Страшно осозновать

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Ночка, сори что я твою тему засрала. Что-то меня прорвало сегодня.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
EvgeshaSH":1wu6r8ly написал(а):
Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю. Земля уходит из под ног. Это желание контроля, это вечная позиция жертвы, это вечное желание помочь и одновременно обиды, чувство вины, стыда. Порой непонимание где правда а где нет, полное недоверие себя и неверие в свои силы и слова. Я билась и билась как рыба об лёд только ради другого человека, чтобы помочь ему. Не было моей жизни, была того другого. Это ад при жизни. При чем когда я была внутри это процесса я тоже думала, точнее я была уверена что я живу для себя, что я добро делаю другому. Когда меня впервые психолог начал подводить к мысли о созависимости, я ему сказала что он заблуждается. А потом.... а потом я безумно захотела выбраться из созависимости, я готова была есть землю и делать что угодно, только чтобы перестать быть в созе. И я делала, ходила на группы, занималась с психологом, читала литературу.
Что огромный плюс - созависимость это не наркомания все-таки. Да, много общего. По-началу даже бывают ломки, если убрать из жизни объект созависимости. Но в отличии от наркомании от созы можно избавиться почти полностью с грамотной терапией. Останется лишь маленькая часть - это как раз норм.
Я честно говоря не верю, что наркоман даже через 10 лет не хочет хоть изредка объебаться. Может я ошибаюсь. Но пока так.
По сколько я зависимая и была созависимой я очень сочувствую созам. Это ад при жизни, ещё раз повторю.
Евгеша,
Никогда не был созависим, но считаю себя зависимым. Читаю все это и ещё раз убеждаюсь что созависимость даже хуже зависимости и если есть проблема с наркотиками и осталось немного разума то проблему нужно решать одному без привлечения близких. А то получается что ты их посвятил в свои проблемы и они по доброте своей души хотят тебе помочь, переживают за тебя и приобретают созависимость. Наркотики то ты бросил а мысли у созависимых остались навсегда т.к. болезнь эта 100% психологическая и психика у них уже сломана благодаря тебе.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Я могу говорить только о себе. По моим ощущениям созависимость это ад. Я уже писала. Но плюс в том, что из неё можно выйти и жить полноценной жизнью.
Павлентий прав в том, что если прямо широко смотреть то каждый из нас зависим и от части созависим. Вопрос норма это или нет. Так вот, выйти из созависимости можно и больше в это дело не врубаться грубо говоря.
На счёт зависимости от наркотиков - я ещё в начале пути и не могу ничего сказать наверняка. Но мне кажется выйти из зависимости невозможно, это навсегда. Да, можно остановить употребление, но зависимость останется.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":3fnch2ta написал(а):
а значит ты можешь направить или же трансформировать свою зависимость в более удобное или выгодное для тебя обстоятельство.
Если вы зависимы, а вы мля, зависимы, мы это уже тут доказали, то вопрос только от чего!?
Паш, все остальное не поняла как-то, слишком заумно)))
Да, знаю, что зависима и имею так сказать зависимое мышление, поведение и какие-то характеристики личности, на котором это все держится. И остается только направлять
Если раньше мозг находился под отравляющими веществами, не замечала этого.
Полностью подхожу под описание аддиктивного поведения)))

Прибегая к формам аддиктивного поведения, люди пытаются искусственным путем изменить свое психическое состояние, что дает им иллюзию безопасности, восстановления равновесия. Аддиктивные стратегии поведения, как правило, вызваны трудностями адаптации к проблемным жизненным ситуациям: сложным социально-экономическим условиям, многочисленным разочарованиям, крушением идеалов, конфликтам в семье и на производстве, утрате близких, резкой смене привычных стереотипов. Хроническая неудовлетворенность реальностью приводит к бегству в мир фантазий, обретению пристанища в сектах, руководимых властными, демагогичными религиозными или политическими лидерами, или же в группировках, приверженных поклонению какому-либо кумиру: рок-группе, спортивной команде или другим «звездам», замене реальных жизненных ценностей и ориентиров искусственными, виртуальными.

Разрушительный характер аддикции проявляется в том, что в этом процессе устанавливаются эмоциональные отношения, связи не с другими людьми, а с неодушевленными предметами или явлениями (особенно при химических зависимостях, азартных играх, бродяжничестве и т.п.).

