Страшно осозновать

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Я не понимаю, почему все набросились на Дашу. У меня все.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Просто интересно . Против какой системы я иду , протестую что не место мне в дурдоме или зачем мне ложиться на лечуху закрываться где то если я и так не травлюсь энное кол-во времени . Ну не кая мадам прям навязывает что я не чего не знаю не понимаю , слепая как новорожденный котенок а вот на лечухе мне по могут . Да блин меня даже не положат, ведь не я одна в очереди в центр допустим буду . Да лечуха это не мое изоляция к психологу индивидуально походить еще можно , но тоже не часто.
Даш, ты что хочешь мне одолжение что ли сделать- сходить к психологу?????
я прям &^$$Y&^ &^$$Y&^ &^$$Y&^
не себе помочь сходить к психологу, потому что что-то поняла, а потому что некая мадам навязывает?

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":39tuos12 написал(а):
Просто интересно . Против какой системы я иду , протестую что не место мне в дурдоме или зачем мне ложиться на лечуху закрываться где то если я и так не травлюсь энное кол-во времени .
а напиши мне реально: что изменилось в твоих действиях, мыслях, поведении, допустим, с конца вроде бы 2015 года что ли, когда твою тему первую Сестра Сна что ли хотела закрыть, как притон, бедлам, что там только дознятся что ли и что ничего не меняется?

ты от 26 августа 2015 г пишешь (это как один из периодов твоей трезвости, а их уже на моей памяти было с десятка два, наверное)
Cat,
Я знаю что все смогу.

начала с героина, кололась крокодилом, ненавидела соль, но употребляла ее.
еще в 2015 создавала тему, что тебе родные не верят
вот от 25.08.2015
Да зная своих близких - я вперед состарюсь чем меня перестанут подозревать , проверять , возить по врачам и прочее ... Хочется хоть на час вернуть все назад , но блин я же все это уже пережила и своё прошлое перестроить не в силах! Живу как на иголках так все надоело хочется дамой под одеяло проснуться утром выпить кофе , а все что писала выше просто сон .
скольких парней похоронила, которых якобы любила, но не забывала подсаживать, когда они хотели начать вести трезвую жизнь, а тебе хотелось уколоться..
И что ты смогла за 4 года? получить несколько передозов?
где изменения?

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот только начал мозг немного просыхать от наркотиков, и сразу даже мысли начали другие в голову приходить
16 фев 2016 03:27
Реально жизнь без ширки другая и мне тут нравится ...
Последнее время напрягает даже общение с наркоманами - не терплю вранье , предательство ...а тут километр ! Фууу ....На форуме частенько читаю и так не приятно ...
Для людей не употребляющий наркотики - я наверное конченая личность . Я сама с такой не стала общаться на х... надо.... Вообще это как две стороны монеты : с одной стороны классно все под девизом: " жизнь прекрасна. По фиг на все !!! Супер!" другая сторона : родные , друзья , люди как то с тобой пересекаются стараются сторониться . Избегать такого общения , наркотики толкают человека на разные подвиги ради них .
Насчет обманывать мне даже нравилось , затягивало , но людей мне мало знакомых в основном...
но все равно все тоже самое, что тогда, что сейчас
от 17 фев 2016 03:1
Может я так в очередной раз доказываю сама перед собой что я та же прежняя девушка . Как когда то до нар-в ...я смогла , справилась и больше не пущу в свою жизнь на кончик иголки. Мне жить так проще !

