чем ты травилась или анашу курила просто GV%^^%D
Я на лечухах на всяких чудиков насмотрелась меня мало чем можно удивить .

ночка

Посетитель
Реакции
5
Не так давно узнала что двоих знакомых нету в живых у обоих какие то внутренние органы отказали.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":1e4j42rx написал(а):
Ксения77":1e4j42rx написал(а):
В фильмах, которые молодежь смотрит, втюкивать в сюжет какого нибудь нарика, который в самый ответственный момент предал товарищей, да много чего можно напридумывать, чтобы вдообить подростку в голову страх перед наркотой
Я что то сразу " реквием по мечте " вспомнила там все персонажи фильма плохо кончили .
Ксения77":1e4j42rx написал(а):
Мне еще повезло, что я употребляла натур продукт.
Не пойму чем ты травилась или анашу курила просто GV%^^%D
Я на лечухах на всяких чудиков насмотрелась меня мало чем можно удивить .
Героин я употребляла. Слава богу, что не крокодил....

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":svi9esxo написал(а):
Не так давно узнала что двоих знакомых нету в живых у обоих какие то внутренние органы отказали.
А что употребляли?

sasha73

Посетитель
Реакции
0
ночка":1j9xw1wq написал(а):
Чаще всего отказывает сердце, печень на втором месте.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":1w1ip8a7 написал(а):
ночка":1w1ip8a7 написал(а):
А что употребляли?
Все подряд по вене пускали что попадалось героин , соли всякие , крокодил , с аптек разные препараты

Сверху