Страшно осозновать

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Фига се у героина вкус есть :)) я не знала

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":2r2mif1c написал(а):
Может это у вас по другому называется.... когда зеваешь и выдыхаешь такая 1/1000 от прихода чувствуется. Это не только у меня на сколько мне изаестно.
Может в названиях дело просто.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Ксения77":2qwao9zy написал(а):
EvgeshaSH":2qwao9zy написал(а):
Может это у вас по другому называется.... когда зеваешь и выдыхаешь такая 1/1000 от прихода чувствуется. Это не только у меня на сколько мне изаестно.
А я поняла про что ты ))) 1/1000 прихода
У меня тоже самое бывает редко на глубокий вдох. Мне кажется это триггер, по крайней мере у меня точно. У потребляла эйфоретики в основном и на приходе очень глубоко вдыхала. В общем сейчас редко но бывает, если глубоко вдохнуть, то вот ощущается это 1/1000 прихода.
Слушай, интересно как ты выбралась, у тебя есть своя тема на форуме? Я так понимаю ты со дна прямо. У меня дна не было, да и успешна я всегда была (с наркотиками в частности). Хотя ясное дело, что продолжи я потреблять - может я бы на дно и скатилась. Скорее всего точнее. Вопрос времени )))

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":r8tgq9is написал(а):
Ксения77":r8tgq9is написал(а):
EvgeshaSH":r8tgq9is написал(а):
У меня тоже самое бывает редко на глубокий вдох. Мне кажется это триггер, по крайней мере у меня точно. У потребляла эйфоретики в основном и на приходе очень глубоко вдыхала. В общем сейчас редко но бывает, если глубоко вдохнуть, то вот ощущается это 1/1000 прихода.
Слушай, интересно как ты выбралась, у тебя есть своя тема на форуме? Я так понимаю ты со дна прямо. У меня дна не было, да и успешна я всегда была (с наркотиками в частности). Хотя ясное дело, что продолжи я потреблять - может я бы на дно и скатилась. Скорее всего точнее. Вопрос времени )))
Навряд ли у всех триггер одинаковый.
Тема у меня здесь про мужа. Там истерики выплескиваю нет нет.
А когда я отскакивала, мне двже в голову бы не пришло, зайти на сайт и что то писать. Я была в полном раздрае. В каком то совершенно параллельном мире.
Мне кажеься что это не я была. От меня уже не омтавалось ничего.
Я была как зверь израненныц, который лежит на снегу в 40градусный мороз и сил уже встать нет. Я тупо ждала смерти. Я не верила, что я вылезу. В конце пути я даже не рассматривала такой вариант.
Я отскакивать начала вынужденно. А потом...просто звезды как то встали

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":bcj9jood написал(а):
Ксения77":bcj9jood написал(а):
EvgeshaSH":bcj9jood написал(а):
Более менее успешно я кололась где то лет 5-6. Потом по наклонной. И последний год - 2 это уже не жизнь была. Прямо очень быстро все разрушилось.
Запасы прочности не вечны. Рано или поздно придет ж...она придет обязательно

