Страшно осозновать

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966:2jec0sg2 написал(а):
Думаю, что это последнее мое сообщение, верней два, даже не тебе.
Мне на фиг не уперлось пробираться сквозь наркоманские закоулки работы мозга.
Не понимаю что вы считаете сумасшествием , право на высказывание собственных мнений, предположений ...итд
Не я считаю, а специалисты по изучению зависимостей.
Это не твои мысли, мнения, предположения и тд.
А наркоманское мышление так работает, защиты болезни. БОльшая часть всего находится в подсознании.
(Считается своим, потому что происходит слепление, а также здесь еще и детские убеждения, ценности семьи, некоторая реклама сразу в подсознание уходит. Люди или разделяют на 2 части: мое наркоманское я, мое здоровое я или ту вторую часть вообще считают чужеродной ( в религии это бесы, лярвы, чужеродные сущности и тд)
Ищется по поиску по примерным словам : зависимое мышление, отрицание зависимости, наркогенная готовность, алкогольная анозогнозия ( по этим словам много материала)

Там даже таблица есть с отрицаниями и заданием найти у себя.
Вы врач нарколог или психолог , психотерапевт, кто вы такая чтоб раздавать диагнозы? !
Зависимая от алкоголя + созависимая мама наркомана чему вы тут пытаетесь научить других...
В своем доме как хотели устройте уют как хотели не алкоголиков , не наркоманов не допустите...
Любого человека если обижать словами не надо иметь для этого зависимость или мышление наркомана , будит реагировать на вас очень резко ...

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":1uob5rlc написал(а):
И для того, чтобы их увидеть у себя, нужен авторитетный человек, которому зависимый доверяет и который все эти отрицания покажет. Это обязательное условие.
У меня получилось у самой, но это в среднем часов по 5-6 каждодневного чтения, просмотра.
Вы саме себе противоречите , через год два по вашим словам вы начнете спиваться...
Ну сын ваш начнет травиться так же так как по вашим же словам он не чье влиянию не подвергался...
с ваших слов , а вы вычитали у каких то неизвестных источниках...
^&&vo ^&&vo ^&&vo
Именно по этой причине в рц и большой период времени
Не обязательно долго находиться центре по желанию наркомана ...
мама ничего не знает о наркомании и в жопку целует.
Книжки не пробовали писать , фантазируете ... Придумали мне на данное время другую жизнь, да я знаю родители меня не бросят как вы готовы предавать своего сына вот он не доверяет вам даже побаивается что мама т.е вы может в милицию сдать . Домой к родителям приежаю знаю мне помогут если плохо все , а если на оборот будут только рады за меня.
Отсюда - ну не весело, прямо скажем..
ФАНТАЗИЯ ...
Примените по отношению к вашему же сыну что рассказываете как что у него в жизни чуть плохо так все травится .
Вы вон какая начитанная не понятно каких домыслов , в перемешку со словами специалистов . Со всей ЭТОЙ кашей не можете помочь собственному сыну интересно почему ?!)))
В любом случае, желаю трезвости.
Спасибо

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966,

Желаю почитать , посмотреть может еще есть какая методика ...

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":r6dpdu4p написал(а):
Если человеку станоаится интересно, то он ищет сам.
Извини, не хочу с тобой поддерживать беседу.
Удачи в твоем бросании.
Нет, искать не буду, потому что не хочу читать тоны твоего текста.
Я уверена, что ты не была зависима от ПАВ, которые изменяют сознание. Возможно был табак и немного алкоголя, но от алкоголя не было зависимости 100%. зависимость о которой ты пишешь, говоря что у тебя она была - ты придумала и скорее всего искренне в неё поверила. Человек, который познал настоящую зависимость от ПАВ не будет писать такие вещи как ты. Просто потому что знает, что это не работает. Ты чистой воды созависимая.