Эмоциональные отношения с людьми теряют свою значимость, становятся поверхностными. Способы аддиктивной реализации из средства постепенно превращаются и цель.
Люди без зависимостей бывает, но их очень мало.
Чтобы стать полностью свободной и припасть к этим счастливчикам, нужно очень много сделать.
Вряд ли успею за оставшуюся жизнь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":3dx98gca написал(а):
Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю.
Как я вроде бы знаю, твой парень не был химически зависимым, а был садистом.
И у вас не было семьи.
А это разные вещи.
Созависимость в случае с близким наркоманом/алкоголиком, что они делают много шагов, а ситуация не меняется. ( что в принципе,немогу сказать о своей семье, ситуация лучше, чем было год и два назад.)
Созависимость кормит наркоманию близкого. Если вначале болезни хватало энергии самого наркомана, то с развитием она начинает черпать энергию из близких . Нельзя оставлять на самотек и жить для себя.иначе погибнет и зависимый, и ты вместе с ним, и все окружающие близкие.
Разъехаться смысла даже нет,все равно связаны невидимыми нитями.
Сыну своему изначально так и говорила: не дам чтобы нашу семью победила наркомания.
И очень плохо, что получается мы идем против тебя, а должны быть все вместе против болезни

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":1duv4ohr написал(а):
Павлентий прав в том, что если прямо широко смотреть то каждый из нас зависим и от части созависим.
Опять что ты понимаешь под созависимостью.
Некоторые специалисты утверждают, что не отчасти созависимы, а 98% людей созависимы.
Есть те, кто считает,что от этого избавиться невозможно, как и в случае с "бывших наркоманов не бывает")))

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":2kyn33l3 написал(а):
EvgeshaSH":2kyn33l3 написал(а):
Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю.
Как я вроде бы знаю, твой парень не был химически зависимым, а был садистом.
И у вас не было семьи.
А это разные вещи.
Созависимость в случае с близким наркоманом/алкоголиком, что они делают много шагов, а ситуация не меняется. ( что в принципе,немогу сказать о своей семье, ситуация лучше, чем было год и два назад.)
Созависимость кормит наркоманию близкого. Если вначале болезни хватало энергии самого наркомана, то с развитием она начинает черпать энергию из близких . Нельзя оставлять на самотек и жить для себя.иначе погибнет и зависимый, и ты вместе с ним, и все окружающие близкие.
Разъехаться смысла даже нет,все равно связаны невидимыми нитями.
Сыну своему изначально так и говорила: не дам чтобы нашу семью победила наркомания.
И очень плохо, что получается мы идем против тебя, а должны быть все вместе против болезни
«Как я вроде знаю» - это основа твоего сообщения. Бывший был и есть наркоман и да, он садист. А ещё отец у меня садист. Мать - холодная и нарцисстическая, жесткая соза плюсом к этому. Сестра - психопатка. Два дяди - алкоголики, один уже повесился. Третий дядя - аутист. Отец зайпойный алкаш. Дед - психопат. При чем тут семья и количество изуродаваных жизней? Ты смешиваешь все в одну кучу. Даже религию приплетаешь. Поверь, трагедия твоей семьи не уникальна. Таких семей каждая третья. У тебя есть всегда как минимум - два варианта. Придумывать оправдания или делать.
Пока ты считаешь и сравниваешь, ты придумываешь сама себе отмазки. «вот у меня сын наркоман, значит я могу». «Вот мне уже много лет, значит поздно мне». Твой мозг резво генерит оправдания. Увы это правда :(
Мой мозг тоже придумывал мне оправдания.
En, просто вдумайся - ты держишь в голове какие-то нюансы и подробности жизни незнакомых тебе людей. Где твоя жизнь? Где ты сама?
Просто задай эти вопросы, не отвечай здесь.
О каких нитях невидимых ты говоришь? Эти нити ты придумала сама. Эти «нити» топят и душат твоего сына и тебя тоже, обоих. Если уж образно. А если прямо - о ты сама себя душишь и сына своего тоже. Ничего ты не делаешь хорошего не для себя не для него в созависимости. К сожалению, в созависимости плохо двум сторонам.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Т..е. ты считаешь, что парень наркоман ничем не отличается от сына наркомана?
От мужа алкоголика ушла с двумя малолетними детьми.
У тебя дети есть?