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":2zye6ia1 написал(а):
ночка":2zye6ia1 написал(а):
упадешь на те же грабли, наверное в течении часа найдешь где за мутиться ... Как то предвзято Ксения относитесь ,(можно читать кратковременной ремиссии) [/color].
Что вы называете граблями? Какие грабли? Я блин по дурости спрыгнула с 10го этажа на асфальт, чудом выжила. Вы считаете, что я еще раз залезу на крышу?
Ну тогда меня в дурку надо закрывать. Мне не место в здоровом обществе.
По поводу часа..я вас уверяю...2 минуты и совершенно бесплатно...
У меня бм на системе уже несколько лет. Было бы желание, как говорится. А желания нет.
Я пишу здесь только потому, что все разговоры с ним бессмысленны. Я это прекрасно понимаю. Вот я и выплескиваю здесь все, что хотела бы сказать ему....
И да...
Я очень предвзято отношусь к кратковременной ремиссии. Очень много, кто бросает, но единицы, кто навсегда.
До 5 лет все очень не стабильно.
Потому что отскочить от наркоты - это мизерная часть. Нужно влиться в социум, нужно научиться жить без стимуляторов, нужно поймать кайф просто от жизни. И не менее яркий, чем при употребе. А это все не год и не 3 занимает. Быстро только кошки родятся....
Нужно заново научиться жить.
Да это не о чем не говорит "
Что вы называете граблями? Какие грабли? Я блин по дурости спрыгнула с 10го этажа на асфальт, чудом выжила. Вы считаете, что я еще раз залезу на крышу? " вполне можешь и опять повторить . Я лежала в центре рассказывали про мужчину он 20 лет не употреблял наркотики пока сын насмерть не разбился или консультанты тоже люди с бла бла бла не когда не вернусь к наркоте от передозировки умирали... Я верю что все это желания и позволить или нет себе травиться выбирает только наркоман . Я в надежде Ксения что вы бросили наркотики навсегда , вы исключение из большинства...
en1966":2zye6ia1 написал(а):
И как ты лечишь свою душу?
Моя душа , моя жизнь лечу как за хочу!)))
Да просто не употребляю наркотики , знаю чем закончится , страшно опять в это же болото лезть , уверенна в себе ,каждый серый день моей жизни проживаю одинаково, вот весь мой рецепт ...
EvgeshaSH":2zye6ia1 написал(а):
у героина вкус есть
горький такой
Ну тогда меня в дурку надо закрывать. Мне не место в здоровом обществе.
Да зачем так категорично .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":fawvdk65 написал(а):
ночка":fawvdk65 написал(а):
который не употреблял наркотики (можно читать в ремиссии более 8 лет)
и человеком в системе (можно читать кратковременной ремиссии) бесполезны.
^^^%^ @#$%^H 'nj d это вы MADAM наверное про себя ставите выше на ступень.
Выглядит примерно так что НАМ ЛЮДЯМ С ГОЛУБОЙ КРОВЬЮ общаться с челядью ВСЕ РАВНО грамоте не обучены они *&YY^%$ Я вас умоляю , кто сказал Ксения что завтра не случится что то в твоей жизни упадешь на те же грабли, наверное в течении часа найдешь где за мутиться ... Как то предвзято Ксения относитесь ,(можно читать кратковременной ремиссии) [сама не застрахована в один момент стать таким человеком, ты же употребляла наркотики .
может с доказательной базой получится объяснить разницу?
дело не в голубых, дворовых кровях. дело в разных сроках болезни и выздоровлении: употребление ПАВ.
в МКБ-10 код диагноза МКБ-10: F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Если тебя интересует именно твой героин, то код твоего диагноза
F11 — Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов
вот в этом дело:
в психических и поведенческих расстройствах.
при чем здесь какие крови и еще что-то, какие обзывалки?
это просто факт реальности, принятый всем миром.
13 лет трезвости и рядом несколько месяцев (месяца 2-3) - мне кажется, что реально Ксения стоит дальше, побольше ремиссия у нее, значит и ступень выздоровления у нее повыше.
Вот если она упадет и когда упадет, тогда ты только можешь что-то написать.
А сейчас она очень далека от своего употребления, которое ей приносило эти расстройства.
а значит этих расстройств у нее меньше намного (если они есть, остались).
очень все легко.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще не понимаю из-за чего вся эта буча поднимается.
(Верней, понимаю, что самообман больного мозга включается)

