Евгеша,EvgeshaSH":1wu6r8ly написал(а):Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю. Земля уходит из под ног. Это желание контроля, это вечная позиция жертвы, это вечное желание помочь и одновременно обиды, чувство вины, стыда. Порой непонимание где правда а где нет, полное недоверие себя и неверие в свои силы и слова. Я билась и билась как рыба об лёд только ради другого человека, чтобы помочь ему. Не было моей жизни, была того другого. Это ад при жизни. При чем когда я была внутри это процесса я тоже думала, точнее я была уверена что я живу для себя, что я добро делаю другому. Когда меня впервые психолог начал подводить к мысли о созависимости, я ему сказала что он заблуждается. А потом.... а потом я безумно захотела выбраться из созависимости, я готова была есть землю и делать что угодно, только чтобы перестать быть в созе. И я делала, ходила на группы, занималась с психологом, читала литературу.
Что огромный плюс - созависимость это не наркомания все-таки. Да, много общего. По-началу даже бывают ломки, если убрать из жизни объект созависимости. Но в отличии от наркомании от созы можно избавиться почти полностью с грамотной терапией. Останется лишь маленькая часть - это как раз норм.
Я честно говоря не верю, что наркоман даже через 10 лет не хочет хоть изредка объебаться. Может я ошибаюсь. Но пока так.
По сколько я зависимая и была созависимой я очень сочувствую созам. Это ад при жизни, ещё раз повторю.
Паш, все остальное не поняла как-то, слишком заумно)))Pavlentiy":3fnch2ta написал(а):а значит ты можешь направить или же трансформировать свою зависимость в более удобное или выгодное для тебя обстоятельство.
Если вы зависимы, а вы мля, зависимы, мы это уже тут доказали, то вопрос только от чего!?
Люди без зависимостей бывает, но их очень мало.Прибегая к формам аддиктивного поведения, люди пытаются искусственным путем изменить свое психическое состояние, что дает им иллюзию безопасности, восстановления равновесия. Аддиктивные стратегии поведения, как правило, вызваны трудностями адаптации к проблемным жизненным ситуациям: сложным социально-экономическим условиям, многочисленным разочарованиям, крушением идеалов, конфликтам в семье и на производстве, утрате близких, резкой смене привычных стереотипов. Хроническая неудовлетворенность реальностью приводит к бегству в мир фантазий, обретению пристанища в сектах, руководимых властными, демагогичными религиозными или политическими лидерами, или же в группировках, приверженных поклонению какому-либо кумиру: рок-группе, спортивной команде или другим «звездам», замене реальных жизненных ценностей и ориентиров искусственными, виртуальными.
Разрушительный характер аддикции проявляется в том, что в этом процессе устанавливаются эмоциональные отношения, связи не с другими людьми, а с неодушевленными предметами или явлениями (особенно при химических зависимостях, азартных играх, бродяжничестве и т.п.).
Эмоциональные отношения с людьми теряют свою значимость, становятся поверхностными. Способы аддиктивной реализации из средства постепенно превращаются и цель.
Как я вроде бы знаю, твой парень не был химически зависимым, а был садистом.EvgeshaSH":3dx98gca написал(а):Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю.
Опять что ты понимаешь под созависимостью.EvgeshaSH":1duv4ohr написал(а):Павлентий прав в том, что если прямо широко смотреть то каждый из нас зависим и от части созависим.
«Как я вроде знаю» - это основа твоего сообщения. Бывший был и есть наркоман и да, он садист. А ещё отец у меня садист. Мать - холодная и нарцисстическая, жесткая соза плюсом к этому. Сестра - психопатка. Два дяди - алкоголики, один уже повесился. Третий дядя - аутист. Отец зайпойный алкаш. Дед - психопат. При чем тут семья и количество изуродаваных жизней? Ты смешиваешь все в одну кучу. Даже религию приплетаешь. Поверь, трагедия твоей семьи не уникальна. Таких семей каждая третья. У тебя есть всегда как минимум - два варианта. Придумывать оправдания или делать.en1966":2kyn33l3 написал(а):Как я вроде бы знаю, твой парень не был химически зависимым, а был садистом.EvgeshaSH":2kyn33l3 написал(а):Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю.
И у вас не было семьи.
А это разные вещи.
Созависимость в случае с близким наркоманом/алкоголиком, что они делают много шагов, а ситуация не меняется. ( что в принципе,немогу сказать о своей семье, ситуация лучше, чем было год и два назад.)
Созависимость кормит наркоманию близкого. Если вначале болезни хватало энергии самого наркомана, то с развитием она начинает черпать энергию из близких . Нельзя оставлять на самотек и жить для себя.иначе погибнет и зависимый, и ты вместе с ним, и все окружающие близкие.
Разъехаться смысла даже нет,все равно связаны невидимыми нитями.
Сыну своему изначально так и говорила: не дам чтобы нашу семью победила наркомания.
И очень плохо, что получается мы идем против тебя, а должны быть все вместе против болезни
Исходя из примерно этого и строю свою жизнь, пробую это подправить.Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
Если от парня наркомана или мужа можно уйти,так сказать выйти из созависимых отношений, то от сына никуда не денешься.По моим ощущениям созависимость это ад. Я уже писала. Но плюс в том, что из неё можно выйти и жить полноценной жизнью.
Даша, я не человека сравниваю, а болезнь наркоманию. А ты ведешься и переиначиваешь.ночка":3ki15oue написал(а):своего оступившегося ребенка вы тоже сравниваете с этими извращениями или наверное НУ КОНЕЧНО НЕТ GV%^^%D
Свое добро, ближе к телу ... Как говорит народный фольклор...
..