en1966

Посетитель
Реакции
28
-En, просто вдумайся - ты держишь в голове какие-то нюансы и подробности жизни незнакомых тебе людей. Где твоя жизнь? Где ты сама?
А может дело не в чужой жизни,а просто память на такие вещи у меня работает?)))
Как где я сама?
Вот я, разговариваю с тобой. И это в этот момент является частью моей жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
---Пока ты считаешь и сравниваешь, ты придумываешь сама себе отмазки.
Это не отмазки,это анализ ситуации, в какой нахожусь.чтобы выбрать оптимальное поведение на этот момент

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
К сожалению, наш разговор слепого с глухим. Я как всегда говорю прямо, что выхожу из него. Не принимай на свой счёт, так уже заведено что я не продолжаю длительные разговоры в случаях, когда они не приносят пользу. Не трачу на это время.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Жень, вот именно.
Ты как-то по другому воспринимаешь созависимость.
У меня приближенно к этому
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
Исходя из примерно этого и строю свою жизнь, пробую это подправить.

А то, что ты писала у меня были наподобие чувства, но это было давно.
И чувство стыда, что сын наркоман, и чувство вины, что не правильно воспитала, и бессилие вообще что-то делать, и полная закрытость- никому и ничего о своем не говорить и тд и тп

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот у нас здесь по разному7
По моим ощущениям созависимость это ад. Я уже писала. Но плюс в том, что из неё можно выйти и жить полноценной жизнью.
Если от парня наркомана или мужа можно уйти,так сказать выйти из созависимых отношений, то от сына никуда не денешься.
Если от мужа ушла, то пьянство сына меня догнало. Мне судьба явно показывает над чем мне надо работать.
Это мне дано, чтобы ни как страус голову в песок прятать, а начать решать проблемы.
И учиться любви, исправлять постепенно огрехи своего характера, своей зависимой личности, учиться слышатьлюдей, строить может заново отношения.
Я лично не жалею совершенно, что этим занимаюсь. Для меня созависимость не ад. Это моя жизнь: это мои отношения с близкими, это мои чувства и мои задачи. Я учусь находиться в разной окружающей действительности, и не смотря ни на какую внешнюю составляющую, оставаться человеком чтоли, закаляться и расти, любить и радоваться жизни.
А то по твоему выходит, к примеру, что многодетная мать ну совершенно не живет своей жизнью. А это ведь совершенно не так.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Видно, болезни жениной не понравилось, что на красоту наркомании кто-то рот открыл.. )))
Мне так показалось, второй раз уже ее уже заводит, когда именно о романтике наркомании заходит разговор.
ночка":3ki15oue написал(а):
своего оступившегося ребенка вы тоже сравниваете с этими извращениями или наверное НУ КОНЕЧНО НЕТ GV%^^%D
Свое добро, ближе к телу ... Как говорит народный фольклор...
..
Даша, я не человека сравниваю, а болезнь наркоманию. А ты ведешься и переиначиваешь.
Я еще ни разу не назвала тебя тварью, наркоманским *** и тд
Это ваша беда, что вы слились с ней, и не видите разницы между собой и своей болезнью.
Наркоманию презираю, наркоманов жалею.
К сыну такое же отношение. Его болезнь ничем не отличается от твоей.

Когда-то очень давно сказала, что в моей семье наркомании/алкоголизма не будет,
Он может выбрать или быть с нами или в конечном итоге остаться одному и жить так, как считает нужным. (
Он почему то уверен, что могу и в полицию сдать, и отказаться от него, как в свое время и от мужа.
Хотя не скрываю, что мне будет это сделать трудно, но придется. Просто, чтобы другие члены семьи выжили.
Это ведь главное в болезни, что отсутствует критическое отношение к болезни и преуменьшаете ее вред.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
А он употребляет сейчас? Если нет, то сколько?

en1966

Посетитель
Реакции
28
сын употреблял гашиш и амфетамин, и алкоголь. с наркотиками и марафоны были, и потери работы, и барыжить пробовал, и деньги воровал и т.д.
года 2 назад, наверное, марафоны закончились, начались пробы жизни без наркотиков, то есть это может происходить раз в 5-6 месяцев, когда сильно упьется алкоголем.
первый год после ухода с плотного употребления наркотиков пил каждый день по 3-4 литра пива, в праздники или когда "расслаблялся" больше, вот когда больше бутылки коньяка в одно личико попадало, то что-то перемыкало и несется за амфетамином.
последний год пробы жизни без алкоголя, это 1-2-3 месяца трезвости, потом что-то происходит (как вон Дарья пишет - то депрессия, то расслабиться надо, то развлечения хочется, то друзья собутыльники) и трезвый период заканчивается.