Вижу ка ты ушла в скрытую агрессию и позицию жертвы. Прямо как по нотам только по справочнику психиатрии.
Для заметки тебе, в классификаторах психических расстройств при описании людей с зависимой структурой личности используются термины «Зависимое расстройство личности» (рубрика «Расстройства зрелой личности и расстройства поведения у взрослых в МКБ-10) и «Расстройство личности в виде зависимости» (рубрика «Расстройства личности» в DSM-IV).
Чаще всего зависимая структура личности проявляется в форме зависимого и созависимого поведения. Следовательно, зависимость и созависимость это разные формы проявления зависимой структуры личности.
En, ты на настолько ненавидишь и не принимаешь наркоманов на сколько ненавидишь и не принимаешь себя.
Я понимаю твои проекции и твою злость и агрессию, а как правило скрытую агрессию, к обитателям этого форума. И совершенно не злюсь. Правда помочь тоже не хочу.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Странное чувство тревоги при встречи с теми людьми которыми я употребляла ранее наркотики. По долгу не могу избавиться

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
ночка":1ipisbu3 написал(а):
Странное чувство тревоги при встречи с теми людьми которыми я употребляла ранее наркотики. По долгу не могу избавиться
У меня тяга работает сразу же при таких встречах.
Вчера всех в блок отправила.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Я знаю теперь. Все реже думаю вообще про наркотики и людей связанных с этим вещ-ми избегаю . Все возможно только желание стремление и все получится...

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Скоро будет как год чистоты, а мне снилось недавно что я баян ставлю. Хотя в/в я не ставила никогда. Лично меня такие сны пугают и вгоняют в страх и чувство безысходности.
По опыту других наркоманов в ремиссии: такие сны снятся спустя даже много лет трезвости и вроде это как ОК. Вообще мне помогает общение с людьми, которые долго чисты. Мощная поддержка такая.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Так...может не в тему..
Для себя сделала выводы:
Все разговоры между человеком, который не употреблял наркотики (можно читать в ремиссии более 8 лет) и человеком в системе (можно читать кратковременной ремиссии) бесполезны. Это разговоры ни о чем.
Наркомания - это болезнь мозга прежде всего. Все решения принимаются на бессознательном уровне. Поэтому говорить: я контролирую свою жизнь, буду я употреблять или не буду, это глупо....
И еще хочу написать (личные выводы): станет чел хим зависим или нет влияет 3 фактора:
1. Личностные дефекты
2. Окружение
3. Генетика
И для меня лично первый пункт имел основное значение.
Так что, когда нарк говорит, что он решил, он проконтролирует....это все тупо слова, вполне возможно даже что он в них верит.
Как бросить и не возвращаться никогда? Не известно мне.... мне иногда кажктся, что это тупо судьба, выбор Бога. Если сказать грубо, то...естественный отбор.

Очень хочется, чтобы вы попали девочки в число счастливчиков. Удачи!

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Спасибо!) я тоже надеюсь, но не знаю как будет завтра или через год или через 10 лет.
Только вот я нигде и никогда про контроль не писала. В принципе согласна со всем что ты пишешь, кроме пункта 1. Считаю вообще нет дефектов характера у людей. Это как раз программная тема в АН. Я же больше приверженец гештальт-подхода о том, что все чувства которые у нас есть - они наши и они нужны ( в АН же дефекты Аля злость, зависть - воспринимается как нечто ненужное и плохое).

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":10omtg3g написал(а):
Спасибо!) я тоже надеюсь, но не знаю как будет завтра или через год или через 10 лет.
Только вот я нигде и никогда про контроль не писала. В принципе согласна со всем что ты пишешь, кроме пункта 1. Считаю вообще нет дефектов характера у людей. Это как раз программная тема в АН. Я же больше приверженец гештальт-подхода о том, что все чувства которые у нас есть - они наши и они нужны ( в АН же дефекты Аля злость, зависть - воспринимается как нечто ненужное и плохое).
Ты не поняла меня. Я не приверженка ан. И никогда не увлекалась данной программой. Хотя...она имеет результат...где то...у кого то...и на этом спасибо.
Злость, ненпвисть - это не дефекты характера. Это все эмоции. Я к ним совершенно нормально отношусь. Я считаю, что чел не может жить без эмоций. Без эмоций - это не человек, это робот.
Есть осноаное, какая то програмка внутри тебя. Сейчас нет времени птсать, но я позже обязательно напишу. Вот я говорила о сбое в программе где то на урвне мозга, подсознания. Если эти дефекты не исправить, даже если с наркотой завяжешь полностью, пойдут лезть другие аддикции.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Расскажи подробнее, плиз
Оч интересно