Все ясно как в солнечный день
Употребил ПАВ - получил расстройство (расстройство это нарушение)
В самом начале оно может быть незаметно, но оно есть.
Иначе вещества не называли бы психоактивными и не входили в группу вызывающих зависимость.
Употребил больше - нарушений больше.
На уровне детского сада.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":19lme6rf написал(а):
Ксения77":19lme6rf написал(а):
..... вполне можешь и опять повторить . Я лежала в центре рассказывали про мужчину он 20 лет не употреблял наркотики пока сын насмерть не разбился или консультанты тоже люди с бла бла бла не когда не вернусь к наркоте от передозировки умирали... .
[/quote]
Из моего жизненного опыта: срывы с хорошего срока ремиссии на самом деле оч редки. Я даже их не знаю на самом деле.... может тот мужик как мой муж. Мой тоже врачу толкал: я больше 10 лет не кололся, сам отскочил и вот опять начал. Вот отсюда и идут домыслы врачей. Они же сами не кололись. У мужа не было ремисии. Все 10 лет он употреблял или раз в месяц, или раз в полгода, или раз в год, или раз в 2 года. Не было там 10 лет. Он просто контролировал употребление. А в олин прекрасный момент звезды встали...и все...остановиться не смог.
Ты пойми. После того как ты завязала, мозг твой тихо тихо начинает меняться. Очень медленно. Вот прошел год. И ты хоп и единоразово уплтребила. Не подсела. Не болеешь. Вроде все норм. Но мозг ты свой обнулила полностью. Вся работа, которую твой мозг без твоего ведома, делал, ты все сломала. Ты этого не чувствуешь никак. Это тебе вроде никак не мешает. Но... на самом деле отсчет пошел опять с 1го дня.
Консультантов этих я не знаю. Но я в свое время кололась с одним консультантом. Он канеш уже не на системе был. Сег уколится, завтра в рц речи толкает, как он блин 3 года не колется.
Знаю случаи, когда после хорошего срока отсидки опять начинали. Это знаю. Но...во первых в зоне доступ есть к веществам в мужских точно. Так что опять не считово.
Твои примеры мне ни о чем не говорят. Поверь мне, чем больше срок ремиссии, тем меньше вариков сорваться. У меня больше примеров, что люди не употребляют, полностью социализировались, ведут норм образ жизни.
Примеров, которые действительно, 10 лет не употребляли, а потом хоп и че то произошло...я лично не знаю.
А если мне какой то дядя или тетя напишет: вот я пример. Я не поверю. Мне мой жизненный опыт показал обратное. Если чел сорвпался, значит что то было за это время. Может не герыч, может анаша, может психостимуляторы какие....но однозначно толчек был чем то ввзван и никак не эмоциями.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Ну почему, почему все так загоняются: я никогда не буду счастлив, я буду всю жизнь контролировать...
Все излечимо! Все! Верьте в это! Через 10 лет вам даже снится героин не будет, только если в кошмарах.
Не будет такого: мне сег приснилось, что я колюсь и я побежала на всех порах. Если он вам приснится, вы проснетесь в ужасе и подумаете, как хорошо что это только сон.
Это не только мои слова. Все же за 23 года я кое какие наблюдения сделала.
Врачи наркологи они вынуждены верить пациентам на слово. Проверить они никак не могут. Принятая статистика она не показатель. Она основана на словах нарика, а нарик врет как правило.
Есть люди, которые бросили. Есть. И их достаточно на самом деле.
Зачем я это пишу...не известно...лично я ни в одного не верю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":2mum6as7 написал(а):
А если мне какой то дядя или тетя напишет: вот я пример. Я не поверю. Мне мой жизненный опыт показал обратное. Если чел сорвпался, значит что то было за это время. Может не герыч, может анаша, может психостимуляторы какие....но однозначно толчек был чем то ввзван и никак не эмоциями.
а по мне может и не быть ничего, никаких приемов веществ.
но однозначно осталась в голове заноза.
в смысле психологическая зависимость (или недавно наркологи ее еще называли обсессивным влечением)
вот как к примеру, у Дарьи убеждение: развлечение с помощью наркотиков. (и это убеждение в подсознании, сознание будет выдавать правильные вещи, а вот подсознание когда-нибудь может выдать..
пока у нее это будет в голове, она будет подвержена срыву. и через 5, и через 10 лет.
на двух стульях не усидишь, двум Богам молиться не получится.
вот или наркотики развлечение, или наркотики наказание, рабство.
или плюс или минус. (а если и минусы, и плюсы, то клубок этот надо распутывать самому)
п.с. кстати, насчет смерти близких тоже в свое время боялась, что если что, то закурю, выпью с горя. сейчас тоже как бы уверена - мне это ничем не поможет.
тем более, новая зависимость образовалась - пищевая. так что в серьезном ужасе или стрессе объедаться начну.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Ночка, извини, что в твоей теме флужу.
Очень давно я заметила одну вещь. Это относится к вопросу, почему именно я попала в число 2.
Фактор вроде бы ни о чем. Он наложился на другие дефекты. Но...я все же напишу. Почему то никто и нигде ни разу не заикнулся об этом. Ни в одной литературе не встретила, а в жизни очень много раз этот фактор при начале приема наркотиков именно у девушек сыграл значительную роль.
Не осознанно. Но у многих фонило на самом деле.
Я начинала с экстези. Экстези, кокаин - это было мое начало. Очень нравилось, но отходняки канеш ужасные. Но еще, что мне нравилось - это то, что я худею. Прямо на глазах. И мне это нравилось. Знаю девочку, она уже покойная давно, она можно сказать спецом героин начала нюхать, чтобы похудеть. Только когда похудела, отскочить не смогла.
Я не говорю,что это было решающим. Но все таки имел место быть факт, что мне понравилось, что можно легко получить худобу.
Это канеш только в начале пути.
Никто больше в начале наркокарьеры не смотрел на себя в зеркало, типа сбросила так офигенно?
Если такое было - вот вам один из дефектов личности: недовольство собой. Есть над чем работать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот недавно про обсессивное влечение узнала и читала.
может кому пригодится