en1966

Посетитель
Реакции
28
здесь про зависимость от алкоголя, от наркотиков тоже самое.
те же принципы, просто легко объясняет. там объяснение всех твоих не получившихся бросаний, что ты не хочешь никак принять.
Стеценко за эту книгу благодарят тысячи, он на двух форумах помогает советами и отвечает на вопросы. нарколог и бывший алкоголик.
и перестань отмахиваться от информации, якобы тебе подсовывают какашку и что ты все знаешь.
так именно невежество проявляется. люди, которые очень много знают говорят типа такого, как Сократ "знаю только то, что ничего не знаю"
пока ты так будешь воспринимать новое, - будет стоять щит против этого.
посмотри на тех, у кого получилось, они все что-то узнают, читали, смотрели, разбирались.
для выздоровления должно быть: а что в этом смогу узнать нового и интересного, что мне поможет быть трезвой.
даже если это будет 1 предложение из нескольких тысяч полной ерунды, - день прожит не зря.
здесь вопрос жизни и смерти.
Так что же происходит в душе алкоголика перед первым глотком спиртного, с которого и начинается очередной запой? Эта болезнь действует очень хитро. Она повреждает не интеллект, не жизненный опыт и не силу воли. Она повреждает само мнение! То есть то, ради чего могли бы работать все эти три инструмента.

Уже через две – три недели начинает казаться, что последний запой был не кошмаром, а приключением. Ну, может, слишком экстравагантным, но все-таки приключением. «…Конечно, так пить, как в прошлый раз, нельзя! Но, в принципе, если аккуратно, правильно, так, чтобы никому не навредить, то почему бы и нет?»

Люди сами смеются над собой, удивляясь, как быстро забылось все плохое. Им кажется, что у них какая-то короткая память. Можно, конечно, рассматривать это и так, но алкоголик – это человек, который не забыл, а передумал! Уже через месяц – другой начинает казаться, что выпивать не только можно, но и нужно! Человек уверен в том, что именно сегодня и именно сейчас необходимо немного выпить, что в этот раз запоя не будет. Считает, что выпивать вчера не было необходимости, а завтра он, скорее всего, выпивать не будет. У него появляется мнение о том, что он полностью контролирует процесс, и «может себе позволить». Наиболее часто используемая фраза в таком состоянии: «А что, мне иногда выпить нельзя! Я сам себе хозяин, хочу – пью, хочу – не пью!»
Забывание – процесс естественный, мы все рано или поздно забываем многое, но изменение мнения на противоположное – это уже не само по себе.

Представьте, по столу катиться шарик. Остановился. Это понятно, он должен был когда-то остановиться. Но, вдруг, шарик поехал в обратную сторону. Сам бы он не мог изменить направление движения, значит, есть какая-то сила, есть кто-то или что-то, что заставило его туда катиться.

Эта сила и называется зависимость, о которой имеет смысл говорить.
Выходит, что зависимость, это то, что происходит в трезвом состоянии, до того, как выпил. До первой рюмки, стакана, кружки – до первого глотка спиртного.

Зависимость – процесс психический, и потому нет, и никогда не будет таких анализов, по результатам которых врач сможет этот процесс показать. Представьте такое исследование, как анализ мыслей человека с последующей распечаткой на бумагу! Конечно, таких приборов нет, и вряд ли когда-нибудь появятся. Мысли – это нечто настолько сокровенное, что лично мне не хотелось бы увидеть такую аппаратуру в действии. Существует рентгеновский снимок головы, но нет снимка души, на котором можно было бы показать темное пятно и сказать «вот, видите – это зависимость».

Самое большое коварство этого состояния заключается в том, что оно не ощущается.
Фактически речь может идти о паразитарном заболевании. Ведь алкоголик – это человек, который сам кормит свою болезнь. Это он тратит свое здоровье, время, уважение к себе на то, чтобы прокормить свою зависимость. Любой паразит начинает с того, что обезболивает, анестезирует место укуса. Зависимость не будет показывать себя до тех пор, пока ей это не нужно. Человек чувствует тягу, опьянение и похмелье, а зависимость не ощущается. И поэтому вне запоя алкоголик никак не может понять, почему же его считают больным? Ну, в самом деле, ведь ничего не болит, не колет, да и медкомиссию недавно походил – сказали, все в пределах нормы.
Да, ситуация складывается необычная: никто не может ничего доказать, а сам больной не может ничего почувствовать. Как быть? Единственным выходом остается предоставить человеку возможность самому сделать выбор, принять решение:

Либо это происходит помимо моей воли, значит, болезнь. Такая же, как кашель или насморк. Ни интеллектом, ни силой воли, не остановить ни первого, ни второго.