ночка

Посетитель
Реакции
5
Ксения77":26q1o92s написал(а):
который не употреблял наркотики (можно читать в ремиссии более 8 лет)
и человеком в системе (можно читать кратковременной ремиссии) бесполезны.
^^^%^ @#$%^H 'nj d это вы MADAM наверное про себя ставите выше на ступень.
Выглядит примерно так что НАМ ЛЮДЯМ С ГОЛУБОЙ КРОВЬЮ общаться с челядью ВСЕ РАВНО грамоте не обучены они *&YY^%$ Я вас умоляю , кто сказал Ксения что завтра не случится что то в твоей жизни упадешь на те же грабли, наверное в течении часа найдешь где за мутиться ... Как то предвзято Ксения относитесь ,(можно читать кратковременной ремиссии) [сама не застрахована в один момент стать таким человеком, ты же употребляла наркотики . Я помню как ты красочно описывала подробности, а значит в памяти все живо ... Наркомания это болезнь души ...
..это все тупо слова, вполне возможно даже что он в них верит.
Ксения как же ты сама тупо контролируешь себя столько лет не травишься? Может , можно так тебя понять что ты с какой то периодичностью позволяешь себе опуститься ДО ЧЕЛЯДИ ?)))
Если сказать грубо, то...естественный отбор.
Да я с этим согласна. В природе выживает сильнейшая особь ...
Тут очень похоже!
чтобы вы попали девочки в число счастливчиков. Удачи!
Спасибо Ксения , так и будет .
Ну а вы молодец Ксения что так долго держитесь ... ^&&vo Вам тоже жизни без наркотиков.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":28bthwxj написал(а):
Ксения77":28bthwxj написал(а):
который не употреблял наркотики (можно читать в ремиссии более 8 лет)
и человеком в системе (можно читать кратковременной ремиссии) бесполезны.
^^^%^ @#$%^H 'nj d это вы MADAM наверное про себя ставите выше на ступень.
Выглядит примерно так что НАМ ЛЮДЯМ С ГОЛУБОЙ КРОВЬЮ общаться с челядью ВСЕ РАВНО грамоте не обучены они *&YY^%$ Я вас умоляю , кто сказал Ксения что завтра не случится что то в твоей жизни упадешь на те же грабли, наверное в течении часа найдешь где за мутиться ... Как то предвзято Ксения относитесь ,(можно читать кратковременной ремиссии) [сама не застрахована в один момент стать таким человеком, ты же употребляла наркотики . Я помню как ты красочно описывала подробности, а значит в памяти все живо ... Наркомания это болезнь души ...
..это все тупо слова, вполне возможно даже что он в них верит.
Ксения как же ты сама тупо контролируешь себя столько лет не травишься? Может , можно так тебя понять что ты с какой то периодичностью позволяешь себе опуститься ДО ЧЕЛЯДИ ?)))
Вы все не правильно поняли...хотя я этого и ожидала...
Разделение на сроки ставлю только из за того, что как минимум 5 лет надо, что бы цнс пришло в форму. У меня это заняло большее 5 лет.
Очень долгий срок нужен, чтобы вы вернули исходные настройки. Еще какое то время на коррекцию. Если вы посчитаете, что они нужны.
У меня будет 13 лет в мае. Я могу только сейчас сказать, что я такая, какой меня задумала природа с коррекцией во временном пространстве.
По поводу гаркотиков, я полностю уверена и в заврашнем дне и через 10 лет. Доступ к наркоте у меня есть. Поверьте мне. И финансы сейчас мне позволят колоться до гроба. Но мне это тупо не интересно. Я помню этот кайф. Его на самом деле нет. То, что это кайф - это выдумка больного мозга. Наркотики не имеют для меня ценности. Употребление наркоты - это очень сомнительное удовольствие. Покупка нового платья вызывает у меня удовольствие. В этом платье я буду ходить и радовать себя и окружающих. А наркотики что? Что там получает чел? Пол минуты приход, дальше висишь как скотина. Со стороны это знаешь как выглядит? Поскотски это и выглядит. В чем кайф то?