Психическое (обсессивное) влечение выражается в постоянных мыслях о наркотике, подавленности, неудовлетворённости в отсутствие наркотика, подъёме настроения в предвкушении приёма наркотика. Обсессивное влечение определяет эмоциональный фон, но не способно (в отличие от физического, компульсивного влечения) полностью занимать всё содержание сознания, диктовать поведение. На стадии заболевания, когда формируется обсессивное влечение, ещё имеет место борьба мотивов. Обсессивное влечение обостряется при конфликтных ситуациях, неприятных переживаниях, причинно не связанных с наркотизацией, при посещении мест, встречах с людьми, чтении литературы, разговорах, связанных с наркотизацией. Влечение может ослабевать при конфликтных ситуациях, причинно связанных с наркотизацией, появлении сильного увлечения, состояния положительного эмоционального насыщения. Обсессивное влечение неспецифично, то есть оно может полностью удовлетворяться другим наркотиком, что составляет второе главное отличие обсессивного влечения от компульсивного.

Обсессивное влечение в то же время и самый длительный и трудноустранимый симптом заболевания. С развитием заболевания и появлением более ярких признаков наркомании, таких как компульсивное влечение, абстинентный синдром, обсессивное влечение отступает на второй план. Однако в состоянии ремиссии после снятия острой симптоматики и относительном физическом благополучии обсессивное влечение продолжает существовать в той же степени выраженности, что и до лечения. В подавляющем большинстве случаев психическое влечение к наркотику является основной и единственной причиной постоянных рецидивов заболевания.

Способность достижения состояния психического комфорта при интоксикации не является синонимом эйфории, под ним подразумевается не столько переживание удовольствия, сколько уход от состояния неудовольствия.
компульсивное влечение и синдром отмены специфичные характеристики, будут различаться у принимающих разные вещества. к примеру, ломку будут переживать по разному употребляющие героин или алкоголь.
в отличие от других, это влечение не специфично, т.е. оно общее, не индивидуальное для употребления какого-то вещества и спокойно переходит с одного на другое.
здесь поймут люди друг друга с разными веществами, одинаково проявляется и как у наркомана с героиновой зависимостью, и как у курильщика.
и как Ксения написала. меняются вещества: к примеру, были наркотики - стал алкоголь или другое ПАВ

