Страшно осозновать

en1966

Посетитель
Реакции
28
---мне ужасно страшно вернуться назад к тому существованию ... %drazn&
Как ты думаешь человек, который (по его мнению, а оно ошибочное) лишает себя развлечений и снятия депрессивного состояния наркотиками, что будет делать, когда придет серьезная депрессия или сильная скука.
Могу тебе написать: твое страшно сразу же испарится. Зависимость проявляется именно в изменении мнения.
И вот эти вот убеждения будут спусковым крючком.

en1966

Посетитель
Реакции
28
кажется вот весь МИР у твоих ног.
Даша, очнись! Мир около ног наркомана, надо же такое придумать.
Свою наркоманию вы поэтому и скрываете, что знаете, что общество относится к наркоманам как к людям второго сорта. Предлагают даже собрать всех вместе и отправить куда-нибудь на поселение за решетку.
Мир у ее ног,ой, не могу..
Надо же как болезнь действует хитро: презирать будут открыто,а наркоману будет казаться, что любят..

ночка

Посетитель
Реакции
5
Да ладно, вы прям борец ^&&vo
en1966":32xfwp6n написал(а):
Каннибалы, допустим, получают удовольствие от поедания людей, маньяки от убивания, извращенцы от тушения сигарет о тела девушек, к примеру. И все они считают это расслаблением и удовольствием..
своего оступившегося ребенка вы тоже сравниваете с этими извращениями или наверное НУ КОНЕЧНО НЕТ GV%^^%D
Свое добро, ближе к телу ... Как говорит народный фольклор...
что они в силу психического расстройства
Ну наркомания болезнь души как говорят РЦ врачи и психологи и прочие ...
Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.
Франсуа Мориак
Красиво : крупнейший французский писатель ХХ века
Ты же вроде бы решила жить трезво.
Я так и живу ...
Как трезвые относятся к наркомании и наркоманам?
Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро. Эдит Пиаф.
Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать?
Джеральдина Чаплин
Так говорят все наркоманы: «Нужно только вовремя бросить». И никому это еще не удавалось.
Пауло Коэльо

С чего бы это? Разве 100% людей пробовало наркотики?
Может некоторые изначально были умней или сильней,что не стали пробовать
Может тут я соглашусь , но обсуждаем наркотики и наркоманов , да и форум с соответствующим названием НЕ ЗАБЫВАЙТЕСЬ )(*(**
Где же в прошлом то? Не тягу , совсем не так .
Если даже есть этому всему название "гоняешь тягу"
Не тягу , совсем не так . Я не рассказываю красочно как я хочу и не знаю как быть. Меня напугало после разговора со встретившимся мне знакомым нариком , как среагировал мой организм )(&^$ . Мне надо было поделиться поговорить на эту тему , чтобы исчезло чувство тревоги .
Я на оборот больше не как не хочу встречаться с нариками знакомыми вообще ...
А вот сегодня, 23 января, ты говоришь об этом движе, о прочих атрибутах. Нет не так .
Гоняешь тягу это когда воспоминания приносят удовольствие и хочется повторить , а не обратная реакция
серьезная депрессия или сильная скука.
Думаю есть выход поплакать в слух громко помогает, выпить бутылку шампанского и уснуть , поговорить с кем то из близких , на край все свои переживания написать вот на таком сайте ...
твое страшно сразу же испарится
И вот эти вот убеждения будут спусковым крючком.
Да не факт , а пока что все волишь Ваша фантазия .
Мир около ног наркомана, надо же такое придумать
Зачем передергиваете смысл написанного
ночка":32xfwp6n написал(а):
Даже о обще известном факте допустим героин , что наступит ломка. Ну не испытавший на себе такое болезненное состояние сильно не заморачивается особенно в 18 или 20 лет когда кажется вот весь МИР у твоих ног.
В лет 18 или 20 не кажется что все можешь , достигнешь, не зависимость от родителей ...
Ну или долгожданное мне все можно , буду строить свою жизнь как хочу... Ну каждый по своей дорожке...
Надо же как болезнь действует хитро: презирать будут открыто,а наркоману будет казаться, что любят..
Да ровно когда действует на человека героин мнение занимает внимание наркомана 0,0000000000000000000000000000 % там хоть в окно хоть в дверь ^&&vo
Одинаково крик в пустоту , ну или как помните филим " приключения Шурика" когда на стройке на соломе лежит , а тут надрывается как бороздят космические корабли , примерно так же на мнение окружающих нарику уколотым героином.
Мир у ее ног,ой, не могу..
Я не о себе говорила ...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не надо красиво о наркомании!!!
Наркомания это ужасно.
А красоту в наркомании могут увидеть только наркоманы.
И ты для себя должна определиться на какой ты стороне: трезвых или наркоманов