Тебе нравится быть отбросом общества? Мне нет.
О каком возврате вообще может идти речь? К чему? С чего это я должна между конфеткой и г...выбрать г...
Я не сторонница ан. Типа я нареоманка и буду ей всю жизнь. Хочется вам быть нариками всю жизнь - будьте. Но других в свои проекции не тащите. Я не наркоманка!
И еще! Вот об этом и был мой пост!
Я не контролирую себя! У меня всегда есть в принципе выбор: употребить - не употребить. Но у меня даже мыслей не возникает таких. Их нет. Вообще. Не задумываясь.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Мне где то в 16м году пришел на ум вопрос: ну почему пробовали 6 человек, а нариками стали 2? Почему на выпускном все пили одинаково, а к 40ка кто то уже спился?
Ну почему так? Что есть во мне такого, что я попала в число 2?
И я начала копать...
А вообще...до 5 лет я бы не советовала ничего копать. Тупо не употреблять. Больной головой думать, только себе вредить. До 5 лет принимать на веру.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":2twm2cje написал(а):
Ксения77":2twm2cje написал(а):
. Я помню как ты красочно описывала подробности, а значит в памяти все живо ... Наркомания это болезнь души ...
Ксения77":2twm2cje написал(а):
Я никогда не скрывала, что я все помню. Все помню очень красочна. У меня близкая подруга, тоже в этот же период отскочила. Мы с ней обсуждали как то этот вопрос. И она тоже все помнит. Вплоть до прихода. Вкус героина до сих пор чувствую иногда, когда зеваю.
В паияти все живо. Поэтому и возврата быть не может.
Я прекрасно понимаю, что накота - это иллюзия кайфа.
Китайский айфон, который ты купил за большие очень большие деньги.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
ночка":3n1qocsi написал(а):
Ксения77":3n1qocsi написал(а):
упадешь на те же грабли, наверное в течении часа найдешь где за мутиться ... Как то предвзято Ксения относитесь ,(можно читать кратковременной ремиссии) [/color].
Что вы называете граблями? Какие грабли? Я блин по дурости спрыгнула с 10го этажа на асфальт, чудом выжила. Вы считаете, что я еще раз залезу на крышу?
Ну тогда меня в дурку надо закрывать. Мне не место в здоровом обществе.
По поводу часа..я вас уверяю...2 минуты и совершенно бесплатно...
У меня бм на системе уже несколько лет. Было бы желание, как говорится. А желания нет.
Я пишу здесь только потому, что все разговоры с ним бессмысленны. Я это прекрасно понимаю. Вот я и выплескиваю здесь все, что хотела бы сказать ему....
И да...
Я очень предвзято отношусь к кратковременной ремиссии. Очень много, кто бросает, но единицы, кто навсегда.
До 5 лет все очень не стабильно.
Потому что отскочить от наркоты - это мизерная часть. Нужно влиться в социум, нужно научиться жить без стимуляторов, нужно поймать кайф просто от жизни. И не менее яркий, чем при употребе. А это все не год и не 3 занимает. Быстро только кошки родятся....
Нужно заново научиться жить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения, читаю тебя с удовольствием.

Даш, вот мне очень интересно.
Просто любопытно жуть.
Ты пишешь:
Наркомания это болезнь души ...

И как ты лечишь свою душу?

Сверху