Либо это происходит согласно с моей волей. Тогда речь идет о шалости, распущенности, странном способе развлечься и т.д. Наверное, такой человек неправильно живет. Но разве кто-то знает, как правильно? Это вопрос из области морали, этики. Врач точно не должен никого учить жить.

Важно понять, что выбор идет только между двух либо – либо. Третьего варианта здесь нет. Что-то изменить в своей жизни может только тот, кто сделал первый выбор.

Нельзя помочь человеку, который уверен в том, что ему помощь не нужна.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":35zfjsxr написал(а):

На самом деле на неё набросилась Лена и только...
Я просто как наблюдатель по форуму вижу что теперь всем форумом спасаем Дашу...)
Женю не спасли, теперь Дашу спасаем.)

На самом деле мне, как настоящему нару в прошлом, абсолютно не жаль действующих наров, это грубо но такова реальность.)
Я же был сам в этой шкуре и поверьте "спасть" там нечего. Наркоман сам себя погружает в болото и вытянуть может только сам, все попытки из вне только усугубят ситуацию.

На само же деле чем больше оставят этот бренный мир, - тем лучше, но и тех кто сможет все таки перейти на сторону трезвости мы тоже ждем, эти люди сильны и нужны миру.

Простите что в такой форме, ну вот такая точка зрения ИМХО...

2. Рассматривать конкретную личность в лице одной проблемы не эффективно, и не имеет логического содержания.

3. Вижу здесь нужно помогать не только обратившимся, но и советчикам. Так как методы эффективной борьбы с идиотами и недалекими личностями у эволюции есть!
Эта волшебная теория "естественного отбора"! Ну почему вы считаете что победить наркоманию можно излечив пару, тройку наров?
Лена в сотый раз тебе говорю, спасение конкретной личности не решает основной проблемы. С ней борется все мировое сообщество и твои труды просто бесполезны.
Процент брака имеется так же и у процесса генетической наследственности, это копирование прежде всего, курящие мамаши, экологическая обстановка и просто родители дегенераты...

4. Когда тонет лайнер вычерпывать воду старой железной кружкой как-то не логично, верно? Зачем же вы это делаете здесь, Елена?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":29z18xfg написал(а):
Женю не спасли, теперь Дашу спасаем.)
На самом деле мне, как настоящему нару в прошлом, абсолютно не жаль действующих наров, это грубо но такова реальность.)

мне надоело уже писать об этом.
почему вы всюду спасательство приписываете? и самое интересное как-то спасение стоит с жалостью вместе. То есть если тебе жалко человека, то ты спасатель.

Что Женя, что Даша на форуме это почти только буквы на мониторе.
Если реальный человек под этим ником умрет, чисто по человечески будет жалко, конечно.

Но не так же, как жаль, когда умирают люди в катастрофах.
Или с детьми у меня просто нервы на пределе.
Как-то узнала, что тетка пошла гулять с 4летним ребенком куда-то в лес и умерла от приступа.
и ребенок потом тоже умер от истощения, лежал у нее бездыханный на теле..
а его поиски прекратили.
все, на несколько дней настроение было ужас...
А здесь люди планомерно идут к своей смерти.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":149miruf написал(а):
Когда тонет лайнер вычерпывать воду старой железной кружкой как-то не логично, верно? Зачем же вы это делаете здесь, Елена?
Паш, иди скажи своим родителям об этом, о логике.
Общение и переубеждение как жизненный опыт в общении с наркоманами. У меня сын есть наркозависимый, который только 3,5 месяца трезвый.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":1fbf2gq5 написал(а):
Pavlentiy":1fbf2gq5 написал(а):
Паш, иди скажи своим родителям об этом, о логике.
Общение и переубеждение как жизненный опыт в общении с наркоманами. У меня сын есть наркозависимый, который только 3,5 месяца трезвый.