было 4 месяца трезвости, потом ругань с женой (ее переписка с мужиком всплыла) упился, потом амфетамин попробовал, потом еще, потом доза стала расти, это в августе было.
потом утихомиривался месяц, наверное. пробует несколько дней, потом срывается на алкоголь.

сейчас через 2 дня будет 3 месяца трезвости.
п.с. Дарья вот в чем-то похожа на моего сына: она тоже ни хрена ничего не хочет делать.
ни читать, ни смотреть. а все постоянно на свои грабли наступать.
мой сын нигде не лежал, ничего особенного не смотрел (может несколько видео чуть ли не заставляли) ни читал (3 главы только Стеценко ) ни ходил (1 раз на группы АН), только вот наподобие разговоры (и то такое ощущение, что вату в уши иногда хотел засунуть)

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":pg5hiu64 написал(а):
мой сын нигде не лежал,
Что так то , странно всем добра желаете в РЦ на 101 км в зону с решетками и режимом лет 5 вам помогут за мотивируют, а домашних жалко жестоко к ним так переживаете . Ну так за меня или за другого тоже родители переживают , тоже жалко , тоже любят , задумайтесь...
Не суди , да не судимы будите ...вроде как в библии написано...
Даша, я не человека сравниваю, а болезнь наркоманию. А ты ведешься и переиначиваешь.
Для чего нам надо говорить про алкоголиков и наркоманов?
Как те развлекаются
Как те развлекаются...
Каннибалы, допустим, получают удовольствие от поедания людей, маньяки от убивания, извращенцы от тушения сигарет о тела девушек, к примеру. И все они считают это расслаблением и удовольствием..
Вы говорите тут о людях правильно, не про зависимость , а тут сравнение ...
Я еще ни разу не назвала тебя тварью, наркоманским *** и тд
Я так думаю что в нашей вежливой беседе , можем позволить максимум сарказм...
Я тоже после выше перечисленного не назвала вас хабалкой , надеюсь на взаимопонимание ...
К сыну такое же отношение. Его болезнь ничем не отличается от твоей.
Трудно идти на перекор своим желаниям и при этих желаниях возможностью причем не одной , когда привыкаешь жить потакая своим прихотям каждый день . Хотя можно задуматься пусть все это легко ( возможности) , но стоит играть в подростка постоянно...
Просто, чтобы другие члены семьи выжили.
Так страшно пишете, я сразу вспоминаю про тех товарищей на которых пробу ставить не где ...мать кричала вслед со слезами " отдай мое обручальное кольцо , чтоб тяы сдох" итд . Больше я этим товарищем не пересекались это ужас . Ваш сын , так же обижает Вас да ?!)))
Я общалась с нариками у которых денюшка была , а от домашних старались скрыть пагубное пристрастие к наркотикам, лечатся по 10 раз в разных РЦ ...
критическое отношение к болезни
В целом глобально скажу ; наркоманы со стажем употребления знают как пагубно влиет наркотики на организм , короче все последствия употребления...Тут такая фишка , легко купить наркотики и трудно отказаться от своих желаний с годами привыкаешь так жить . Это не рак , что дальше будет только хуже и человек не чего не сможет сделать ... Каждый вершит сам свою судьбу, даже по себе могу сказать . Пока я сама не позвоню не договорюсь и своими ножками не пойду на ту встречу с барыгой , я живу по другому . Как видите не умерла и нету депрессивного состояния и не поеду я в РЦ делать там не чего