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":o8ktc9fm написал(а):
Наркомания это ужасно.
Ты вроде бы себя тоже называла зависимой. Не видишь красоту? Хоть в чем-то? )))

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":1jfew5ik написал(а):
Наркомания это ужасно.
Да это ужасно

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
En, почему ты занимаешься жизнями других, а не своей? Я не читаю твои темы, но вижу как много времени на это ты тратишь. Ты ходишь на группы созависимых?
Вот вроде бы ты литературу ты читаешь про созависимоть, а эффекта нет. Не работает на тебе литература. Потому что до сих пор в фокусе твоего внимания не ты, а другие.
Я искренне желаю тебе сместить фокус на себя и уделять другим 10%, а себе все 90%!

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":hp4w8edb написал(а):
en1966":hp4w8edb написал(а):
Наркомания это ужасно.
Ты вроде бы себя тоже называла зависимой. Не видишь красоту? Хоть в чем-то? )))
Нет. Переформатировала мозг.
А если бы что-то оставалось красивым, то не бросила бы.
Через несколько лет трезвости уже объективно не видно красоты.
А с начала трезвости надо прикладывать усилия. В том числе, смотреть, к примеру, ролики о наркоманах.
Я с алкоголем смотрела на фотки бомжих алкоголичек: если начну пить, станы такими же как они, к примеру.
За насэту работу никтоне сделает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":rs6qxsjb написал(а):
En, почему ты занимаешься жизнями других, а не своей? Я не читаю твои темы, но вижу как много времени на это ты тратишь. Ты ходишь на группы созависимых?
Вот вроде бы ты литературу ты читаешь про созависимоть, а эффекта нет. Не работает на тебе литература. Потому что до сих пор в фокусе твоего внимания не ты, а другие.
Я искренне желаю тебе сместить фокус на себя и уделять другим 10%, а себе все 90%!
Евгения, когда у тебя будет сын наркоман, сноха созависмая и зависимая, и внук, который может пойти по этим стопам в такой семье (а если ничего не менять, то это случится в 90%, тогда я с тобой поговорю на эту тему.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Об этом можно говорить всегда. Например, сейчас. Вопрос в другом, ты либо не хочешь, либо нашла оправдание в жизненных обстоятельствах.
PS
На этом форуме я целенаправленно затрагиваю тему ТОЛЬКО своей наркомании. Расскажу о себе чуть больше. У меня список близких людей с наркоманией, алкоголизмом и созависимостью шире чем у тебя. Плюс ещё садист-отец. Я была в жесткой созависимости из которой вышла.
Я просто хочу, чтобы ты поняла что из созависимости выйти никогда не поздно, никогда. И не важно кто у тебя кем является. Выход из созависимости как и в наркомании возможен только если есть истинное желание. Пока его нет, то будут причины. Я сейчас живу своей жизнью и это чистый кайф, да я не забываю о других, но главный фокус моей жизни - это я.

en1966

Посетитель
Реакции
28
--Да и форум с соответствующим названием НЕ ЗАБЫВАЙТЕСЬ )(*(**
Это форум БЫВШИХ наркоманов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Евгения, если ты не читаешь мою тему, откуда ты знаешь что я там пишу?
Жить для себя - в христианстве это эгоизм.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":gu039lau написал(а):
Я сейчас живу своей жизнью и это чистый кайф, да я не забываю о других, но главный фокус моей жизни - это я.
А можно своими словами, что ты подразумеваешь под созависимостью?