Лена, как ты там привыкла думать? На все воля божья.)
Отпусти ситуацию.. А твой сын должен сам справится, ибо он такой обществу не нужен да и сам себе, если разобраться в корне проблемы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Паш, на все воля Божья это не значит, что надо сесть на попу ровно и ничего не делать.
"Делай, что должно и будь что будет"
Это к эмоциональному состоянию относится, смирению, принятию.
А делать дела надо будет, иначе это отрицание семейной болезни, не принятие реальности.
Все тоже бегство от нее

en1966

Посетитель
Реакции
28
воля Божья
Это значит смириться перед Богом, принимая все происходящее в нашей внутренней и внешней жизни как спасительные меры, которые Он применяет для того, чтобы мы держались верного пути.
Вот эти спасительные пути и меры узнавать и применять.
Наркомания сына не дана просто так ни ему, ни мне, ни кому то еще из нашей семьи.
Это жизнь, это проблема, задача, которую надо решать, что-то приобрести.
Почему я должна засунуть как страус голову в песок и отказаться от своего развития?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":27zc7xad написал(а):
Паш, на все воля Божья это не значит, что надо сесть на попу ровно и ничего не делать.
Девиз неудачников.
en1966":27zc7xad написал(а):
Это к эмоциональному состоянию относится, смирению, принятию.
А делать дела надо будет, иначе это отрицание семейной болезни, не принятие реальности.
Все тоже бегство от нее
А мы разве от жизни своей к лучшей жизни не бежим?

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Мне честно говоря если кто-то из всех жителей форума умрет - вообще все равно. Не жаль. Я вообще не понимаю такого понятия - жаль, когда умер кто-то из незнакомых людей. Я же не жалею голодающих в Африке :) Вот правда.
Оффтопиком конечно.
Осилила одно из самых коротких сообщенийЕлены )))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
EvgeshaSH":12tb2r77 написал(а):
Мне честно говоря если кто-то из всех жителей форума умрет - вообще все равно. Не жаль. Я вообще не понимаю такого понятия - жаль, когда умер кто-то из незнакомых людей. Я же не жалею голодающих в Африке :) Вот правда.
Оффтопиком конечно.
Осилила одно из самых коротких сообщенийЕлены )))

И я о чем. Зачем играть на публику? Все равно все насрать что тут происходит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":2kei03i4 написал(а):
en1966":2kei03i4 написал(а):
Девиз неудачников.
Предложение о выполнении законов.
А ты себе противоречишь: вверху ты об обществе писал что-то, о соблюдении норм.
А здксь о неудачниках.
Может ты и принимать наркотики в свое время стал, чтобы не быть неудачником?

en1966

Посетитель
Реакции
28
А вообще сложновато между вами двумя находиться: один пишет, что из-за жалости пишу, вторая из-за ненависти.)))