en1966

Посетитель
Реакции
28
Так страшно пишете, я сразу вспоминаю про тех товарищей на которых пробу ставить не где ...мать кричала вслед со слезами " отдай мое обручальное кольцо , чтоб тяы сдох" итд . Больше я этим товарищем не пересекались это ужас . Ваш сын , так же обижает Вас да ?!)))
Даша, такое ощущение, что ты не знаешь ничего о болезни наркомания.
Ты что-то пишешь о разных товарищах, но это только симптом болезни химической зависимости.
с этим товарищем случилось так, с другим может по другому.
к примеру, вот так:
В полицейский участок финского города Куопио в ночь со вторника на среду доставили детский велосипед с запиской, в которой написано примерно следующее: "Я украл его и теперь пытаюсь вернуть. Мне очень жаль. Я был очень пьян
Правоохранители установили, что последний раз женщину видели за несколько дней до убийства, как и ее сожителя. Из показаний свидетелей выяснили, что сожители часто употребляли алкоголь и ссорились. Как оказалось, подозреваемому 29 лет. После совершения убийства он еще двое суток находился в одной квартире с умершей. Затем попытался избежать наказания и уехал в село Губиниха Новомосковского района, откуда был родом. 22 апреля полицейские задержали подозреваемого.
Подозреваемый признался в совершенном убийстве и рассказал, что во время очередной ссоры взял со стола кухонный нож и ударил сожительницу в грудь. После этого еще 2 дня употреблял алкоголь, а когда протрезвел и увидел, что натворил, решил убежать», — рассказал полицейский.
Верховный суд республики отклонил аппеляционую жалобу Ивану Никитину, который зимой 2018 года , будучи в пьяном виде, выкинул из окна малолетнего ребенка. ... В один из моментов, пьяный мужчина схватил девочку и выбросил ее в окно.
Пьяная мать выкинула ребенка с балкона и пошла спать. ... В Карелии возбудили уголовное дело против 20-летней женщины, которая выбросила своего малолетнего ребенка с балкона и отправилась спать
Инцидент произошел в октябре этого года - пьяный молодой человек в присутствии ребенка выбросил с балкона 8 этажа щенка, который погиб при падении
Даша! алкоголизм и наркомания это добровольное сумасшествие.
Это значит, что ты не можешь знать, что ты сделаешь в следующую минуту в употреблении.
Не ты контролируешь свою жизнь, а наркомания.
Потянет за поводок и не на то пойдешь, что кольцо матери отберешь.
То, что с тобой пока ничего не случилось, просто счастливая случайность.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как те развлекаются...
Каннибалы, допустим, получают удовольствие от поедания людей, маньяки от убивания, извращенцы от тушения сигарет о тела девушек, к примеру. И все они считают это расслаблением и удовольствием..
Вы говорите тут о людях правильно, не про зависимость , а тут сравнение ...
а маньяки и извращенцы что - от хорошей жизни что ли появляются?
да там бывают такие условия жизни, что примеряя на себя, понимаешь, что стал бы таким же..
я тебе это писала, что в тех, что в других случаях есть психическое расстройство.
и то, что кажется им - на самом деле этим не является.
развлечением не может быть прием ядов!
разве можно самоубийство, суицид назвать развлечением? %^%%%$%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
В целом глобально скажу ; наркоманы со стажем употребления знают как пагубно влиет наркотики на организм , короче все последствия употребления...Тут такая фишка , легко купить наркотики и трудно отказаться от своих желаний с годами привыкаешь так жить . Это не рак , что дальше будет только хуже и человек не чего не сможет сделать ...
да правда что ли? знаете как пагубно влияют наркотики на организм?
да наркоманов интересует только 2 вещи: кайф и ломка.
и больше ничего
а то, что
Несмотря на то, что наркотиков в природе существует очень много, все они для организма человека являются ядами. И их влияние крайне губительно! Да, вначале ощущается некоторая эйфория, человек или успокаивается, или, наоборот, чувствует возбуждение. Что ему очень нравится, и продлить этот процесс хочется бесконечно. Но следует знать о том, что с первой дозы наркотик (не важно какой) начинает разрушать внутренние органы.

В отличие от другой отравы, которую человечество употребляет, наркотики оказывают два основных эффекта:
• наркологический эффект;
• эффект токсический.
Токсическое же действие наркотика состоит в том, что производится отравление всего организма. Полностью. И на этом фоне очень быстро возникают заболевания, о которых человек раньше и не предполагал.
И ты мне после этого будешь утверждать, что знаешь как действуют наркотики и что это не рак, где, чем дальше, тем хуже?

Сверху