Что так то , странно всем добра желаете в РЦ на 101 км в зону с решетками и режимом лет 5 вам помогут за мотивируют, а домашних жалко жестоко к ним так переживаете . Ну так за меня или за другого тоже родители переживают , тоже жалко , тоже любят , задумайтесь...en1966":pg5hiu64 написал(а):мой сын нигде не лежал,
Для чего нам надо говорить про алкоголиков и наркоманов?en1966":pg5hiu64 написал(а):Даша, я не человека сравниваю, а болезнь наркоманию. А ты ведешься и переиначиваешь.
Я так думаю что в нашей вежливой беседе , можем позволить максимум сарказм...en1966":pg5hiu64 написал(а):Я еще ни разу не назвала тебя тварью, наркоманским *** и тд
Трудно идти на перекор своим желаниям и при этих желаниях возможностью причем не одной , когда привыкаешь жить потакая своим прихотям каждый день . Хотя можно задуматься пусть все это легко ( возможности) , но стоит играть в подростка постоянно...en1966":pg5hiu64 написал(а):К сыну такое же отношение. Его болезнь ничем не отличается от твоей.
Так страшно пишете, я сразу вспоминаю про тех товарищей на которых пробу ставить не где ...мать кричала вслед со слезами " отдай мое обручальное кольцо , чтоб тяы сдох" итд . Больше я этим товарищем не пересекались это ужас . Ваш сын , так же обижает Вас да ?!)))en1966":pg5hiu64 написал(а):Просто, чтобы другие члены семьи выжили.
В целом глобально скажу ; наркоманы со стажем употребления знают как пагубно влиет наркотики на организм , короче все последствия употребления...Тут такая фишка , легко купить наркотики и трудно отказаться от своих желаний с годами привыкаешь так жить . Это не рак , что дальше будет только хуже и человек не чего не сможет сделать ... Каждый вершит сам свою судьбу, даже по себе могу сказать . Пока я сама не позвоню не договорюсь и своими ножками не пойду на ту встречу с барыгой , я живу по другому . Как видите не умерла и нету депрессивного состояния и не поеду я в РЦ делать там не чегоen1966":pg5hiu64 написал(а):критическое отношение к болезни
Даша, такое ощущение, что ты не знаешь ничего о болезни наркомания.Так страшно пишете, я сразу вспоминаю про тех товарищей на которых пробу ставить не где ...мать кричала вслед со слезами " отдай мое обручальное кольцо , чтоб тяы сдох" итд . Больше я этим товарищем не пересекались это ужас . Ваш сын , так же обижает Вас да ?!)))
В полицейский участок финского города Куопио в ночь со вторника на среду доставили детский велосипед с запиской, в которой написано примерно следующее: "Я украл его и теперь пытаюсь вернуть. Мне очень жаль. Я был очень пьян
Правоохранители установили, что последний раз женщину видели за несколько дней до убийства, как и ее сожителя. Из показаний свидетелей выяснили, что сожители часто употребляли алкоголь и ссорились. Как оказалось, подозреваемому 29 лет. После совершения убийства он еще двое суток находился в одной квартире с умершей. Затем попытался избежать наказания и уехал в село Губиниха Новомосковского района, откуда был родом. 22 апреля полицейские задержали подозреваемого.
Подозреваемый признался в совершенном убийстве и рассказал, что во время очередной ссоры взял со стола кухонный нож и ударил сожительницу в грудь. После этого еще 2 дня употреблял алкоголь, а когда протрезвел и увидел, что натворил, решил убежать», — рассказал полицейский.
Верховный суд республики отклонил аппеляционую жалобу Ивану Никитину, который зимой 2018 года , будучи в пьяном виде, выкинул из окна малолетнего ребенка. ... В один из моментов, пьяный мужчина схватил девочку и выбросил ее в окно.
Пьяная мать выкинула ребенка с балкона и пошла спать. ... В Карелии возбудили уголовное дело против 20-летней женщины, которая выбросила своего малолетнего ребенка с балкона и отправилась спать
Даша! алкоголизм и наркомания это добровольное сумасшествие.Инцидент произошел в октябре этого года - пьяный молодой человек в присутствии ребенка выбросил с балкона 8 этажа щенка, который погиб при падении
а маньяки и извращенцы что - от хорошей жизни что ли появляются?Для чего нам надо говорить про алкоголиков и наркоманов?
Как те развлекаются...
Каннибалы, допустим, получают удовольствие от поедания людей, маньяки от убивания, извращенцы от тушения сигарет о тела девушек, к примеру. И все они считают это расслаблением и удовольствием..
Вы говорите тут о людях правильно, не про зависимость , а тут сравнение ...
да правда что ли? знаете как пагубно влияют наркотики на организм?В целом глобально скажу ; наркоманы со стажем употребления знают как пагубно влиет наркотики на организм , короче все последствия употребления...Тут такая фишка , легко купить наркотики и трудно отказаться от своих желаний с годами привыкаешь так жить . Это не рак , что дальше будет только хуже и человек не чего не сможет сделать ...
И ты мне после этого будешь утверждать, что знаешь как действуют наркотики и что это не рак, где, чем дальше, тем хуже?Несмотря на то, что наркотиков в природе существует очень много, все они для организма человека являются ядами. И их влияние крайне губительно! Да, вначале ощущается некоторая эйфория, человек или успокаивается, или, наоборот, чувствует возбуждение. Что ему очень нравится, и продлить этот процесс хочется бесконечно. Но следует знать о том, что с первой дозы наркотик (не важно какой) начинает разрушать внутренние органы.
В отличие от другой отравы, которую человечество употребляет, наркотики оказывают два основных эффекта:
• наркологический эффект;
• эффект токсический.
Токсическое же действие наркотика состоит в том, что производится отравление всего организма. Полностью. И на этом фоне очень быстро возникают заболевания, о которых человек раньше и не предполагал.