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966":kgm0zbjw написал(а):
Евгения, если ты не читаешь мою тему, откуда ты знаешь что я там пишу?
Жить для себя - в христианстве это эгоизм.
Я твою личную не читаю, дневник который.
Остальные - открываю и вижу километры текста и отдельные Сообщения какие-то бывает почитываю.
Очень много энергии тратишь ты на других.
Ты пойми, я тебя не хочу обидеть и веду конструктивный диалог. Это сейчас моя созависимая часть тебе пытается помочь и достучаться, что фокус на себе - фокус на себе - фокус на себе :) Все-таки искоренить созу полностью в себе нельзя.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":x031ioyl написал(а):
Ты пойми, я тебя не хочу обидеть и веду конструктивный диалог. Это сейчас моя созависимая часть тебе пытается помочь и достучаться, что фокус на себе - фокус на себе - фокус на себе :) Все-таки искоренить созу полностью в себе нельзя.
Жень, перестань. Это не созависимая часть, а человеческая хочет мне помочь.
Фокус на себе тоже ведь по разному можно рассматривать.
Есть фокус на себе, если возьмем духовную составляющую, - это спасение души.
А это служение, но не себе.
И уже отсюда будет вытекать, что надо жить для других.
К примеру, если думать по твоему, то Иисус Христос получается самым созависимым на свете.
А это не так совершенно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":3md7j1c4 написал(а):
Остальные - открываю и вижу километры текста и отдельные Сообщения какие-то бывает почитываю.
Очень много энергии тратишь ты на других.
А мне кажется, что трачу на себя.))
Километры текста они по разным темам, включая и свою зависимость.
Она же у меня осталась. Зависимость от сигарет и алкоголя ушла, но сама болезнь зависимость осталась.
И проявления созависимости это тоже из зависимой личности.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":3tg98qu6 написал(а):
Я твою личную не читаю, дневник который.
В моем дневнике было тоже самое, что сейчас в записках.
А дневник изначально был, открою секрет,даже не для себя, а для одного товарища мужского пола.
Это больше блог, как то так повелось несколько лет назад, что делюсь всем, что происходит и своими чувствами. Еще одна зависимость, только любовная. Сейчас она полностью виртуальной стала.
Иногда я на него обижаюсь, тогда мои записи прекращаются.)))
А сейчас просто сменила место нахождения, рената достала своим, что 10 лет ничего не меняется и вообще не адекватные и тд, и тп.
Подумала, что раз все равно пишу, то какая разница где, по большому счету. Пусть будет доказательством, что ее слова вранье. у нее на сайте недекватным бабкам несколько тем посвящено, особенно меня там полощет))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Мать ты не сможешь избавится от зависимости или как ты правильно называешь "зависимого поведения". Наука философии и диалектики отрицает отсутствие зависимостей в жизни отдельного человека и общества. Вы все взаимозависимы друг от друга и только трупам удается уйти от ответственности, зависимости и права качать они не будут.

Как родители от детей так и будущее от прошлого, все зависят и зависают иногда.
Ты зависишь от работы так же прямо пропорционально как и работа от тебя.)
Если представить что один конец палки зависит от другого значит противоположный зависит в равной степени так как расстояние всегда одинаковое,
а значит ты можешь направить или же трансформировать свою зависимость в более удобное или выгодное для тебя обстоятельство.

Если чел бухает и ничё с этим нельзя поделать, ну вот вообще ничего! Пусть начнет бухать на камеру, пусть будет стримить, чего нет?!
Как он бухает и при этом описывает состояние захотят узнать люди, да епт.. найдутся те, кто просто захочет посмотреть на долбоеба бухающего на стриме.

Он изменит свое отношение к следующему приему алкоголя. Он трансформирует взаимозависимый потенциал но так и останется зависимым.

Если вы зависимы, а вы ***, зависимы, мы это уже тут доказали, то вопрос только от чего!?

ночка

Посетитель
Реакции
5
en1966":fewyhys1 написал(а):
--Да и форум с соответствующим названием НЕ ЗАБЫВАЙТЕСЬ )(*(**
Это форум БЫВШИХ наркоманов.
Да я про это и говорила , что говорим в большей массе про людей с зависимостью...

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Я вспоминаю себя в созависимости, это адский ад. Врагу не пожелаю. Земля уходит из под ног. Это желание контроля, это вечная позиция жертвы, это вечное желание помочь и одновременно обиды, чувство вины, стыда. Порой непонимание где правда а где нет, полное недоверие себя и неверие в свои силы и слова. Я билась и билась как рыба об лёд только ради другого человека, чтобы помочь ему. Не было моей жизни, была того другого. Это ад при жизни. При чем когда я была внутри это процесса я тоже думала, точнее я была уверена что я живу для себя, что я добро делаю другому. Когда меня впервые психолог начал подводить к мысли о созависимости, я ему сказала что он заблуждается. А потом.... а потом я безумно захотела выбраться из созависимости, я готова была есть землю и делать что угодно, только чтобы перестать быть в созе. И я делала, ходила на группы, занималась с психологом, читала литературу.
Что огромный плюс - созависимость это не наркомания все-таки. Да, много общего. По-началу даже бывают ломки, если убрать из жизни объект созависимости. Но в отличии от наркомании от созы можно избавиться почти полностью с грамотной терапией. Останется лишь маленькая часть - это как раз норм.
Я честно говоря не верю, что наркоман даже через 10 лет не хочет хоть изредка объебаться. Может я ошибаюсь. Но пока так.
По сколько я зависимая и была созависимой я очень сочувствую созам. Это ад при жизни, ещё раз повторю.

Сверху