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":3qjqlt6w написал(а):
Ночка, ты сколько уже чистая?
Блин гречки скоро год будит , а других вещ-в где то второй месяц уже вообще не чего не употребляла наркотиков. За долгое время скучно дома стало сидеть больше не могу бесцельно ходить по магазинам и что то покупать , сегодня почувствовала себя сорокой т.е скупаю все что мне нравится и тащу потом домой. Решила устроиться на работу , а то так с ума сойду .
GV%^^%D
EvgeshaSH":3qjqlt6w написал(а):
Там Pavlentiy что писал про протест и большее кол во людей , это типа волна не понимающих GV%^^%D меня поглощает GV%^^%D . Меня даже забавляет , " ^&&vo
.
en1966":3qjqlt6w написал(а):
Даш, ты что хочешь мне одолжение что ли сделать- сходить к психологу?????
Снимите корону , а зазналась совсем , я говорила что ходила раньше индивидуально к психологу ну место РЦ , а сейчас не вижу смысла тратить деньги на походы к психологу.
2015 года что ли, когда твою тему первую Сестра Сна что ли хотела закрыть, как притон, бедлам, что там только дознятся что ли и что ничего не меняется?
А почему с 2015 года именно ?! ^&&vo Я сейчас не употребляю наркотики 2019 год - изменения.
Ну не закрыла мою первую тему значит может пригодится )))
А вообще я часто писала там только в те моменты что меня угнетали , редко когда что то хорошее происходило . Я не видела смыслом делиться теми моментами когда и так все хорошо , задавать вопросы на которые я и так знаю ответы
Цитата:
Да зная своих близких - я вперед состарюсь чем меня перестанут подозревать , проверять , возить по врачам и прочее ... Хочется хоть на час вернуть все назад , но блин я же все это уже пережила и своё прошлое перестроить не в силах! Живу как на иголках так все надоело хочется дамой под одеяло проснуться утром выпить кофе , а все что писала выше просто сон .
Ну я же написала что это кошмар в моей жизни происходил хотела проснуться , а это всеволишь страшный сон.
скольких парней похоронила, которых якобы любила,
Ну наркоманы долго не живут правда , а я девушка молодая не хочу жить одна . С последним уже долго , все таки получилось другу помочь и не употреблять наркотики .
Не смотря на все что вы говорили что не получится так , но судьба распорядилась по другому.
С 2011 года закончилось в 2019 гн употребляю наркотики и парень тоже , живем мы тоже так же вместе . Я счастлива с ним .
и сразу даже мысли начали другие в голову приходить
Не знаю 2016 году , не получилось сдалась наркотикам . Что еще , такого ^&&vo %drazn& Где какая я ужасная внутри , поехали дальше по моему компромату ^&&vo *&YY^%$
и перестань отмахиваться от информации, якобы тебе подсовывают какашку и что ты все знаешь.
Да я наверное не готова к бесцельной инфе, ну если прям скучно будит по читаю .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Где какая я ужасная внутри , поехали дальше по моему компромату ^&&vo *&YY^%$
Вместо того, чтобы придти к выводу, еще раз, что наркомания зло и страшная болезнь, и сколько принесла вреда дашиной жизни, вот это идет постоянно в этой теме.
Главное, чтобы против меня (наверное, также и против родителей, и подруг, кто говорил и говорит.
И главное, смайликов побольше смеющихся добавить. Или язык показывающих.
Смерти, передозы, употребление разных ядов, - это у нас теперь компроматом называется. &^$$Y&^

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":3n1rsvqh написал(а):
Смерти, передозы, употребление разных ядов, - это у нас теперь компроматом называется.
Добавлено: 11 фев 2019 19:12
Компромети́рующий материа́л — улики, материалы, компрометирующие кого-либо.Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации .
вот это идет постоянно в этой теме.
Самой то не надоело писать постоянно о своем
главное, смайликов побольше смеющихся добавить. Или язык показывающих
не читаю о чем пишу я . Это разговор двух иностранцев без переводчика . Что такого в анимированных смайликах и то что вы пишете только о своем т.е как танке в броне блина ^&&vo

en1966

Посетитель
Реакции
28
Даша, какие улики и разоблачения?
Ты о чем?
Человек, принимающий почти 10 лет тяжелые наркотики, написавший, что героин принимал по 5 раз на дню.
Ну что тут можно разоблачить?
Ясно же, что с таким послужным списком и сроком, за монитором с той стороны сидит не аленький цветочек, а матерый наркоманище.
Явно не девочка ромашка типа евгении, к примеру.
Уверена, что половину своих злоключений ты даже и не написала.

Мне вот только одного не понятно.
Зачем маску на себя надевать? Здесь вроде бы не институт благородных девиц.
У наркомании безобразное лицо, там и не может быть девочки одуванчика.

И как так получается, что с таким анамнезом болезни ты все еще наркоманию считаешь развлечением.
И вот это
с одной стороны классно все под девизом: " жизнь прекрасна. По фиг на все !!! Супер!"

Сверху