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
en1966":3qbqir7g написал(а):
п.с. кстати, насчет смерти близких тоже в свое время боялась, что если что, то закурю, выпью с горя. сейчас тоже как бы уверена - мне это ничем не поможет.
тем более, новая зависимость образовалась - пищевая. так что в серьезном ужасе или стрессе объедаться начну.
Я вообще для себя сделала вывод, что я аддикт. Аддикт по природе. С одним разобралась, начинает вылазить другое. Я сейчас просто стараюсь сделать так, что бы мои аддикции не выходили за определенные границы. Не доставляли окружающим и мне лично неприятностей.
Это ваще так интересно...отрицательные аддикции сразу липнут, положительные прямо с мучениями идут.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":xvlsiso9 написал(а):
Это ваще так интересно...отрицательные аддикции сразу липнут, положительные прямо с мучениями идут.
это точно!
вот для себя выбрала давно: хочу быть сильно верующим человеком, а это определенная жизнь, определенные действия, чувства, мысли и т.д.
и что же: если к пищевой мне хватило года 2-3 тренировок, если к телевизору сажусь и моментально залипаю, то здесь очень мало продвинулась за 20 лет.
от других при таком времени уже сторчалась бы и умерла, но здесь чуть что - оглянулась, а молитвы не читались неделю, книги заброшены и т.д.
а я сижу в просмотре фильмов на 12 часу с больными глазами..

en1966

Посетитель
Реакции
28
и еще хотела про теорию Шичко (физиолог, кандидат биологических наук) написать, она как раз к психологической зависимости относится.
Правда, в те времена, когда он жил и работал не были так наркотики распространены, только никотин и алкоголь, поэтому он об этих веществах.
Его теория лежит в запрограммированности сознания. верней, даже подсознания.
вот к примеру, про эту теорию
https://infopedia.su/15x10946.html
В отличие от официальной наркологии, которая рассматривает зависимость как состояние, которое наступает в результате «злоупотребления» веществом, Шичко указывает на то, что психологическая питейная запрограммированность может формироваться задолго до первого приема спиртного, а психическая и физическая зависимости появляются только в процессе их употребления. Иными словами – психологическая зависимость существует до первого приема алкоголя, а психическая и физическая зависимости– это симптомы алкоголизма
кто захочет для себя, почитайте про этот метод.

чтобы убирать эту программу из подсознания, что-то там насчет 2 сигнальной системы диссертация: надо писать левой рукой перед сном (когда уже почти в легкой дреме) определенные предложения трезвого содержания

en1966

Посетитель
Реакции
28
алкоголизм лечат по методу Шичко в течении полугода.
верней, лекций там несколько, собираются, но домашние работы, ведение дневников в течении полугода надо.
это клубы "Оптималист" и подобные.
про наркоманию не знаю - есть ли такие группы.
Собриологи убеждены в следующем: а) наркомания — не болезнь, а результат искажения сознания; б) наркоман — не больной, а человек с искаженным мировоззрением; в) наркоман не виноват в том, что страдает зависимостью от наркотиков, он жертва социально-психологической запрограммированности на его употребление; г) для избавления от наркотической зависимости нужно не лечение, а помощь в избавлении и обучение самоизбавлению от наркотической зависимости.

Достижение желаемого результата в избавлении от наркомании обеспечивается донесением научной информации до сознания обучающегося. Помимо этого посредством психолого-педагогических приемов осуществляется формирование неприятия наркотиков. В ходе обучения наркоман определяется в смысле жизни и возвышенных жизненных целях и потребностях, приобретает или восстанавливает навыки ассоциативного и логичного мышления и т.д. Итогом, как правило, очного двух-трехдневного обучения является добровольный и осознанный отказ от употребления наркотиков. В домашних условиях достигнутый результат закрепляется. Возможные после обучения срывы, зачастую, не приносят прежнего наркотического удовольствия и вполне объяснимы с точки зрения психофизиологии.

