Ксения77":3r72a6tp написал(а):
Я за личное счастье. Что в какой бы ты сисиеме не находился, всегда есть место счастью.
Ну это конечно.)
Только смотря как понимать или точнее как рассматривать это определение. Все хотят счастье, только не у всех солидарная позиция в этом.
Вот например алкоголику бутылка в счастье, женщине - семья, дети, очаг, благополучие...
Спортсмену за счастье в турнире победить к примеру, маньяку счастье людей живьем разделывать, это вообще для них любимая идеология, они ради этого живут.)
Опять же по Гегелю, Фридриху, счастье есть неопределенное понятие зависимое от форм динамического влияния общества внутри системы, друг на друга.
Вот люди на западной Украине телевизора насмотрятся, и теперь у них счастье когда у Москалей что-то не получается.
А хотя еще 5-7 лет назад такого накала не было.
Я бы не ставил счастье личности в основную цель, будут непременно развиваться эгоцентрические идеи отдельных элементов общества.
Какое счастье например для судьи в его повседневной жизни? Ну вот взятку предложат в 100 000$, - счастье? Ну почему не счастье?
А потом приезжаешь в "не бедный" поселок и узнаешь что там все разбито на "касты", своя иерархия, улица прокурорских, улица работников суда, улица МВД. Не название,
в прямом смысле, пачками выкупают территории и строят не бедные, фамильные особняки. А 10 минут езды на машине от этого поселка, другое село, а там кроме бедных, нищих стариков да алкашей молодых больше никого... Это как так получается, что сотрудники силовых ведомств и органов что-то такое важное производят за что капиталистический устой благодарит их в такой мере?))
Нет, производит всё всегда только рабочий класс.) Получается "всё смешалось в доме Облонских"...?
Ко мне человек недавно заходит, показывает корочку сотрудника спец. отдела полиции, и просит сделать скидку в 50% на строительство бассейна на его участке...
Счастья ему такого не хватает?))
Мне кажется счастье в идеях и целях движения государства. Вот когда строим чтобы все классы смогли через запланированное время жить как люди, относительно друг друга, имею ввиду.
И даже в богатейшей стране США есть места где капитализм показывает апогей расцвета идиллии, а отъехав на пять км, например от города Чикаго, трущобы с забитыми,
заколоченными фанерой или листами металла окнами, в которых живет такой трэшак, что дай бог глазами не видеть.. . Вот свободный рынок там, каждый сам за себя, помогать государство
не намерено.
Так что счастье должно быть общим?) Мне кажется дожив до нашего уровня человечество вынуждено обучать каждого гражданина на предмет "что есть счастье". А то будет получатся вот как сейчас примерно.