Каждому наркоману и его родным дается письменная гарантия избавления от наркомании в случае добросовестного выполнения рекомендаций учебного метода. Степень добросовестности обучающийся определяет самостоятельно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":3lbq401g написал(а):
Я вообще для себя сделала вывод, что я аддикт. Аддикт по природе. С одним разобралась, начинает вылазить другое.
также, один в один. К%;;%:КК%:
кстати, пользуюсь иногда, читаю про зависимое мышление.
верней, про мышление зависимого человека.
там и про чувства, и про эмоции, и про защиты.
http://narkomedcentr.ru/psikhologichesk ... lenie.html
или статьи, видео по словам в поиске: мышление зависимого, или зависимое мышление
с этим работать и работать..
много выскакивает информации
к примеру,
[video]https://www.youtube.com/watch?v=a5W9tRcizys[/video]
менять и менять еще многое.
как раз относится к твоим дефектам характера или личности *(**pyat

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":15ceru1x написал(а):
[
который не употреблял наркотики (можно читать в ремиссии более 8 лет) [/quote написал(а):
Ксения77":15ceru1x написал(а):
и человеком в системе (можно читать кратковременной ремиссии) бесполезны.
^^^%^ @#$%^H 'nj d это вы MADAM наверное про себя ставите выше на ступень.
Выглядит примерно так что НАМ ЛЮД
может с доказательной базой получится объяснить разницу?
дело не в голубых, дворовых кровях. дело в разных сроках болезни и выздоровлении: употребление ПАВ.
в МКБ-10 код диагноза МКБ-10: F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Если тебя интересует именно твой героин, то код твоего диагноза
F11 — Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов
вот в этом дело:
в психических и поведенческих расстройствах.
при чем здесь какие крови и еще что-то, какие обзывалки?
это просто факт реальности, принятый всем миром.
13 лет трезвости и рядом несколько месяцев (месяца 2-3) - мне кажется, что реально Ксения стоит дальше, побольше ремиссия у нее, значит и ступень выздоровления у нее повыше.
Вот если она упадет и когда упадет, тогда ты только можешь что-то написать.
А сейчас она очень далека от своего употребления, которое ей приносило эти расстройства.
а значит этих расстройств у нее меньше намного (если они есть, остались).
очень все легко.
Я совсем не обзывалась про людей голубой крови когда говорила имела в виду что Ксения не ну не выше других наркоманов не важно сколько не употребляет наркотики человек . Как говорили в центре ремиссия у наркозависимых длится всю жизнь , а значит она такая же челядь какой я почувствовала себя в предвзятом отношении Ксении к наркоманам с 2 или 3 месяцами . Она далеко не ушла , уж поверьте я видела своими глазами консультантов с многолетней ремиссией мотивацией , которые делились опытом с пациентами центра как им помогла программа 12 шагов итд , а потом в один момент рассказывали что кто то из них внезапно умер от передоза . О чем вы говорите , наверное не стали бы говорить что ремиссия длится всю жизнь и не было бы такого в реальности . Да знала я это все я же лечилась в разных учреждениях про то как полностью звучит диагноз итд ... Мне не очень понравилось сравнение Ксении не более того. Ксения как бы не отрицала факт но она такой же наркоман , просто у нее получилось))) Я рада за нее , употребление наркотиков приносило Ксении расстройства GV%^^%D , более смешного я не читала . Наркоман колется К%;;%:КК%: , а потом молится К%;;%:КК%:
Мне мой жизненный опыт показал обратное.
Мне нравится такой настрой , так и должно быть .
типа сбросила так офигенно?
Блин а по мне так вообще все сразу палят ток начинаю и все приплыли становлюсь стройная как дюймовочка , мой МЧ даже сказал что худенькая похожа на девочку подростка .
Я сама по себе и так худенькая еще + наркотики ... ^&&vo
GV%^^%D GV%^^%D GV%^^%D

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дарья, ты все о своем.
Пока Ксения не употребляет, она стоит очень далеко.
Даже в плане рассуждений, психики и тд
Употребляющий и не употребляющий человек -два разных человека.
А выражение "бывших наркоманов не бывает" это как раз про Ксенино, что если употребит, то мозг обнулится, начнутся другие процессы.
Пока человек не употребляет - ему волноваться нечего.
Если условно-рефлекторную теорию брать, то при приеме происходит замыкание нейронной рефлекторной дуги ( ну или что-то в этом роде)

Именно в процессе употребления вся гадость зарыта.
Не пихай в рот( или в вену) гадость, и со временем все встанет на место.

Сверху